СТО Зеленоград: спонсор темы
13
Вместо автостоянок в 23 микрорайоне инвестор хочет ещё два дома 26.03.2015 ZELENOGRAD.RU
Таково намерение застройщика зеленоградского микрорайона «Зелёный бор» — жилые дома сейчас выгоднее, чем гаражи. Изменение первоначального проекта должны утвердить столичные власти. Жители против.

фото: vk.com/3elenograd

По проекту, в 23 микрорайоне кроме жилых домов, общественных зданий и торгового центра должны быть построены две 4-этажные автостоянки на 290 мест каждая. Инвестор строительства — ЗАО «Моспромстрой» — обратился в департамент градостроительного регулирования с предложением изменить эти планы: разрешить построить два жилых дома на месте, предназначенном для гаражей. На рынке продаж мест в надземных гаражах ситуация сложная, прокомментировали Zelenograd.ru в зеленоградской администрации, — кризис коснулся всех.

Планы застройщика требуют согласования на уровне правительства Москвы, поскольку это изменение ранее утвержденного проекта планировки, рассказала начальник окружного Управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева. Необходимо понять, каким образом восполнить количество машиномест для жителей, если стоянки не будут построены, учитывая нормы и ранее проведенные расчёты.

Многоэтажные стоянки должны были построить в стороне от жилой застройки. В жилых домах 23 микрорайона есть подземные гаражи, но места в них стоят от 750 тысяч и до 1,5 миллиона рублей. В аренду подземные парковки не сдаются.

Жители микрорайона «Зеленый бор» выступают против строительства новых домов и обращаются по этому поводу в интернет-приемную зеленоградской префектуры. Аргумент: на стадии покупки квартир были обещаны гаражи, люди рассчитывали на эти стоянки. Уже сейчас в новом, заселенном только наполовину районе не хватает парковочных мест.

Поддерживаете ли вы предложение построить дома вместо запланированных гаражей?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 221 человек
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
ilyuxa ilyuxa
26 марта 2015
Больше, больше коробок!
Евгений Сет
26 марта 2015
Никаких гаражей - только дома! А еще я прелдагаю застройщику выйти с ходатайством разрешить построить дома на крыше уже построенных домов.
Сергей Прутков
26 марта 2015
Зачем такая широкая дорога рядом?! Постройте там ещё домов, есть нов. Ленинградка, Пятницкое уже не нужно!
Совет застройщику - Ещё выгоднее торговать оружием и наркотиками, да и проституция больше приносит, чем гаражи.. то есть строительство домов.

Отредактировано: 26-03-2015, 14:45
Ольга Загар
26 марта 2015
Прокатитесь, по тому, что уже нагородили в 20-м, посмотрите на авто, у дороги в 16-ом - ночью. Это всё авто которые не куда поставить, а если такое же будет в 23 - то как можно будет попасть в Зеленоград.
- Думайте о людях, о подъездных путях, о инфраструктуре, и где будет эта гвардия работать . . . !
fred26 fred26
26 марта 2015
А ещё жилые дома сейчас выгоднее, чем детские садики.

А ещё жилые дома сейчас выгоднее, чем школы.

А ещё жилые дома сейчас выгоднее, чем продуктовые магазины.

итп

ilyuxa ilyuxa
26 марта 2015
Ну насчет продуктовых я бы поспорил =))))
Сколько перекрестков и его производных уже понатыкали
instillation instillation
26 марта 2015
Как-то неэффективно застройщик использовал стройплощадку. Стоит перенять опыт строителей Гонг-Конга, ведь в России места тоже нет.
fred26 fred26
26 марта 2015
Стоит перенять опыт строителей Гонг-Конга
Представляете сколько там собачников и все газоны состоят из метрового слоя собачьего дерьма!
Андрей Бага
26 марта 2015
А машины у застройщика на даче будем ставить.!!!
Ольга Загар
27 марта 2015
Как-то неэффективно застройщик использовал стройплощадку. Стоит перенять опыт строителей Гонг-Конга, ведь в России места тоже нет.
В Китае между домами протекают исскуственные реки, в которых по утрам, по желанию, вместо пробежки можно купаться !
----
- Дом это хорошо, стоянка лучше, а лучше если она будет многоэтажная вниз и вверх, да ещё и красивая, вот над чем им и администрации города поломать голову.
Ольга Загар
27 марта 2015
---
Красивый город, но наши автомобили как кондиционеры на элитных коттеджах, или как коровий ремонт на дороге
---
Лучше стоянку . . . , но красивую!
Соня Иванова
27 марта 2015
Моспромстрой лучше бы ответил почему до сих пор людей не прописывает в собственность, почему из-за этих проволочек страдают дети, которые не могут встать на эл.учет и прийти в садик или школу, а еще почему в домах треснули стены сверху до низу, почему по документам срок сдачи один, а по факту другой (это вообще коллективно нужно судится), почему окна такие ужасные ставят, что они лопаются, нет площадок для детей от 7лет, только совсем детские горочки... и вообще, нет ни одного нормального транспорта до 8 мкрна и в сторону Префектуры к центру, что нельзя 32 автобус пустить через мкрн. Давайте застроим и проезжие части около домов, пусть все летают!
Сергей Шуваев
28 марта 2015
Не! Пусть все бегают! Нормы ГТО для чего вводят? )))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран