33
Зеленоградские «Жилищники» попались на антисанитарии и волоките 02.10.2014 ZELENOGRAD.RU
Три управляющие компании оштрафовали за нарушения санитарных норм содержания жилых домов и невывоз мусора. Заодно их заставили вовремя реагировать на жалобы жителей.

Плановую проверку проводили в течение месяца сотрудники зеленоградской прокуратуры и Роспотребнадзора. Нашли множество нарушений, общая сумма штрафов за которые составила 770 тысяч рублей. Все нарушения «Жилищники» обязаны устранить.

В ходе проверки на сайте префектуры появилось сообщение от жителя корпуса 118 о сломанном мусоропроводе. Выяснилось, что проблема давняя, но мусоропровод не чинили, потому что управляющие компании двух районов не могли договориться, кто должен делать ремонт (в районе Матушкино управляет домами пока «Жилищник» Савёлок), рассказали Zelenograd.ru в прокуратуре. После жалоб от жителей других корпусов они даже стали судиться, выясняя, кто за что отвечает.

Ухудшилось ли качество содержания вашего дома и двора за последние полгода?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 313 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ну русские юрии ведь любят "естественные монополии". Как барин сказал, так и живём. Так что нефиг жаловаться. Так значит правильно.
Алекс Простой
2 октября 2014
Надо не компанию штрафовать, а ее руководителя! Причем платить от должен лично и в ограниченные сроки, а если пойдет в суд и проиграет, его ту сумма должна быть увеличина в 5 раз, а срок ее выплаты уменьшен до 3 мес.
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
2 октября 2014
Снято сегодня
Татьяна Федянина
2 октября 2014
Надо не штрафовать,а уже сажать за незаконно присвоенные деньги.Почему перестали убирать? Потому, что стоимость выполнение работ за месяц по одному подъезду на сегодня в "Силино"составляет 1000руб. Кто готов работать за такие деньги? Официально "Жилищники" приглашали на выполнение данных работ ,зарплата = 25 000 руб. ???
ааа... Глаз
3 октября 2014
штраф по жильцам раскидают
вот сюр : мусор не убирают, а жильцы же и виноваты
Евгения Рыжова
3 октября 2014
Вонь в подъезде, антисанитария. Во дворах тоже стало гораздо хуже по сравнению с прошлым годом. Пусть штрафуют.
наталья киселёва
3 октября 2014
Я с семьёй и маленьким ребёнком проживаю в корпусе 118,подъезд 4.Практически 2-3 раза в неделю звоню в диспетчерскую корпуса 158 по тел:499-735-0315,по которому редкий случай дозваниваешься! Причина звонков одна: ГРЯЗНЫЙ ПОДЪЕЗД,ПОЛЫ МОЮТ 2 РАЗА В МЕСЯЦ ТОЛЬКО НА 1 ЭТАЖЕ! МУСОРОПРОВОД ПОСТОЯННО ЗАБИТ МЕЖДУ 2 И 3 ЭТАЖАМИ,вчера звонила (дозвонилась) 2 раза в к.158- ЗАЯВКА ПРИНЯТА! А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! ТАРАКАНЫ ПРУТ ИЗ МУСОРОПРОВОДА,ВОНЬ НЕВОЗМОЖНАЯ!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ К УБОРЩИКАМ ПОДЪЕЗДОВ И УБОРКИ МУСОРОПРОВОДОВ! ЧУРЕКИ ОБОРЗЕЛИ,РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ! ЗАЖРАЛИСЬ или ОСВОИЛИСЬ!!!
Андрей Колыван
3 октября 2014

Для Натальи Киселёвой из корпуса 118:


Рекомендую следующую схему:
1. Жалобу и письмо в адрес префекта ЗелАО на "горячую линию".
если через неделю не помогло -

2. Жалобу на "горячую линию" мэру Москвы и параллельно вызвать с телеканала "Москва24" бригаду, которая занимается такого рода вопросами - помощь гражданам Москвы в борьбе с халатностью, бездействием и беззаконием районных властей и управляющих компаний (у них есть специальная передача на канале, специальный номер телефона и отдельная съемочная бригада с корреспондентом и юристом).

должно помочь...

нам помогло после п.1
Тамара Давыдова
3 октября 2014
Снято сегодня


20141002_085601.jpg
С тремя управляющими компаниями понятно,с проблемами зарплат тоже, ну а жильцы зачем бросают мусор возле сломанного мусоропровода,неужели трудно вынести пакет с мусором на улицу, или это ниже вашего достоинства? А этот огромный мешок тоже предполагается запихнуть в мусоропровод? Это же ваш подъезд, ваш этаж, и "благовония" эти вдыхаете вы, а не три управляющие компании. Пока решится проблема с мусоропроводом вы и сами могли бы поддерживать порядок на своем этаже. Неужели приятно ходить и смотреть на то, что сами нагромоздили? ( не вставилось фото из 6 поста)
ну а жильцы зачем бросают мусор возле сломанного мусоропровода,неужели трудно вынести пакет с мусором на улицу, или это ниже вашего достоинства?
мне тоже это удивительно
положить мусор у заведомо не работающего мусоропровода и ходить ахать - какое безобразие творится в мире
наталья киселёва
3 октября 2014
Спасибо Андрею Колыванову за подсказку.
Ольга Ветерок
3 октября 2014
Мне кажется, достаточно одной с..ки на подъезд, чтоб образовалось такое. Не думаю, что мусорят больше пары человек. Так-что винить всех жильцов тупо, да, есть отдельные свиньи, но главные свиньи -- организации.
мужик: "маленькая сумма штрафа, нужно было раздеть в пользу государства этот "уютный городок" или жилищник (как он там - без разницы) по полной."

совсем соображалка не работает ??? ГБУ Жилищник это ГОСУДАРСТВЕННОЕ учереждение!!!

так что - "разденут" они нас-же.
Условно - у Савелок у ГБУ Жилищник 100 000 000 баланс. У них отнимут 700 000. Тебе в районе не поставят лавочку или не уберут.

Штрафовать надо зарплатой шэфа - например Макшанцева.

Правда - он всё переводит на Жилищник - вопрос - на кой тогда нужна Управа и Макшанцев - если оне не за что не отвечают???

Ольга Ветерок!

у нас одно время не было уборщицы и все носили кулёчки на помойку
причём далеко ходили, поскольку рядом мусорный бак снесли ради парковочных мест

никто при этом не бросал объедки в мусоропровод, хотя он был в рабочем состоянии, при желании почему бы не...? в самом начале, когда ещё не все жильцы были уведомлены, что мусор из дома не будет вывозиться, стояла вонь в подъезде, но это было несколько первых дней, потом - ни-ни

так что не обобщайте, расследуйте кто у вас в подъезде оставляет мусор и разберитесь с ним
нейман ольга
3 октября 2014
Снято сегодня
Вонь в подъезде, антисанитария.
ГРЯЗНЫЙ ПОДЪЕЗД,ПОЛЫ МОЮТ 2 РАЗА В МЕСЯЦ ТОЛЬКО НА 1 ЭТАЖЕ! МУСОРОПРОВОД ПОСТОЯННО ЗАБИТ МЕЖДУ 2 И 3 ЭТАЖАМИ
ТАРАКАНЫ ПРУТ ИЗ МУСОРОПРОВОДА,ВОНЬ НЕВОЗМОЖНАЯ!!!
Друзья, вы ведёте себя, как пассивные скунсы, попрятавшиеся по квартирам (со своими неряшливыми женщинами). Чем рассказывать миру, какие вы грязнули, напишите объявление в подъезде с просьбой ВСЕМ жильцам выносить свой мусор по пути на прогулку в мусорный контейнер на улицу.
И проследите самостоятельно, чтоб оно выполнялось.
В моём подъезде много лет мусоропроводом пользуются только немощные пенсионеры и случайные квартиросъёмщики, которые после двух-трёх вежливых замечаний соседей быстро усваивают принятые правила поведения.

Устроить в СВОЁМ доме свалку гниющих пакетов и ходить по форумам искать виноватых? Может, на каждую свинью от государства надо выписать по три дворника? А ещё по три доктора лечить нагноения от зловонных залежей, и само собой, массажиста и фитнес-тренера (размять застоявшуюся в безделье мускулатуру).

К Жилищнику есть вопросы, но вы-то кто после подобных картинок?
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
3 октября 2014
С тремя управляющими компаниями понятно,с проблемами зарплат тоже, ну а жильцы зачем бросают мусор возле сломанного мусоропровода,неужели трудно вынести пакет с мусором на улицу, или это ниже вашего достоинства? А этот огромный мешок тоже предполагается запихнуть в мусоропровод
Ахаха, а это уже стараются подрядные компании, которые делают капитальный ремонт в доме. Все этажи в этих зеленых мешках, в трубах пластиковых и срезанных металлических, в брошенных пластиковых окнах. Подъезд- не запирается с весны( за зап. устройство мы тоже платим) , так что милости просим...заходите
Алексей Федоров
3 октября 2014
Полностью с вами согласна! Третий месяц воюю с Жилищником, обслуживающим корпус 307. Убирают кое как 1 этаж и то после жалоб жителей. По регламенту положенную дезинфекцию мусоропровода не делали уже лет 5. А деньги регулярно списывают на это ( я изучала финансовые документы). Уборщик за свои деньги покупает порошок. Обнаглели в своей жадности настолько, что даже 10 рублей на порошок не оставляют.
нейман ольга
3 октября 2014
Дело к тому, что, видимо, стоит вообще пересмотреть регламенты содержания дворников и их драгоценных начальников?
Наверное, лестничную площадку вокруг квартир давно стоит считать заботой жильцов. Нет никакого героизма в способности помыть рядом со своей дверью. Если вы воспитаны в традициях "моё - вот оно, а дальше хоть трава не расти", никаких уборщиц по вашу душу не наберёшься. Будете открывать калитку и из благоухающей квартиры попадать в придомовую помойку.

Хотите индивидуального дворника - выписывайте хоть с Луны, платите ему и селите у себя на кухне.
Довольно потакать бездельникам и кормить непонятные компании. Уже наполовину население Зеленограда состоит из заморских дворников, не справляющихся с удалением дерьма, и их "разнеженных" клиентов.
Тряпки в руки, девочки. И никакие Жилищники вам по ночам не будут сниться.
это у вас мизогиния прям )))
и мальчики тоже тряпки в руки )))
я ВСЕГДА выношу пакет сам. Это еще с совка - у нас не было мусоропровода. Военный городок вдали от большой родины.

Ольга - у нас какая-то больная вата ссыт в лифте. А вы про пакеты.

быдлом полна страна.
а чекистам и хорошо - быдло бездумное - это ИХ население :)
грабь воруй - быдлу все равно
нейман ольга
3 октября 2014
это у вас мизогиния прям )))
и мальчики тоже тряпки в руки )))
Ага, Маша)
Случайно разве под мужскими никами странные откровения "я пошлА", "я писАлА и не допИсалА".
Мальчикам тоже по тряпке, как-только присоединятся к коллективной беседе у мусоропровода).
Мальчикам тоже по тряпке, как-только присоединятся к коллективной беседе у мусоропровода).
ну фсё, теперь ждём их, придут обязательно )))
Ольга Ветерок
3 октября 2014
У нас вообще жесть была в подъезде, когда этот идиотский ремонт сделали с выводом труб в квартирах наружу (замарали только поклеенные обои ржавой водой из отпиленных батарей и пробили навесной потолок) и утеплением фасада, замена окон и внешний вид дома -- это всё отлично, но зачем было делать такой непонятный мусоропровод, что он забивался каждый день и ставить совершенно дурацкую мощную батарею на 1 этаже, когда в подъезд заходишь зимой, там температура бани! Тараканы просто жесть как размножились на этой радости, весь подъезд провонял быстро гниющим мусором при таком парниковом эффекте, убираются хрен знает кто и хрен знает как. Вот была у нас уборщица давно, забыла, как звали, хорошая тётя такая, добрая, её все знали, она отлично убирала всё, с душой, как уволилась, так и началась бадяга вся эта, а потом ещё ремонт в разы хуже усугубил ситуацию. В доме живут несколько человек-свиней, вот они-то и устраивают трэш. не только мусор в подъезде оставляют, но и выкидывают из окон, один раз даже человек упал, как мешок с г..вном, и главное отряхнулся и дальше пошёл за водкой наверно %)))
Татьяна Федянина
3 октября 2014
Вопрос.Почему жители должны? Выносить,убирать,мыть.Все Вы платите квитанции по ЖКХ - ЕПД. В ней есть строка - содержание...,и сумма. У каждого дома имеется свой СЧЁТ. Каждый год управляющая компания заключает договора с организациями,на "обслуживание" дома, и перечисляет Вашу оплату (ежемесячную) им на счёт. Как расходуются и куда идут??? Законы по ЖКХ нарушаются.Поднимался вопрос до депутата ГД по ЖКХ. Ответ был дан таков:"Если не устраивает,МЕНЯЙТЕ". ...???
Фрези Грант
3 октября 2014
Ольга Нейман, почему Вы так любите поучать всех участников дискуссии, словно они малые дети. В любой теме. Помню, как Вы мне дали отповедь в дискуссии по поводу строительства ТПУ в Крюково. Я очень сомневалась в этом "громком" предприятии, а мне пояснили, что я не понимаю своего счастья, что будет крытый зал ожидания со скамейками и кафе, где пассажиры в ожидании электрички смогут...и.т.д и т.п. Ну и где этот Транспортно- Пересадочный Узел? Где зал ожидания? Площадка, мощёная плиткой? Здесь люди делятся своими мнениями, а поучать нас не нужно.
Очень многие и моют места общего пользования, и уносят мусорные пакеты на помойку, но мыть лестничную клетку от г... (пардон) я не обязана, точно так же как чинить лифты и дезинфицировать ковши мусороприёмника. Дело не только в мусорных пакетах, сваленных в подъезде. У нас в доме этого, к счастью нет, но запах! Я такого не припомню за всю свою жизнь. Разруха полная.
Андрей Л*****
3 октября 2014
Вопрос.Почему жители должны? Выносить,убирать,мыть.Все Вы платите квитанции по ЖКХ - ЕПД. В ней есть строка - содержание...,и сумма. У каждого дома имеется свой СЧЁТ.
Ну вы же смываете за собой в туалете? Или нет? Так и тут, это вопрос элементарной культуры, либо оставить пакет возле мусоропровода или мусорокамеры, либо дойти до контейнера. У нас вон диван к мусорокамере оттащили, до бункера, который находится прям за домом у этих слабосильных мужчинок сил уже не нашлось. В третьем подъезде корпуса 606 живут такие ничтожные дистрофики, которых хватает лишь на несколько метров с диваном.
В доме живут несколько человек-свиней, вот они-то и устраивают трэш. не только мусор в подъезде оставляют, но и выкидывают из окон, один раз даже человек упал, как мешок с г..вном, и главное отряхнулся и дальше пошёл за водкой наверно %)))
хо-хо, "весело" у вас )
я когда-то жила по соседству с таким домом, здесь, в Зеленограде
судя по завалам в палисаднике, выкидывали мусор в окна практически все жильцы многоэтажного дома, а также бросали на меткость предметы, девочке разбили голову бутылкой в итоге
Александр
3 октября 2014
В квитанции есть графа,за уборку мы платим деньги.Так пускай хотя бы подметают лестницы и раз в месяц моют полы.А тут получается за свои же деньги,я должен и подметать и полы мыть.Так давай те еще и на собственной машине мусор на городскую свалку отвозить.Я считаю если берут деньги за содержания,так пускай отрабатывают..
Андрей Л*****
3 октября 2014
а также бросали на меткость предметы, девочке разбили голову бутылкой в итоге
В 908 жил такой придурок, бутылки кидал с 16 этажа, один раз в паре метров от меня шлепнулась, уж как успел пригнутся за открытую дверь машины не знаю, инстинкты. Развлечения сего дегенерата закончились после того, как бутылка прилетела в чей-то Мерседес. Владелец, видимо, человек был серьезный и авторитетный. Больше этого придурка в доме не видели.
В квитанции есть графа,за уборку мы платим деньги.Так пускай хотя бы подметают лестницы и раз в месяц моют полы.А тут получается за свои же деньги,я должен и подметать и полы мыть.Так давай те еще и на собственной машине мусор на городскую свалку отвозить.Я считаю если берут деньги за содержания,так пускай отрабатывают..
Под навалом пакетов с мусором тяжело пол помыть. И мусор в пакете фиг сметешь. А вывоз мусора включает в себя только вывоз мусора из мусорокамеры к ближайшему контейнеру, а не собирание его по всем этажам.
нет, граждане, это всё разные вещи
1 если услуга не предоставляется, платить за неё не надо, в случае же, если счёт выставляется - требуйте перерасчёта или судитесь. тут по-моему ни у кого другого мнения нет, так почему в который раз всплывает эта идея? тут действовать надо, а не переливать из пустого в порожнее
2 если же услуга не предоставляется и плата за неё не берётся, или же у вас промежуточный этап разборок с жилищниками и грязь в подъезде имеет наличествовать, то делайте выбор - хотите, живите в миазмах. хотите - убирайте сами, хотите - наймите уборщика, что вы сами себе злобные буратины, ходите мимо куч мусора и страдаете
3 фактор маргиналов в подъезде очень сильно усложняет процесс наведения порядка, так опять же тут либо смириться со всеми проявлениями, либо не смиряться, только при чём тут уборщица, непонятно, тут участкового надо привлекать, и в идеале по физиономии маргиналам настучать всем подъездом, вообще организоваться, а не ждать барина, ну или переезжать, или молча ходить по кучам мусора

ПС конечно понимаю. что со стороны рассуждать легко и очень сочувствую
но какой выбор? так или иначе кто-то там в подъезде гадит и гадить будет, это объективный факт, и он не изменится, если вы на этих людей не найдёте управу. Значит либо ходить по загаженному, либо убирать своими силами
Юрий Евстифеев
5 октября 2014
Начало всегда трудно - Вы родились в муках и Ваша мама тоже мучилась и грязно было...
Но она после себя убрала, а Вы свиньи после себя не убираете. Не сорите и будет чисто!
Ольга Загар
5 октября 2014
У нас и сейчас такая картина у мусоропровода.
И уборщики заявили - убирать не будем и мыть полы тоже.
Придётся отказываться от мусоропровода. . .
Будем жить как они у себя -
мазанки, брущатки и тиф
Роберт Тихонов
5 октября 2014
Жилищники, насколько известно, являются ГБУ.
Взыскание штрафов по сути представляет собой перекачивание денег из бюджета в бюджет.
А в целом, да, давно пора их разгромить.
Изначально все эти ГБУ были "мертворожденными", да ещё и унаследовали долги ДЕЗов. Они мучаются, не пора ли отклчить их от аппарата искусственного дыхания?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран