13
«Категорически прекратить строить жилье» — автор генплана Зеленограда 29.09.2014 ZELENOGRAD.RU
Строительство нового жилья в округе считает бедой замдиректора НИИ Генплана Москвы Валерий Беккер, — потому что негде работать, а нового жилья и так достаточно вокруг Зеленограда.

Фото www.novostroykin.ru

«Надо прекратить строить жильё. Категорически. Вообще, — цитирует Беккера зеленоградская префектура. — Мы несколько лет на этом настаивали. Потому что 30 тысяч, как минимум, работников едут из Зеленограда. Негде работать. А вокруг Зеленограда построили коттеджи, там живёт очень много людей. В результате в Зеленограде они загружают всю социальную сферу. Это я говорю как автор генплана Зеленограда».

Три года назад префект Анатолий Смирнов утверждал, что убедил руководство Москвы не торопиться строить жильё в Зеленограде. Строить планировалось «ровно столько, сколько городу нужно», говорил тогда Смирнов. Столько, чтобы можно было расселять очередников.

Закрыть муниципальную очередь к середине 2015 года позволят последние строящиеся дома в 20 микрорайоне, рассказал в эфире радио «Зеленоград сегодня» заместитель префекта Олег Панин.

Между тем планы активного жилищного строительства никто не отменял. За это время построили не только 20-й, но «коммерческий» 23-й микрорайон, новые дома в 8 микрорайоне. Строится корпус 108. В перспективе — строительство 17 микрорайона и 21 микрорайона. Ждут своего часа участки, оставшиеся после снесенных пятиэтажек в 3 и 6 микрорайоне.

Согласны ли в с тем, что надо полностью прекратить строить жилье в Зеленограде, потому что вокруг него есть или планируется достаточно новостроек?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 863 человека
Реклама
Обсуждение
наталья чистякова
29 сентября 2014
Надо не строить прекращать, а возрождать промышленность и создавать новые рабочие места, иначе после прекращения строительства Зел-д быстренько сделают областью со всеми вытекающими... Надо добиться второго Сколково, особой экономической зоны, раз первую упустили. Иначе - стагнация.
А Васька слушает да ест. (с)
Надо добиться второго Сколково, особой экономической зоны, раз первую упустили.
Может проще всю страну объявить особой экономической зоной? В Суходрищенске тоже полно талантов.
Фрези Грант
29 сентября 2014
Нужно перестать строить не в Зеленограде, а вокруг него. Застраиваются многоэтажками все пустые поля, а канализацию прокладывают к нашим очистным. Мы скоро даже выехать из города не сможем.
Александр Огородников
29 сентября 2014
Уже в древнем Риме сначала строили дороги, а потом дома. Это правило градостроения пока еще не прижилось в России. Многоэтажный бункер, что строится в 8-м районе рядом с Крюковской площадью доказывает, что деньги важнее.
Послушайте, именно работа "НИИ Генплана" и приводит к строительству Бетонно-коробочных микрорайонов без инфраструктуры..

Продуктом "НИИ Генплана" должен быть .. Генплан, а не рассуждения в инете ..

Генплан и развитие должны опираться и отражать идеальное состояние местности - это состояние девелоперы и прочие жители лишь реализуют..

Строить или не строить - это не вопрос НИИ Генплана.
Когда кем-то будет принято решение строить - генплан должен быть готов, как пионер - "Всегда готов" - где ЛЭП, где газопровод, где канава канализации, где лес, где пастбище, где дорога и какая..

Десятилетиями НИИ Генплана разрабатывает.. идеальный план..
Пришли строители - и оказалось плана нет..
Где план то? :-)
Беккер?

Профессионал за 1 день должен вычислить генплан до Урала..
Сейчас же компьютеры!


Из Голубого и Жилино тянут водоводы диаметром 1 метр в Зеленоград, в 15 мкр., по линиям асфальтовых дорог, взламывая дороги .. 2-х лет не профункционировали ..

Готовьтесь зеленоградцы - сейчас на вас нападут экскаваторы..
Михайловский пруд отремонтировали новой плиткой? Сейчас будут копать..

Это всё Беккер придумал.. развитие Жилино путем разрушения Андреевки и Зеленограда
Хрюря Пампукская
29 сентября 2014
возрождать промышленность и создавать новые рабочие места,
Электроника особых условий требует, в т.ч. микроклимата и квалифицированных кадров. Первое убито застройками, второе - понаприехавшими хз кем.
Надо добиться второго Сколково,
И что это даст Зеленограду? Добиваться нужно возвращения системы СССР. То, что америкосам демократия, то России - развал экономики.
Анна Николаевна
30 сентября 2014
Лучше бы строили для очередников своих, чем для тех, кто не из города, а то скоро вторая Москва будет с "коренными" кавказцами, азиатами итп, а сами будем на работу ездить за тридевять земель из-за них. А то своего жилья мало-мало, а коммерции-пруд пруди, как на дрожжах строятся. А заходила я как-то раз в отдел жилья про очередь спросить, мне сказали, что сейчас 91-92гг получают! зашибись, т.е. мне лет через 20 только дадут и то, если строиться будут. А за бабло хоть щас, вопрос-где берём, если я одна кормилец в семье с 2 иждивенцами, ни кредит, ни ипотека мне не светят, только мечты или уезжать за край земли куда подальше, где за цену моей комнаты можно купить однушку.
Лиса Алиса
30 сентября 2014
Прекращение строительства жилья сразу поднимет цены на уже имеющееся жилье у граждан, т.к. создастся дефицит. Вряд ли народу выгодно повышение цен на жилье - его и сейчас не каждый может купить.
Ирина Попова
30 сентября 2014
Дорога из Зеленограда в Москву по Пятницкому шоссе уже занимает 1,5 часа. Со сдачей новостроек в Зеленограде и по Пятницкому шоссе - движение просто встанет. Далее - будет только хуже. Ездить на работу людям придется исключительно на электричках, качество и удобство такого передвижения мы все прекрасно представляем. Стоимость электрички снова вырастет, улучшать качество данного вида транспорта никто не будет, потому что и так поедут, раз другого выхода нет.
Мария Максимова
30 сентября 2014
А где будут работать все эти ново жители?
А где будут работать все эти ново жители?
В ТРЦ. 2 дня на кассе/в охране, 2 дня развлекаешься.
Андрей Л*****
30 сентября 2014
Вряд ли народу выгодно повышение цен на жилье - его и сейчас не каждый может купить.
Мне очень выгодно, у меня два квартиры, если скинуть обе, то первой хватит на дом в нормальной стране, а второй на жизнь ) Я за запрет строительства жилья в черте Москвы и Зеленограде, у нас вон Новая Москва есть, там хоть застройся.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама