1
«Рабочего и колхозницу» забрали из зеленоградского кафе в московский музей 11.06.2014 ZELENOGRAD.RU
Шоколадную скульптуру, созданную шеф-поваром кафе «Ля Публик» Светланой Мазановой, высоко оценили на профессиональном конкурсе и передали в Музей кулинарного искусства.

Фото vk.com

В городском конкурсе «Московские мастера» участвовали по одному повару от каждого столичного округа. Перед ними стояла задача воплотить кулинарными средствами тему «ВВЦ-ВДНХ — 75 лет истории». Среди кондитерских изделий были вариации на тему фонтанов, космонавтики и даже автомобиль «Чайка». Светлана Мазанова представила -композицию «Время, вперёд» — торт и установленную над ним скульптуру «Рабочий и колхозница», вылепленную из шоколадной массы.

Композиция получила диплом «За художественный вкус и использование новейших технологий» и теперь хранится в московском Музее кулинарного искусства в Большом Рогожском переулке. В музее собраны экспонаты, связанные с кулинарным искусством России с конца 18 века до наших дней — более 10 тысяч наименований. В их числе уникальные — съедобные картины из марципана и карамели, кремлёвская посуда, ресторанное меню, оформленное Николаем Васнецовым. Кулинарные изделия хранятся под стеклом в специальных холодильных камерах.

Светлана Мазанова— бывший геолог, а ныне повар; в кафе «Ля Публик» она работает около восьми лет. Часто бывает на кулинарных мастер-классах и выставках, делает эксклюзивные торты.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Константин Гастев
11 июня 2014
Отличный пример творческого подхода к делу.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран