7
Победила дружба: арку в зеленоградской «клубной точке» снова закрывают 21.05.2014 ZELENOGRAD.RU
Спор между жителями третьего микрорайона закончился компромиссом. Проход между жилыми домами и площадью возле ночных клубов будут закрывать на ночь.

Арка в корпусе 317А (вид со стороны жилых домов)

Эпопея с аркой в корпусе 317а длится несколько лет. Жители корпуса 306, страдающие от шума ночных клубов и тусовки во дворе своего дома, добились от управы решения: в апреле 2012 года проход заложили кирпичом. Но уже в октябре постройку сломали из-за протестов жителей корпуса 358 — они не хотели огибать торговый центр, чтобы пройти к своему дому. Старшая по корпусу собрала несколько сотен подписей и инициировала суд с префектурой.

Закладку сломали, не дожидаясь решения суда, но жители корпуса 306 снова стали настаивать на закрытии прохода. Через полтора года нашли выход: со стороны жилых домов арку заложат кирпичом и сделают дверь для прохода.

В управе её называют калиткой, но в проекте значится именно глухая дверь. Со стороны клубов поставят решётчатые металлические ворота. Это компромиссное решение, рассказали Zelenograd.ru в управе района Савёлки, а проход с обеих сторон будет закрываться с 23:00 до 6:00. Закрытие арки согласовано с зеленоградским управлением МЧС (ранее запрещавшем перекрывать проход из соображений пожарной безопасности) и районными депутатами. Установкой забора занимаются предприниматели, отметили в управе, не уточнив, какие именно. Не решено, кто именно будет закрывать арку; возможно, ключи будут храниться в диспетчерской ОДС, расположенной в том же здании.

«Мы хотим глухую арку», — прокомментировали решение инициативные жители корпуса 306 (дом находится в 20 метрах от клубов «Платинум» и «Какаду»). Когда два года назад арку закрыли, сразу появился эффект — стало потише, меньше отдыхающих заходило во двор справлять нужду или устраивать разборки. Ночная музыка из клубов слышна по-прежнему, а приставы отчитались, что судебное решение исполнено.

Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Дмитрий Орлов
21 мая 2014
Элитный клуб заделал мясо.
Скоро реально будет стоить свои 40 штук.
korzhikoff
21 мая 2014
...В управе её называют калиткой, но в проекте значится именно глухая дверь...
...Установкой забора занимаются предприниматели, отметили в управе, не уточнив, какие именно. ...
...Не решено, кто именно будет закрывать арку; возможно, ключи будут храниться в диспетчерской ОДС, расположенной в том же здании.
...проход с обеих сторон будет закрываться с 23:00 до 6:00

Ээээ, взрыв мозга просто какой то. А в 06 часов 05 минут - будет закрыто - кого пинать?
.
Garry 2013
21 мая 2014
Взрыв мозга просто какой то, зачем было ломать, чтобы потом заново построить.
Никита Булаев
21 мая 2014
Я два года жил в 329 корпусе, он через дорогу от трешки. И я очень понимаю жителей 306 корпуса. У меня окна выходили на противоположную от трешки сторону, но даже так порой было невыносимо. Постоянные разборки по пятницам и субботам. Часов с трех ночи и до утра регулярные драки и пьяные бабские истерики. А уж громкие пьяные разговоры на тему "ты меня уважаешь" так вообще в порядке вещей. И все это летом, когда окна ночью не закрываются. Зимой полегче, конечно. И народу меньше, да и окна закрыты. Лично пару раз вызывал милицию на массовые драки человек по 30. А сколько раз видел там омон - не счесть. И потом всё описано, кругом бутылки и пустые пачки сигарет. Просто жесть.
Lyuba Korolyova
22 мая 2014
Да не арки надо городить, а притон этот закрывать!
Елена Рыжикова
22 мая 2014
Да не арки надо городить, а притон этот закрывать!
Поддерживаю!
Марина МАРИНА
28 мая 2014
Поражает эгоизм участников конфликта. Клубы не хотят сделать шумоизоляцию, чтобы музыку не было слышно на улице, а жители корп.306 уперлись в глухую стену, как будто она решит их все проблемы. А кто подумал о жителях,как минимум 10 корпусов,которые должны протискиваться в калитку с сумками и колясками, или, если ее забудут открыть , обходить здание , чтобы попасть на почту или в магазины.
Порядок на площади могли бы навести уличные охранники заведений, если администрации клубов к тому обяжут.
Летом туалетами становятся практически все дворы и защита от этого- глухая стена вокруг своего дома с калиткой на замке.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран