19
Управа потеряла документы публичных слушаний о магазине в 15 микрорайоне 15.04.2014 ZELENOGRAD.RU
На улице и в суде протестуют жители корпусов 1519, 1520 и 1521 против строительства магазина на пятачке между своими домами. Пока управа несёт в суд необходимые документы, стройка идёт полным ходом.

16 соток между корпусами 1519 и 1521 под строительство сетевого магазина «Верный» столичная администрация в 2012 году сдала в аренду инвестору — ООО «Перспектива». Проект планировки участка одобрили на публичных слушаниях еще в 2010 году, однако инициативные жители считают их подтасованными. Восемь человек обнаружили свои фамилии в копии протокола слушаний, при этом ни на каких обсуждениях они не были. На заявление с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве, поданное в начале марта, зеленоградская прокуратура всё ещё не ответила.

Возводимый магазин протестующие называют «точечной застройкой» — он подходит практически вплотную к домам. Жители считают, что при проектировании и строительстве были нарушены санитарные нормы, требующие не менее 25 метров от окон жилых зданий до предприятий торговли. Кроме того, подъезд к магазину для разгрузки товаров планируется в местном проезде возле корпуса 1519 — где и так с трудом разъезжаются два автомобиля, а машины «пожарной» и «скорой» проехать в большинстве случаев не могут.

В начале февраля около 50 жителей провели митинг против строительства магазина, в минувшую субботу — пикет. Собрано более 300 подписей против стройки. Одновременно четверо зеленоградцев оспаривают в суде результаты публичных слушаний, ответчиками выступают управа района Крюково и окружная префектура, как организаторы слушаний.

Иск был принят к рассмотрению в начале февраля, на первое заседание представители исполнительной власти не явились. А когда всё же пришли, не предоставили материалы публичных слушаний — в частности, аудиозапись обсуждения, книгу регистрации участников обсуждения, положенные по регламенту проведения общественных слушаний. «Не сохранились», — отвечают в управе, а сотрудница, заполнявшая книгу регистрации, уволилась. В суд принесли лишь протокол обсуждения, где значатся фамилии людей, выразивших одобрение проекта во время проведения экспозиции в управе, и положительное решение депутатов Крюково. «Во время предварительных слушаний судья акцентировал внимание на том, что мы хотим отменить протокол, но не результаты слушаний, — рассказал Zelenograd.ru один из истцов, — поэтому нам пришлось изменить предмет иска». 11 апреля рассмотрение дела началось заново.

В прошлом году, когда люди публично заявили о протесте, префект Зеленограда Анатолий Смирнов сам предложил оспорить протокол публичных слушаний жителям через суд, пообещав юридическую помощь. «Мое личное отношение к этой стройке отрицательное, — сказал Смирнов. — Я, как представитель органов власти, не могу быть истцом в данном случае. С точки зрения консультаций — юристы управы и префектуры в распоряжении жителей».

Ранее федеральный судья Владимир Моисеев отказал истцам в требовании остановить стройку на время разбирательства, посчитав его безосновательным (не имеющим отношения к иску по существу дела). Строительство ведётся интенсивно, в том числе в выходные дни. Работают гастарбайтеры, рассказали жильцы корпуса 1519, а во время визитов сотрудников миграционной службы они прячутся на крыше строящегося здания.

Между тем, инвестор посылает своих людей на переговоры с протестующими. Например, представитель фирмы «Перспектива» предлагает жителям поставить пластиковые окна, устроить парковку или детскую площадку — если те прекратят свои протесты. Люди отказываются: парковка и окна прежних условий жизни не вернут. Активисты намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину через «прямую линию» 17 апреля.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Если Управа теряет официальные документы, то может поменять такую "Управу" ? Выгнать к чертовой бабушке как не соответствующих занимаемой должности всех начальников , которые не могут поставить работу в своем отделе ?
Пффффф ))))

"Активисты намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину через «прямую линию»"

Во какая великая родина, а! Как мне тут Ольга говорит, мол, Барри, дубина ты заморская, да в роисси ж благодать влиять, одумайса, одумайса! А хозяева-то, хозяева-то жизни-то и не могут... ни смирнов, плоть от плоти зеленоградец, не в силах спасти родной город, ни собянин животворящий (кстати, где он?) не подсобит, Фемида без повязки на глазах документы в трамвае опять забыла, только Великий Кормчий, мудрейший из наимудрейших, солнеличайший из насолнцеличайших, первейший из наипервейших после бога сможет лично в очередной раз совершить подвиг и помочь нерадивым россиянцам, ОТМЕНИВ СТРОЙКУ МАГАЗИНА ВО ДВОРЕ ОЧЕРЕДНОГО МУХОСРАНСКА
Angel Lucky
15 апреля 2014
Если Управа теряет официальные документы
то надо поднять вопрос о соответствии занимаемых должностей.И оштрафовать. И провести повторные слушания.
Андрей ***
15 апреля 2014
Электронный документооборот, все отсканировано и на компьютерах находится (должно). Снимаем доширак с ушей.
Электронный документооборот
Я с вас просто офигеваю, бывшие сограждане ))
kris Зеленоград
16 апреля 2014
Уж лучше магазин пусть будет построен , чем какой нибудь клуб!!!!!!!!!!!! сами же все жители очень в своё время хотели , чтоб магазины были доступны, чтоб можно было не идти далеко от дома и приобрести всё , что ты хочешь..., тем более сейчас цены практически везде одинаковы!!! а по поводу потери , это смешно)))
Колян Иванов
16 апреля 2014
что там было - пятачок пятачком, только собачек по утрам разве что вывести на него... похоже просто кто-то из "протестующих" или готов протестовать ради самого процесса, либо добивается каких-то личных дидивендов от застройщика
марина Соколова
16 апреля 2014
Давно не была в том районе..., вчера проходила мимо и в голове вопрос-"как это жители соседних домов допустили такую стройку , почему молчат? Идешь, и понимаешь -тесно, не нужно, зачем??? " . Ошиблась, не молчат, но кто их слушает???? На "мыло "Управу!
кто бы сомневался - что эти "слушания" были подделаны. Интересно - там лысого очкарика как "представителя жителей" не указано Я про Антуновича.

он во многих местах фигурирует.
Олег Бондаренко
16 апреля 2014
Многие магазины нового Зеленограда успеваю открыться, вспыхнуть сверхновой и закрыться, а я там так и не побывал. Безусловно, 15-му р-ну не хватает 3-го Перекрестка и мегамолла "Все по 50 копеек".
Если серьезно, мне нравится инициативность граждан. Мы вот в 16-м отменили на этапе слушаний встройку между корпусами 1621 и 1624, что было, безусловно, идиотской задумкой. Надолго ли - не знаю.
А уж если Смирнов не против, надо резвиться уже ради самого процесса. Даже если не выгорит, можно выторговать ту же парковку, что ли. Или блокировать подъезд к магазину частными авто;) Это называется ростками гражданского общества - начинать со своего двора.
Если нужно где что подписать - я участвую.
+1 готова присоединиться и подписать отказ от стройки, пишите в личку.
о нарушениях в ходе разбирательства лучше сообщать в Мэрию Москвы-как главнствующую организацию над Префектурами
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Сергей Власенко
16 апреля 2014
Уважаемый Колян Иванов, не нужны нам никакие дивиденды, нам нужно чтоб не ухудшались условия нашей жизни. Посмотрите во что превратился проезд между корпусом 1522 и стройкой. Уже сейчас разъехаться невозможно, не говоря уже о том чтобы подъехать к своему подъезду. А впереди ещё предстоят регулярные заезды грузовых автомобилей с товарами к магазину(задним ходом по переполненному двору к пандусу!), паркование автомобилей покупателей. А пяточек не стал озеленённым сквериком только потому, что когда мы его начали озеленять власти запретили это делать, уповая на то что здесь проходит множество подземных коммуникаций, а теперь на этих "коммуникациях" строится огромный магазин, который не вмещается на этот маленький пятачек. Попутно от корпуса 1522 оттяпано две стоянки на 10 и 5 машин. А чтоб жителям было сложнее опротестовывать стройке присвоили адрес"у корпуса 1519", хотя больше всего ущемлены жители корпусов 1522 и 1520. Корреспондент также ошибочно называет адрес: корп. 1519, хотя речь ведет о проблемах двора корпуса 1522.
Сергей Власенко
16 апреля 2014
К сожалению, Ирина Р., все наши жалобы и обращения, а мы их писали в многочисленные адреса и инстанции, пересылаются в Зеленоградскую префектуру, откуда мы получили большое количество вранья-отписок. Единственное обращение сработало - к Собянину С.С. накануне его выборов - тогда начавшаяся-было стройка была мгновенно остановлена, ограждение демонтировано. Но выборы состоялись и стройка возобновилась. И теперь на доказывание её законности брошен административный ресурс как управы, так и префектуры. Нагло перевирается и подтасовывается всё. Документы, которые могли бы пролить свет на эту тёмную историю сначала по заявлениям зам. главы управы г-на Кирсанова сначала не предоставлялись, ссылаясь на Закон о персональных данных, а когда эти документы были затребованы через суд, то вот тут-то они оказались "отсутствующими" - толи уничтожены, толи "сотрудница при увольнении забрала с собой".
Людям на встречу идут...окна пластиковые)) ( что конечно очень сомнительно, опять приукрасили))) ,а им и так не нравится. Насмотрелись телевизоров ...митинги,пикеты ...Пффф ...Бред! Не мешали бы стройке,скорее бы всё закончилось. Никак не достроящийся объект-основная помеха проезда во дворы.
НАДОЕЛИ все и всё! Все подъезды залепили красными афишами с призывами протестовать. Действительно бред! Кто после это убирать будет?!? Решил сходить на этот митинг ,пришел в субботу, нашел старшего - гражданин Журавлев! и спрашиваю : За что митингуем!? А мне тут же говорят: "Присоединяйся !за правое дело ". "-Свободного времени мало и оно мне дорого,чтоб просто так шумиху наводить"- ответил я.На что мне тут же предложили, остаться и придти в след.раз, и тогда уже будет денежка. Сколько не сказал! Пригласил меня к себе в офис 3-й мкр корпус 305. Журавлев Николай Егорьевич 8-926-375-89-60. Люди кто хочет под работать вперед !!! Там оказывается деньги платят!!! Вот такая инициативная группа из жителей получается))) Вот только зачем это всё, и кому?!
к Сергею
правда удивительно - какое "стадо" жители страны :)

их обворовывает ворье а тех кто с ворами хоть както борется - это же стадо и давит.
невольно вспоминается анекдот про ад котлы и разные национальности.

русские, россияне - долго вы мычать стадом еще будете???
россияне - долго вы мычать стадом еще будете?
Вечно. Это и есть тот самый "особый путь". Варварство и мракобесие в одной отдельно взятой нации.
Возрадуйтесь, жители гетто!
Жратва сама идет к вам, стучится в двери и окна. :)

Тут Антоновича некстати помянули. Так вот он говорил: ходите на слушания, почему не ходите, а потом возмущаетесь? :)

Людям с работающей соображалкой давно понятно, что в сложившейся практике принятия решений слушания ничего не решают. Слушания можно так ловко обтяпать, что никто и глазом не успеет моргнуть, как дело будет в шляпе . Ибо есть масса хитростей: пообещать один объект, а построить другой; десантировать мобильную группу, которая будет кричать ура и проголосуе за что угодно; объявить о слушаниях так, что узнают о них единицы: назначить неудобное время для собрания; объявить о нем в последний момент и т.п.
Как показывает практика, остановить стройку удается очень редко и это должно быть действительно резонансное дело.
Но кто-то сперва должен устроить этот резонанс.

Вот есть у нас муниципальные депутаты. Казалось бы, это и есть та резонансная сила, представляющая интересы жителей, наиболее активная и информированная их часть.
А что на практике? Чем они занимаются? Первое, что приходит на ум - это переименование улиц, проспектов и остановок автобусов. Уж не знаю кто их об этом просит, может действительно ветераны ВОВ и в результате оттяпывается кусок у Центрального, а загогулина идущая на Западную промзону, получает имя уважаемого генерала Алексеева.
А может они сами, зевая от скуки, просят друзей и знакомых прислать себе поручения.:)... не знаю.
Но на мой взгляд, именно местные депутаты должны заниматься вопросами строительства и благоустройства в микрорайонах, курировать их, работать с инициативными группами жителей с одной стороны и префектурой и управами с другой. Иначе зачем вообще нужна вся эта иерархия, если никто (включая префекта) ничего не может сделать по разным причинам, а стройка идет полным ходом?

И почему последней инстанцией, к которой апелируют абсолютно по любому вопросу остается Президент России?
Для чего весь этот сонм чиновников разного уровня в многочисленных, хорошо обставленных кабинетах? Чем они занимаются, если даже пустяшные вопросы не могут (а может просто не хотят?) решать самостоятельно?
По мне так лучше универсальный супермаркет рядом с домом ,где покупая продукты можно быть более уверенным в их качестве , и где можно купить всё и сразу, а не бегать из одного ларька к другому и в итоге не докупив нужного бежать в третий. Вчера видела рекламную брошурку будущего магазина, цены порадовали.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран