24
Митинг против строительства магазина собирают в 15 микрорайоне 04.02.2014 ZELENOGRAD.RU
Жители корпусов 1519, 1520 и 1521 продолжают протестовать против строительства продуктового сетевого магазина под своими окнами. Митинг пройдет возле этих домов 8 февраля в 11:00. Одновременно инициативная группа жителей подала в суд на префектуру и управу района Крюково.

Земельный участок площадью 0,16 га был продан столичными властями в 2012 году ООО «Перспектива». Компания хочет построить возле корпуса 1519 магазин «Верный». Проект был одобрен на публичных слушаниях еще в 2010 году, однако теперь жители оспаривают результаты слушаний. Основные аргументы против строительства: ухудшение экологии и наличие других магазинов и торговых центров на доступном расстоянии, а также потеря парковочных мест возле двух корпусов. Итоги обсуждения трехлетней давности ставятся под вопрос: люди выражают сомнение в подлинности поставленных 250 подписей «за магазин». К тому же, по мнению недовольных жителей, нормального информирования о слушаниях не было.

После обращения жителей в управу и префектуру строители исчезли (работы начали без разрешительного ордера), однако потом вновь появились, поставив будку, туалет и забор. В ноябре, после многочисленных протестов, жителей собрали в управе Крюково. Люди ожидали, что им покажут план застройки, однако этого не произошло — представитель ООО «Перспектива» лишь рассказал общими словами о будущем магазине. Обращения к депутату Мосгордумы и в местное отделение «Единой России» тоже ситуацию не изменили. В первом случае запрос отправился от депутата к мэру, а оттуда спущен вниз в зеленоградскую префектуру. Партия на обращение не ответила.

В суд обратились четыре участника инициативной группы жителей. В гражданском иске заявлены несколько требований: признать недействительными проведение публичных слушаний 17 сентября 2010 года, протокол и заключение по итогам слушаний, а также предоставить жителям видеозапись обсуждения и книгу регистрации участников слушаний. Ответчиками в суде являются префектура и управа Крюково. Жители добиваются повторного общественного обсуждения, но без судебной отмены результатов первых слушаний этого сделать нельзя. Услуги адвоката люди оплачивают сами, собирая деньги по жильцам. Ранее в окружной администрации заявили, что готовы предложить жителям юридическую помощь. «Мое личное отношение к этой стройке отрицательное, — прокомментировал в сентябре Анатолий Смирнов. — Я, как представитель органов власти, не могу быть истцом в данном случае. С точки зрения консультаций — юристы управы и префектуры в распоряжении жителей».

Сейчас подготовительные работы на участке продолжаются, строители занимаются устройством освещения. Ордер на подготовительные работы у инвестора имеется. «Большинство жителей корпусов 1519, 1520 и 1521 возмущены стройкой, — рассказал Zelenograd.ru участник инициативной группы. — На митинге будет выдвинуто требование прекратить стройку или перенести её в другое место». Некоторые, действительно, на взводе — полиция уже приезжала, когда жители выдернули поставленные строителями конструкции.

Митинг 8 февраля разрешен префектурой, на мероприятии должен присутствовать глава управы или его заместитель.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Дмитрий Чернышенко
4 февраля 2014
В шаговой доступности нет ни одного нормального магазина. Сам живу в 1519. Руки прочь от стройки!
Dmitriy Avsyankin
4 февраля 2014
Да! Интересно, а два Перекрестка, Копейка, Ашан - средняя и низшая ценовые категории - это вам не магазины ли случаем? Плюс магазины "при доме"?? А топ категория - это, извините, на машине - Проспект например.
Анатолий Пономаренко
4 февраля 2014
Магазинов там реально навалом. Все дело в понятии "пешая доступность", которое каждый трактует по-своему. Еще один "Новый Импульс" похоже хочет замутить едросня...
Леня Ханбеков
4 февраля 2014
я пойду туда на митинг но я за строительство магазина
Татьяна Федянина
4 февраля 2014
Вот бы и в"Силино" появилась АКТИВНАЯ ГРУППА,для"борьбы" с управой ,префектурой ,которые ДАЮТ ДОБРО на разрешении строительства торговой точки в 10 м-не,ещё один "УТКОНОС"...Хотя многие жители 10 -го звонили,обращались письменно в управу.
игорь алешкин
4 февраля 2014
это у вас в 1519 нет магазина, не смешите меня, это у вас в 5 минутах ходьбы задом наперед нету пятерки, двух продуктовых, хлебного, а в 7 минутах ашана, перекрестка, еще перекрестка... вы наверное пенсионер который ходит пешком? машину никуда не ставите?
без проблем, я за стройку магазина при добавлении 100 лишних паковочных мест вокруге, место вокруг полно.
игорь алешкин
4 февраля 2014
В шаговой доступности нет ни одного нормального магазина. Сам живу в 1519. Руки прочь от стройки!
тебе сколько лет то? живет он в 1519, дома сидишь поди целыми днями, тяжко попик оторвать пронести лишние 10 метров, специально для тебя есть магазин во внутреннем углу дома № 1519.
игорь алешкин а зачем вы прикрываетесь магазинчиком,писали бы сразу - НУЖНА АВТОСТОЯНКА НА 150 ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ!Вот только попрошу найти альтернативное место в городе под парк аттракционов,чтобы оно соответственно сочеталось с парком отдыха - СЛАБО?!А вот тогда и требуйте магазинчик со стоянкой на 100 мест
иван Чичиков
5 февраля 2014
Я против магазинов, как и аптек как крыс в свинарнике!
polly polly
5 февраля 2014
Да да, мы в общем то ,как то против были, но на это всем плевать!
polly polly
5 февраля 2014
Тем более опять этот е...тый "Утконос", ну на фига он там нужен?
Сергей Власенко
5 февраля 2014
Во официальных ответах полученных из большого количества властных структур, написанных как под копирку с первого ответа г-на Смирнова, фигурирует, что эта площадка не относится к придомовой территории какого-либо корпуса, а является "резервной". Как в таком случае под стройплощадку попало две стоянки около 1 подъезда корп. 1522, одна из них на 10 мест была сооружена строителями при сдаче дома 20 лет назад, несколько раз асфальтировалась за бюджетные деньги, а вторая (т. н. экостоянка) на 5 мест построена в 2010 году за бюджетные деньги?
Сергей Власенко
5 февраля 2014
Дмитрий, я живу в 1-м подъезде корп.1522 и магазин превратит нашу жизнь в ад кромешный: дай Бог чтоб никто не погиб под колесами грузовиков, которые будут сдавать задом к разгрузочному пандусу этого магазина в самом узком месте внутридворового проезда. А крысы, которым быстро станет тесно в продуктовом магазине, побегут расселяться и в Ваш подъезд. И писать, после распития спиртных напитков, алкаши будут ходить и в Ваш подъезд. Вентиляционные системы будут смонтированы со стороны корп.1519, так что засыпать Вы будете под шум - вой мощных вентиляторов. И это далеко не все негативные стороны данного строительства
Pro 100Katya
6 февраля 2014
Во людям заняться нечем... Инициативная группа какая-то. Была в шоке, когда к нам пришёл мужчина, просить денег для суда, чтоб отменили стройку. Вы вообще о чём? Слышала, многие наоборот хотят денег дать, чтоб побыстрей уже построили. ) Я так поняла, против магазина в основном те, у кого собаки, боятся негде гулять будет, срать. Уж лучше пусть будет магазин, чем собачье говно под окном, всё равно нормальному человеку там не пройти, обязательно вляпаешься! А как же живут все, у кого рядом магазины? Не воют, не созывают на митинги.

Отредактировано: 06-02-2014, 09:16
Pro 100Katya
6 февраля 2014
А крысы, которым быстро станет тесно в продуктовом магазине, побегут расселяться и в Ваш подъезд.
Вы о чём вообще? Сейчас почти в каждом доме на первых этажах по нескольку магазинов, никаких крыс нет, люди не жалуются.
Алексей Афанасенков
6 февраля 2014
Вот уроды ,аписали ,что большинство людей согласный на постройки ,на хер эти магазины нужны .что не хвотает у нас их.Ну всем но верно понятно ,все из-за денег
Алексей Афанасенков
6 февраля 2014
Мне кажется ,что нужно токое устроить ,что бы не захотели строит эти магазины
Алексей Афанасенков
7 февраля 2014
Мен кажеться ,что ты гонешь всем ,что около корпуса 1519 нету поблизости магазинов ,
Кубик Рубик
7 февраля 2014
Голосуйте за строительство стоянки для автомобилей.
Виктория Зуихина
8 февраля 2014
Я думаю, что некоторые оценят весь масштаб происшедшего, когда здание магазина будет построено. Мало того, что нарушены законы, так еще и нарушены все законы логики. Как и зачем???! на этом пяточке магазин?
Я так поняла, против магазина в основном те, у кого собаки, боятся негде гулять будет, срать.
А еще у этих людей есть маленькие дети, которые, впрочем, по вашей логике, тоже свои естественные потребности справляют, но которые также могут стать жертвами ДТП. А для этого уже сейчас все условия во дворе созданы!
Может все-таки и были подписи, таких особо нуждающихся в магазинах... Кругом одни магазины! Вокруг домов 1522 и 1519 будет просто круговое движение организовано. И ни Вы (это сейчас уже абстрактное обращение), ни Ваши соседи, мало того, что свою машинку драгоценную не поставите, так еще и бегать от фур будете. Уже и так столбы какие-то понаставили, осталось детскую площадку уничтожить.
А уж если аргумент про машины Вас тоже не трогает, потому что у Вас ее нет (а все злостные комментарии буду расценивать как комментарии завистливых людей), нужно понимать, что не может быть хорошо то, что ущемляет права и свободы людей.
иван Чичиков
8 февраля 2014
Нет и Смирнову не будет магазина!!!
иван Чичиков
8 февраля 2014
Нуно и Собянина попросим=)
Константин Гнедовский
9 февраля 2014
Да. С парковкой будет жесть. Даже если сделают стоянку, все равно ее потом приватизируют и закроют. (См. стоянку у ТЦ Зеленоградский и прочее)
И настанет рай - парковаться у Ашана...
А так я в целом не против. Сниму там помещение, сделаю репетиционную базу.
Aleksei Ryzantsev
26 февраля 2014
Строить начали - однако!

Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран