Медцентр «Томоград» спонсор темы
7
Детский бронхолегочный санаторий в Зеленограде закроют в следующем году 18.11.2013 ZELENOGRAD.RU
Фото mosgorzdrav.ru
Санаторий №70, расположенный на территории зеленоградской больницы, официально реорганизуют, а фактически закрывают из-за нерентабельности. Вместо него откроют терапевтическое реабилитационное отделение больницы №3.

Решение о реорганизации детского бронхолегочного санатория принято столичным департаментом здравоохранения. Санаторий рассчитан на 105 пациентов ежемесячно, но, как сообщили в окружной администрации, больше 40- 50 человек в последние годы не набиралось. Из них не более 15% - зеленоградские дети, остальные приезжали из других московских округов.

Санаторий и задумывался как общий для московских детей; на пациентов из Зеленограда отводилось только 30% плановой мощности, остальное — на детей из других столичных районов. Видимо, сейчас ставится вопрос об обслуживании только одного округа, предположили в администрации санатория, — с тем, чтобы заполнить медучреждение только зеленоградцами. 12 заездов по 105 коек только зеленоградскими детьми заполнить действительно нереально, отметили в учреждении. Реорганизация должна начаться с 1 февраля, пока санаторий работает в прежнем режиме.

Детям от 4 до 7 лет с бронхолегочными заболеваниями предложат услуги отделения восстановительного лечения с дневным стационаром в поликлинике №90. В здании санатория планируется разместить реабилитационное отделение больницы терапевтического профиля.

В санатории №70 оздоравливаются дети с бронхиальной астмой, респираторными аллергозами, поллинозами, аллергическими заболеваниями кожи, хроническими тонзиллитами, аденоидами, часто болеющие ОРЗ. В лечебном отделении предлагают водолечение, физиотерапию, лечебную физкультуру, лечебный массаж.

Два года назад был закрыт другой зеленоградский детский санаторий — нефрологический №67. Детей, проходивших там лечение, перевели как раз в бронхолегочный, который теперь тоже закрывают.

Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Принимают основные группы анализов, на антитела к ковид-19, делают ПЦР-тесты. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Здоровая спина» полное обследование позвоночника (шейный + грудной + крестцовый + крестцово-копчиковый) всего за 11900 руб. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Валентина Бахранова
19 ноября 2013
Первый раз слышу о таком санатории. Ни кто из врачей даже не заикнулся о возможности провести там лечение, не смотря на то что у моего ребенка поллиноз и мы стоим на учете у аллерголога.
Наталья Федорова
19 ноября 2013
Так это и понятно, откуда ноги растут... Надо было закрыть, получите пожалуйста. Вот никогда не поверю, что у них было недостаточно пациентов... Одних детей-аллергиков в наше время через одного наверное.
Natalia O**
19 ноября 2013
Нефрологический закрыли и там теперь заросли. Детей с заболеваниями почек нет. Здесь та же ситуация. Город на первом месте по Москве с туберкулезом. А дети здоровы. Ни аллергий,ни бронхитов. Моему ребенку тоже никто никогда не предлагал путевку,хотя постоянно с бронхитами детский сад пропускали. Сначала острый,а теперь хронический.+аллергический трахеобронхит. Но мы пошли в школу и не попадаем под возраст. Врачи!Ау!Что же ни разу никто не заикнулся о возможности попасть в санаторий с недобором пациентов! Здание роддома стоит и еще больше приходит в плачевное состояние,так понадобилось еще одно+территория хорошая. В лесочке.
Dmitri2A ...
19 ноября 2013
Моему ребенку тоже никто никогда не предлагал путевку,хотя постоянно с бронхитами детский сад пропускали. Сначала острый,а теперь хронический.+аллергический трахеобронхит.
берете одежду и окунаете в Ленор

Cunami Cunami
19 ноября 2013
Город на первом месте по Москве с туберкулезом
Ну, видно, в нашем горздраве другие сведения, т..к. оба садика для детей с туб.инфекциями и туб.контактами уж около года обычные, теперь платные, весь персонал потерял все надбавки за работу с такими детьми, да и направление от фтизиатра уже необязательно, чтоб попасть туда.
Марина Дробкова
19 ноября 2013
Ну был мой ребенок в этом санатории. Ничего кроме невроза оттуда не принес. Так что не переживайте сильно.
Natalia O**
19 ноября 2013
Да садики то теперь все обычными стали и школы здоровья убрали. Олимпиада сделала всех здоровыми.
Марина,да просто место хорошее и под видом здания для больницы уйдет в другое русло. Огорожено,лесок. Если было бы нужно,то давно запустили бы в работу здание роддома.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран