Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Для проведения капитального ремонта жителям придется заплатить от 3 до 35 тысяч рублей

О примерной стоимости капремонта для жителей при условии участия в программе софинансирования сообщает зеленоградская префектура. Цифры приводятся из расчета 5-ти и 10-процентного финансирования жителями комплексного ремонта, а также с учетом объема работ.

1

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

"Оппозиционные депутаты, однако, возразили, что государство фактически перекладывает свои старые обязательства по капремонту домов на граждан".

* * *
То, о чем "БИЛАСЬ" да и "БЬЕТСЯ" одна - Г.Хованская:

"КРИТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД: "... когда я одна говорила о том, что существует статья 16-я действующего закона о приватизации жилищного фонда, мы говорили «Ну, мало ли, что там говорит какой-то депутат, пусть даже это Хованская», да? Мне пришлось обратиться в Верховный суд, и Верховный суд разъяснил, что, действительно, в соответствии с законом о приватизации государство обязано выполнить свои старые обязательства. Потом такую же позицию подтверждал Конституционный суд. Но он неоднократно подтверждал позицию о том, что нельзя в одностороннем порядке взять и отказаться от ранее принятых на себя обязательств. Ничего не стоит такое государство, понимаете, которое отказывается от ранее принятых обязательств..."


http://echo.msk.ru/programs/sorokina/899946-echo/

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

по-моему, вполне доступные суммы, с учетом того, что это разовый платеж.

3

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

Если разовый, то да. Если ежемесячный, то нет. Из информации префектуры не следует, что все это разовое.

4

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

кажется, что разово, иначе вся схема непонятна.
высчитали необходимую сумму, заплатил, попал в программу капремонта.
непонятно другое. если одна квартира отказывается платить, то могут ли остальные, увеличив свой платёж на какую-то сумму все-таки попасть в программу капремонта или строго каждый должен свою часть внести?

5

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2012


Цитата:"8 июня этого года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об оплате собственниками жилья капитального ремонта многоквартирных домов. В квитанциях по оплате ЖКХ может появиться дополнительная строка обязательного платежа. В «Единой России» считают такой подход справедливым; если же у жильцов не хватит денег на ремонт, они смогут обращаться за кредитами, сообщает РИА Новости"
__________
А, теперь, ИХ - (горе-депутатов - ЕдиноРоссов) - НОСОМ, на нашу ЗЕЛЕНОГРАДСКУЮ - передовую, экспериментальную площадку:
"Готовы ли заплатить указанные суммы за проведение капремонта в вашем доме?
Да - 18%
Нет - 82%
Затрудняются ответить - 0% "

6

Маразм крепчал

Судя по опросу, проводимому интернет-сайтом Zelenograd.ru, абсолютное большинство зеленоградцев недовольно решением депутатов по распределению дополнительных средств на благоустройство дворов. И это понятно, так как никто из местных властей у жителей и не спрашивал: каким образом распределить около 84 миллионов рублей, полученных округом на благоустройство.
Например, жители корпусов 348, 349 и 350 района Савёлки, не просили, чтобы рядом с ними сделали некую площадку для отдыха (непонятно какого: пассивного или активного?) в непосредственной близости от проезжей части (см. фото). Затраты, как можно судить по фотографиям, не маленькие, если ещё посчитать несколько скамеек, чудесным образом испарившихся в никуда. Зато, как видим, на урны чинуши не поскупились. Скорее всего, для того, чтобы жители в них бросали пустую тару от алкогольной продукции, продаваемой в находящемся рядом магазине. Но, при этом, вы посмотрите, в каком состоянии находятся скамейки рядом с подъездами домов. На этих обшарпанных и неудобных самодельных конструкциях вынуждены сидеть, коротая свой день, наши уважаемые пенсионеры (уважаемые ли?).
Кроме того, в выше названных домах стали производить полную замену стволов мусоропровода. Непонятно, кто об этом просил местные власти района Савёлки, никаких же проблем с ними не было, надо было только заменить загрузочные клапана. Но – нет: надо всё раздолбать, ведь выделены деньги! А что с заменой этих стволов станет всем лучше, вызывает, извините, сомненье. Заметьте, их демонтаж и установку делают представители неквалифицированной рабочей силы из Средней Азии (см. фото), а чем всё это заканчивается всем нам давно известно. Так что проблем в будущем, как думается, не избежать, а оплачивать их устранение будут сами жители.
Или взять недавно построенную автостоянку. Её уже давно все ждали. Но радость была недолгой: наши нерадивые чиновники забыли предусмотреть на него въезд. Для того, чтобы поставить на стоянку машину, надо объехать целый квартал. Поэтому жители близлежащих домов продолжают парковать свои автомобили там, где это делать в принципе не разрешается (см. фото).
Всё это наводит на мысль, что представителям управ и муниципалитетов не выгодно советоваться с жителями районов, ведь, наверное, это помешает сэкономить средства, которые, как они, наверное, считают, могут пойти куда на более благие дела. Вот только на какие и чьи дела? Но этот вопрос уже риторический.

Отредактировано: 28-06-2012, 10:15

untitled.bmp

9

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2012

Круто получается!Почти весь Зеленоград отремонтировали,а 8а микрорайон оставили девственно не тронутым.Это для того,чтобы хоть откуда то соснуть бабла?!Корпуса 801,802,803 стоят 40 лет и за все это время там не было ни одного капремонта!!!Этож сколько надо жителям платить,чтобы заткнуть чинушичью дыру?
Поборов все больше и больше... а результатов НОЛЬ! Ни копеечки не дам на кап ремонт, ибо знаю КАК его сделают!

14

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2012

Думать хорошо, когда сверху не капает.

15

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2012

> "Оппозиционные депутаты, однако, возразили, что государство фактически перекладывает свои старые обязательства по капремонту домов на граждан.

Естественно. Очередная разводка для лохов.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка