Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Zеленоградский Zритель
| Конкретно лично от вас хоть один факт экспансии. |
Пока кину ссылку http://www.semya.kz/news/2009-07-04-1424 на не "лично мой" факт (если Вы читаете ссылки ;-) )
| Что касается протославян, корни России как социокультурной общности все же идут от Киевской Руси, к которой племена неандертальцев имеют опосредованное отношение. И вообще древние укры чего-то вспомнились. |
Вы утверждаете, что земли восточнее НН исторически принадлежат уйгурам и башкирам, я привел вам ссылки на свидетельства, говорящие о том, что 32 000 лет назад
в Сибири жили славяне.
Если у вас имеются собственные наработки, исследования - обнародуйте, пожалуйста. С интересом ознакомлюсь.
Я прекрасно понимаю причины, по которым определенные силы настойчиво, с наслаждением, делают истории Руси обрезание, сводя ее, собственно к 2 периодам:
1. Десятки тысячелетий до принудительного крещения
русские жили в лесу с медведями, собирали корешки и охотились на мамонта.
2. И лишь в 988 году мы прозрели и начали строить города.
Забавно. Особенно, если немножечко подумать над тем, сколь нелепо, с геополитической точки зрения, выглядит процесс строительства социокультурной общности, управляемый с Окраины.
Владислав М 
| строительства социокультурной общности, управляемый с Окраины. |
| С какой Окраины? |
Белоруссия - Белая русь.
Еще раз.
Вопрос был о том, почему земли, которые Ермак вернул Руси - ее исконные. Я ответил. Исчерпывающе. ссылаясь на факты.
Где ваши факты, свидетельствующие об обратном?
Да. Была такая Киевская Русь. Ну и что? Причем тут Сибирь, топоры и автоматы?
Владислав М 
| Да. Была такая Киевская Русь. Ну и что? Причем тут Сибирь, топоры и автоматы? |
Тем более, что вопросы взаимоотношения протославян и остальных народов и народностей - это их отношения.
Поэтому то, что когда-то некие протославяне охотились в этих широтах/долготах на мамонтов, не имеет никакого значения для завоеванных народов.
| Так Россия - правоприемница Киевской Руси. |
В третий раз повторяю: исторические исследывания показывают, что на территории Сибири 30 000 лет назад и ранее обитали СЛАВЯНЕ, а не уйгуры, башкиры или татары. Эти земли исконно СЛАВЯНСКИЕ.
Представители желтой расы появились на этих территориях (кстати, откуда? находились ли они вообще на планете Земля 30 000 лет назад - это еще большой вопрос) гораздо позже.
Zеленоградский Zритель
Вот вам еще новость по теме:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ramzan-kadyrov-vzyal-initsiativu-borisa-gryzlova-/319274.html
Для тех кто не любит нажимать на ссылки - несколько цитат из статьи:
"Рамзан Кадыров убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом и в стране следует прекратить «парад региональных президентов»...Президент Чечни уже направил в парламент республики официальное письмо, в котором просит внести изменение в название высшего должностного лица республики...«Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия „президент“»,— говорит Кадыров, напоминая, что с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чечней о разграничении полномочий...Парламент внимательно изучит обращение Кадырова, обсудит варианты и остановится на наиболее подходящем для Чечни, заявил, в свою очередь «Интерфаксу» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов. На вопрос, может ли должность называться «имамом», он ответил, что «не видит в этом противоречия основному закону». «А почему бы и нет? Хотя я не знаю, какие варианты у парламента. Лично мое мнение, что это емкое, удобное для написания и произношения название. Главное то, что, независимо от вариантов, не меняются полномочия и обязанности высшего должностного лица республики. Если бы я был депутатом, то внес бы именно такое предложение, но мне не известно, к какому мнению придут депутаты»,— сказал Каримов."
Делайте выводы.
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ramzan-kadyrov-vzyal-initsiativu-borisa-gryzlova-/319274.html
Для тех кто не любит нажимать на ссылки - несколько цитат из статьи:
"Рамзан Кадыров убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом и в стране следует прекратить «парад региональных президентов»...Президент Чечни уже направил в парламент республики официальное письмо, в котором просит внести изменение в название высшего должностного лица республики...«Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия „президент“»,— говорит Кадыров, напоминая, что с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чечней о разграничении полномочий...Парламент внимательно изучит обращение Кадырова, обсудит варианты и остановится на наиболее подходящем для Чечни, заявил, в свою очередь «Интерфаксу» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов. На вопрос, может ли должность называться «имамом», он ответил, что «не видит в этом противоречия основному закону». «А почему бы и нет? Хотя я не знаю, какие варианты у парламента. Лично мое мнение, что это емкое, удобное для написания и произношения название. Главное то, что, независимо от вариантов, не меняются полномочия и обязанности высшего должностного лица республики. Если бы я был депутатом, то внес бы именно такое предложение, но мне не известно, к какому мнению придут депутаты»,— сказал Каримов."
Делайте выводы.
Ирина Белова
Игорь, ну вы сами прекрасно понимаете, что протославяне и русские - не одно и то же в принципе. И население той же востичной Сибири на момент прихода туда того же Ермака к нам имеет отношение никакое.
Ирина Белова
Игорь, по вашей логике надо и Аляску обратно потребовать. А чего мелочиться...
Ирина Белова
Зритель, все проще. Не все ссылки у меня открываются. Увы. А последние ваши две посмотрела. Да, количество мусульман в Европе, да и во всем мире, увеличивается. Но например в той же Франции, где арабов масса, принят закон о недопустимости ношения платков и паранджи в школе. Вообще тут на мой взгляд только два пути - повышения уровня образования и жесткие ограничения отклонений от "светского" способа поведения в общественных местах. И ассимиляция пойдет. Не полная конечно, но зато без фанатизма. Ну посомтрите например на состав смертников, там ни интеллектом, ни хорошим образованием даже не пахнет. Просто тупое примитивное пушечное мясо.
А Кадыров сооовсем не дурак, это и раньше было понятно.
И вообще не надо делать вид, что вас не касается, когда вы видите что-то не правильное. Например вчера в ГАИ среди кучи народа видела мужика, который снял свои шлепки ис ногами забрался на бортик, где все сидят. Я на него так смотрела, что он быстро убрал ного, куда надо. Говорить уже ничего не понадобилось.
А Кадыров сооовсем не дурак, это и раньше было понятно.
И вообще не надо делать вид, что вас не касается, когда вы видите что-то не правильное. Например вчера в ГАИ среди кучи народа видела мужика, который снял свои шлепки ис ногами забрался на бортик, где все сидят. Я на него так смотрела, что он быстро убрал ного, куда надо. Говорить уже ничего не понадобилось.
Пипа Суринамская
| Ну посомтрите например на состав смертников, там ни интеллектом, ни хорошим образованием даже не пахнет |
| Игорь, ну вы сами прекрасно понимаете, что протославяне и русские - не одно и то же в принципе. И население той же востичной Сибири на момент прихода туда того же Ермака к нам имеет отношение никакое. |
Русские - это прямые потомки протославян.
Если у вас есть данные о принципиальных различиях на уровне ДНК - обнародуйте, пожалуйста, результаты ваших исследований.
| Игорь, по вашей логике надо и Аляску обратно потребовать. А чего мелочиться... |
Нынешнее руководство не способно управлять не то что Аляской, ему бы с Рязанью и Воронежем разобраться.
А тем временем толерасты продолжают испытывать терпение москвичей.
http://www.newsmsk.com/article/13Aug2010/molitva_gromko.html
http://www.newsmsk.com/article/13Aug2010/molitva_gromko.html
Ещё один показатель скромности этих людей и священности их религиозных праздников, где всё чинно и спокойно, "без шуму и пыли" - не чета христианам.
Поразительно, столько негативных отзывов. Люди с другими взглядами, религией, цветом кожи, разрезом глаз вызывают негодование и нетерпимость. Мне кажеться такое поведение, говорит о очень низком уровне культруры и образования.
Форумы
- Разговоры обо всём 19212
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.