Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сколько людей будет жить в 19 микрорайоне после реновации? Подсчет «Зеленоград.ру»

Основным вопросом предстоящей реновации 19 микрорайона Зеленограда — сноса старых домов и строительства новых — остаётся плотность будущей застройки и количество новых жителей. Понятных ответов от авторов проекта не прозвучало, поэтому разбирались в перспективах сами.Проект планировки 19 микрорайона делало государственное учреждение «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры». На публичных слушаниях были озвучены существующие данные и перспектива реновации: сейчас на этой территории 109 тысяч квадратных метров жилой площади и 41 тысяча кв.м нежилой. После реновации будет 462 тысячи кв.м площадей, из них жилой недвижимости 389 тысяч кв.м". Это квадратные метры в габаритах наружных стен — то есть, всё пространство внутри зданий вместе с холлами, лифтами, лестницами.

2

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября

Надо тогда увеличивать вдвое бесплатные парковочные места в этом районе. И надо увеличивать пропускную способность автодорог (Пятницкое и Ленинградское шоссе), а так же количество утренних и вечерних Крюковских электричек. Люди же поедут на работу и по делам в Москву. Транспортное сообщение при таком строительстве кто то учитывает?
Это каким образом у вас площадь 1 и 20 района стала такой же как 19? почти половина 19го района это промзона и парк, а высотные дома планируются пока только на той части, где 5иэтажки.
И к предыдущему комментарию, помимо пропускной способности, надо что-то со старым мостом делать, который не справляется с существующим потоком машин: на выходных залатали дыры, а во вторник их уже разбили, и это помимо ежевечерней пробки. И не надо про будущий тоннель, до него тоже ещё доехать надо.

4

М ААИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября

Никто не учитывает, и главное не собирается. Целевым образом строится центральное московское гетто. Пора привыкнуть и понять, что будет только хуже. :)

5

М ААИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября

На Центральном в 4 районе сократили втрое парковок и плевать они хотели, что теперь даже скорой не проехать. Жалобы и обращения игнорируются. Население у нас не люди, а благоустройство фасадов власть делает для себя. Если принять это как истину, сразу отпускает :)
Это каким образом у вас площадь 1 и 20 района стала такой же как 19?
А почему нет? Мы посчитали площадь - они примерно одинаковая (если в 1-й микрорайон не включать лесопарк между 1-м и 5-м, но включать площадь Юности)

7

Дед ПердедИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября

Центральный проспект не место для хранения автомобилей. Для парковки на 10 - 60 мин мест там достаточно. Используйте чаще общественный транспорт, чем больше людей его используют, тем свободнее на дорогах, для тех же автомобилистов. А хранение вашего авто сугубо ВАША забота
А почему нет? Мы посчитали площадь - они примерно одинаковая (если в 1-й микрорайон не включать лесопарк между 1-м и 5-м, но включать площадь Юности)
да даже если не включать плеху, но возможно у нас с вами разные счеты, чисто визуально даже приблизительно не похоже

001.jpg

9

М ААИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября

А я его там и не храню, но за счет сокращения парковок я не могу ходить по своему двору из-за возросшего трафика и возросшей его заставленности в силу ранее мною сказанного. Смотрите шире. Вот так вот просто проблема автолюбителя становится проблемой пешехода и общественный транспорт тут не поможет. А еще, знаете ли бывают болезни опорно-двигательного аппарата, с которыми по автобусам не попрыгаешь и пешком по пооспектам не поносишься, ни сие видимо вам не ведомо пока. Повезло.

10

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября

Используйте чаще общественный транспорт,
Это который стал ходить всё реже и реже? Или речь о каком-то виртуальном, который большинство не замечает?
Светлана, вот 19-й микрорайон - та территория, что будет застраивается. В сравниваемую площадь следует включать территорию в общих границах, включая озелененные территории. Иначе придется сравнивать площадь строго под домами, но это лишено смысла...

19.png
вот 19-й микрорайон - та территория, что будет застраивается.
будет, но не вся домами, остается довольно приличный кусок без домов) или вы, как и слухи, полагаете что там ещё столько же достроят?)) зачем все дома сбили в одну кучу, а не размазали равномерно по всей территории района?
в этом то и проблема - в плотности застройки района "без машин"
и ни в 20, ни в 1 нет ни одного дома высотой в 23 этажа! а тут шесть в 22-23 этажа, и не сказать, что остальные прям низкие
так что делать выводы о количестве населения по площади района - лишено смысла ©

22.jpg
Гетто, продавайте квартиры, пока не обесценились из-за гетто без транспорта, дорог, парковок больниц, школ и прочего... :(
ак что делать выводы о количестве населения по площади района - лишено смысла
Выводы о количестве населения мы делаем не на основе площади района - почитайте, пожалуйста, публикацию, в которой написано, как мы считали. Мы говорим только о том, что ожидаемое число жителей будет, как в 1 и 20 микрорайонах, которые по площади схожи с 19-м.
мы делаем не на основе площади района
и
которые по площади схожи с 19-м.
:))

да ну нет же! это было бы так, если бы все новые дома были под расселение, но ведь нет: часть идёт на продажу, а как известно, сейчас очень популярны квартиры в 12 кв.м.
и пусть не 12, а 26 и студии, это всё равно сильно увеличит количество людей. глупо же считать, что там будут продавать только элитное жилье увеличенного метража, с видом на железную дорогу и без парковки...
Светлана, мы считали на основе параметров дома, который строится в 9-м районе по программе реновации. В Москомархитектуре сказали, что в 19-м будет такого же типа скорее всего. В этом доме нет никаких квартир по 12 или 26 метров.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка