Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Светлана Дель отозвала иск против опеки и полиции о признании незаконным изъятия детей. Второй иск остался

«Сегодня Светлана Дель через нас передала своё заявление об отказе от административного иска, связанного с обжалованием изъятия детей 10 января. Не могу говорить о всех деталях процесса, который идёт сейчас, но мы надеемся, что этот отказ переведёт урегулирование этого инцидента в другое русло, пусть несудебное. Светлана во всех своих действиях руководствуется интересами детей. Я, как адвокат, связан позицией своего клиента. Речь не идёт о мировом соглашении».

167

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2017

гражданско-правовая ответственность наступает во всех случаях, когда распространяются ложные сведения, порочащие честь и достоинство (то есть ответчик не может доказать, что сведения достоверны).
ст. 151 Гражданского кодекса РФ - не пишите сплетен, друзья! Мы не знаем точно, что и как было.

168

Альбина Казанцева Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2017

Увы, обсуждение зашло в тупик. Давайте остановимся и постараемся писать и давать ссылки по делу.

169

Маша ВасинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2017

А если я сейчас приду к вам в дом и стану говорить, что у вас окно не вымыто, и плита грязная, а на диване, простите, подштаники валяются
Вот если это у вас дома -то это ваше личное дело . А если если работаете уборщицей -тогда это наказываеться вплоть до увольнения.Поймите- опекун на возмездной основе-это та же работа.И ее выполнения вправе требовать.Не как "хочу" ,а как нужно. Лечить,учить.кормить,одевать.То есть в данном случае приемная семья-это домашний детский дом.И требование точно такие же.Не пойму истерии "заберут наших детей" Да никто не заберет.Хоть 20 штук рожайте и растите.

170

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2017

Норвегия: С органами опеки говорить можно... только матом

http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/22-01-2016/1289599-barnevernet_action-0/

За что детей забирают из семей
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/02-02-2017/1323261-bormotova-0/
"...по данным МВД России ежегодно их изымается более 10 тысяч..."

171

14 февраля 2017

Сотрудники детдома сменяют друг друга, у них есть выходные и отпуска. Я не согласна, что семья с приемными детьми - минидетдом.
Да, здесь надо быть супер организатором. Но ты на работе 24 часа в сутки и без выходных. Здесь уже идет жизнь, как в обычной семье.
Мой дом всего с тремя детьми находится в постоянном движении. Я прибираюсь и снова все обрастает беспорядком за считаные минуты.
Тем не менее критерием хорошего дня для меня - время, которое я потратила на развитие детей.

172

14 февраля 2017

Да, и где "помогательная" функция опеки, а также психологов и пр соц служб? Ведь если мама с чем-то не справляется, нужно, прежде всего, помочь. Или сделать так, чтобы она сама без страха за семью обратилась с вопросами к специалистам.
А потом уже, если ничего не помогло, включать "карательные " меры.

Просто так (пока что) ни за кем не приходят. Поступает сигнал или, другими словами, донос. И начинается веселая жизнь. Или, как в случае с судьей в Италии (http://annatubten.livejournal.com/257080.html), включается госресурс и в своих целях задействуется юю. Вот что страшно.
Человеческий фактор (правда/ложь в доносе и как проблема решена), который может привести к трагедии семьи.
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
С. Довлатов

173

14 февраля 2017

Статья Людмилы Петрановской По уму. О том, как должна быть организована работа с семьями.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/286997.html#cutid1

Следующая страница

1 ... 8 9 10 11 12

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка