Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Светлана Дель отозвала иск против опеки и полиции о признании незаконным изъятия детей. Второй иск остался

«Сегодня Светлана Дель через нас передала своё заявление об отказе от административного иска, связанного с обжалованием изъятия детей 10 января. Не могу говорить о всех деталях процесса, который идёт сейчас, но мы надеемся, что этот отказ переведёт урегулирование этого инцидента в другое русло, пусть несудебное. Светлана во всех своих действиях руководствуется интересами детей. Я, как адвокат, связан позицией своего клиента. Речь не идёт о мировом соглашении».

107

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2017

Ольга Вергасова
Вот теперь я точно знаю, что из себя представляли люди, которые в сталинские времена писали доносы. Вы прямо захлебываетесь от восторга! Посадить! Уничтожить!
Видимо,других удовольствий в вашей жизни , кроме как порадоваться чужой беде , у вас нет. Бедолага...
Ждем новых фоток синяков Сережи!. Это очень увлекательно
Все ,представленные раненее - из интернета И к Сереже не имеют ни малейшего отношения.

108

11 февраля 2017

А тем временем новая петиция набирает голоса. И это радует. Люди просыпаются. И начинают думать
http://annatubten.livejournal.com/516203.html

109

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2017

Без латвийского светоча правды нам точно не понять ничего. (правда я не очень разбиралась, откуда автор это неважно)
http://ollako.livejournal.com/338175.htm
Автор живет в Москве, воспитывает кровных и приемных детей - потому знает, о чем говорит. А говорит, что сначала тоже стояла "за своих", за семью с приемными детьми, петиции подписывала и обращение к Кузнецовой, ну потом правда стала всплывать .

Видимо,других удовольствий в вашей жизни , кроме как порадоваться чужой беде
Зачем передергиваете?
Здесь беда одна - дети попали к недобросовестным родителям, которые за ними не ухаживали как обязались. Ну и какие слова говорят о радости чужой беде???

110

11 февраля 2017

Люди просыпаются. И начинают думать
И хорошо, что думают. И читают не только тщательно отредактированные версии Дель и их "защитников".

http://ollako.livejournal.com/338175.html :
То, что детей изъяли якобы по звонку воспитателей - это очередная ложь от Дель и ее защитников. По звонку приехала полиция, убедилась, что ребенок действительно избит. После чего полиция в сопровождении ООП пошли домой к Делям - выяснять, что у них происходит. Они там были почти целый день, проверили все что могли, прежде чем приняли решение забрать детей.
-----------------
Никакого синяка там не было, был исполосованный ремнем ребенок, я лично знаю людей, которые видели фото ребенка целиком с лицом Сережи и полосами от ремня по всему телу.
Я видела документ, из которого следует, что лекарства детям давали нерегулярно еще в Питере, этот документ по частям цитируют в СМИ.
Я знаю, что семья вела настоящую двойную жизнь - для гостей одно, внутри другое.
В это очень трудно поверить, поэтому кажется, что врут официальные лица. На самом деле, они в основном говорят правду, а лжи со стороны семьи и адвокатов буквально селевые потоки.
----------------
Избить ребенка до черноты - это законно? Держать на однообразном, дешевом и неполезном питании - нормально? Насчет одежды мне рассказали женщины из благотворительного фонда, которые организовывали мероприятия для вичиков. По их словам, у них хорошо была одета лишь Полина. Все остальные дети - "как ошарашки какие-то".
Насчет еды - Светлана сама проговорилась, что на питание всех детей у них уходит около 30 тысяч в месяц. На 16 человек, на минуточку. Потом она тот топ, где писала, попросила убрать из общего доступа, но кто-то умный успел сохранить скрины.

111

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2017

Здесь беда одна - дети попали к недобросовестным родителям, которые за ними не ухаживали как обязались.
Вы откуда это знаете? Телевизор смотрите?

"Жанн, эта семья живёт в нашем корпусе, да и ещё и в нашем подъезде и мы мало того, что никогда не видели никаких несчастных замученных и побитых детей, у нас вообще нет тут такого, все дети, которые выходили, выглядели нормальными здоровыми детьми. Представителей СМИ было немало сегодня, но все только удивлялись беспочвенности происшествия и на вопросы разводили руками. Думаю, твоя версия имеет место быть, говорят о воспитателе детского сада, который развёл панику." можете проверить, скопировано отсюда https://vk.com/wall-25209487_200915?offset=0

Прежде чем осуждать хорошо бы знать точно. У нас, как говорят, презумпция невиновности.
Жизнь всегда дает почувствовать осуждающим то, что они говорили про других.

ну потом правда стала всплывать .
Какая правда ? Почему Вы не замечаете правды беззакония чиновников? Почему не видите бесконечную ложь СМИ. Последняя - это в "Человек и закон" - синяк из интернета выдан за Сережин синяк, для того, чтобы показать бесчеловечные побои. Источник уже нашли.

112

11 февраля 2017

Cunami Cunami
Чтобы убедить всех в вашей правоте, опубликуйте снимки синяков Сережи Ведь именно они явились отправно точкой в этом деле. Если их нет- все остальное ложь и инсинуации для удержания стула под мягким местом.

113

11 февраля 2017

опека: https://takiedela.ru/2017/02/deti-otdelno/
— Изъятие детей проходило сразу после новогодних праздников. Решение было принято в один день, или работа по семье Дель велась раньше? Почему так быстро и слаженно забрали детей?

— Не было никакого быстрого и слаженного изъятия, о котором пишут в СМИ. Мы пришли в садик примерно в 11-30, там уже находилась полиция, присутствовали педагоги, медицинские работники детского сада, психолог.
<...>
— Правда ли, что Светлана не получила никаких документов при изъятии детей?

— Полиция составила акт и ей его предъявила. Ей объяснили, на каком основании производится изъятие.
<...>
— Сейчас, после всего произошедшего, когда много всего сказано, вы считаете решение об изъятии именно таким образом и одновременно правильным?

— Теперь, когда мы увидели, как на самом деле жили дети, и поговорили с ними без приемных родителей, которых они, по-видимому, боялись, после того как каждый из детей пожаловался, что их наказывают и не кормят… а также увидели, в каком состоянии находится жилое помещение, когда не ждут проверку из опеки… Конечно! Как еще мы могли поступить? Мы вначале думали, что разберемся и, если это возможно, отдадим детей в семью. Но стали вскрываться все новые подробности неблагополучия, которое раньше не удавалось разглядеть.

— Это перевешивает травму от возвращения детей в систему детских домов?

— Для детей семья должна быть полноценной семьей, а не пустышкой, где от действий родителей дети страдают. Если бы семья была хорошая, и не были нарушены права детей на проживание в благоустроенном жилом помещении, обеспечение питанием, гигиеной, медицинским обслуживанием, не было бы опасности от действий родителей — никто бы детей оттуда не забрал.
<...>
— Есть ли шанс, что дети вернутся в семью Дель?

— Процедура отобрания произведена, договора расторгнуты. Дети в беседах с психологами отказались вернуться в приемную семью — по моему мнению, теперь шансов нет.
— Вы видите этих детей сейчас?

— Конечно, мы же работаем в одной системе, навещали детей. Дети сейчас находятся в ЦПСиД «Зеленоград». Конечно, это тяжело для ребенка — оказаться в приюте. Мы видели многих детей, которых забирают из кровных семей, которые спрашивают о маме, плачут, просятся домой. Дети Светланы Сергеевны сильно отличаются на их фоне, они выглядят веселыми и не просятся домой. Только Полина просилась и плакала — но она уже у бабушки. Я надеюсь, в самое ближайшее время все дети найдут семьи, где им будет уделяться настоящее внимание и забота.
-------
все было оформлено протоколами, вот и Дели иск отозвали, так как такое количество людей на стороне бедных детей

114

11 февраля 2017

опубликуйте снимки синяков
подозреваю, что до суда это нельзя сделать, поэтому и не публикуют снимки. А может вообще без разрешения (опеки?) их посторониие не увидят, а причастные и суд - да.
Потому и в передачах используют чужие снимки, чтоб показать отличия простого синячка от избиений или синяков с кровоподтеками.
Но несомненно они существуют (снимки).

115

11 февраля 2017

Телевизор не смотрю, читаю - тем более не свеженабежавших журналистов, не нанятых обелять Делей адвокатов, а москвичей-зеленоградцев не понаслышке знакомых с проблемами в воспитании приемных детей. Борящихся и сотрудничающих с опекой. Читавших и откровения Светы Дель в Инстаграмме и других соцсетях (которые она сейчас спешно закрыла от всех под замок). Людей, которые сразу замечают все нестыковки и в откровениях Делей, и в действиях госслужащих.
И больше верится в такие их слова:
Удивляют так называемые "защитники детей Светланы". Во где море лжи, какое никаким Делям не снилось! Пообщавшись с этой братией на ФБ, я поняла: да плевать они хотели на тех детей. Для них они - куда большая разменная монета в игре "кто лучше оплюет власть", чем для Светланы, которая якобы тупо зарабатывала на малышах.

Эти слова подтверждают и наши общегородские форумы

116

11 февраля 2017

Cunami Cunami 11 МИНУТ НАЗАД
опубликуйте снимки синяков
подозреваю, что до суда это нельзя сделать, поэтому и не публикуют снимки.
А демонстрировать ложные снимки с экранов центральных каналов можно? Не порите чушь!
Эти снимки сопровождаются коментариями известных журналистов и чиновников .И по все каналам идет один и тот же сюжет. Сняты единожды. Вот чудеса в решете!
Если вы онаружили ложь со стороны "защитников Дель"-ссылочку можно?
А о старших детях Дель кто подумал? Каково им сечас? И какими патриотами страны они будут после всего того.
.

117

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2017

Эти слова подтверждают и наши общегородские форумы
Судьба людей, а тем более детей- это не голосование на форумах.
Если б это случилось с Вами (опустим ПОКА дела в Вашей семье) Вы хотели бы обсасывание на форумах, голосование защитников и противников?
Примерьте ситуацию на себя.
А если Дель виноваты надо было всего лишь оформить доказательства и прийти с разрешением на изъятие.
ВЫ все время забываете, что если беззаконие произошло с кем-то, то завтра оно придет к Вам. Поклеп элементарно написать на любого .

118

11 февраля 2017

Cunami Cunami — Не было никакого быстрого и слаженного изъятия, о котором пишут в СМИ. Мы пришли в садик примерно в 11-30, там уже находилась п.
Это слова Мариааны СысоевойТой что кричала Светлане: Ты их не рожала!
-Ольга Вергасова Почему Опека на это не реагировала до несчастного Сережиного синяка - вот это загадка. Видимо, действительно система откатов между приемной семьей и опекой. Часть ежемесячных выплат оставляли в опеке, и всё было прекрасно, пока не взбунтовались родители и педагоги
Аэто пишит еще один "неравнодушный" знаток ситуации.
Кому верить? Только старшим детям Дель!
Вы бы хоть договорились. Читать омерзительно ваше злобное вранье!А имя Марианна Сысоева теперь в Зеленограде станет нарицательным. Я так думаю.

Отредактировано: 12-02-2017, 00:24

119

Marina GifИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2017

наткнулась недавно на текст https://takiedela.ru/2017/02/deti-otdelno/ При внимательном прочтении: из дома арестовали девочек Полину и Свету и ещё одну Полину арестовали на мероприятии. В приюте была Полина - одна, а не две. И Света в приюте отсутствовала. Куда потеряли двух девочек?

120

12 февраля 2017

Филипп, а вас, старших, не раздражало, что вы все время с маленькими, что вообще нельзя побыть одному, много народа?

— Ничего нас не раздражало. Много народу — ну и что?

— У вас в семье кричат на детей?

— Нас очень много! Если еще кричать, то будет очень громко. Нет, мама и папа редко повышают голос.

Отредактировано: 12-02-2017, 02:50

121

12 февраля 2017

Между тем комментаторы пишут Светлане:

– Света, вам лучше все же больше объяснять людям, которые вас поддерживают. Вас обманут с этой просьбой замолчать в обмен на сделку, потом обратно внимание и доверие людей сложно будет вернуть. Не знаю всей ситуации, но все же кажется, что публичность в этом деле только помогает, она напрягает и злит противоположную сторону, они начинают делать грубые ошибки, и некоторые сми говорили в вашу пользу. А сейчас снова идут негативные репортажи про вас

– (о громком похожем деле Агеевых, у которых ранее изъяли детей) Дошли до Европейского суда, его выиграли, Агеевых признали невиновными, постановили выплатить им компенсации, их быстро выплатили, 55 000 евро и 12 000 евро суд.издержки. А вот вернуть им детей никто помочь не может, так как аннулированное усыновление обратной силы не имеет, ну нет у нас в законе такой процедуры. Маразм? Они берут детей на выходные, только без ночевки, навещают, дети считают их родителями, и они детей очень любят (их кровный мальчик умер в 17 лет), говорят, что за время судов потеряли все: работу, финансы; до истории они работали в банке, здоровье, веру в справедливость. Вот такая ужасающая история. Понятно, какие рычаги давления могут быть на Свету? Оставшиеся дети. Целый день слезы от бессилия, от того, что ничем не можешь помочь. Только и могу, что рассказывать всем вокруг правду, всем, кого встречаю за день, так как с людьми работаю. Родного сына пришлось убеждать после передачи Соловьева, видеть теперь Владимира Руд. не могу, хотя раньше он мне даже нравился, теперь все его слова слышатся такими фальшивыми. Нельзя молчать, все же матери, у всех дети, надо постараться донести правду до людей. Поймут.

– Увы, Агеевы выйграли суд, и доказали что детей не били. Но что толку. Детей просто не возвращают и все. Ибо решают все ничтожества униженные, которые вдруг почувствовали себя вершителями судеб…

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка