Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Детей из семьи Дель забрали из дома как безнадзорных. Это вообще нормально?

Власти оформили изъятие 10 детей из семьи Дель актом о выявлении безнадзорных и актом о помещении в приют. Разобраться в значении этих документов и в самой процедуре, согласно которой детей можно в одночасье забрать из семьи без согласия родителей, — и какую роль играют при этом полиция и опека, — Zelenograd.ru помогла юрист Анна Мишелова, доверенное лицо Светланы Дель.

63

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

Выйду на денек из самозабана, ибо вакханалия абсурда уже изрядно поднадоела. Надоела - это мягко и корректно, гораздо уместнее другое слово, ну да ладно... пусть будет.
СМИ, освещающие данную тему, цитируют, в том числе, наши, зеленоградские городские форумы, и мне, зеленоградцу, будет крайне огорчительно если у читателей из других регионов о моем городе сложится неверное, нехорошее впечатление.
Потому для СМИ и виртуальных гостей хочу сразу сообщить:

"Дорогие друзья! Зеленоград - это относительно молодой подмосковный городок, исторически, имеющий статус города-спутника (ныне административный округ) Москвы. Это бывший центр советской микроэлектроники. Основа, коренные зеленоградцы - это строители города, инженеры, конструкторы, ученые, рабочие предприятий микроэлектроники. Зеленоград задумывался и строился, как уникальный проект. У нас нет кварталов и поребриков с булками. У нас МИКРОРАЙОНЫ, БОРДЮРЫ и БАТОНЫ! Прошу это усвоить, запомнить!
Каждый микрорайон имел и, частично (в основном в "старом" городе), до сих пор имеет полную, самодостаточную инфраструктуру, включая детские сады, школы, магазины, предприятия бытового обслуживания, отделения сбербанка, почту, спортивные и культурные объекты.
Свой институт - МИЭТ позволял получать высшее образование, ориентированное на профиль градообразующих предприятий, к профессии "электроников" начинали готовить еще в школе. "Закрытый" статус города способствовал тому, что зеленоградцы, шутя, стали называть свой город "большой деревней" - здесь трудно было что-то утаить от соседей. Жить и работать, растить детей, заниматься спортом и творчеством здесь было удобно и комфортно. Таким образом, коренные зеленоградцы - это, в основном, добрые, порядочные, культурные люди с хорошим образованием, нормальной человеческой психикой и естественным, разумным образом жизни.

Все изменилось в девяностые, когда в связи со строительством ЦИЭ, было принято решение строить новый Зеленоград на противоположной стороне Октябрьской ж/д. ЦИЭ так и не достроили, но в новые квадратные метры хлынули, зачастую, совершенно случайные люди. Этот процесс (строительство квадратных метров) продолжается до сих пор, и новый Зеленоград уже ничем не отличается от банальных окраинных спальных районов Москвы. Да и в старом городе все меньше, собственно, Зеленограда.

Первостроители, воспитатели, учителя, наставники, уходят в "сыру землю", либо находятся не у дел. Каков, нынче, удельный вес коренных зеленоградцев, поставленных решать? - не берусь судить. Судя по "общей движухе" - невелик. Думаю только, что настоящие зеленоградцы никогда не станут пороть горячку и обижать детишек - не в характере это, ибо воспитание.
Так что, уважаемые СМИ и виртуальные гости, не упоминайте Зеленоград всуе. Ага?"

Теперь по теме и только о еде (ибо много текста).

1. Для того чтобы полноценно и вкусно накормить столько детей надобно стоять у плиты целый день. Не отвлекаясь на инстаграммы и тренинги.
2. Кастрюлек с "супом" при этом, надобно 3-4. На раз.
3. Холодильников должно быть, как минимум, три и еще пару морозильников кстати.
4. Тут была озвучена мысль о том, что есть опыт каждый день свеженькое хавать. Не вопрос. Готовь себе сам и хавай! Борщ, щи - эти первые блюда на второй-третий день только вкуснее становятся, потому и варят "лоханку". И котлеты делают с запасом, о пельменях вообще молчу.
5. Свежие овощи и фрукты на такую большую семью - это мешками (хранить где? на балконе?) на неделю, максимум.
6. Морозилки - вот здесь и пригодятся: ягоды, чтоб компоты варить.
7. Молочка: молоко, кефир, простокваша, ряженка, сметана, сыры. Было?
8. Бакалея. Ну этого, похоже, в избытке.
9. Картошка, морковь, лук репчатый, редька - мешками. Комиссия зафиксировала?
10. Капуста квашеная, банки с соленьями, грибы сушеные, сало? Было?
11. Мясо: говядина, свинина, индейка, куры, в морозилке?
12. Колбаса - вареная и копченая, сосиски, конфеты. Тут некоторые мамашки говорят: вредно. Понимаю. Бывает. Проходит, со временем... :) Не, ну я понимаю, когда люди в деревне живут и сами выращивают "экологически чистых": курочек, поросят...да хотя б элементарное - петрушку с редиской... бгг :)

Мда-а-а... а я ведь еще даже не заикался об авокадо, икре и феньхуа. И ведь это день за днем, месяц за месяцем, год за годом... и это только продукты и готовка.
Голодный шестилетний мальчик Сережа, со слов его двенадцатилетней сестры, подрался с девочкой в садике, отнимая у нее еду, за что был наказан папой, но не обильным ужином, а побоями, которые, естественно, папа стал отрицать, мол, не бил, только пригрозил ремнем (однако сестра говорит, что закрылся от всех, чтоб никто не видел, и ударил Сережу)! Да так сильно, что оставил многочисленные синяки и кровоподтеки, которые увидел воспитатель. На вопрос: "Откуда у тебя это, Сережа?", мальчик рассказал суровую правду жизни.
А Вы про холодильники, полные едой...

65

24 января 2017

А Вы про холодильники, полные едой...
Екатерина,
Вы считаете что-то лишним в моем списке продуктов? По-моему, здесь все самое необходимое.
Вы считаете что-то лишним в моем списке продуктов? По-моему, здесь все самое необходимое.
Я с вами полностью согласна. У меня на мою большую семью именно так дело и обстоит. Только мы живем в загородном доме и наша кладовка (и два холодильника) под завязку каждые две недели набивается и ровно за две недели уничтожается, хотя детей у нас в два раза меньше.
Просто не все с этим списком, видимо, считаются. Куда легче выпороть, чтоб есть не просил.

67

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

здесь все самое необходимое.
Но не обязательно забивать этим несколько холодильников и кладовку на случай месячной осады. Не вижу ничего ужасного, если кончатся в доме курица, яблоки, колбаса или даже картошка. Магазинов вокруг полно. Никаких проблем сходить и подкупить.

68

24 января 2017

Я с вами полностью согласна. У меня на мою большую семью именно так дело и обстоит.
Вот!

Только мы живем в загородном доме и наша кладовка (и два холодильника) под завязку каждые две недели набивается и ровно за две недели уничтожается, хотя детей у нас в два раза меньше.
Вот-вот!

Свой дом - это огромный плюс и, считаю, идеальное место для многодетной семьи.
При этом неизбежные текущие дела - они дважды в плюс.

Просто не все с этим списком, видимо, считаются. Куда легче выпороть, чтоб есть не просил.
Я выше написал: "естественный, разумный образ жизни". Этому на тренингах не учат.

69

24 января 2017

Не вижу ничего ужасного, если кончатся в доме курица, яблоки, колбаса или даже картошка. Магазинов вокруг полно. Никаких проблем сходить и подкупить.
Одному - действительно, без проблем.

70

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

4. Тут была озвучена мысль о том, что есть опыт каждый день свеженькое хавать. Не вопрос. Готовь себе сам и хавай!
А я и не знала, что истинные зеленоградцы хавают..

71

24 января 2017

А я и не знала, что истинные зеленоградцы хавают..
Да-да! Вырвать из контекста хоть что-нибудь.

72

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

Да-да! Вырвать из контекста хоть что-нибудь.
Нет. Подобные слова просто бросаются в глаза. Ничего личного)

73

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

Одному - действительно, без проблем.
Какая разница купить одну курицу или три? Да и старшенькие помогают.

74

24 января 2017

Какая разница купить одну курицу или три? Да и старшенькие помогают.
Хозяйствовать - это не дыры затыкать одной или двумя курами. Это системная задача.
Долго ли продержится на своей должности начальник АХО, который будет постоянно говорить руководителю: "Сейчас сбегаю и куплю"? :)

75

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

Полина вернулась к маме.
http://annatubten.livejournal.com/505724.html
Вопрос: как одним словом описать то, что недавно все СМИ писали об отказе детей (включая Полину) возвращаться домой?..

76

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

НАС ЛУПИЛИ и мы знали меру...Ща молодежь растет не лупленная и что вырастает ??? Я сама не лупила,жалела,помнила как мне доставалось..Иногда жалею..Слишком много воли...А вернее ,не знаю как выразить,страх потеряли..А раньше- ослушаешься родителей-получишь..И уважения больше было..Еще если учесть,что не все дети паиньки...

77

Константин ВолковИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2017

Андрей Л*****
Нормальный человек даже одного заводить не будет )
Мне вас искренне жалко!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка