Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Детей из семьи Дель забрали из дома как безнадзорных. Это вообще нормально?
СМИ, освещающие данную тему, цитируют, в том числе, наши, зеленоградские городские форумы, и мне, зеленоградцу, будет крайне огорчительно если у читателей из других регионов о моем городе сложится неверное, нехорошее впечатление.
Потому для СМИ и виртуальных гостей хочу сразу сообщить:
"Дорогие друзья! Зеленоград - это относительно молодой подмосковный городок, исторически, имеющий статус города-спутника (ныне административный округ) Москвы. Это бывший центр советской микроэлектроники. Основа, коренные зеленоградцы - это строители города, инженеры, конструкторы, ученые, рабочие предприятий микроэлектроники. Зеленоград задумывался и строился, как уникальный проект. У нас нет кварталов и поребриков с булками. У нас МИКРОРАЙОНЫ, БОРДЮРЫ и БАТОНЫ! Прошу это усвоить, запомнить!
Каждый микрорайон имел и, частично (в основном в "старом" городе), до сих пор имеет полную, самодостаточную инфраструктуру, включая детские сады, школы, магазины, предприятия бытового обслуживания, отделения сбербанка, почту, спортивные и культурные объекты.
Свой институт - МИЭТ позволял получать высшее образование, ориентированное на профиль градообразующих предприятий, к профессии "электроников" начинали готовить еще в школе. "Закрытый" статус города способствовал тому, что зеленоградцы, шутя, стали называть свой город "большой деревней" - здесь трудно было что-то утаить от соседей. Жить и работать, растить детей, заниматься спортом и творчеством здесь было удобно и комфортно. Таким образом, коренные зеленоградцы - это, в основном, добрые, порядочные, культурные люди с хорошим образованием, нормальной человеческой психикой и естественным, разумным образом жизни.
Все изменилось в девяностые, когда в связи со строительством ЦИЭ, было принято решение строить новый Зеленоград на противоположной стороне Октябрьской ж/д. ЦИЭ так и не достроили, но в новые квадратные метры хлынули, зачастую, совершенно случайные люди. Этот процесс (строительство квадратных метров) продолжается до сих пор, и новый Зеленоград уже ничем не отличается от банальных окраинных спальных районов Москвы. Да и в старом городе все меньше, собственно, Зеленограда.
Первостроители, воспитатели, учителя, наставники, уходят в "сыру землю", либо находятся не у дел. Каков, нынче, удельный вес коренных зеленоградцев, поставленных решать? - не берусь судить. Судя по "общей движухе" - невелик. Думаю только, что настоящие зеленоградцы никогда не станут пороть горячку и обижать детишек - не в характере это, ибо воспитание.
Так что, уважаемые СМИ и виртуальные гости, не упоминайте Зеленоград всуе. Ага?"
Теперь по теме и только о еде (ибо много текста).
1. Для того чтобы полноценно и вкусно накормить столько детей надобно стоять у плиты целый день. Не отвлекаясь на инстаграммы и тренинги.
2. Кастрюлек с "супом" при этом, надобно 3-4. На раз.
3. Холодильников должно быть, как минимум, три и еще пару морозильников кстати.
4. Тут была озвучена мысль о том, что есть опыт каждый день свеженькое хавать. Не вопрос. Готовь себе сам и хавай! Борщ, щи - эти первые блюда на второй-третий день только вкуснее становятся, потому и варят "лоханку". И котлеты делают с запасом, о пельменях вообще молчу.
5. Свежие овощи и фрукты на такую большую семью - это мешками (хранить где? на балконе?) на неделю, максимум.
6. Морозилки - вот здесь и пригодятся: ягоды, чтоб компоты варить.
7. Молочка: молоко, кефир, простокваша, ряженка, сметана, сыры. Было?
8. Бакалея. Ну этого, похоже, в избытке.
9. Картошка, морковь, лук репчатый, редька - мешками. Комиссия зафиксировала?
10. Капуста квашеная, банки с соленьями, грибы сушеные, сало? Было?
11. Мясо: говядина, свинина, индейка, куры, в морозилке?
12. Колбаса - вареная и копченая, сосиски, конфеты. Тут некоторые мамашки говорят: вредно. Понимаю. Бывает. Проходит, со временем... :) Не, ну я понимаю, когда люди в деревне живут и сами выращивают "экологически чистых": курочек, поросят...да хотя б элементарное - петрушку с редиской... бгг :)
Мда-а-а... а я ведь еще даже не заикался об авокадо, икре и феньхуа. И ведь это день за днем, месяц за месяцем, год за годом... и это только продукты и готовка.
Екатерина Климкина
А Вы про холодильники, полные едой...
| А Вы про холодильники, полные едой... |
Вы считаете что-то лишним в моем списке продуктов? По-моему, здесь все самое необходимое.
Екатерина Климкина
| Вы считаете что-то лишним в моем списке продуктов? По-моему, здесь все самое необходимое. |
Просто не все с этим списком, видимо, считаются. Куда легче выпороть, чтоб есть не просил.
Бесаме Мучо
3
| здесь все самое необходимое. |
| Я с вами полностью согласна. У меня на мою большую семью именно так дело и обстоит. |
| Только мы живем в загородном доме и наша кладовка (и два холодильника) под завязку каждые две недели набивается и ровно за две недели уничтожается, хотя детей у нас в два раза меньше. |
Свой дом - это огромный плюс и, считаю, идеальное место для многодетной семьи.
При этом неизбежные текущие дела - они дважды в плюс.
| Просто не все с этим списком, видимо, считаются. Куда легче выпороть, чтоб есть не просил. |
| Не вижу ничего ужасного, если кончатся в доме курица, яблоки, колбаса или даже картошка. Магазинов вокруг полно. Никаких проблем сходить и подкупить. |
| 4. Тут была озвучена мысль о том, что есть опыт каждый день свеженькое хавать. Не вопрос. Готовь себе сам и хавай! |
| А я и не знала, что истинные зеленоградцы хавают.. |
| Да-да! Вырвать из контекста хоть что-нибудь. |
Бесаме Мучо
1
| Одному - действительно, без проблем. |
| Какая разница купить одну курицу или три? Да и старшенькие помогают. |
Долго ли продержится на своей должности начальник АХО, который будет постоянно говорить руководителю: "Сейчас сбегаю и куплю"? :)
Александр Грачёв
4
http://annatubten.livejournal.com/505724.html
Вопрос: как одним словом описать то, что недавно все СМИ писали об отказе детей (включая Полину) возвращаться домой?..
Юлия Глухова
1
Константин Волков
2
| Андрей Л*****
Нормальный человек даже одного заводить не будет ) |
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Власти оформили изъятие 10 детей из семьи Дель актом о выявлении безнадзорных и актом о помещении в приют. Разобраться в значении этих документов и в самой процедуре, согласно которой детей можно в одночасье забрать из семьи без согласия родителей, — и какую роль играют при этом полиция и опека, — Zelenograd.ru помогла юрист Анна Мишелова, доверенное лицо Светланы Дель.