Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Признание РЖД: стоимость проезда в крюковских электричках завышена

Поездка из Зеленограда в Москву на автобусе обходится значительно дешевле, чем на электричке. Тариф можно пересмотреть, считает топ-менеджер ОАО «РЖД».

93

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2014

Так дяденьки будут с тётеньками в паре. Тут главное - униформа и улыбка. Ну, как в самолёте. В зарубежных компаниях, само собой. Уровня Singapore Airlines или Emirates можно не ждать, но хотя бы не хамить и не выказывать всем своим видом как тебя всё и все бесят - уже плюс для этой серой, угрюмой от начала и до конца страны.

А торгашей надо заменить на мобильные мини-бары. Тут как-то ехал в паровозе в выходной день в Москву, а по проходу идёт женщина с тележкой и негромко и ненавязчиво предлагает: "Напитки, закуски!", тут-то у меня и промелькнула мысль - блин, а ведь похоже! Кстати, на нормальных направлениях (например, Павеляга) женщины с напитками и закусками ходят в накидках с надписью "РЖД" на спине, а левых губок-мочалок-суперклеев за 100 рублей не встречал ни разу. Что как-то опять заставляет задуматься, что МТППК - какое-то недоразумение и самодурство на просторах перевозчиков московского региона. Бардак и пофигизм просто нереальный, даже в сравнении не то, что с другими странами, а соседними ветками и перевозчиками.

И - да, - Павелецкий вокзал ГОРАЗДО больше напоминает современный вокзал (даже, я бы сказал, маленький аэропорт), чем... ну вы поняли...

И ещё PS. Я езжу не только Крюково-Москва, но и Крюково-Мухосрански. Так вот в ТУ сторону как раз ходят напитки-закуски (и пиво), а количество губок, суперклеев и трубадуров стремится к нулю.

95

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2014

> Андрей М, всё верно говорил (за исключением "сваливать", зачем же? ещё повоюем)

http://cs421828.vk.me/v421828452/e20/I9huETBp-TQ.jpg

> Борьба с зайцами не приведет к улучшению качества услуг

Борьба с зайцами приведет по крайней мере к тому, что часть народа (кому и правда проезд не по карману) пересядет с электричек на автобус, и в электричках станет немного свободнее. Второй бонус лично для меня - исчезнут бредущие через вагоны толпы "принципиальных" безбилетников. Я лично терпеть не могу, когда о меня трутся какие-то непонятные люди, которые "не лохи, чтобы якунина с братвой обогащать".

97

17 октября 2014

> Что касается толп, то толпы тереться будут всегда,

Когда вышвырнут зайцев, толпы будут меньше, и тереться будут меньше.

> С торгашней поганой РЖДшники тоже не борятся

Борются, и довольно успешно. Разница с тем, что было лет 5-7 назад, и с тем, что есть сейчас - вполне заметная. Думаю, и с безбилетниками справятся через некоторое время.

> Это скотовоз, что вы хотели?

Я хотел бы, чтобы "скоты", не платящие за то, что их возят, платили, как и все остальные. Либо чтобы не ездили в "скотовозах".

99

17 октября 2014

> В отношении тех, кто не платит вообще, я с Вами полностью согласен. Людей перевозят с места на место и за это нужно заплатить справедливую цену, но не 82.50. руб. Максимум такая низкосортная услуга на данный момент стоит плюс-минус 26 рублей, но не 82.50. руб. Почему, например, за ту же цену на Московской ж/д большинство электричек с мягкими сиденьями, а у нас один пластик?

Правильно ли я понял, что вы не безбилетный пассажир-неплательщик, просто вы платите 26 рублей вместо 82.50, потому что считаете справедливой именно такую цену?

> Успеха я не вижу. Торгашей, правда, стало немного меньше

Ну, я даже не знаю. Видимо, тогда популяция коробейников и менестрелей просто уменьшилась сама по себе. В целом, мне причина этого события пофиг, меня результат радует.

102

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2014

Надо строить свои, частные железные дороги. Как в пиндосии.

103

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2014

Надо строить свои, частные железные дороги.
И где их прокладывать? Вся подмосковная земля давно раскуплена.

104

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2014

часть народа пересядет с электричек на автобус
Нужны они здесь! Начнут бороться за отмену валидаторов, чтобы не платить за проезд.

105

Пятый ЭлементИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2014

Но зайцы и за 400-й не платят. Тут одна дама написала, что можно по безлимитному проездному, который расчитан только на городской транспорт, ездить на 400-ом.
А чё безлимитный у нас бесплатный что ли?? И Зеленоград вообще-то это АО Москвы, так что можно с полным правом ездить на 400ых как на городском транспорте - они и есть городские.

106

18 октября 2014

Вот согласна! Жаль тут лаков нельзя ставить)

Вагоны ужасные, зимой в них холодно, летом жарко. Пластиковые твердые сидушки предназначены для мазохистов. Давка, войти в вагон в час пик - проблема. При слове "электричка" меня бросает в дрожь. Наши электрички - это позор для цивилизованного государства (ежели считать его таковым). Такое ощущение, что скот возят, на комфорт пассажиров наплевать. В Индии ездят так же, но дешевле, лично у меня ассоциации именно такие. И за эту мерзость не стесняются брать 90 рублей, потому что если пассажиру надо, он поедет и заплатит, зачем напрягаться. А в месяц? Давайте посчитаем - 180 рублей в день - это 3600 р в месяц с пассажира. Возможно, абонемент дешевле, я не вникала. Автобус - 870 рублей в месяц, при этом может и в пробке, но с комфортом. С пробками или без пробок - здоровье мне лично дороже. К тому же так или иначе, в среднем автобус до Зеленограда едет тот же час. Электричка 50 минут. Да, можно подзастрять, но я отношусь к этому философски - книжечку можно почитать:) Это тоже полезно. Ну а если пассажира, зажатого меж потных тел в душном вагоне, утешает мысль, что он экономит 15 минут - ну что ж... каждому свое:) Я считаю, что за такой сервис и 50 рублей стыдно брать, выбор в пользу электрички делают только в исключительных случаях. Думаю, что в пользу электрички делают выбор те, кому нужны именно метро Комсомольская или Петровско-Разумовская, то есть вынужденно, исходя из места работы, а вовсе не из-за наличия или отсутствия пробок.

107

18 октября 2014

И с этим
Здесь не прозвучала ещё одна тема. Это контролёры на перронах. Они однозначно - балласт, который стоит денег. Вот их надо убирать. Они проверяют билеты халявно. Так что вполне хватило бы разъездных контролёров-кассиров. А деньги эти направить, например, на установку кондиционеров в вагонах. А не на премии топ-менеджерам.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка