Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Признание РЖД: стоимость проезда в крюковских электричках завышена

Поездка из Зеленограда в Москву на автобусе обходится значительно дешевле, чем на электричке. Тариф можно пересмотреть, считает топ-менеджер ОАО «РЖД».

78

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Надо турникеты, как в автобусах. Только в полный рост и из бронированного чугуния
Ну это какая-то тюряга на колёсах получится. Тётеньки в униформе гораздо приятнее. Плюс какие-никакие рабочие места для необразованной деревенщины.

Надо чередовать пары дверей (на стыках вагонов) на вход-выход. И процесс пойдёт быстрее. Но в целом, конечно, время стояния на платформе увеличится, впрочем к автобусам-троллейбусам со временем привыкли.

Отредактировано: 16-10-2014, 13:48

79

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

> У полиции права, как раз есть.

Просто так выгнать гражданина из поезда - нет.

> И обязанность: обеспечить общественный порядок. На время больших матчей к станциям регулярно ОМОН подгоняют.

Каждый день на 2-3-4 часа, к каждому вагону на каждой станции... Где ж столько ОМОНа взять?

80

16 октября 2014

Где ж столько ОМОНа взять?
В Чечне, говорят, много ОМОНа.

81

16 октября 2014

> Ну это какая-то тюряга на колёсах получится.

Пф. Через 3 года все будут считать, что так и должно быть. (См. Автобусные турникеты).

> Тётеньки в униформе гораздо приятнее.

Тётенек жалко - в первый же час пик на Петровско-Разумовской от униформы останутся клочья. А у чугуния есть шанс некоторое время продержаться. Особенно, если его снабдить шипами с ядом кураре!

82

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Не каждый день, а в дни футбольных матчей в Химках. ОМОН не высаживает, ОМОН пресекает в жесткой форме.

Полиция не занимается вытурением граждан из поезда. Полиция имеет право взять нарушающего общественный порядок гражданина ( в том числе, отказывающегося платить за проезд) и сопроводить в участок для составления протокола. Протокол направляется в суд. Гражданину выносится административное наказание - штраф. Но если он еще и буянил, бухал, выражался нецензурно, можно схлопотать 15 суток.

83

16 октября 2014

> Не каждый день, а в дни футбольных матчей в Химках. ОМОН не высаживает, ОМОН пресекает в жесткой форме.

Это вы про то, как сейчас. А я писал про то, что будет, если направлять ОМОН охранять общественный порядок в моменты загрузки принципиальных пассажиров в часы пик в случае проверки билетов на входе в каждый вагон.

> Полиция не занимается вытурением граждан из поезда.

Да никто не занимается. Я потому и говорю - а жаль!

> Полиция имеет право взять нарушающего

Это все понятно. На практике, правда, случается не так часто, потому что полицейским обычно связываться лень - замучаешься отчеты писать.

А если он ничего не нарушает, едет себе трезвый тихо без билета и не обращает внимания на требования контролеров - у полиции к нему никаких претензий нет, а контроллеры его трогать не имеют права.

84

16 октября 2014

Тётенек жалко - в первый же час пик на Петровско-Разумовской от униформы останутся клочья.
Ну так к ним надо приставить дяденек из той же деревни из того же ПТУ. А потом "вкатаются". Вон в автобусы в задние двери никто не ломится, все послушно прут в переднюю.

Кстати, автобусы - крайне показательный пример. Помните как ещё в середине 90-х ездили на скотовозах, которых было штук 20 на город, и всегда был шанс, что эта адская машина не залезет вверх к миэту, проезжая ангстремовский мост? А потом на Зелеке поставили эксперимент - турникеты. Народ вообще не понял прикола, тупил и не понимал, какого хрена за автобус надо платить??

Турникет, я помню, умудрились впихнуть не только в новые тогда ЛИАЗы, но и в скотовоз! Однако шли годы, люди "вкатались" и предприятие начало снимать неплохие сливки со всего этого дела. Посмотрите на зеленоградский парк автобусов - все новые, чистые, и их много. А повышение цен на проезд не приводит к волне паники "ААА Я ИЗ ПРИНЦИПА ТЕПЕРЬ БУДУ ЛОМИТЬСЯ В ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ!!", все покупают новый проездной и смирно стоят в очереди в переднюю.

Так что отбраковывать неплательщиков на входе в паровоз - необходимо. Можно будет убрать перронный контроль и турникеты на станциях, которые по сути - незаконны. Ну представьте, что вам надо пройти из старой части зелека в новую через крюково, а на входе в переход - турникеты. Либо плати и проходи, либо пешком крюк давай до старого моста.

И всё наладится. Если страна не развалится, конечно, к тому времени.

85

16 октября 2014

> И всё наладится.

Я и говорю - турникеты. Надо повсюду поставить турникеты. А между ними построить заборы. И всё наладится.

Мы уже на полпути к этому, осталось совсем немного мест без заборов и турникетов. К счастью, такие места скоро ликвидируют совсем.

> Если страна не развалится, конечно, к тому времени.

Не, ну валить-то отсюда надо полюбому!

86

16 октября 2014

Турникеты в электричках вполне возможны. Но тогда следует в вагоне ставить в одних дверях турникет на вход, в других на выход, иначе будет бардак. При этом обязательно достаточное количество электричек на линии, исключающее "селедку в бочке".

87

16 октября 2014

При этом обязательно достаточное количество электричек на линии
Продолжаем молиться на четвёртый путь, в общем.

88

16 октября 2014

Не, ну валить-то отсюда надо полюбому!
Соломки постелить как минимум )

89

16 октября 2014

Но тогда следует в вагоне ставить в одних дверях турникет на вход, в других на выход, иначе будет бардак.
Во, я набросал схему как надо ) И не турникеты, а тётенек. Турникеты не дадут вломиться в неправильную дверь ни при каких условиях, а тётеньки, которые "на выход", могут на загруженных станциях поработать и "на вход".

90

16 октября 2014

Во, я набросал схему как надо ) И не турникеты, а тётенек.
Молодец, зачет! :)

Тетенек тока надо откармливать по схеме борцов сумо: жирным рисом, пирогами, булками...

92

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Во, я набросал схему как надо )
Пляски вокруг паровоза
Ах, какая тут песня была с утра до полудня)

Спасибо, Андрей М, всё верно говорил (за исключением "сваливать", зачем же? ещё повоюем)
Схемы на впускание-выпускание достойные, однако, как быть с межвагонными сортирами, о них почему-то сегодня ни слова. Похоже, их надо располагать на "выходе", где красные стрелки (с правом вернуться в салон).
Кстати, дяденьки на входе смотрелись бы поинтереснее. Если набрать по-настоящему фактурных, симпатичных, то и повысить можно было цену - до 100 рублей! Но только если, действительно, красивых, в форменном жилете, с железнодорожной сумкой, начищенных сапогах. В общем, много чего можно предложить для улучшения и приятного времяпровождения в пути :)

Но, похоже, дело сводится к банальному вышвыриванию зайцев. Это самое действенное, и с этого надо начинать. Все другие фантазии, пока не решено с вышвыриванием, преждевременны и неэффективны. :((

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка