Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Признание РЖД: стоимость проезда в крюковских электричках завышена

Поездка из Зеленограда в Москву на автобусе обходится значительно дешевле, чем на электричке. Тариф можно пересмотреть, считает топ-менеджер ОАО «РЖД».

49

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

> Это дикий капитализм.

Ну, хорошо, хоть граждане у нас не дикие, а цивилизованные. Их не проведешь! Не хотят платить за плохую услугу - и не будут! И переставать пользоваться услугой тоже не будут.

> Зачем тогда выкидывать деньги на ветер? Лучше оставить их в бюджете семьи, подкопить и купить, например, айфон.

Цены на продукты в супермаркетах будут расти и дальше. Зачем выбрасывать свои деньги на ветер, покупая товары в супермаркетах? Ведь можно их просто воровать. Тем более, в цены супермаркетов уже заложен небольшой процент для компенсации воровства. Товары-то там, честно говоря, не очень. Не соответствуют своей цене, если уж по справедливости. Считаю, незачем нам кормить верхушку топ-менеджмента X5 Retail Group! Пусть платят те, кому хочется, а остальное пусть компенсируют из госбюджета.

> Так что разгворы о том, что один пассажир, оплачивая проезд, платит за себя и за того парня, а также о том, что цены на проезд такие высокие, только потому что много "зайцев" и весь корень зла в них, ни о чем.

Да-да. Продолжайте убеждать себя. Вы ведь всего три раза повторили это. А всем известно, что чтобы во рту стало сладко, нужно громко и четко сказать "халва" не менее десять раз.

А я буду платить за свой проезд, в стоимость которого заложен процент, компенсирующий ваш безбилетный проезд. Мне не трудно, и я достаточно зарабатываю - могу себе это позволить.

Ради справедливости и занудства:

> цены на проезд такие высокие, только потому

Я не говорил, что только потому. Я говорил, "в немалой степени потому".

> весь корень зла в них

Этого я тоже не говорил.

50

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Вагоны ужасные, зимой в них холодно, летом жарко. Пластиковые твердые сидушки предназначены для мазохистов. Давка, войти в вагон в час пик - проблема. При слове "электричка" меня бросает в дрожь. Наши электрички - это позор для цивилизованного государства (ежели считать его таковым). Такое ощущение, что скот возят, на комфорт пассажиров наплевать. В Индии ездят так же, но дешевле, лично у меня ассоциации именно такие. И за эту мерзость не стесняются брать 90 рублей, потому что если пассажиру надо, он поедет и заплатит, зачем напрягаться. А в месяц? Давайте посчитаем - 180 рублей в день - это 3600 р в месяц с пассажира. Возможно, абонемент дешевле, я не вникала. Автобус - 870 рублей в месяц, при этом может и в пробке, но с комфортом. С пробками или без пробок - здоровье мне лично дороже. К тому же так или иначе, в среднем автобус до Зеленограда едет тот же час. Электричка 50 минут. Да, можно подзастрять, но я отношусь к этому философски - книжечку можно почитать:) Это тоже полезно. Ну а если пассажира, зажатого меж потных тел в душном вагоне, утешает мысль, что он экономит 15 минут - ну что ж... каждому свое:) Я считаю, что за такой сервис и 50 рублей стыдно брать, выбор в пользу электрички делают только в исключительных случаях. Думаю, что в пользу электрички делают выбор те, кому нужны именно метро Комсомольская или Петровско-Разумовская, то есть вынужденно, исходя из места работы, а вовсе не из-за наличия или отсутствия пробок.

51

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Здесь не прозвучала ещё одна тема. Это контролёры на перронах. Они однозначно - балласт, который стоит денег. Вот их надо убирать. Они проверяют билеты халявно. Так что вполне хватило бы разъездных контролёров-кассиров. А деньги эти направить, например, на установку кондиционеров в вагонах. А не на премии топ-менеджерам.

54

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

С пробками или без пробок - здоровье мне лично дороже. К тому же так или иначе, в среднем автобус до Зеленограда едет тот же час. Электричка 50 минут. Да, можно подзастрять, но я отношусь к этому философски - книжечку можно почитать:)
Автобус едет до окраины, не забывайте. Собака за 50 минут привозит в центр, на кольцевую линию.

Вы, видать, либо студент, либо в Москву на праздники катаетесь. После третьей подряд объяснительной, что автобус-де встал в пробку, но я отнеслась философски и почитала книжечку, вас попрут из любой конторы.

Отредактировано: 16-10-2014, 11:32

55

16 октября 2014

Я тоже достаточно зарабатываю и могу себе позволить платить 100%, но не плачу из принципа...
Вот я думаю, что всякое крупномасштабное ворьё типа якунина тоже может себе позволить успокоиться и перестать воровать бюджетное бабло товарными вагонами, но оно ворует из принципа. И вся страна у нас принципиальная. Все всё могут, но из принципа продолжают жить в дерьмище.

56

Соня ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Вонь в электричках, постоянные опоздания и задержки в расписании, неотапливаемые в мороз вагоны, сиденья к которым примерзнешь в лютый холод, окна работающие через раз, бешеный контроль, надоедливые продавалы и певуны, отмена вообще рейсов...да уж...и все это убогое стоит 87рублей. Супер, бегу покупать проездной на год за такой "сервис")))

57

16 октября 2014

К слову, то что на Окт.ЖД ездит быдло, причем все (по мнению властей, ну раз такой сервисок) - это понятно. Но вот вопиющая история когда меня беременную на 8мес беременности не пустили в кабину машиниста по мольбе, на улице стоял мороз, элеткрички взяли и отменили и 3 часа не было. На что машинист ответил-сидеть надо дома идиотка. А то что я вынуждена работать до 8мес, поскольку есть еще ребенок которого нужно кормить, мама на иждивении, и сбежавший муж мудак...об этом никто не знал. Просто человечнее надо быть людям, а Окт ЖД - это ад, это наихудшая дорога которую я видела, и думаете стыдно мне быть Зайкой, нееееет!!!!! Пусть будет стыдно им за их сервис убогий и отношение к людям!!! Разок бы проехали от москвы до твери, да постояли бы сансаны попропускали с часика два, да у каждой березоньки остановились, да послушали бы репертуар всех артистишек, поучаствовали бы во всемирной распродажи всякой ненужной для быта хрени...и больше бы в свои говнястые электрички не сели бы!

58

16 октября 2014

Вонь в электричках, - а где в роисси не воняет
постоянные опоздания и задержки в расписании, - гонево
неотапливаемые в мороз вагоны, - гонево
сиденья к которым примерзнешь в лютый холод, - гонево
окна работающие через раз, - окна не работают вообще, даже если они открыты
бешеный контроль, - какая досада
надоедливые продавалы и певуны, - есть такое
отмена вообще рейсов - днём да

Утром и вечером всё ходит чётко и по графику вплоть до минуты. А время - деньги.

59

16 октября 2014

и сбежавший муж мудак...
Не пойму, на этом форуме у всех женщин что ли был сбежавший муж мудак? Прямо заповедник как-то.

60

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Показательная дискуссия. Адекватных людей "снизу", готовых быть гражданами - раз, два и обчелся. Примерно такая же картина и в "верхах". В результате понятия подменяют законы, повсюду говнище и хаос.
ОЖД - это частный случай. Есть московские направления куда более комфортные. Ужесточение контроля на ОЖД - отличный выход из тупиковой ситуации с зайцами. А тарифная политика, ритмичное расписание, мягкие сидушки ( на которые не следует залезать с грязной обувью, проливать пиво и размазывать сопли пополам с вонючей шаурмой) - это отдельная тема для тех, кто проезд оплачивает и ВПРАВЕ требовать.

61

16 октября 2014

Я к слову, не стоит цепляться, не о мудаках речь. А о РЖД. Вы наверное не ездите зимой, и в каких то супер вагонах, но я чатенько попадаю в вагоны которые не греют по тех.причинам, с твердыми холодными сиденьями, что порой теплее-стоять, на электрички которые опаздывают, это одно время и 7,24 приходила не вовремя (казалось бы из депо), и вообще отмены. Бегу в москве ан нет ее, и звоню по знакомым помочь забрать ребенка из садика. А опоздания элеткричек мне выходят в 500 рублей штрафа за опоздание на работы, вот так. Так что у всех видимо разные понятия о ржд

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка