Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Признание РЖД: стоимость проезда в крюковских электричках завышена

Поездка из Зеленограда в Москву на автобусе обходится значительно дешевле, чем на электричке. Тариф можно пересмотреть, считает топ-менеджер ОАО «РЖД».

33

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

> А что, государство нам не должно разве?

Должно, конечно. Государство должно гражданам, а граждане должны государству. К сожалению, если некоторые граждане не отдают свой долг государству, государство это компенсирует за счет остальных граждан (которые свой долг и так отдают). Именно поэтому вторые граждане вполне справедливо считают первых мудаками.

Кстати, ровно такая же фигня и с РЖД (которая - не государство).

> Зарплаты не повышают даже на процент инфляции,

Ну, мне вот, например, повышают. И многим моим знакомым - тоже повышают. Не государство, конечно, а работодатель. Может, остальным просто работодателя надо сменить вместо выступлений "государство нам должно"?

С другой стороны, если всем будут компенсировать инфляцию, подозреваю, что инфляция быстро перейдет в гиперинфляцию.

> народ должен как-нибудь компенсировать свои потери.

/задумчиво/ А ведь и правда. Может, воровать начать?..

36

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Радует, что мы идейные безбилетники достучались до них.
Согласна, что цена не соответсвует качеству, но разницы между халявщиками и идейными безбилетниками не вижу. Если вы идейные,то ходите пешком. Из-за таких идейных и поднимают цены, кто-то же должен за вас платить.

37

16 октября 2014

> Платить или не платить за проезд в скотовозках на Октябрьской дороге каждый решает сам.

Речь была не про то, кто и что решает, а про то, что хорошо бы наказывать тех, кто не оплачивает услуги. Причем, наказывать неотвратимо, а не как сейчас. Потому что высокая плата услуги в немалой степени такая высокая именно потому, что большинство услугу не оплачивает.

> Нужно понять одно: плата за проезд - это не налог, а плата за услугу.

Нужно понять и другое: Если кому-то не нравится плата, он вправе не пользоваться услугой. Тем более, что есть альтернативы. А вот если

> Услуга оказывается ненадлежащим образом

то нужно подавать в суд, доказывать, и получать компенсацию. Именно так работает правовое государство, в котором всем нам хочется жить.

> Услуга оказывается ненадлежащим образом - поэтому и плата соответствующая.

Не понравилось, как накормили в ресторане - можно не платить? Не понравилось, как таксист вез в аэропорт - можно не платить?

39

16 октября 2014

> Обращения в суд, в общества защиты прав потребителей, в антимонопольную службу и т.д. тут не помогут...

Факты есть? Кто-то обращался в суд, в ОЗПП по этому поводу?

> Те, кто оплачивает 100% стоимости проезда просто переплачивают за услугу,

Да. Потому что они фактически платят за одного себя и за 9 (я правильно 90% посчитал?) "идейных" неплательщиков, которые со смартфонами и планшетами по вагонам от контроллеров бредут.

> реальная стоимость которой намного меньше.

Да. Потому что 90% пассажиров за свой проезд не платят. И РЖД, к сожалению, проще увеличивать стоимость билетов и взимать свои недоборы с добросовестных пассажиров, чем ловить и наказывать "зайцев".

> Я лично переплачивать в угоду топ-менеджменту РЖД не собираюсь и другим не советую.

Да я понял уже. Просто не забывайте, что за вас, "идейного" платят добросовестные пассажиры. Хуже вы делаете не РЖД, а добросовестным пассажирам. Ну и не удивляйтесь соответственному отношению.

41

16 октября 2014

> Пусть компенсируют из госбюджета

Есть ли понимание, что таким путем оплачивать ваши поездки будут не только окружающие вас добросовестные пассажиры, но и вообще все население страны?

42

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2014

Пусть компенсируют из госбюджета и прибыли РЖД, урезают зарплаты и бонусы топ-менеджерам РЖД, а не поднимают цены. Соотношение цены и качества услуги должно быть справедливым.
Я и написала, что согласна с тем, что цена завышена. Но зайцы и за 400-й не платят. Тут одна дама написала, что можно по безлимитному проездному, который расчитан только на городской транспорт, ездить на 400-ом. А ведь это правда.

45

16 октября 2014

> Альтернативы нет, других ж/д перевозчиков нет.

Есть 400 автобусы. Даже дешевле получается.

> А плата за проезд должна быть справедливой.

А справедлива ли плата за проезд должны решать как раз те граждане, которые не считают нужным эту плату вносить?

> У нас не правовое государство.

И не будет. Как раз потому, что граждане считают, что они сами вправе решать, когда им соблюдать установленные правила, а когда - нет.

Прямо раздвоение в сознании: "Я хочу жить в правовом государстве" и тут же "Я не хочу соблюдать эти законы, они не справедливые".

Аналогичное можно видеть, когда граждане возмущаются "все гаишники взяточники!", а когда их останавливают за нарушение, эти же граждане же стремятся решить дело с этими же гаишниками "на месте".

> Суды встанут на сторону РЖД

Конкретные факты есть, или "это всем известно"?

> взять деньги из госбюджета), а не из карманов граждан

Вот это просто прекрасно. Я не буду платить за себя, пусть за меня платят все.

47

16 октября 2014

> Ничего подобного.

А, ну тогда конечно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка