Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

No smoking: новые ограничения для курильщиков и продавцов табака вводят с 1 июня

Вступает в силу вторая часть антитабачного закона — запрещено курение в кафе, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, на рынках. Количество мест, где можно купить сигареты, ограничивают, а магазины не могут выставлять табак на всеобщее обозрение.

31

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

Да, курильщики, чего вы так обижаетесь и сердитесь? Ах, о вас не подумали, ах, ущемили ваши права... А вы подумали об окружающих вас людях/детях, прежде чем достать сигарету и задымить? Почему вы ущемляете наши права, заставляя нас и наших детей дышать отравой?
Холивар в разгаре.)

Как представитель заведения ресторанного бизнеса (у которого, почему-то не запросили комментарии по теме, хотя мы, пожалуй, наиболее информированы в пристрастиях посетителей к курению) хочу сказать, что этот закон не остановит курение. Ввиду краней степени запущенности правового нигилизма наших с вами сограждан, как тех, кто закон должен соблюдать, так и тех, кто этот закон должен блюсти.

А по сему расходимся, друзья.
Дмитрий,
Как представитель заведения ресторанного бизнеса (у которого, почему-то не запросили комментарии по теме, хотя мы, пожалуй, наиболее информированы в пристрастиях посетителей к курению) хочу сказать, что этот закон не остановит курение.
Если прочитать материал, то можно заметить, что мы запросили комментарии в "Кружке" и "Тануки", а также приводим многочисленные комментарии из других изданий. Если вы готовы оперативно комментировать подобные тему, пришлите, пожалуйста, на info@zelenograd.ru свои контакты.

Да, курильщики, чего вы так обижаетесь и сердитесь? Ах, о вас не подумали, ах, ущемили ваши права... А вы подумали об окружающих вас людях/детях, прежде чем достать сигарету и задымить? Почему вы ущемляете наши права, заставляя нас и наших детей дышать отравой?
Правильно. запритесь у себя в квартире и отравляйтесь хоть до смерти
Лично я и большая часть моих знакомых считаем правильным ограничения на курение в общественных местах !!!
Курение - свего рода наркомания. Курильщики, получая свой дешёвый "кайф", в принципе не готовы и не хотят понять людей некурящих.

От табака я могу потерять сознание. Не просто потому, что родилась под знаком Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), а потому что эта жутко пахнущая химия от курения напрочь выводит из себя - даже убивает !!!
Не надо уводить людей в сторону, пытаясь убедить во вредности духов, парфюма в целом. Это всё другое. Там нет сивушных масел. И некоторые неприятные запахи, связанные с функционированием человеческого организма (ограничимся потом), не дают даже минимальных процентов в сравнении со 100 % вредностью табачища...

УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЮ !!!
И ПОСТЕПЕННО ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С КУРЕНИЕМ, ОТ КОТОРОГО НАВЕРНЯКА СТРАДАЮТ ВАШИ БЛИЗКИЕ, СОСЛУЖИВЦЫ, СОСЕДИ ПО ЛЕСТНИЧНЫМ КЛЕТКАМ, ЛОДЖИЯМ И БАЛКОНАМ...

Представителей ресторанного бизнеса и ни к чему спрашивать. Это их проблемы - их карман. Да и закон нужен не для того, чтобы сократить курение. А для того, чтобы не травить некурящих граждан. Они имеют право дышать чистым воздухом.

38

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

Сейчас в интернете популярно клеймение позором за "толлерастию", быдло рулит.
При этом, в России было принято спрашивать окружающих, если хотелось курить, на предмет: не помешает ли. И, если возражали, искали другое место. И все, ситуация исчерпана.

Кидать бычки мимо пепельниц - атрибут люмпена (раньше так было, сейчас то все по другому, это признак патриота).

Законы у нас пишут не для того чтобы их соблюдали, так по инерции. Патриоты без законов знают как себя вести, им законы ни к чему. Надеюсь скоро перестанут законы писать, а старые отменят.

Новый человек - это патриотичного телосложения субъект на велосипеде с папироской, плюющий на интеллигенцию, мешающую ему ехать поперек тротуара.

39

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

А вот объясните мне, автолюди, радетели за некурящее общество, ибо все поголовно табачным дымом задыхаются, зачем вы попираете мои права как человека, любящего чистый воздух? Вы пошто загадили своими бензиновыми повозками весь мир? Да я 20 минут постою в тоннеле в пробке, зачерпну лёгкими столько говна, сколько не зачерпну за 20 лет курения сигарет. А дети? Вы возите детей в кресле на заднем сидении? Этожеребёнок!! А вот представьте как он каждую секунду фильтрует через себя всю таблицу Менделеева, вылетающую из ваших пердобанок.

Может быть поделим города на две зоны - выхлопную и невыхлопную? Неее, не вариант. Не по-русски как-то, не патриотично. Запретить нафиг все авто. Содрать асфальт (в жару ох, чертяка, испаряет, понимаешь!). Или не. Как там выше дамочка засоветовала, надо сделать так, чтобы автомобилистам было неудобно ездить.

Ой! А ведь это ж уже и так давно реализовано! Так что дышите своими дизелями/бензелями и не выёживайтесь вообще, губители всего и вся вокруг. Задыхаются они в дыму, блин.

40

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

Объясню ( но больше отвечать не стану). Твой тезис - типичный аргумент люмпена. Все гадят, а мне почему нельзя. Тебе как и остальным, кстати, гадить можно.
Нужно еще разрешить гадить где приспичило официально и мусор из окон выкидывать.

Законы ведь у нас не для того, чтобы их выполнять, и с машинами также, регулярные ТО, контроль выхлопа, как и смена регулярная салонных фильтров - это только европейские геи делают.

41

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

Чего? Какой мой тезис? Что пердящая банка, сжигающая нефть, гадит во сто крат больше сигаретного дыма? Это как-то сразу сделало меня люмпеном, выкидывающим мусор из окна?

Да сделайте мне зоны для курения и сортиры в каждом дворе, госспади, я с вами в одном поле ссать и курить не сяду.
Курение - свего рода наркомания
Есть какие-то научные доказательства этого факта?)

43

Алексей zelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

Не оговорив в законе условия для курения, депутаты фактически проигнорировали права этих 40 процентов.
Зато может быть у этих 40% к следующим выборам в голове родится вопрос тем ли людям они отдают право за них решать.

Курение - свего рода наркомания
Есть какие-то научные доказательства этого факта?)
Принцип возникновения зависимости от никотина аналогичен зависимости от "обычных" нарктиков, только действует в другом месте. Под наркоманием обычно понимают зависимость от психоактивных веществ, но алкоголизм это зависимость от этилового спирта, а табакокурение это зависимость от никотина. Вещества разные, но это все зависимости. Как это работает можно посмотреть в этом коротком ролике http://www.youtube.com/watch?v=VTChql0RvOA Про биохимическую составляющую с разными умными словами можно в разных местах, хотя в википедии: "Like other physically addictive drugs, nicotine withdrawal causes downregulation of the production of dopamine and other stimulatory neurotransmitters as the brain attempts to compensate for artificial stimulation". Хорошая новость, что через несколько месяцев после последнего приема, мозг сможет снова работать сам.

45

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

я уже задолбался посылать
Андрей, подобные законы - из разряда "говорим о чём угодно, но молчим про инфляцию и коррупцию."

Кто поверит, что уважаемые люди, собравшись в районном ресторане, не позволят себе в приватной беседе закурить? Конечно, сделают, как захотят, и ни один страж порядка слова не скажет.
Итак, уважаемых людей трогать нельзя. С опустившихся, стреляющих папироску, тем более спроса никакого. Значит, будут брать на испуг чахлых командировочных, студентов, работников поездов и столовых (за полцены от штрафа), то есть тех, кто ещё может заплатить хоть что-то.
Множество законов с разночтениями (у остановки, за остановкой, в 15 метрах от неё) способствуют неповиновению и двойной морали (запрещено, но если человек "свой", если не заметили, если не взатяжку - то можно).

В результате - только больше беззакония.

46

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2014

Это всё другое. Там нет сивушных масел.
Огорчает белиберда, которая сыпется из голов только потому, что открыли клапан и разрешили повозмущаться врагом в лице курильщиков.
Откуда в табаке сивушные масла? Причём здесь окислительное дезаминирование аминокислот?
Может, вы путаете с самогоном?
Считаете, что, если закурил, то сразу выпил, убил сторожа и ограбил банк?

И зачем всякий раз переводить стрелки - "вы курильщики". Я никогда не курила. Но искренне недоумеваю от кособоких злых протестов против курения.
"Антикурильщицы" очень агрессивны.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка