Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
No smoking: новые ограничения для курильщиков и продавцов табака вводят с 1 июня
Bdfy Gtnhjd
Дмитрий Дмитрий
Как представитель заведения ресторанного бизнеса (у которого, почему-то не запросили комментарии по теме, хотя мы, пожалуй, наиболее информированы в пристрастиях посетителей к курению) хочу сказать, что этот закон не остановит курение. Ввиду краней степени запущенности правового нигилизма наших с вами сограждан, как тех, кто закон должен соблюдать, так и тех, кто этот закон должен блюсти.
А по сему расходимся, друзья.
Александр Эрлих
| Как представитель заведения ресторанного бизнеса (у которого, почему-то не запросили комментарии по теме, хотя мы, пожалуй, наиболее информированы в пристрастиях посетителей к курению) хочу сказать, что этот закон не остановит курение. |
Василий Пупкин
| Да, курильщики, чего вы так обижаетесь и сердитесь? Ах, о вас не подумали, ах, ущемили ваши права... А вы подумали об окружающих вас людях/детях, прежде чем достать сигарету и задымить? Почему вы ущемляете наши права, заставляя нас и наших детей дышать отравой? |
Татьяна Кузина
Курение - свего рода наркомания. Курильщики, получая свой дешёвый "кайф", в принципе не готовы и не хотят понять людей некурящих.
От табака я могу потерять сознание. Не просто потому, что родилась под знаком Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), а потому что эта жутко пахнущая химия от курения напрочь выводит из себя - даже убивает !!!
Не надо уводить людей в сторону, пытаясь убедить во вредности духов, парфюма в целом. Это всё другое. Там нет сивушных масел. И некоторые неприятные запахи, связанные с функционированием человеческого организма (ограничимся потом), не дают даже минимальных процентов в сравнении со 100 % вредностью табачища...
УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЮ !!!
И ПОСТЕПЕННО ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С КУРЕНИЕМ, ОТ КОТОРОГО НАВЕРНЯКА СТРАДАЮТ ВАШИ БЛИЗКИЕ, СОСЛУЖИВЦЫ, СОСЕДИ ПО ЛЕСТНИЧНЫМ КЛЕТКАМ, ЛОДЖИЯМ И БАЛКОНАМ...
Евгения Рыжова
Игорь Иванов
При этом, в России было принято спрашивать окружающих, если хотелось курить, на предмет: не помешает ли. И, если возражали, искали другое место. И все, ситуация исчерпана.
Кидать бычки мимо пепельниц - атрибут люмпена (раньше так было, сейчас то все по другому, это признак патриота).
Законы у нас пишут не для того чтобы их соблюдали, так по инерции. Патриоты без законов знают как себя вести, им законы ни к чему. Надеюсь скоро перестанут законы писать, а старые отменят.
Новый человек - это патриотичного телосложения субъект на велосипеде с папироской, плюющий на интеллигенцию, мешающую ему ехать поперек тротуара.
Может быть поделим города на две зоны - выхлопную и невыхлопную? Неее, не вариант. Не по-русски как-то, не патриотично. Запретить нафиг все авто. Содрать асфальт (в жару ох, чертяка, испаряет, понимаешь!). Или не. Как там выше дамочка засоветовала, надо сделать так, чтобы автомобилистам было неудобно ездить.
Ой! А ведь это ж уже и так давно реализовано! Так что дышите своими дизелями/бензелями и не выёживайтесь вообще, губители всего и вся вокруг. Задыхаются они в дыму, блин.
Игорь Иванов
Нужно еще разрешить гадить где приспичило официально и мусор из окон выкидывать.
Законы ведь у нас не для того, чтобы их выполнять, и с машинами также, регулярные ТО, контроль выхлопа, как и смена регулярная салонных фильтров - это только европейские геи делают.
Да сделайте мне зоны для курения и сортиры в каждом дворе, госспади, я с вами в одном поле ссать и курить не сяду.
Юлия Кравченко
| Курение - свего рода наркомания |
Алексей zelenograd
| Не оговорив в законе условия для курения, депутаты фактически проигнорировали права этих 40 процентов. |
Неизвестный пользователь
| Курение - свего рода наркомания
Есть какие-то научные доказательства этого факта?) |
нейман ольга
| я уже задолбался посылать |
Кто поверит, что уважаемые люди, собравшись в районном ресторане, не позволят себе в приватной беседе закурить? Конечно, сделают, как захотят, и ни один страж порядка слова не скажет.
Итак, уважаемых людей трогать нельзя. С опустившихся, стреляющих папироску, тем более спроса никакого. Значит, будут брать на испуг чахлых командировочных, студентов, работников поездов и столовых (за полцены от штрафа), то есть тех, кто ещё может заплатить хоть что-то.
Множество законов с разночтениями (у остановки, за остановкой, в 15 метрах от неё) способствуют неповиновению и двойной морали (запрещено, но если человек "свой", если не заметили, если не взатяжку - то можно).
В результате - только больше беззакония.
нейман ольга
| Это всё другое. Там нет сивушных масел. |
Откуда в табаке сивушные масла? Причём здесь окислительное дезаминирование аминокислот?
Может, вы путаете с самогоном?
Считаете, что, если закурил, то сразу выпил, убил сторожа и ограбил банк?
И зачем всякий раз переводить стрелки - "вы курильщики". Я никогда не курила. Но искренне недоумеваю от кособоких злых протестов против курения.
"Антикурильщицы" очень агрессивны.
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Вступает в силу вторая часть антитабачного закона — запрещено курение в кафе, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, на рынках. Количество мест, где можно купить сигареты, ограничивают, а магазины не могут выставлять табак на всеобщее обозрение.