Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
No smoking: новые ограничения для курильщиков и продавцов табака вводят с 1 июня
Вот у меня на родине (это в цивилизации) за курение вешают на фонаре. Ну ладно, ладно, за курение травы вешают. За курение табака в неположенном месте (а это ВЕЗДЕ, кроме мест, где положено) штраф тыща баксов. А я курящий. Как мне это удаётся? Всё просто: правительство страны делает всё ДЛЯ ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ. Поэтому эти самые места, где разрешено находятся друг от друга на расстоянии 20-50 метров (любая урна с пепельницей). Кстати, и общественных толчков тоже по две штуки на улицу. По факту курить можно везде на расстоянии не ближе 15 метров от входа в здания, но за бычок мимо урны впаяют штраф в 500 баксов, так что выбора нет. Ещё нельзя курить на расстоянии менее 5 метров от остановки автобуса, но на Bayfront-авеню около метро урна с пепельницей стоит прямо под крышей остановки. В результате такой коллизии я курил на остановке и никто ничего не сказал. Впрочем, наверное мне делают поблажки за то, что я тупой белый, ибо, например, при бухании в кафешках рядом с Esplanade Theater до урны с пепелкой бегать слишком далеко (хотя я знаю, что никто ничего даже не подумает стырить), поэтому я с местными китайцами курил около обычной помойки неподалёку. Наверное, это неправильно, однако ж.
Так вот я к чему это всё. Запрещать надо имея башку на плечах. Поэтому, например, где-то за 50 лет колониальную деревню превратили в передовую экономику мира, а где-то в зажравшейся нефтебабками мировой ымперии не могут построить чёртовы сортиры и починить переход в центре города.
Не, ну в государстве других проблем-то нет, давно решены. ИнновацЫям мешает чел, заколебавшийся ждать сраную, набитую электричку и... О, ужас!... закуривший.
Валерия """
Мда...
Как красиво курят американцы: на "ходу", - развевающиеся полы кашемировых пальто, стремительный шаг, в одной руке телефон, в другой - сигарета...
Демонстративно курят, несмотря на запрет. Почти через одного.
Истинная демократия, чо: есть закон, а есть право выбора гражданина. И проблем никаких. Лыбятся друг другу:)
Почему моя Родина так не любит своих граждан? Почему всегда прижимает "к ногтю"?
Игорь Иванов
Bdfy Gtnhjd
нейман ольга
Те же Штаты, затеяв тотальную борьбу с курением, получили невиданный всплеск неврозов и различного рода сублимаций, включая обжорство. Но Штаты хотя бы экономически компенсировали дискомфорт - значимые доплаты за отказ от курения, хорошая еда, армия психотерапевтов, индустрия развлечений.
Для России подобный запрет ничем не восполнен. И имеет он другую цель, отнюдь не заботу о здоровье. В истории уже были прецеденты, когда пытались закрутить гайки под благовидным предлогом, а на деле выжимали налоги и штрафы. В частности, получили Соляной бунт 1646 года с тяжелыми последствиями для правительства боярина Морозова.
Несвоевременный и непродуманный закон. И задевает он всех, как ни странно. Психосоциальные соотношения рассчитываются иначе, нежели математические. Добавление в компанию довольных даже одного недовольного вызывает конфликт и отравляет вечеринку.
Для того, чтоб иметь цепную реакцию, не обязателен протест 20-40% курильщиков, достаточно 1%, он и будет той ложкой дёгтя, которая может пошатнуть стабильность в обществе.
нейман ольга
Если абстрагироваться от политики и статистики, запрещать можно только криминальные деяния. Остальное - вопросы этики и предпочтений. Не хочешь - не кури, не нравится - не смотри, не надо только преувеличивать.
Разного рода "некурильщики" имеют право считать себя чистыми и душистыми, "курильщики" их чистоту не проверяли, и сертификат на святость не выдавали. Тем более - в условиях кабака и поезда дальнего следования.
Кто там гуляет и катается, наверное, одни ангелы?
У некоторых, например, жуткая аллергия на духи, вплоть до удушья. Следующим шагом будет удовлетворение требования штрафовать надушенных дам и выводить из зала?
Какое-то стравливание народа происходит (нет, не табачным дымом, а искусственно раздутыми проблемами).
Оксана Пучинина
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Вступает в силу вторая часть антитабачного закона — запрещено курение в кафе, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, на рынках. Количество мест, где можно купить сигареты, ограничивают, а магазины не могут выставлять табак на всеобщее обозрение.