Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водитель погиб в аварии на Ленинградском шоссе

Уходя от столкновения возле поселка Чашниково, автомобиль вылетел на обочину и врезался в столб.

46

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Два правила - Не будь дураком сам, и Дай Дураку Дорогу.
А волков бояться - в лес не ходить?

Вообще-то, на Руси всегда было принято дураков учить.
ДДД придумали терпилы. И вообще, давать - не мужское дело.
В лесу желательно иметь с собой компас и уметь им пользоваться.
Опять же, вероятность нарваться в подмосковном лесу на идиота гораздо выше, чем встретить волка.

47

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Нарушил его в полном объеме, за что должен быть расстрелян на обочине на месте гибели водителя KIA.
А кто спорит с тем, что он совершил админ. правонарушение? Но он не участник ДТП и не может быть его виновником.

48

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

> прямо как то дико читать про ваши "уплотнения", перестроение стало "каким то" лавированием, чуть ли не уголовно-наказуемым,и тд. у "соседей" ваших средняя полоса появилась...

Общечеловеческая терминология не устраивает? Юридическая нужна обязательно? про среднюю полосу - очевидно, что оговорился человек. Есть еще к чему придраться-то?

> PS почитать ПДД стоит

Ну так почитали бы, вместо раздачи мудрых советов.

> водитель kia совершил обгон (левый ряд) автора видео.

Нет, он не совершал обгон.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p62
© КонсультантПлюс, 1992-2014
> насчет скорости- не оговаривается что не может ехать быстрее левого ряда

Насчет скорости оговаривается, что

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p520
© КонсультантПлюс, 1992-2014
> PSS вы свои предположения, при себе оставьте

Вы свои мудрые советы на жену направьте, если она у вас есть.

> а я в свою очередь боятся всех и вся, благо 2,5т веса позволяют, и так каждый 10-й на дороге с подбитой задней частью авто (тоже видно прогнозируют заранее педалью тормоза))).

А хвастаться не пойми чем я еще в средней школе разучился. Зато научился там русскому языку. Рекомендую!

49

23 января 2014

Я как то говорил уже, в этой песочнице, что даже не водители, замечают обилие кретинизма, на дорогах Зеленограда.

Это следствие:
- "ускоренных курсов" (взлет/посадка)
- купленные "права"
- правовой нигилизм в стиле "у кого тачка круче тот и прав"
- нежелание ГИБДД заниматься своими прямыми обязанностями.

50

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

На 57 секунде видно, что пятнашка практически всем корпусом находиться на правой полосе. Да, видео мутное, но если внимательно посмотреть, то это хорошо видно. И на тот момент КИА практически поравнялась с пятнашкой. Езжу по этой дороге каждый день, а то и на дню по нескольку раз. Золотое правило на Ленинградке - всегда смотри в боковые зеркала и зеркало заднего вида. Даже если едет шахматист, его всегда можно вычислить в потоке и уделить ему чуть больше внимания, а вот такие водятлы, как на пятнашке не прогнозируемы, чем и опасны.

51

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

согласен, что опережение, а не обгон. И вернулся в занимаемый ранее ряд. Тут сам уже подмену понятий использую(((

52

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Вообще-то, на Руси всегда было принято дураков учить.
ДДД придумали терпилы. И вообще, давать - не мужское дело.
В лесу желательно иметь с собой компас и уметь им пользоваться.
Опять же, вероятность нарваться в подмосковном лесу на идиота гораздо выше, чем встретить волка.
Каждому своё.
У меня лично времени нет на обучение всех и вся вокруг. Давать ***ды всем дуракам вокруг - удел нервных качков. Судиться - сканадальных баб, но никак не мужиков. Мне проще дать дорогу, и пусть катится навстречу своей судьбе - она сама его рано или поздно научит.

53

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

И на тот момент КИА практически поравнялась с пятнашкой
Оно поравнялось с пятнашкой парой секунд ранее, что исключило возможность того, что
пятнашка практически всем корпусом находиться на правой полосе.
ибо КИА ехала плюс-минус по середине полосы, и второй автомобиль в эту же полосу никак не поместится.

ПОвторюсь, было бы столкновение, была бы виновата пятнашка. А так шашечник сам себя ушатал, нашел свой столб.

54

23 января 2014

Я как то говорил уже, в этой песочнице, что даже не водители, замечают обилие кретинизма, на дорогах Зеленограда.

Это следствие:
- "ускоренных курсов" (взлет/посадка)
- купленные "права"
- правовой нигилизм в стиле "у кого тачка круче тот и прав"
- нежелание ГИБДД заниматься своими прямыми обязанностями.
странно, но почему лично я придерживаюсь правила не создавать помех другим участникам дорожного движения ( одно из главных правил, когда обучался))), хоть и грешен "скоростью" и "перестроениями", вопросы с гибдд меня не сильно волнуют, "тачка" крутая и мощная, ну и само собою ни какого "купленного" водительского удостоверения

55

23 января 2014

Юлечка я, вы моя звезда!)

56

23 января 2014

странно, но почему лично я придерживаюсь правила не создавать помех другим участникам дорожного движения ( одно из главных правил, когда обучался)))

В каком году обучался, если не секрет?
Объяснение, думаю, простое. Как говорила Манька Облигация:
"Не такое у него воспитание". :)

57

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Номер таза, который про зеркала и поворотники не слышал, который убил человека, можно рассмотреть? Надеюсь, его уже постигла а...ная кара???
На лениградке сейчас столько камер, что я думаю, вычислили владельца таза очень быстро. Но в этом случае, скорей всего, ему ничего не будет. В ДТП он фактически не участвовал (на видео не видно, что столкновение между машинами было), а за действия водителя Kia, он отвечать не будет. Если бы он начал тормозить, а не маневрировать, скорей всего, пострадало бы только железо, что не идет ни в какое сравнение с потерей жизни.

58

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Да еще не факт, что касания с жигулем не было, уж как-то слишком резко он дернулся. И водятел Жигулей однозначно виноват, спровоцировал ДТП и скрылся. Интересно, найдут ли его и какие следы есть на его правой стороне.
Никакого лавирования и шашек я тоже не вижу, раз киа смог с такой скоростью ехать в левой полосе, значит и потока плотного там не было, авто с регистратором изредка опережают машины в соседнем ряду. И тормозил он заранее, подъезжая к идущим впереди машинам.
А вот почему следующие водители, на чьих глазах это произошло, спокойненько как ни в чем не бывало проехали дальше - непонятно и страшно. Равнодушие и пофигизм процветает на наших дорогах...

59

23 января 2014

Юлечка я, вы моя звезда!)

Ага. Позитивная девушка. :)

60

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

Никакого лавирования и шашек я тоже не вижу, раз киа смог с такой скоростью ехать в левой полосе, значит и потока плотного там не было, авто с регистратором изредка опережают машины в соседнем ряду
Ну что выговорите. Регистратор едет в правой полосе, его опережают машины слева и вдруг появляется Kia, которая опережает и регистратор и моментально догоняет автомобили, которые опередили регистратор и пробует на ходу проскочить между ними. И он самый чистый и пушистый?

Я абсолютно не защищаю водителя таза, он выполнил маневр не убедившись, что не создаст помех. Таких тоже нужно сурово наказывать. Но здесь пофигист встретился с, видимо, неопытным гонщиком и два этих фактора привели к трагедии.

Если столкновения не было, то водитель таза отделается очень легко.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка