Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Водитель погиб в аварии на Ленинградском шоссе
Жужков Жан
нелепо. на ровном месте и дверью в столб
соболезную
соболезную
instillation instillation
Куда спешил, туда и успел. Хотел выиграть минуты, а проиграл жизнь.
> на ровном месте
Где ж на ровном месте-то? Ехал заметно быстрее потока, резко оттормаживался, лавировал между машинами, создавая опасные ситуации. Хорошо, никого с собой не захватил.
Где ж на ровном месте-то? Ехал заметно быстрее потока, резко оттормаживался, лавировал между машинами, создавая опасные ситуации. Хорошо, никого с собой не захватил.
Ну да, а то что его пятнашка боднула это нормально. Не включая поворотников резкое перестроение из ряда в ряд, похоже не глядя в зеркала, это нормально.
> Ну да, а то что его пятнашка боднула это нормально.
Почему вы думаете, что это нормально?
Почему вы думаете, что это нормально?
Виноват в этой аварии именно водятел пятнашки, спокойно поехавший дальше. Выкинул человека с дороги и ни в чем не виноват? Это и есть то опасное вождение, про которое сейчас все больше и больше говорят.
> Из комментариев выше
Перечитал комментарии, нигде не написано, что это нормально. И ни про чью вину нигде вроде не написано.
> Виноват в этой аварии именно водятел пятнашки, спокойно поехавший дальше. Выкинул человека с дороги и ни в чем не виноват?
А вы вот ловко виноватого вычислили по мутной полутораминутной записи с видеорегистартора. Интересно, совпадет ли ваше мнение с результатами расследования.
> Это и есть то опасное вождение, про которое сейчас все больше и больше говорят.
Лично я считаю куда более опасным вождение, которое продемонстрировал водитель KIA.
Перечитал комментарии, нигде не написано, что это нормально. И ни про чью вину нигде вроде не написано.
> Виноват в этой аварии именно водятел пятнашки, спокойно поехавший дальше. Выкинул человека с дороги и ни в чем не виноват?
А вы вот ловко виноватого вычислили по мутной полутораминутной записи с видеорегистартора. Интересно, совпадет ли ваше мнение с результатами расследования.
> Это и есть то опасное вождение, про которое сейчас все больше и больше говорят.
Лично я считаю куда более опасным вождение, которое продемонстрировал водитель KIA.
Dmitriy Avsyankin
Номер таза, который про зеркала и поворотники не слышал, который убил человека, можно рассмотреть? Надеюсь, его уже постигла а...ная кара???
Dmitriy Avsyankin
Андрей, какое опасное вождение водителем Kia вы здесь увидели? Перестроился в правый ряд и ехал чуть быстрее скорости потока. Где вы увидели резкие перестроения и т.п. о чем писали? Вот маневр пятнашки, который не оценил ситуацию, не увидел другую машину - смертельный. Водитель KIA совершил лишь одну погрешность - завилял, увернулся. В таких ситуациях - либо тормозим, что записано в ПДД, либо едем и тебя бьют.
Согласен с Андреем. Стремно едет Kia, в шашки играет на высокой скорости. Ехал бы со скоростью потока остался бы жив. Формально же, пятнаха нарушила правила перестроения.
> Андрей, какое опасное вождение водителем Kia вы здесь увидели?
Я уже написал выше: ехал заметно быстрее потока, резко оттормаживался, лавировал между машинами, создавая опасные ситуации. Вы никогда не наблюдали таких водителей в относительно плотном потоке? Перестраиваются туда-сюда из ряда в ряд, резко ускоряются, резко тормозят, потому что не снижают скорость до последнего, в надежде втиснуться куда-нибудь, выгадывая такими маневрами расстояние в одну-две машины.
> Перестроился в правый ряд и ехал чуть быстрее скорости потока.
Да нет, не чуть быстрее - скорость хорошо видно, когда он только появляется в кадре слева. При этом он уже тормозит и продолжает снижать скорость весь оставшийся путь.
> Где вы увидели резкие перестроения и т.п. о чем писали?
Там, где он перестраивается вправо, от него до пятнашки расстояние совсем небольшое. Если бы он не перестроился, я не уверен, что он успел бы затормозить перед ней.
> Вот маневр пятнашки, который не оценил ситуацию, не увидел другую машину - смертельный.
Про это даже разговора нет. Как можно перестраиваться, не глядя в зеркало, для меня загадка.
> Водитель KIA совершил лишь одну погрешность - завилял, увернулся. В таких ситуациях - либо тормозим, что записано в ПДД, либо едем и тебя бьют.
Да, только торможение по прямой, никаких виляний.
Я уже написал выше: ехал заметно быстрее потока, резко оттормаживался, лавировал между машинами, создавая опасные ситуации. Вы никогда не наблюдали таких водителей в относительно плотном потоке? Перестраиваются туда-сюда из ряда в ряд, резко ускоряются, резко тормозят, потому что не снижают скорость до последнего, в надежде втиснуться куда-нибудь, выгадывая такими маневрами расстояние в одну-две машины.
> Перестроился в правый ряд и ехал чуть быстрее скорости потока.
Да нет, не чуть быстрее - скорость хорошо видно, когда он только появляется в кадре слева. При этом он уже тормозит и продолжает снижать скорость весь оставшийся путь.
> Где вы увидели резкие перестроения и т.п. о чем писали?
Там, где он перестраивается вправо, от него до пятнашки расстояние совсем небольшое. Если бы он не перестроился, я не уверен, что он успел бы затормозить перед ней.
> Вот маневр пятнашки, который не оценил ситуацию, не увидел другую машину - смертельный.
Про это даже разговора нет. Как можно перестраиваться, не глядя в зеркало, для меня загадка.
> Водитель KIA совершил лишь одну погрешность - завилял, увернулся. В таких ситуациях - либо тормозим, что записано в ПДД, либо едем и тебя бьют.
Да, только торможение по прямой, никаких виляний.
Олег Бондаренко
| Вот маневр пятнашки, который не оценил ситуацию, не увидел другую машину - смертельный. Водитель KIA совершил лишь одну погрешность - завилял, увернулся. В таких ситуациях - либо тормозим, что записано в ПДД, либо едем и тебя бьют. |
Тут-же передумала, но Киу уже раскачало. Поздно крутанул руль вправо, чтобы самому не боднуть пятнашку, чем только добавил угловое ускорение. Инстинкты, блин. Поставил машину поперек на ледяной обочине.
Тормозить в своем ряду не учат. А нужно ли? У нас большинство дорог в две полосы с летчиками на встречке. Если убраться на обочину, есть шанс миновать столб. Только нужно понимать, что метр вправо на обочину - и машина неуправляема.
> Тормозить в своем ряду не учат.
Меня лично учили в автошколе, причем очень настойчиво. "В любой непонятной ситуации первым делом жми на тормоз. Не крути руль, пока не будешь на 500% уверен в том, что делаешь".
> А нужно ли? У нас большинство дорог в две полосы с летчиками на встречке. Если убраться на обочину, есть шанс миновать столб.
Тут, мне кажется, нужно в первую очередь бороться с причиной - с летчиками на встречке и с узкими дорогами, - а не высчитывать шансы на спасение от них.
> Только нужно понимать, что метр вправо на обочину - и машина неуправляема.
Вот по этому правильная стратегия - тормозить по прямой в своем ряду. Обращаю внимание, что речь именно про стратегию: в отдельных конкретных случаях это может оказаться опасным, но в большинстве случаев - наиболее безопасный вариант.
Меня лично учили в автошколе, причем очень настойчиво. "В любой непонятной ситуации первым делом жми на тормоз. Не крути руль, пока не будешь на 500% уверен в том, что делаешь".
> А нужно ли? У нас большинство дорог в две полосы с летчиками на встречке. Если убраться на обочину, есть шанс миновать столб.
Тут, мне кажется, нужно в первую очередь бороться с причиной - с летчиками на встречке и с узкими дорогами, - а не высчитывать шансы на спасение от них.
> Только нужно понимать, что метр вправо на обочину - и машина неуправляема.
Вот по этому правильная стратегия - тормозить по прямой в своем ряду. Обращаю внимание, что речь именно про стратегию: в отдельных конкретных случаях это может оказаться опасным, но в большинстве случаев - наиболее безопасный вариант.
Олег Бондаренко
Андрей, не спорю. В ситуации когда навстречу летит Гастелло, оптимальным выглядит в первую очередь эффективное снижение скорости по прямой на твердом покрытии в своей полосе. Потом уже, если ситуация не улучшилась, скатываться на обочину.
Есть минусы в таком подходе. С высокой вероятностью идущий сзади не отреагирует и впишется в зад. Время ухода на обочину на маленькой скорости больше, чем "сейчас обойду его по обочине в натяг".
К сожалению, в критической ситуации инстинкты кричат: ДЕРНИ РУЛЬ!
Есть минусы в таком подходе. С высокой вероятностью идущий сзади не отреагирует и впишется в зад. Время ухода на обочину на маленькой скорости больше, чем "сейчас обойду его по обочине в натяг".
К сожалению, в критической ситуации инстинкты кричат: ДЕРНИ РУЛЬ!
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Уходя от столкновения возле поселка Чашниково, автомобиль вылетел на обочину и врезался в столб.