Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой

Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.

Дачник, у тебя какой IQ?
второй или третий, не помню

Может, надо прекратить заигрывание и нежный опрос на скотном дворе "Не будете ли вы против уборки территории? Не помешает ли это вашим естественным отправлениям? Разрешите вас приподнять, чтоб помыть под вами?"
Ага. Есть ПДД, будьте любезны соблюдать. Пешеходная зона - значит пешеходная, газон - газон, а не "мне же в магазин надо, а стоянки нету"

93

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Я вам скажу где должны стоять авто на Центральном проспекте, чтобы было удобно пешеходам.

Стоянка авто должна быть .. посередине Центрального проспекта, разделяя встречное движение.

И тогда весь Центральный проспект превратится в удобный пешеходный переход, и все эти зебры и трубные заграждения будут ненужны - в любом месте переходи, между машин, отлично.

94

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

елена ждановских
вот я как Вы - того же мнения, живу в 338. Без авто я бы успевала в несколько раз меньше, а с ним - я имею возможность еще и успевать и работать, и детей возить в бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы (к сожалению, не все в шаговой доступности), и родителей возить по поликлиникам-дачам. И магазины, да.

Есть предложение - а, может, открыть новую ветку и там нафантазировать, как кому видится решение проблемы? Задача - совместить приятное/красивое с полезным/удобным.
Ехала тут намедни по Ленинградке, в районе Речного - на голом тротуаре гордо торчат скамейки с цветниками. Под палящим солнцем. Народу - никого) а вы говорите - авто убрать)
Быть может вполне достаточно оставить заездные карманы с центрального, убрав заезд с тротуара и заезд к магазинам ко входу вплотную, и пешеходы хотя бы вздохнут свободно? о зеленых зонах отдыха, наверно, вообще можно лишь мечтать, европейские парижи с их кафешками до края мостовой - лишь разглядыватьна картинках.

Paris4.jpg

Paris3.jpg

95

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Cunami Cunami

А ведь у кого-то может действительно сложиться впечатление, что современная женщина крутится, как белка в колесе и машина для нее предмет первой необходимости. :)

Особенно, когда это заявляет женщина, живущая в самом центре старого города, откуда до "бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы" рукой подать.
Нет, ну можно конечно попытаться чесать левое ухо правой ногой и ездить учиться на другой конец Москвы... :)

96

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Игорь, а вы взгляните в физиономии рулящих в машинах в городе, бабья больше чем работающих мужиков (они все на заводе в это время в*ёбывают!))), (щас ведь тонировочку со всех сорвали - всех водил замечательно видно.., а было время - и я сам с тонированной в глушь катался, а щас продал их все за ненадобностью...), моё мнение - город машинами заполонили (не едешь - а как в Москве, пол дня пробка, и лишь ночью пустые дороги, и постоянные мусорские рейды, так что тоже быстро не раскочегаришь свою четырёхколёсную бричку).

Им же всем и ребёнка надо, и ещё за подружкой заехать, и на маникюр... вообщем эгоизм штука такая! ;)
Одна отрада - после шестидесяти нынешние водители всё-равно будут ковылять до ближайшего ЦСО, своими больными ногами)))

97

17 мая 2013

4el О_о

А я частенько вглядываюсь. Собственно, женщин видно в потоке просто по манере езды.:)
Встанешь за такой на двухполосной дороге и все на свете проклянешь. Что характерно, пропускают (дают повернуть налево, втиснуться в поток) в основном мужики. Дамы в этом плане действуют так, словно на их честь и невинность покушаются. :)))
Пробки в Зеле, конечно, не как в Москве, но само наличие пробок в Зеле, как раз и раздражает.

98

Ли_ ТурмалинИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Особенно, когда это заявляет женщина, живущая в самом центре старого города, откуда до "бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы" рукой подать.
а Вы попробуйте с 3-мя детьми разного возраста по автобусам попрыгать, потаскать из магазина продукты, не на себя любимого, а на семью из 7 человек, на дачу с рассадой по электричкам да по областым автобусам (для некоторых дача - это жизненная необходимость)

99

17 мая 2013

а Вы попробуйте с 3-мя детьми разного возраста по автобусам попрыгать, потаскать из магазина продукты, не на себя любимого, а на семью из 7 человек, на дачу с рассадой по электричкам да по областым автобусам (для некоторых дача - это жизненная необходимость)

А зачем прыгать с тремя детьми в автобусе, да еще одновременно?
В обсуждаемом районе все находится рядом, за исключением 65-й поликлиники для взрослых.
Да и сколько по статистике таких героических матерей живут в 3-м и 4-м районах, сколько из них имеют дачу и какая часть из имеющих дачу возит туда рассаду?

100

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Зачем сводить проблему парковки к половым особенностям?

И сейчас равноправие - кто нашел куда заехать - там и стоит и в цивилизованном мире также - есть деньги - платишь и паркуешься.

101

Ли_ ТурмалинИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

В обсуждаемом районе все находится рядом
а ледовый в 16? а ФОКи?

102

17 мая 2013

а ледовый в 16? а ФОКи?
А Большой театр, в который каждая мама вечером водит своих детишек?

103

17 мая 2013

Зачем сводить проблему парковки к половым особенностям?
Затем, что на мой взгляд, потребность во втором автомобиле на семью сильно преувеличена. Чаще всего это баловство, хотелки, лень-матушка, статусные комплексы.
Да, равноправие. Но когда нет денег на парковку выглядит это смешно.

104

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

А я частенько вглядываюсь. Собственно, женщин видно в потоке просто по манере езды.:)
это туповатая манеры езды - не знаешь правил, купила права чтоб развозить своё ОГРОМНОЕ эго, не садись за руль))) сиди смотри на остановке, как доминантные дяди-самцы-Шумахеры летают %)

Что характерно, пропускают (дают повернуть налево, втиснуться в поток) в основном мужики. Дамы в этом плане действуют так, словно на их честь и невинность покушаются. :)))
А что им: что руль от тачки в руки, что коляску. ОНА главная на дороге (или тротуаре, в случае с коляской)

Пробки в Зеле, конечно, не как в Москве, но само наличие пробок в Зеле, как раз и раздражает.
в 2005-2007 годах такого не было, значительно спокойнее было. И машинок меньше, и дороги ещё не расширяли, вот тогда я сам ездил радовался, щас - ну его всё)) Очень тачка понадобится - у друзей "реквизирую" на денёк, а так и пешочком не в лом прогуляться по родному городу.

Отредактировано: 17-05-2013, 15:22

105

17 мая 2013

Затем, что на мой взгляд, потребность во втором автомобиле на семью сильно преувеличена.
Может у семьи есть деньги на платную парковку 10-ти авто?
Зависть все это.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка