Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой

Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.

31

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

даже с противоположной стороны идти приятнее,
Надеюсь, вы не ратуете за то, чтобы там, где неприятно идти можно было бы ездить на машине?-)

32

Petrovich 777Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

Вы видите другое или они не работают?
Часто вижу на Привокзальной площади и Советской.
Антонович и другие предлагают разные решения, народ обсуждает, ругается и почему-то никому не приходит в голову - что наказание водителей-нарушителей и просто отслеживание ситуации нарушения правил парковки - прямая, постоянная задача ГИБДД. Почему у нас в городе никому это не приходит в голову? Какие технические решения? Поставить по ГАИшнику через определенное расстояние Центрального Проспекта. и желющих парковаться уменьшится (такое было раньше на Крюковской площади). Пока нет наказания, никто не станет выполнять правила, у нас, к сожалению, так.

34

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

что вообще за бред гулять вдоль дороги
Не "гулять", а ежедневно ходить по улице, заниматься своими делами, спокойно отпускать детей в Детский Мир за карандашами и в киоски за мороженым.
"Бред" - в другом варианте, на котором настаивают безнаказанные автолюбители.

Да и хватит уже делить на "пешеходов" и "автомобилистов". Кого можно удивить владением авто? Ещё скажите, что люди, которым не нравится телефонные звонки в театре, завидуют владельцу мобильника :(
Никакой лирики, есть хамы, нарушающие общественный порядок, и их надо привлекать к ответственности. Ничего более.

35

Вика Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Я согласна с тем, что просто надо поставить на некоторое время дежурить сотрудников ГИБДД. Выпишут пару сотню штрафов - и машин будет в разы меньше. Как было с пешеходным переходом возле остановки Спортшкола между 6 и 3 мкрн. Подежурили в течение 2 месяцев каждое утро в утренние часы, когда в школы и детсады детей ведут, и после обеда, когда масса школьников обратно идет. И эффект налицо - машины останавливаются и пропускают. Не первая, так вторая машина точно пропустит пешеходов. Научили же! И светофор, который там в полусобранном состоянии уже 1,5 года наискосок висит в общем-то уже и не нужен. Со светофором только больше пробок будет и заторов. Так и с выполнением предписаний знаков на Центральном. А так с установкой бетонных блоков получается опять возможность для "распила"...

36

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Если на эмоциональном уровне (а такой есть у каждого человека), то ощущение, что в префектуре дауны (грех смеяться, личить бы нужно, но они отказываются, не считая себя больными).
Что не возьми делается через задний проход, что столбы бетонные вместо сбора штрафов, что работы по перекладке асфальта на самых загруженных участках в часы пик и именно на стороне дороги, где основной поток, что урны цветные и отсутствие качественной уборки и вывоза мусора из старых урн, отсутствие сбора штрафов с мусорящих.

Надеюсь в туалете префектуры есть подробная инструкция, ну там подойди по ближе к писсуару, расстегни ширинку и т.п., а то ведь жутко представить, как они там.

37

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Если на эмоциональном уровне (а такой есть у каждого человека), то ощущение, что в префектуре дауны (грех смеяться, личить бы нужно, но они отказываются, не считая себя больными).
А причем здесь префектура? Разве не общественник курирует все эти вопросы, кроме урн в лесу и собачьих какашек?

38

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

даже с противоположной стороны идти приятнее
Если мне надо пройти от океана к дому быта, мне, по-вашему, надо переходить на ту сторону? А вот идти по пешеходной дорожке, высматривая со всех сторон водителей с нарочито стеклянными глазами, которые едут, как хотят, неприятно.

39

16 мая 2013

Разве не общественник курирует все эти вопросы, кроме урн в лесу и собачьих какашек?
Общественник так понимаю зарабатывал на настройках табло и светофоров а сейчас зарабатывает на разработки новых маршрутов полуавтобусов. При этом, он конечно регулярно засерает мозг своей причастностью и к делу Оборонсервиса и всем ковыряниям на дорогах России, наверно это нужно для победы в конкурсах по настройке движения полуавтобусов.

Все таки исполнительная власть в городке не Смарт Траффик, а префектура.

40

16 мая 2013

Вообще-то, складывается впечатление, что наоборот.

41

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

В Четвертом во дворах и так не развернуться...будет неразвернуться совсем...И была очень удивлена,когда проезд мимо 410 корпуса оказался тупиковым из-за пешеходной зоны...Въезд есть,а выезда нет...Вот и ставят машины на бордюры,где должны ходить пешеходы,а пешеходы идут по проезжей части...А если пожар?Одна машина с трудом пройдет,а две ну никак...Все как то не правильно...А сколько народу приезжает в Дежурную Аптеку,в Океан заезжает за продуктами,а парковаться нельзя будет...?в вечернее время там ставят машины жители района...Напротив ,в 3,толи можно будет ,толи нельзя...? Автопром у нас не сокращается,а увеличивается...Вчерашний пешеход сегодня становится автовладельцем и ищет место поставить машину рядом с домом...Автомобиль уже не роскошь,а средство передвижения...То вы кричите дорог не хватает...Увеличиваете проезжие части,строите эстакады...Для чего,для езды по кругу?А где парковаться? И еще значит в Центре города мы увеличиваем Пешеходные Зоны,а в Малино на месте Пешеходных зон,хотим пустить автотранспорт...Где логика???

42

16 мая 2013

Вчерашний пешеход должен перед покупкой машинки в кредит почесать репку в поисках ответа на простой вопрос: "Куда ж я ее поставлю?".
И если парковаться возле дома физически негде, выхода, собственно, два:
- ставить далеко от дома
- не покупать машинку вообще.

Есть еще третий, но из области фантастики: поменять жилье на другое, где можно ставить прям под окнами.

43

16 мая 2013

Вчерашний пешеход должен перед покупкой машинки в кредит почесать репку в поисках ответа на простой вопрос: "Куда ж я ее поставлю?".
Это твоя хотелка. Ставить можно везде, куда сможешь заехать бесплатно. Это факт нашей жизни. И никакие заметки о блоках, который грозится поставить некий коммерсант не изменят этот факт.
Как и второй факт: со следующего года после оформления Собянина как выбранного мэра в старом Зелике начнут строить новые многоэтажки и станет еще веселее.

44

16 мая 2013

Это твоя хотелка.

А на мой вгляд, это то немногое, разумное, что отличает человека от обезьяны.

45

16 мая 2013

[quote]А на мой вгляд, это то немногое, разумное, что отличает человека от обезьяны./quote]Я же не говорю, что она неразумная, мне бы тоже хотелось, чтобы у нас заставляли всех сверху до низу соблюдать 99% законов как в Западном мире.

Но власти этого не хотят и большинство народу тоже.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка