Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой

Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.

1

dakak takИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

> Вместо парковки у магазинов в определенные дни, возможно, разрешат оставлять машины на другой стороне Центрального проспекта, вдоль 3 микрорайона, параллельно проезжей части.

А не там ли трёхчасовая пробка каждый вечер, кстати?

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

"Вместо парковки у магазинов в определенные дни, возможно, разрешат оставлять машины на другой стороне Центрального проспекта, вдоль 3 микрорайона, параллельно проезжей части. Контролировать соблюдение правил будут парконы." (с)

Бред. Выезжающим от Флейты, с Яблоневой сразу во второй ряд прыгать? Зачем искуственно создавать аварийные ситуации?
Бред
IGOR E.J., вы вроде бы читали интервью Антоновича, судя по тому, что отметились в комментариях, там это разобрано: "...В определенных местах в определенное время. Вешается знак, например, в вечерний час пик в будни вас здесь быть не может, а в субботу-воскресенье ради бога, паркуйтесь, вы никому не мешаете. Попробовать лучше, чем ничего не делать..."

Зачем искуственно создавать аварийные ситуации?
Чтобы меньше машин было :)))

6

15 мая 2013

Александр Эрлих

Читал. Но данное предложение в своих комментариях не рассматривал, просто упустил его.

Кто из наших водителей, особенно последней автобум-волны, хотя бы приблизительно знает о чем говорят знаки запрета остановки, стоянки, по четным/нечетным, по времени действия и т.п.? Сколько из них хотя бы иногда соблюдает требование этих знаков?
Вот же на другой стороне висят знаки "Пешеходное движение" и что? кого-то это останавливает? Так зачем искуственно провоцировать?

Попробовать лучше, чем ничего не делать..."

А еще есть поговорка: "Не умеешь - не берись".

7

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

А еще есть поговорка: "Не умеешь - не берись".
Нет у нас этой поговорки.
Почему проблемами транспорта в городке продолжает заниматься неумеха?
Табло не работают, может сначала нужно доделать одно, а потом браться за другое?

8

15 мая 2013

Попробовать лучше, чем ничего не делать..."
В некоторых случаях - да.
Но ставить эксперименты на дорогах городка, страдающего от пробок - это действия даунов.
Кто из наших водителей, особенно последней автобум-волны, хотя бы приблизительно знает о чем говорят знаки запрета остановки, стоянки, по четным/нечетным, по времени действия и т.п.? Сколько из них хотя бы иногда соблюдает требование этих знаков? Вот же на другой стороне висят знаки "Пешеходное движение" и что? кого-то это останавливает? Так зачем искуственно провоцировать?
Я думаю, это проблема игнорирования знаков, а не их незнания. Когда нет контроля, знаки можно игнорировать. Если парковку в определенное время будут контролировать парконы, то что написано на знаках быстро выучат. Я так думаю.

10

15 мая 2013

Если парковку в определенное время будут контролировать парконы, то что написано на знаках быстро выучат.
Давайте об этом подробней. Парконы анонсировали в прошлом году. С тех пор улучшений в вопросах парковки на дорогах не заметил.
Вы видите другое или они не работают?

11

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

/ уродливо, но надежно/
Я - за! Только не таким ужасом (*перекрестилась*). Откуда эти блоки? С какой войны?

/"отрезали" под парковку

Отрезать нужно, без кавычек, и сделать перпендикулярную парковку.
А красные пластиковые столбики- кегли - в краеведческий музей, для потомков ( с прилагаемыми фотографиями), в назидание.
Очередная попытка властей прикрыть своё бессилие...

13

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2013

Давай, Антонович, жги!
Центральный проспект должен быть исключительно местом для спокойных прогулок, а не то что сейчас - идёшь по прямой, и тут машина на пешеходной зоне стоит (да да, там и знаки и белая черта для этого ясно нарисована!), и тут-же лезет другой чёрт на машине в оставшееся свободное пространство (пешком же жопу лень 100 метров до магаза донести.), иногда приходится уступить, иногда побыковать.. вообщем разные водители, разные характеры... нормальный человек под знак "пеш зона" не поедет, вообще.

ээх, были же времена %)

snap035703.jpg

Давайте об этом подробней. Парконы анонсировали в прошлом году. С тех пор улучшений в вопросах парковки на дорогах не заметил.
Вы видите другое или они не работают?
Я согласен, что процесс запуска новых маршрутов парконов недопустимо медленный, а эффект от существующих парконов пока неочевиден. Это не значит, что такой механизм контроля плохой сам по себе.

Очередная попытка властей прикрыть своё бессилие
Мне кажется, что решимость бороться с нарушениями само по себе это хорошо.

15

15 мая 2013

Мне кажется, что решимость бороться с нарушениями само по себе это хорошо.

Хорошо, когда о подобных намерениях заявляет официальное лицо, обладающее властными полномочиями для осуществления декларируемого.
Почему столь серьезные изменения в организации движения на центральной улице города озвучивает не префект, не его зам по строительству и транспорту и даже не командир местного батальона ГИБДД, непонятно.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 9

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка