Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

136

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

так она у многих есть, там уже давно все адаптировали немцы под Россию и банковские карточки и выдают быстро без очередей разовый пропуск тем кто без карточки...они без льгот работают.
Любому физ лицу? Как буду в следующий раз, проверю :)

137

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

90% покупателей купят товар дешевле, а не качественнее, и не потому что цена меньше, просто он не поймет,
Как льготники похожи на чиновников,им тоже плохой народ достался:)

138

5 марта 2013

Любому физ лицу?
Ну наверно не любому, трезвому, может еще какие препоны есть:)
Интересно рассуждать, когда это тебя не касается! Я бы посмотрела как бы каждый отреагировал, если бы получил платежку за квартплату в 2-4 раза больше за два предыдущих месяца ( как мы получили новый расчет по аренде)и на возражения услышал, что надо больше зарабатывать. Малый бизнес в Москве за последние 2 года просто вытесняют из всех сфер.
Живут, покупают квартиры, иномарки (я про крупные города)
Мы не торгуем товарами первой необходимости, и следим за статистикой, так вот, люди стали меньше покупать, а это значит, что все их средства стали уходить на эти самые товары первой необходимости.
Не обязательно, это может значить, что они покупают в другом месте...Я тут приводил пример про мясную лавку и рубашку (купленную в ТЦ Зеленоградский), так я туда перестал ходить потому что меня не устроило качество товара и я хожу в другие магазины. Причины могут быть не только в качестве товара...
Наша фирма тоже не торгует товарами первой, ни даже второй необходимости...но каждый год увеличиваем продажи...

141

5 марта 2013

Как льготники похожи на чиновников,им тоже плохой народ достался:)
Народ замечательный, только больно доверчивый и терпеливый :)
Верит во всяких добрых царей-батюшек, и ничего не хочет делать...

Вот вы такой правильный, скажите мне, стоят рядом два магазина, один торгует водкой, а другой книгами, и оба платят рыночную цену за аренду... Как будет развиваться их дальнейшая судьба?

Я сразу свою версию изложу, магазин с водкой так и дальше будет продавать водку, а магазин с книгами закроется и на его месте откроется еще один магазин с водкой.
А все почему? Да потому что рентабельность у магазина с водкой во много раз больше чем у магазина с книгами. Или вы забыли, что если все перейдут на рыночные рельса то найдутся идиоты которые будут работать себе в убыток, лишь бы книги продавать?

Я бы посмотрела как бы каждый отреагировал, если бы получил платежку за квартплату в 2-4 раза больше за два предыдущих месяца
Кстати вполне вероятный сценарий...Москвичи плятят половину кварплаты...У меня примерно равные по площади квартиры в Зелеке и андреевке, в Зелеке кварплата в 2 раза дешевле

143

5 марта 2013

один торгует водкой, а другой книгами
Очень интересный пример, если бы изобрели электронную водку, которую можно бесплатно скачать в интернете, то магазин водочный в реале закрылся бы быстрей книжного.

144

5 марта 2013

Не обязательно, это может значить, что они покупают в другом месте...Я тут приводил пример про мясную лавку и рубашку (купленную в ТЦ Зеленоградский), так я туда перестал ходить потому что меня не устроило качество товара и я хожу в другие магазины. Причины могут быть не только в качестве товара...
Вполне возможно, если только в интернет все ушли покупать:)

145

5 марта 2013

бы посмотрела как бы каждый отреагировал, если бы получил платежку за квартплату в 2-4 раза больше за два предыдущих месяца
Нет, понятно, бизнес-план не доступен, но понять, чем отличается предпринимательская деятельность от работы наемным сотрудником наверно все таки можно?

146

5 марта 2013

Вполне возможно, если только в интернет все ушли покупать:)
Да, есть сегмент товаров, который уже давно сам и многие из окружения покупаем только через интернет.

147

5 марта 2013

Очень интересный пример, если бы изобрели электронную водку, которую можно бесплатно скачать в интернете, то магазин водочный в реале закрылся бы быстрей книжного.
Ну бесплатно, это не так долго и осталось :)
А на вопрос то не ответили ;)

он вряд ли выживет... 90% покупателей купят товар дешевле, а не качественнее, и не потому что цена меньше, просто он не поймет, чем качественный товар от некачественного отличается, если не является профессионалом в данной области.
Не согласен, многое зависит от продавца...Товар который сам себя продает - продается дешевле..Там где работает продавец - дороже...У нас один из самых дорогих брендов производимых в России, но в кризис мы нарастили обороты и сегодня мы производим больше, чем любой наш российский конкурент при этом, напомню, у нас один из самых лдорогих товаров. Кроме того, мы часто обновляем ассортимент, предлагаем что то новое, чего ни у кого в россии нет. Раньше новые коллекции были раз в год, сейчас 1 раз, но в течении года добавляем...

149

5 марта 2013

Кстати вполне вероятный сценарий...Москвичи плятят половину кварплаты...У меня примерно равные по площади квартиры в Зелеке и андреевке, в Зелеке кварплата в 2 раза дешевле
Ну это еще цветочки :)
Мне вот налог на землю и дом в Андреевке, не смотря на то что налоговая ставка уменьшилась, после переоценки недвижимости по кадастровой стоимости, повысили в 10 раз...
Я теперь даже боюсь предположить, во сколько увеличится налог, после переоценки недвижимости по "рыночной" стоимости...
Похоже, что объяснять - когда у соседа пожар, то рано или поздно достанется и тебе ( через повышение цен или повышение безработицы), некоторым просто бесполезно. Мы говорим о том, что чиновники не собираются соблюдать никаких законов . Предварительно уведомлять о повышении аренды - это прописано в договорах, но мы все бессправны перед махиной государства.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка