Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

121

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

в метро неплохие, лучше только овощи в сезон на рынках.
Метро обслуживает юр. лица простым гражданам туда вход заказан...

122

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Как только все конкуренты перемрут
Опять за всех:)
Да так не бывает:)

123

5 марта 2013

Метро обслуживает юр. лица простым гражданам туда вход заказан...
Что за сказки?
Евгений, я писал, что магазины монобрендовые, что означает, при своем производстве (тоже писал) в этих магазинах продается товар одного бренда...Те что открываю я, находятся в ведении наших филиалов, директора фирм (а это не только розница, но и опт) нанятые нами сотркудники. Формат магазинов разный от 40 кв. м. до 1200 кв.м.
В Зеленограде живут вполне платежеспособные люди...Я много бываю в регионах, продукты там дороже, одежда не дешевле, услуги, транспорт - дешевле. Зрп меньше - живут!

125

5 марта 2013

А где же бизнес?
У вас настолько ограниченное сознание?
Бизнес в том смысле, в котором вы его понимаете, нужен только для акционеров, а малое предприятие в том числе семейное может функционировать за зарплату. Не всем подходит экстенсивный путь развития, более того, я считаю его тупиковым, ведущим к уничтожению человечества.
Так что, может для вас это и новость, но есть люди с отличным от вашего мировоззрением!

Отредактировано: 05-03-2013, 15:46

126

5 марта 2013

Опять за всех:)
Да так не бывает:)
Если бы так не бывало, то и закона о защите конкуренции не было бы :)
А вы почитайте его, и узнаете, какие способы есть уничтожения конкурентов :)

127

5 марта 2013

Что за сказки?
А вы точно с этой планеты? :)

128

5 марта 2013

Не всем подходит экстенсивный путь развития, более того, я считаю его тупиковым, ведущим к уничтожению человечества.
Как интересно вопросы отмены льгот стали на пути развития человечества:)
Прям льготники-интенсивники.

129

5 марта 2013

А вы точно с этой планеты? :)
Зайди в Метро, постой там минут 10 и понаблюдай за покупками юрлиц.
Мы изучаем европейский и мировой опыт...Так вот гиперы там зарабатывают 5-10%, в России пока клондайк 25-45%. Будущее либо за гиперами, либо за узкоспециализированными товарами, но на профессиональном уровне(например, магазин обоев, но там столько обоев!!! и смерти подобно всего по немногу 10 видов обоев, 20 люстр, 10 видов линолиума и т.п), либо за эксклюзивом (т.е. редким предложением, например свежие офощи, а не полутухляк в гиперах)

131

5 марта 2013

В Зеленограде живут вполне платежеспособные люди...Я много бываю в регионах, продукты там дороже, одежда не дешевле, услуги, транспорт - дешевле. Зрп меньше - живут!
Живут или выживают?
Мы не торгуем товарами первой необходимости, и следим за статистикой, так вот, люди стали меньше покупать, а это значит, что все их средства стали уходить на эти самые товары первой необходимости.

132

5 марта 2013

Как интересно вопросы отмены льгот стали на пути развития человечества:)
Прям льготники-интенсивники.
Это не вопрос отмены льгот, это вопрос политики государства...
Наше государство сворачивает социально-ориентированную политику угрожающими темпами...
Медицина, образование, наука, социально необеспеченные слои населения, теперь малый бизнес, завтра пенсии...
Если вы этого не видите, вы либо слепец, либо провокатор, агент государства...

133

5 марта 2013

Зайди в Метро, постой там минут 10 и понаблюдай за покупками юрлиц.
Зачем мне стоять, если я и так знаю, вас не обслужат если нет карты от юр.лица?

134

5 марта 2013

Зачем мне стоять, если я и так знаю, вас не обслужат если нет карты от юр.лица?
так она у многих есть, там уже давно все адаптировали немцы под Россию и банковские карточки и выдают быстро без очередей разовый пропуск тем кто без карточки...они без льгот работают.

135

5 марта 2013

Будущее либо за гиперами, либо за узкоспециализированными товарами, но на профессиональном уровне
Я больше склоняюсь к узкоспециализированным магазинам, как покупатель, но к сожалению, проблема в том, что например откройся такой магазин в Зеленограде, он вряд ли выживет... 90% покупателей купят товар дешевле, а не качественнее, и не потому что цена меньше, просто он не поймет, чем качественный товар от некачественного отличается, если не является профессионалом в данной области.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка