Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

Так сделай так, что бы к тебе пришло не 500, а семьсот человек...
Ну я же упршенно считаю...Допустим на всякие лаки, шампуни надо подстричь еще 50 человек, на зарплаты еще 100, на доходы все остальное...Наша компания, например, считает сколько нужно продать продукции и с какой наценкой, что б магазин отбил свои затраты...Я применяю нашу методику...хозяин считает все свои расходы, среднюю цену и сколько человек они должны обслужить, что бы всем было хорошо.

107

Андрей КозловИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

А бизнесмены-льготники - это такие слепо-глухие бабушки.
Они не должны интересоваться, когда халява кончится и быть к этому готовы.
Они че с льготных площадей дешевле рынка свой товар продавали?:)
Игорь, почему вы решили, что они не должны интересоваться? Так или иначе, льготы в бизнес-план закладываются, и их отмена не может быть внезапной, даже если это правильно в принципе. Иначе даже успешный бизнес может разориться, который при заблаговременном предупреждении мог бы выжить. Город потеряет рабочие места, недополучит налогов и в конечном счете поимеет сам себя. И все из-за каких-то чиновников-идиотов.

108

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

социальный бизнес - это газпром и сбер:)
Рекламы на смотрелись? Своими мозгами пользоваться надо :)
Ржу не могу: бизнесмены против рыночных цен:)
Лошади тоже ржут, только толку от этого ноль :)
А как еще достичь социальной справедливости?
Ну вы подумайте, можете Капитал почитать :)

109

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Андрей, я считаю, что они должны были интересоваться, и, уверен, что знали давно, но не верили:).
Что город потеряет - только приобретет. Не можешь работать в рыночных условиях - ты кто угодно (может суперчеловек), но не бизнесмен, и никакие места ты не создаешь, их содержит город, за счет льгот, за счет денег, которые должны идти на социально не защищенных.

Да так и городок просрали, да задача была много сложней, вписать совпредприятия в рынок.
Но, есть городки, где люди сделать это смогли.

110

5 марта 2013

Ну вы подумайте,
Да Вы ответьте, с льготных площадей товар продавали по льготным ценам?
Какой бизнес план...и мелких предпринимателей...не смешите ...

112

5 марта 2013

Так сделай так, что бы к тебе пришло не 500, а семьсот человек...
Ну я же упршенно считаю...Допустим на всякие лаки, шампуни надо подстричь еще 50 человек, на зарплаты еще 100, на доходы все остальное...Наша компания, например, считает сколько нужно продать продукции и с какой наценкой, что б магазин отбил свои затраты...Я применяю нашу методику...хозяин считает все свои расходы, среднюю цену и сколько человек они должны обслужить, что бы всем было хорошо.
Есть такое понятие, рентабельность бизнеса, так вот, как бы вы не хотели, но из одной шкурки выйдет только одна шапка, а если вам из этой шкурки что бы оставаться рентабельным надо сшить 2 и более шапок, то этот бизнес не выживет...
Уж поверьте мне, в Зеленограде проживают не особо состоятельные люди, и платить за товар ту цену которая станет после введения в действия аренду они не просто не захотят, они не смогут...
Конечно ничего страшного не произойдет, те кто смогут уйдут на квартиры, кто не смогут закроются, другие подымут цены (это больше сетевых магазинов касается). Но мне не приятно, что палатку в шаговой доступности снесли, причем цены несмотря на вопли Игоря Иванова, в ней были дешевле чем в сетевых магазинах, а товар всегда свежий, в отличии все от тех же сетевых магазинов. Да, они поставили другую палатку, по новым правилам, и цены там стали значительно больше цен в сетевых магазинах.
Так что, в конечном итоге потерял не предприниматель, он я думаю найдет куда приложить свои силы, потерял конечный потребитель!

113

5 марта 2013

Какой бизнес план...и мелких предпринимателей...не смешите ...
У тех не многих из которых единицы имеют шанс стать крупными.
По поводу овощей и фруктов согласен, в сетевых магазинах качественные найти сложно...

115

5 марта 2013

Так что, в конечном итоге потерял не предприниматель, он я думаю найдет куда приложить свои силы, потерял конечный потребитель!
Только не нужно за всех, в Зелике я только потребитель и ничего не потерял и не могу потерять.

116

5 марта 2013

По поводу овощей и фруктов согласен, в сетевых магазинах качественные найти сложно...
в метро неплохие, лучше только овощи в сезон на рынках.

117

5 марта 2013

Да Вы ответьте, с льготных площадей товар продавали по льготным ценам?
За всех говорить не могу, но мы цены держали на уровне рентабельности, то есть работали в ноль, без прибыли, поскольку все учредители сами непосредственно работали на предприятии и получали зарплату, причем белую, причем не накрученную.
Теперь в эту цену надо будет добавить издержки на аренду. Смогут ли по новой цене зеленоградцы позволить себе покупать товары, 90% что нет.
И огромное заблуждение, что сетевые магазины всегда будут держать низкие цены. Как только все конкуренты перемрут, в том числе и малый бизнес, цены подымутся, и надежды на ФАС никакой нет, так как у крупных игроков там точно есть свои прикормленные люди.

118

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Я уж десятка 3 открыл фирменных магазина..
и все гипер-маркеты? в свою очередь владельцы (управляющие) этих магазинов - не барыги? :) их функция именно продать, получить себе часть наценки.
Или они меценаты, жаждущие сделать добро населению и повысить их уровень жизни?

119

5 марта 2013

Только не нужно за всех, в Зелике я только потребитель и ничего не потерял и не могу потерять.
Предложение лишенное всякого логического смысла... Либо перефразируйте, либо не засоряйте мусором форум...

120

5 марта 2013

мы цены держали на уровне рентабельности, то есть работали в ноль, без прибыли, поскольку все учредители сами непосредственно работали на предприятии и получали зарплату
А где же бизнес?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка