Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

Плохо, если часть бизнесменов имеют неоправданные льготы за счёт бюджета, знакомств, тем более, если они злоупотребляют этими льготами, сдавая помещения в субаренду.
да таких единицы от общего числа арендаторов.Крупные шишки в этом бизнесе давно либо кусок землицы приобрели и построили там офисный или торговый центр,либо прихватизировали здания заводов и преспокойно сдают площади по коммерческой цене.Нафига им ваша льготная аренда?! Зато она есть у предприятий в бизнес-инкубаторе,а там в основном малые предприятия.Но о них мало кто думает,самое главное раскулачить буржуинов,а то,что раскулачить получиться от силы пяток,а заодно покосит несколько сот "мелочи",так это фигня война.

77

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2013

заодно покосит несколько сот "мелочи"
Наверное, да :(
Людей, которые способны трудиться и создавать рабочие места не так много. Их не должно перманентно трясти и бросать из огня да в полымя.
Если слишком "льготно" было вчера - это не значит, что можно придти сегодня и отыграться на завтрашнем дне.
И вообще, то ли сейчас положение дел, чтоб закручивать гайки в конструкции, которая нуждается в серьёзном ремонте всех деталей.
У нас в Зеленограде маленькие зарплаты,люди плохо покупают одежду,т.к. цены в магазинах высокие,а снижать их предприниматели не могут-высокая аренда! Я свой магазинчик закрыла,платила 100 евро за кв.м. в "Дом быта" на Центральном проспекте (около 90 тыс.в месяц),хотя официальная аренда составляла 17000рублей за 22 кв.м. Это разве НОРМАЛЬНО???
А тем "дятлам", которые эту идею поддерживают... ваши проблемы не понять! Одни завидуют, что вы можете, а они нет,.. А другим лишь бы бабла срубить и по больше... пока кресло не отняли!

80

Юлия ЧеркасоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Дорогие жители Зеленограда! Кто пишет, что 3500 руб/кв. м в год это нормальная цена, тот далек от действительного положения вещей, тот никогда не был предпринимателем. А ВЫ задумались сколько например будет стоить стрижка в парикмахерской при повышении аренды? Или в книжном магазине на Панфиловском (к примеру) книга для ребенка? Да вообще останутся ли такие магазины, парикмахерские, ателье, ремонт обуви и т.д. Вот увидите при такой аренде обыкновенную ручку не сможете купить за приемлемую цену...

81

Ксения КрутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Неужели кому-то еще непонятно, что малый бизнес изначально не конкурентоспособен по отношению к большому и даже среднему бизнесу?
Если большие компании уже наработали капиталы, обороты, связи и репутацию, то мелким фирмам как конкурировать с ними?? Где тут честная конкуренция?

82

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Да Вам надо к антиглобалистам примыкать...Да и какой это малый бизнес? Купил - продал? Закономерно, что таких бизнесменов выживают...Это бизнес по наименьшему пути сопротивления...Кто-то сделал что-то не стандартное, например, создал эксклюзивную пекарню, или магазин экологически чистых продуктов от фермеров и т.п. Все ведь стандартно...все похоже...А в такой ситуации на первое место выходит цена...

83

Ксения КрутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Димонов, вы с марса вещаете?
Купил-продал, говорите?

А есть ведь малый бизнес в высокотехнологичной области, например. Который занимается разработками и исследованиями. Им что продавать?

84

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Все ведь стандартно...все похоже...
Даешь парикмахерский гипермаркет со стрижками по 50р.! а еще гипермаркет по замене молний на одежде, типовых букетов с типовыми открытками для типовых покупателей. И будет у нас типовое сообщество, которое наконец-то будет вписываться в типовую застройку Зеленограда.

85

5 марта 2013

Это бизнес или наука?

86

5 марта 2013

это объекты шаговой доступности, которые не могут быть "гипер"

87

5 марта 2013

Я Вас уверяю никуда не денутся(парикмахерские, цветочные), а цены и так поднимут при случае. Или как объясните...есть в Андреевке парикмахерская. Знаю, что они платят нормальную(нельготную) аренду, а цены на услуги такие-же как в Зелеке. Есть парикмахерские по 1-15 кв. метров. Даже если предположить сумашедшую аренду в 4 тыс. руб. с квадратного метра, то аренда от 40-60 тыс. руб. в месяц.Мужская прическа около 400 рублей. Т.е. что бы отбить аренду надо подстричь от 100 до 150 человек в месяц. От 3 до 5человек в день. А есть еще женские прически, которые намного дороже...
Как мне относится к малому бизнесу, после таких случаев, как купил рубашку, вскрыл дома упаковку, а она пятнами (на солнце видимо выцвела) или купил сало в мясной лавке, пришел домой, а от него навозом воняет, а пропагандируют, что из фермеского хозяйства...так я туда больше и не хожу, хоть рядом с домом и если они закроются не расстроюсь...Хотя эти мелкие предприниматели, должны бы (пусть дороже) но предлагать качественно другой сервис, товар и т.п.

88

5 марта 2013

Евгений, так если они в шаговой доступности мне им в ноги кланятся? За тот же товар, за то же качество, но не за те же деньги...Я в таких магазинах спиртное никогда не куплю...не могу отказатся от мысли что можно купить левоту...
Вот опять про мясной магазинчик, когда он открылся мясо покупал только там, потом качество стало хромать и все кончилось этим вонючим салом. Прошло полгода - я там ни разу больше не был...Я не сторонник гиперов, я пишу о том, что, то что бизнес мелких предпренимателей в шаговой доступности погибает закономерно...Я знаю почему (много факторов) просто неохота писать...

89

5 марта 2013

Ну сало/мясо без запаха, но обработанное формалином, коптильной и прочими жидкостями, не особо лучше. Да и потрогать-понюхать в лавке можно при покупке. Дело в другом - что нужна альтернатива глобализации, в том числе для людей преклонного возраста. А контролировать запах можно с помощью инспекций, которых Вы могли пригласить в лавку. Это, кстати, и продавцов заставит стараться.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка