Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

211

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Ну вот например, в деталь интерьера я заказал эксклюзивную вещь, ручной работы...В ИКЕЕ я такое точно не куплю, в Гранде тоже, а вот частный мастер сделал! А лепил бы он под икею?
Не пойму я вас, если человек учился на одно направление, если всю жизнь по этому направлению занимался, если ему нравиться это направление, то теперь, поскольку государство решило, что теперь это не социально значимый бизнес, нужно свернуть все, уволить 50 человек, пойти на курсы мастеров и дома на коленках заниматься ручной работой?
Давайти конретные примеры разбирать...Что вы имели ввиду?

213

5 марта 2013

Не могу удержаться, все таки в них внешняя часть не менее важна, в сравнении с внутренней:)
Эхх, хорошо тут женщин мало, они бы вас порвали :)

214

5 марта 2013

Давайти конретные примеры разбирать...Что вы имели ввиду?
Так и я не пойму, к чему тут частный мастер? Который кстати, вообще может работать на дому, без какой либо юридической регистрации, просто по гражданскому договору, без уплаты налогов и содержанию рабочих мест? К чему был такой пример?
Кому было бы хуже, если бы этот же частный мастер, мог снять по льготной цене небольшое помещение, работать в белую да ещё и несколько рабочих мест создать? КОМУ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ХУЖЕ?
К тому, что он прекрасно себя чуствует, благодаря тому что имеет руки и изделия которые можно сделать, только через таких предпринемателей.
А я хотел пример, где уволили 50 человек, потому что бизнес не социально значимый

216

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

У меня не яблоко
похвально :) т.е. при купании в денежной реке еще остался рассудок )
Но все равно чувствуется какое-то недопонимание широких масс.. по поводу того, что вот мол я весь такой успешный, открыл 3 десятка магазинов, заказываю эксклюзивные побрякушки, не ем вонючее сало, а вы такие все ленивые и ждущие халявы, почему вы не создали своих 33 магазина. Я сам не предприниматель, слишком привык анализировать и понимать, что для этого всего нужно слишком много связей и лазеек, иногда узких скользких и грязных. Поэтому меня устраивает то, что меня ценят на работе по найму. Но знаю как живут предприниматели начального уровня, и многие просто не могут вылезти на следующий уровень, в т.ч. от внезапных внешних факторов.

похвально :) т.е. при купании в денежной реке еще остался рассудок
Ваш наезд не очень понятен...Я наемный сотрудник, в крупной компании, занимающий высокую должность...
За все эти годы, я столько видел, общался с предпринимателями, что наверно учебник могу написать, кто на чем погорел или развился...

218

5 марта 2013

А я хотел пример, где уволили 50 человек, потому что бизнес не социально значимый
Пример будет через пару месяцев, если не одумаются...

Еще бы хотелось сказать, что не только для бизнеса увеличили арендную плату но и для некоммерческих организаций. Вот они то уж точно должны прибыль приносить, а если не умеют зарабатывать, то нафиг с пляжа!!!
http://netall.ru/gnn/130/574/698989.html
http://izvestia.ru/news/545017#ixzz2Mf7aNgl1
Отредактировано: 05-03-2013, 18:08

Отредактировано: 05-03-2013, 18:16
Что ж секретничаете, расскажите, может что то посоветую...

220

5 марта 2013

Что ж секретничаете, расскажите, может что то посоветую...
Литературой мы занимаемся, в том числе учебной...
И не вы одни... Моя последняя "Пиррова победа" на портале госзакупок составила 76% тендерного снижения по смете 2009 года!!! Это результат работы 94 ФЗ! Только вредитель мог принять Закон в такой редакции и только враг государства и граждан позволяет этому "закону" работать до настоящего времени...

222

Владимир АндрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Зеленоградский малый бизнес - сельское потребительское общество, низовая организация потребительской кооперации в деревне Крюково, сельпо!...:)

223

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2013

Зеленоградский малый бизнес - сельское потребительское общество, низовая организация потребительской кооперации в деревне Крюково, сельпо!...:)
Зато :

Филипп Филиппыч
15 сентября 2010

...Но всё это мелочи по сравнению с расходами на содержание Муниципального собрания Крюково: 23 миллиона рублей в год, это при том, что ни одного реального действия ни одного из сотрудников замечено не было.
Вот где всё по-взрослому то! И вот куда утекают денежки от аренды.

Следующая страница

1 ... 11 12 13 14 15

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка