Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

196

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Как тогда объяснить такое странную ценообразовательную политику торгового бизнеса?
Был бы ее владельцем - сделал бы лучше, по крайней мере все понятно бы объяснил.

197

5 марта 2013

Извините, я уже давно не ведусь на обертку, а четко беру вещи необходимые мне по функционалу, и не готов переплачивать за мифический статус...
как с женщинами этот принцип работает?

198

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

То что вы называете, скорее всего - хозяин хорошо хочет жить.
Я думаю вы заметили, что в представлении местного сообщества, все бизнесмены исключительно барыги, которые хотят хорошо жить и ездить на самых дорогих автомобилях...
Ваш пример, как и мой еще раз подтверждает, что нельзя всех под одну гребенку стричь...

199

5 марта 2013

вы не способны понять мои ценности...
Это да, надеюсь под этим ником тут пишет не Христос и не Путин.

201

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Apple
не надо переходить на деление народа на ябло-филов и ябло-фанов. тут речь о другом.
Естественно Д.Д. не поймет отказа от аппла, как и того, что владелец маленького магазина расчитывает на некоторую стабильность, он доволен положением вещей, ему не надо развиваться и захватывать новые территории рынка. И поэтому нежданный скачок аренды его душит.
Ведь арендадателю все равно малый ты или крупный бизнес
действительно, государству, как арендодателю - все равно. если бы это были частные помещения, они бы имели очень дифференцированную аренду по куче параметров.

202

5 марта 2013

Раз платят, значит стоит...Перестанут платить - или придумают что-то новое или снизят цены...
Если бы вы посмотрели статистику, то основной покупатель этих гаджетов, молодое поколение, которым просто внушили, что это круто и модно... Если же у них поинтересоваться, а зачем тебе такой гаджет, он толком и ответить не может...
Ну вот например, в деталь интерьера я заказал эксклюзивную вещь, ручной работы...В ИКЕЕ я такое точно не куплю, в Гранде тоже, а вот частный мастер сделал! А лепил бы он под икею?

204

5 марта 2013

Это вопрос опта...Арендодателю проще иметь дело с одним арендатором, а не с 10. С каждым из них взаимоотношения (своевременная оплата и т.д.), лучше чуть дешевле, но одного. Большое помещение сложнее сдать в одни руки..
И поэтому, тем кто арендуют больше 300 метров аренду повысили в 8 раз, а тем кто меньше 300, всего в 2 раза?
Чё то я логики не вижу...

205

Виктор ЛабузовИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Все Вы отчасти правы, кто-то все или не все свои площади сдаёт в субаренду и собирает деньги как урожай, а кто то «пыжица» изо всех сил, занимаясь производством, считая каждый рубль. И надо постоянно думать, на чём и за счёт чего можно сэкономить, что бы остаться «на плаву». Все должны понимать, что для любого производства нужны и производственные площади, и вспомогательные и т.д. Так же существуют нормы в метрах на одно рабочее место, которые ты не можешь сократить. Почему различие в малом бизнесе? До 300 метров и свыше 300? У каждого предприятия свои потребности. В 100 метрах может работать 30 человек и в 1000 метрах - 30 человек. Это не значит, что последние работаю плохо. Просто у них другое производство.
И когда аренду повышают в РАЗЫ, начинаешь думать не о том, как заработать больше и покрыть долги, а о том, куда деть дорогостоящее оборудование и что сказать людям, которых ты уволишь.
С такой политикой далеко не уйдёшь. Производство это фундамент сильного государства, а фундамент это МЫ - кирпичики и не важно, микро бизнес или большой.
Нельзя зависеть от продаж газа и нефти, вдруг завтра упадёт спрос, всю Европу лихорадит. С чем мы останемся, с фантиками? Или они думают, что газ нам «втюхают»? А на что мы его купим, если будем безработными?
Как-то один из Европейских политиков говорил:
В России останется 10 – 15 мл. человек, для обслуживания нефте- и газопровода, остальные просто лишние.
Может всё к этому и идёт?

206

5 марта 2013

как с женщинами этот принцип работает?
Мне вас жаль, если у вас Женщина сродни вещи! :(

207

5 марта 2013

Все, всем пока, никого не хотел обидеть, не обижайтесь на глупые шутки.

208

5 марта 2013

Это да, надеюсь под этим ником тут пишет не Христос и не Путин.
А какая разница, если бы Христос или Путин писал? Кстати, у них друг с другом мировоззрения тоже разные! ;)

Естественно Д.Д. не поймет отказа от аппла
Это вы про меня? Почему - пойму! У меня не яблоко...и никогда не было...Знаете, мне тут рассказал партнер из ЕКБ, как он присутствовал на лекции партнера(правой руки) С. Джобса (какого то японца). Тот начал с того, что попросил поднять руки у кого яблоко, подняло процентов 80% зала...Тогда японец со смешком достал из кармана (если не ошибаюсь) самсунг...

210

5 марта 2013

Мне вас жаль, если у вас Женщина сродни вещи! :(
Не могу удержаться, все таки в них внешняя часть не менее важна, в сравнении с внутренней:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка