Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

Они все живут по разным законам, и нельзя просто так взять и поставить крупный и малый бизнес в одни условия...
Нельзя, но только не в аренде...Ведь арендадателю все равно малый ты или крупный бизнес...Есть цена помещения и он хочет получить за нее определенные деньги. Льготы скорее должны быть в налогообложении...

182

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Все равно что овцу и волка закрыть в одной комнате, и с цинизмом заявить, что выживает сильнейший...
а что овцы делают в бизнесе?
К шерсти и котлетам вопросов нет:)

183

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

W автомобиль, известный бренд - делают давно и хорошо.
Или наш пример, у нас есть розница 1200 руб и 350 руб. Конечно кто покупает за 350 может говорить, что мы стали хуже..
Я немцев не беру, они действительно стараются качество держать... Тоже и про Knauf могу сказать, претензий нет. И я не имел в виду, разные товары в разном ценовом диапазоне, а именно один и тот же товар во временных рамках в пару лет... Как пример, вам как производителю отделочных материалов будет понятно, бетоноконтакт одной и той же марки одного и того же производителя, через пару лет стал более жидким, песочек уменьшился, фракция изменилась, клеящая и адгезионная способность ухудшилась, цена выросла.

184

5 марта 2013

понятно, продукцией Apple не пользовался, но осуждаю:)
Пользовался, поэтому сейчас не пользуюсь :)
Все вы в своем каком то изогнутом мире находитесь :)
Про Apple...может не нравится програмное обеспечение, какие-то функции и т.п...Но стал ли хуже корпус? Западают кнопки? Трескается экран?

186

5 марта 2013

Нельзя, но только не в аренде...Ведь арендадателю все равно малый ты или крупный бизнес...Есть цена помещения и он хочет получить за нее определенные деньги. Льготы скорее должны быть в налогообложении...
Ага, поэтому у тех кто арендует меньше 300 метров одна цена, а тех кто больше другая! Очень справедливое распределение!!!

187

5 марта 2013

А зачем нам вообще государство?
Выживает сильнейший, сейчас вооружимся автоматами, и пойдем выяснять кто сильнее! Благодать да и только!

188

5 марта 2013

Пользовался, поэтому сейчас не пользуюсь :)
Все вы в своем каком то изогнутом мире находитесь :)
Первое - говорили о качестве, как оно у них ухудшилось?
Второе - вы первый, из тех, кого знаю, кто перешел с Apple на что-то другое, верю:)

189

5 марта 2013

А зачем нам вообще государство?
Вы на какой вопрос ответили?

190

5 марта 2013

Про Apple...может не нравится програмное обеспечение, какие-то функции и т.п...Но стал ли хуже корпус? Западают кнопки? Трескается экран?
К корпусу претензий нет, наверно сейчас один из лучших на рынке, хотя на пятки уже наступают... Но было бы и не разумно не прислушаться к желаниям потребителей...
НО, опять возникает вопрос, а стоит ли их устройства тех денег, которые они за него хотят? Или мы платим за надкушенное яблоко? Извините, я уже давно не ведусь на обертку, а четко беру вещи необходимые мне по функционалу, и не готов переплачивать за мифический статус...

Как пример, вам как производителю отделочных материалов будет понятно, бетоноконтакт одной и той же марки одного и того же производителя, через пару лет стал более жидким, песочек уменьшился, фракция изменилась, клеящая и адгезионная способность ухудшилась, цена выросла.
Ну если иметь ввиду какие-то не авторитетные бренды, ничего удивительного...То что вы называете, скорее всего - хозяин хорошо хочет жить. Такие к счастью не становятся известными брендами на долгие годы.
Или, наш конкурент, до кризиса 2008 года цены были дешевле наших процентов на 30-40. Наращивали объемы быстрее нас. Во время кризиса казалось бы им жить, а нам погибать...Но вся беда в том, что они наращивали объемы и держали низкие цены засчет кредитов в банке. В кризис они обанкротились, в управлении банка, который их пытается сейчас продать. А мы, с нашими ценами и без кредитов, построили за 4 года - 4 новых линии, только в кризисный год - продажи сохранились на прежнем уровне, дальше только росли...Я нас описываю, как пример...

192

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

К шерсти и котлетам вопросов нет:)
Гарри,тебе же сказали. что сознание у тебя ограниченное и мир у тебя изогнутый;))

Кстати:
> нередко потому, что в палатке подделка или просроченный товар.

А если нет? Как тогда объяснить такое странную ценообразовательную политику торгового бизнеса?

НО, опять возникает вопрос, а стоит ли их устройства тех денег, которые они за него хотят?
Раз платят, значит стоит...Перестанут платить - или придумают что-то новое или снизят цены...

194

5 марта 2013

Второе - вы первый, из тех, кого знаю, кто перешел с Apple на что-то другое, верю:)
Я уже говорил, у нас разные мировоззрения, ваши ценности для меня не имеют никакой цены, и наоборот, вы не способны понять мои ценности...

Ага, поэтому у тех кто арендует меньше 300 метров одна цена, а тех кто больше другая! Очень справедливое распределение!!!
Это вопрос опта...Арендодателю проще иметь дело с одним арендатором, а не с 10. С каждым из них взаимоотношения (своевременная оплата и т.д.), лучше чуть дешевле, но одного. Большое помещение сложнее сдать в одни руки..

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка