Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Малый бизнес Зеленограда приговорили к «высшей мере»

Решения правительства Москвы, многократно поднимающие плату за аренду городских помещений и земли, поставили некоторых представителей малого бизнеса на грань выживания. Латая дыру в бюджете и действуя в интересах крупных компаний, власти города планомерно уничтожают малый бизнес — так считает ряд предпринимателей, которые за считанные дни объединились для защиты своей собственности. Впрочем, может быть уже поздно.

166

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

.Знаете, как я делал ремонт? Первый раз лет 6 назад, в доме-новостройке приципился ко мне мужик около дома (бригадир) показал свои работы.
Знаешь как я строил дом?
Начало как у тебя, но мужик (обещавший с осени сделать фундамент и за зиму стены и крышу) сделал фундамент во-время, а потом половину стен.
Был заменен профессионалом (славянином со строительным образованием и бригадой УХ).
Все было сначала хорошо, потом терпимо, но потом он взяв у меня очередной аванс на материалы пропал на неделю...привезли в хлам бухим, он отдал весь аванс за минусом тысяч 3-х... и сказал: извени, не смогла я, бригада УХ распалась...
Была заменена армянами с соседской стройки, оставалось немного, доделали, не пьют, но свои нюансы:)

Как только этот товар стали делать в Китае он стал дешевле?

Нет, не стал...
Значит сам по себе бренд фиговый...Сейчас почти все машины собирают в России...Если W производит здесь машины, а они согласитесь серьезный производитель - значит они гарантируют качество. если не гарантируют, то получается потом уздео.

Знаешь как я строил дом?
Мой бригадир заработал авторитет...конечно я где-то рисковал...Но!
Авансов я не давал вообще, только после выполнения работ. Например, закончили черновую отделку - заплатил 50 тыс. Поклеили обои - еще 20 и т.д. Сдали квартиру все под остаток.
Материалы старался покупать сам. Или бригадир (когда у меня не было времяни) согласовывал цену и кол-во. Покупал на свои и по чеку я с ним рассчитывался.

169

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Любому физ лицу? Как буду в следующий раз, проверю :)
Любому). Моя компания, например, сделала всем желающим пропуска. Пользуюсь редко, когда мимо еду. В последний раз по территории бродили человек шесть: я и пяток пенсионеров). Не понимаю политики торговой сети, в котором мелкооптовые цены выше чем розница в уличной палатке. Привлекает лишь широкий ассортимент.

170

Олег ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

Простите дубовую голову, а издержки - они не из прибыли? Да и потом, какая разница - откуда зарплата. Бизнес -то где? Где получение прибыли ? Если по 0)?
Прибыль в понятии нашего государства, это когда все издержки уплачены и еще что то осталось. Есть такое понятие, себестоимость товара, то есть сколько нужно потратить на производство единицы товара. В торговле товар не производится, но сама торговля как процесс, тоже требует денежных затрат (в том числе зарплата), так вот можно на товар накрутить такую наценку, что бы только компенсировать денежные затраты на продажу товара, а можно больше, что бы еще и прибыль получать. В этом случае прибыль может идти на развитие предприятия или в виде дивидендов учредителям.

171

5 марта 2013

мелкооптовые цены выше чем розница в уличной палатке.
Нередко, потому, что в палатке подделка или просроченный товар...а так да, идеального магазина нет:)

172

5 марта 2013

Значит сам по себе бренд фиговый...Сейчас почти все машины собирают в России...Если W производит здесь машины, а они согласитесь серьезный производитель - значит они гарантируют качество. если не гарантируют, то получается потом уздео.
Я извиняюсь, что бы никого не задеть, но сколько раз наблюдал разные бренды, результат один и тот же, выходит новая марка на рынок, все хорошо, все качественно, через некоторое время марка нарабатывает известность, а дальше стандартная ситуация, цена растет, качество падает.
У нас в отчетах, есть выручка и есть затраты на продажу. В затраты входит все (аренда, себестоимость, транспорт, зрп, конц. товары, реклама,налоги и т.д) Все что осталось - чистая прибыль. Но мы крупный бизнес...У мелкого, вполне допускаю, прибыль это - зрп. Но это без развития, с большими шансами, что тебя сожрут. Все, чем сможешь конкурировать снижением своей зрп.

174

5 марта 2013

, но сколько раз наблюдал разные бренды,
какие претензии к Apple?

175

5 марта 2013

Любому). Моя компания, например, сделала всем желающим пропуска.
Это не есть любому :)
То что, компания может сделать карточку любому своему работнику, это не значит что сам работник может прийти в Метро и сказать, что я простое физическое лицо без карточки и хочу тут отавариться и его пустят :)
Кстати, в свое время на организацию можно было ограниченное количество карточек сделать...

176

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2013

В торговле товар не производится, но сама торговля как процесс, тоже требует денежных затрат (в том числе зарплата), так вот можно на товар накрутить такую наценку, что бы только компенсировать денежные затраты на продажу товара, а можно больше, что бы еще и прибыль получать. В этом случае прибыль может идти на развитие предприятия или в виде дивидендов учредителям.
Спасибо за пояснение.
Чем выше накрутка, тем выше дивиденды...
В случае с торговлей ( а не с производством) это очень просто. Хорошая накрутка от 300% и вуаля...турецкая маечка за десять долларов превращается в "илитное" трикотажное изделие за 100 , тех же зелёных...

177

5 марта 2013

Но мы крупный бизнес...У мелкого, вполне допускаю, прибыль это - зрп. Но это без развития, с большими шансами, что тебя сожрут. Все, чем сможешь конкурировать снижением своей зрп.
Так мы тут как раз и пытаемся прийти к пониманию того, что не просто так разделили малый, средний и крупный бизнес... Они все живут по разным законам, и нельзя просто так взять и поставить крупный и малый бизнес в одни условия... Все равно что овцу и волка закрыть в одной комнате, и с цинизмом заявить, что выживает сильнейший...

но сколько раз наблюдал разные бренды, результат один и тот же, выходит новая марка на рынок, все хорошо, все качественно, через некоторое время марка нарабатывает известность
W автомобиль, известный бренд - делают давно и хорошо.
Или наш пример, у нас есть розница 1200 руб и 350 руб. Конечно кто покупает за 350 может говорить, что мы стали хуже..Но дело в другом, мы хотим быть во всех сигментах. Поэтому делая свою продукцию на одних линиях применяем разные технологии. Т.е. у нас стала вилка цен шире...Я просто не хочу говорить что мы производим и бренд...Дальше просто надо описывать процесс...

179

5 марта 2013

какие претензии к Apple?
Множество, поэтому рассматриваю данный бренд как имиджевую игрушку для лохов...

180

5 марта 2013

рассматриваю данный бренд как имиджевую игрушку для лохов...
понятно, продукцией Apple не пользовался, но осуждаю:)
Глонас рулит?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка