Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 3 микрорайоне из семьи забрали двух детей

Двух девочек 4 и 5 лет забрали из дома после того, как одна из них позвонила в полицию. Сотрудники УВД увидели антисанитарию, отсутствие еды, а органы опеки решили изъять детей из семьи.

91

Игнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

у нас за чертой бедности половина граждан живет , если не больше.
И при таком раскладе где "голодный бунт", востание, протест (Удальцов и прочие не в счет, они те же, что и у власти)?

92

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

Еще есть общественное мнение , это мой город и всегда был моим , я вправе высказывать свою точку зрения , нравиться она кому то или нет.
Ваше мнение насчет ноги Васи Пупкина? Резать?

Вы близкий родственник этих девочек? Сотрудник полиции/опеки? Знаете все обстоятельства, видели, в каком состоянии дети и их мама? Мне кажется, бывают ситуации, когда общественное мнение может быть не вполне объективным. Лично мне не очень понятно, зачем нужны голосования в таких темах - не о новогодней елке речь, о судьбе детей.

93

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

- не о новогодней елке речь, о судьбе детей.
много случаев за последнее время, когда детей забирали у родителей и не всегда по объективным обстоятельствам, просто работа такая.
По этой истории одни недомолвки , много вопросов , вот и взволновались люди .http://www.youtube.com/watch?v=H-uLtUqSBck

94

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

у нас за чертой бедности половина граждан живет , если не больше. Шустрых и ушлых в расчет не беру.
Жалующиеся на нехватку наличности и одновременно строчащие в коментах - вызывают много вопросов, например:
- понятно, что вам должны Путин и золотая рыбка, а у других попросить не пробовали?

95

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

А муниципалитет,действительно, отличился - подключился, когда уже дети чуть с голоду не умерли.
Встречный вопрос, а как они должны были об этом узнать? Органы опеки в квартиру войти не могут, соответствующих прав нет, а закона о ювенальной юстиции наши сограждане, особенно православные на всю голову, боятся как огня.
Есть такая работа - родину обсерать.
А есть такие квасные патриоты, что слова "Родина" пишут с маленькой буквы ) А что до моих оценок этой страны, то я ведь не выбирал где родиться? И страна мне ничего особенного не дала, все было оплачено налогами моих родителей (ну теми, что не разворовали). Так за что ее любить? Вот вас бы женили на страшной, злой, глупой старухе - вы бы ее тоже любили, мой маленький геронтофил? ) Вот и я не вижу смысл любить современную Россию, где раздолье всякой мерзости, а не нормальным людям.
Поясните, пожалуйста, что такое в вашем понимании "кризис"?
Думаю не ошибусь, если скажу, что он будет происходить по сценарию 91 года - нынешнее КПСС попытается устроить-таки перестройку, когда не будет ни времени, ни денег, естественно, ничего не выйдет, а дальше политический и экономический кризис. Причем последствия будут тяжелее, чем в 91 году, не будет запаса прочности СССР.
Да он уже наказан жизнью - у него уже каждый Новый год хуже прежнего.
От классиков:
"Если до 40 дом не наполняет детский смех, его наполняют кошмары" (с)
Да не скажите, этот год у меня на загляденье )
А по поводу цитаты, вы на собственном опыте проверяли или теоретизируете? ) Кошмаром будет, если у меня ребенок будет, вот тогда да - конец всему.
Андрей - дятел с изрядно съехавшей крышей.
Вы бы поосторожнее с такими сравнениями, а то почтенная публика подумает, что вы, в свою очередь, дуб, в котором я дупло продолбил )
Да нет проблем. Зачем только регулярно всем об этом рассказывать? :)
Я вроде свою точку зрения выражал, не можешь содержать детей - не заводи, в чем проблема-то?
Теперь собственно по теме, по поводу помощи таким семьям. Растить иждивенцам? В деревнях у алкоголиков дети вон главная ценности, за них платят живые деньги в виде пособий, которые потом пропиваются. Отобрать у них детей для них воистину трагедия, бабок даровых не будет. А нормальный, адекватный человек должен заводить детей исходя из своих возможностей.

96

Наталья УууууИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

Приготовтесь к обвинениям в свой адрес, Вам скажут что вы плохая мать,
если у вас нерадивый муж и вы как настоящая русская баба тащите на себе весь дом и быт, если у вас нет детской коляски (по причине использования слинга),
если у вас нет дома еды (если питаетесь в ресторане, сохраняйте чеки),
если не посещаете детскую поликлинику и не делаете прививки (при этом лечитесь в платной клинике)
или органы опеки нагрянут к вам с проверкой аккурат на ваш день рождения (вот вам и родители пьяные а в доме посторонние и бутылки пустые)
При этом никто нибудет брать в расчет ваши положительные характиристики а так же то что вы не состоите на учете как неблагополучная семья, зато чинуши с радостью поверят словам завистливой бездетной соседки, и с удовольствием поставят себе галочку в зачет.

Отредактировано: 06-12-2012, 01:56

97

5 декабря 2012

если у вас нет дома еды (если питаетесь в ресторане, сохраняйте чеки),
Кормить детей в ресторане (в Макдональдсе что ли?) явно не признак нормальности, до такого даже нувориши не доходят.
Ну а в этой ситуации и так все ясно - родителей нет, еды нет, постельного белья нет, отчим - гражданин Таджикистана. И чего органам опеки не понравилось? )

98

5 декабря 2012

Андрей Л*****

Макдак это не ресторан, а вот в МУ-Му не плохо кормят за приемлемые деньги

а папа армянин или грузин тоже органы опеки так напугают? откуда такая избирательность?

99

5 декабря 2012

Андрей Л*****

Извините, но вы живете бобылем, и позволяете себе рассуждать о семейных ценностях, как свинья об апельсинах

100

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

в наших домах для сирот , тоже не во всех сахар жизнь детям без родителей.

101

5 декабря 2012

Макдак это не ресторан, а вот в МУ-Му не плохо кормят за приемлемые деньги
Ну и что там ребенок будет есть? А главное, где разнообразия меню? И откуда растут руки у мамы, если она приготовить нихрена не может? Даже я как-то с голоду не помираю, не ходя при этом по ресторанам жратвы ради, а не удовольствия для.
а папа армянин или грузин тоже органы опеки так напугают? откуда такая избирательность?
Не сомневаюсь, у них будет одно общее - купленная регистрация )
Извините, но вы живете бобылем, и позволяете себе рассуждать о семейных ценностях, как свинья об апельсинах
Я видел множество неудачных браков. Чтобы судить о вкусе яичницы - необязательно нести яйца )

102

Татьяна -AtaniaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

я проголосовала, что затрудняюсь ответить. Своими глазами эту квартиру не видела.

А тараканы сейчас в третьем микрорайоне во многих магазинах по продуктам бегают. Это я видела в ноябре. Массовое бедствие

103

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

Наталья, не преувеличивайте. Многие мамы носят детей в слингах и не делают прививки (лично дружу с 2-мя убежденными "антипрививочницами" из многодетных) - карательных акций пока не было. Они представителей опеки видели один раз - проводился какой-то рейд по многодетным семьям (ну, обязаловка такая), задавали вопросы типа "все ли нормально, не нужна ли помощь?". Наличие куриного бульона и свежих фруктов в холодильнике никто не проверял. Хотя эти женщины, конечно, примерные матери - дети воспитаны, обуты/одеты, накормлены, музыка/танцы/шахматы и т.п.

104

Валерий .....Игнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2012

Холодильника нет .
Может быть они в ресторане питаются , отсутствие холодильника в квартире не причина детей от матери отрывать .

105

5 декабря 2012

Если семья малообеспеченая, то на покупку нового холодильника взамен поломаного сразу деньги выделить из бюджета сложно.
Если бы лето было бы на дворе, то побежали бы в кредит оформили, а зимой можно, перебиться до первой зарплаты и не влезать в долги, храня продукты на балконе.
В деревнях тоже холодильника нет, там погреб или подпол.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка