Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Новый мэр Химок обещает метро в Зеленоград
Владислав М 
| Уже сейчас переизбыток жилья без парковок. |
Парковочных мест должно быть столько, сколько машин может нормально проехать по дорогам. То есть может оказаться, что собянинских парковок уже достаточно, надо только как можно быстрее сделать их платными и запретить парковаться в других местах (вне парковок).
Игорь Иванов
| Видимо из-за этого переизбытка 70 % россиян хотят улучшить свои жилищные условия. |
Речь о том, что много жилья без парковок, а нужно жилье с парковками:)
К вопросу о том, что в Химках "стало все хорошо" с головой при выдаче разрешений на строительство:
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=22603&view=findpost&p=103546
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=22603&view=findpost&p=103546
| администрацией городского округа Химки Московской области выдано разрешение на строительство № RU 50301000-224 от 25.09.2012г. 26 этажного дома на 1248 квартир на участке переуступленом ИКЕА (часть парковки ТРЦ МЕГА Химки) без какой либо инфраструктуры |
Игорь Иванов
| К вопросу о том, что в Химках "стало все хорошо" |
Хорошо там никогда не будет (такое количество уже настроенных муравейников та земля не переварит.
Видишь ли, тебе легче от того, что где-то, где ты не живешь плохо?
Мне нет:)
Мне просто интересно, почему рядом могут что-то делать лучше чем в Зелике?
Почему Зелик становится все грязней, перенаселенней ?
И собственно все.
И мне нет. Я там не живу, да. Но я там езжу. На обозначенном форуме регулярно появляются ололо грозящие кидаться в транзитные авто камнями. Особенно в бессилии повлиять на неизбежное соединение новокуркинского с международным.
И с такими тенденциями, число дорог, по которым еще можно транзитом ездить, неуклонно сокращается. С вводом новоподрезковского городишки ЛШ встанет намертво.
Я уже сейчас при малейших осадках лезу в чихающий/срущий/блюющий ОТ. В шаге от того, чтобы стать "подснежником" (хотя на ежедневных колесах 8 лет). Мысли продать машину лезут в голову все чаще.
И с такими тенденциями, число дорог, по которым еще можно транзитом ездить, неуклонно сокращается. С вводом новоподрезковского городишки ЛШ встанет намертво.
Я уже сейчас при малейших осадках лезу в чихающий/срущий/блюющий ОТ. В шаге от того, чтобы стать "подснежником" (хотя на ежедневных колесах 8 лет). Мысли продать машину лезут в голову все чаще.
Игорь Иванов
| С вводом новоподрезковского городишки ЛШ встанет намертво. |
И к ним никакой новой инфраструктуры.
А в Зелике что творится. По пятницам после 17.00 никуда не проехать стало.
Просто количественные изменения переходят в качественные:
- Весело все по-тихоньку, но везде вокруг и в самом Зелике застраивают жильем, играя в светофоры.
Я не провидец, но полному затору на дорогах в ближайший год не удивлюсь.
StAlex 74
К сожалению, осознают эти реалии и ищут разумный выход единицы.
Я с апреля по конец ноября наблюдаю на сходненской даче, как ползут к речке по ямам и ухабам, цепляясь брюхом, отдыхающие на машинах - народ с ума сходит. Как вязнут безнадежно в грязи, вываливаются из кабины "в говнище" и бегают по ближайшим домам в поисках лопаты, а заканчивается все трактором "Беларусь". Народ уже и в мыслях не допускает, что можно куда-то ходить пешком. У всех соседей одна- две машины, а у родственников уже четыре, при том, что крыша скоро совсем провалится. А дорога одна-единственная, совсем раздолбаная.
Если б не дальняя тещина дача, от машины, в принципе, можно было бы и отказаться совсем. А так, еще пригодится. Но от условий езды уже реально тошнит.
К сожалению, осознают эти реалии и ищут разумный выход единицы.
Я с апреля по конец ноября наблюдаю на сходненской даче, как ползут к речке по ямам и ухабам, цепляясь брюхом, отдыхающие на машинах - народ с ума сходит. Как вязнут безнадежно в грязи, вываливаются из кабины "в говнище" и бегают по ближайшим домам в поисках лопаты, а заканчивается все трактором "Беларусь". Народ уже и в мыслях не допускает, что можно куда-то ходить пешком. У всех соседей одна- две машины, а у родственников уже четыре, при том, что крыша скоро совсем провалится. А дорога одна-единственная, совсем раздолбаная.
Если б не дальняя тещина дача, от машины, в принципе, можно было бы и отказаться совсем. А так, еще пригодится. Но от условий езды уже реально тошнит.
Игорь Иванов
| а у родственников уже четыре, при том, что крыша скоро совсем провалится. |
Да и в Зелике также, в квартире ремонта никогда не было, а машин по числу едоков.
Т.е. резервы то у власти закручивания гаек автолюбителям - большие.
Власти все пофиг, не хочет этим заниматься.
нейман ольга
К вопросу о пробках на дорогах. Лирическое отступление.
Русский человек задавлен социально. По Фрейду, у него автомобиль должен быть ну очень большой.
Отчего-то французы прекрасно чувствуют себя в малолитражках. Обаятельнейшие, я вам скажу, мужчины. Остроумные, самодостаточные.
Машинки, конечно, по нашим меркам маловаты, зато всё успевают. На дорогах не стоят.
Русский человек задавлен социально. По Фрейду, у него автомобиль должен быть ну очень большой.
Отчего-то французы прекрасно чувствуют себя в малолитражках. Обаятельнейшие, я вам скажу, мужчины. Остроумные, самодостаточные.
Машинки, конечно, по нашим меркам маловаты, зато всё успевают. На дорогах не стоят.
| Париж, автомобили.jpg |
| Отчего-то французы прекрасно чувствуют себя в малолитражках. Обаятельнейшие, я вам скажу, мужчины. Остроумные, самодостаточные.
Машинки, конечно, по нашим меркам маловаты, зато всё успевают. На дорогах не стоят. |
Одна женщина-инженер, подрабатывавшая домработницей у француза в Москве, рассказывала мне любопытные интимные подробности. Так вот хозяин, обаятельнейший мужчина, был жутким скрягой, он не позволял выбросить дырявые х/б носки, а застираные до дыр семейные труселя регулярно просил заштопать.
С тех пор меня совсем не удивляют французские мужчины за рулем экономичных "бешенных табуреток", стоит лишь представить заштопаную дырку на заднице. :)
нейман ольга
Да, есть свои недостатки - экономные, с трепетным отношением к предметам старины.
Но это надо понимать, а не тупо по-инженерному делать выводы.
Старые труселя - не признак скряги. Человеку творческому приятно вспоминать о событиях, которые он пережил в старых вещах. Люди ценят свои ассоциации, уважают вкус и запах дорогого тела.
Средний американец не прирастает к вещам, носит ширпотреб. А более-менее качественный француз в вещи находит друга. Это нация - где барахолки а антикварные базары посещают даже влиятельные персоны.
Заштопанная (искусно заштопанная на пяльцах с мулине) дырка на заднице - о многом говорит. Такое себе может позволить не каждый.
Но это надо понимать, а не тупо по-инженерному делать выводы.
Старые труселя - не признак скряги. Человеку творческому приятно вспоминать о событиях, которые он пережил в старых вещах. Люди ценят свои ассоциации, уважают вкус и запах дорогого тела.
Средний американец не прирастает к вещам, носит ширпотреб. А более-менее качественный француз в вещи находит друга. Это нация - где барахолки а антикварные базары посещают даже влиятельные персоны.
Заштопанная (искусно заштопанная на пяльцах с мулине) дырка на заднице - о многом говорит. Такое себе может позволить не каждый.
Трепетное отношение к предметам старины и дырявые носки не имеют ничего общего.
Не пудрите мозг. :)))
Не пудрите мозг. :)))
нейман ольга
Пробок в Париже нет. Ни зимой, ни летом. Даже на Риволи, Опера и бульварах.
Есть ли связь между этим фактом и рациональным экономным характером? Думаю, да.
Есть ли связь между этим фактом и рациональным экономным характером? Думаю, да.
Париж. Ресторан «Максим». За столиком сидят два русских эмигранта. Один говорит другому
– Тоска берет, Пал Палыч, тоска по Родине…
А в углу стоит белый рояль, за ним сидит негр, и что-то там наигрывает.
Эмигрант опять:
– Тоска, Пал Палыч… Вот так бы влез на этот белый рояль, снял штаны и насрал…
Друг в ответ:
– Василь Васильич, а зачем? … разве это здесь кто-нибудь поймет…"
(c)
– Тоска берет, Пал Палыч, тоска по Родине…
А в углу стоит белый рояль, за ним сидит негр, и что-то там наигрывает.
Эмигрант опять:
– Тоска, Пал Палыч… Вот так бы влез на этот белый рояль, снял штаны и насрал…
Друг в ответ:
– Василь Васильич, а зачем? … разве это здесь кто-нибудь поймет…"
(c)
нейман ольга
Кстати, в Нью-Йорке, при всей организации и электронном мониторинге, пробки бывают, довольно часто.
Если принято приводить в пример популярное кино, пожалуйста - начало "Дьявол любит "Прадо" (фильм не наверняка помню, а книга начинается с умопомрачительной пробки в центре Манхэттана).
Почему пробки? Возможно, из-за склонности к крупному транспорту, в котором восседает маленький человечишко.
Если принято приводить в пример популярное кино, пожалуйста - начало "Дьявол любит "Прадо" (фильм не наверняка помню, а книга начинается с умопомрачительной пробки в центре Манхэттана).
Почему пробки? Возможно, из-за склонности к крупному транспорту, в котором восседает маленький человечишко.
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
О таких планах избранный на днях мэр Химок Олег Шахов заявил в интервью «Русской службе новостей». К 2017 году планируется провести легкое метро в Химки. Далее мэр рассчитывает соединить его с Зеленоградом.