Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новый мэр Химок обещает метро в Зеленоград

О таких планах избранный на днях мэр Химок Олег Шахов заявил в интервью «Русской службе новостей». К 2017 году планируется провести легкое метро в Химки. Далее мэр рассчитывает соединить его с Зеленоградом.

94

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

Уже сейчас переизбыток жилья без парковок.
Видимо из-за этого переизбытка 70 % россиян хотят улучшить свои жилищные условия.

Парковочных мест должно быть столько, сколько машин может нормально проехать по дорогам. То есть может оказаться, что собянинских парковок уже достаточно, надо только как можно быстрее сделать их платными и запретить парковаться в других местах (вне парковок).

95

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

Видимо из-за этого переизбытка 70 % россиян хотят улучшить свои жилищные условия.
Жилья без парковок:)
Речь о том, что много жилья без парковок, а нужно жилье с парковками:)

96

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

К вопросу о том, что в Химках "стало все хорошо" с головой при выдаче разрешений на строительство:
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=22603&view=findpost&p=103546
администрацией городского округа Химки Московской области выдано разрешение на строительство № RU 50301000-224 от 25.09.2012г. 26 этажного дома на 1248 квартир на участке переуступленом ИКЕА (часть парковки ТРЦ МЕГА Химки) без какой либо инфраструктуры

97

22 октября 2012

К вопросу о том, что в Химках "стало все хорошо"
Там стало лучше, чем было, на долго ли - не знаю.
Хорошо там никогда не будет (такое количество уже настроенных муравейников та земля не переварит.
Видишь ли, тебе легче от того, что где-то, где ты не живешь плохо?
Мне нет:)

Мне просто интересно, почему рядом могут что-то делать лучше чем в Зелике?
Почему Зелик становится все грязней, перенаселенней ?
И собственно все.

98

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

И мне нет. Я там не живу, да. Но я там езжу. На обозначенном форуме регулярно появляются ололо грозящие кидаться в транзитные авто камнями. Особенно в бессилии повлиять на неизбежное соединение новокуркинского с международным.

И с такими тенденциями, число дорог, по которым еще можно транзитом ездить, неуклонно сокращается. С вводом новоподрезковского городишки ЛШ встанет намертво.

Я уже сейчас при малейших осадках лезу в чихающий/срущий/блюющий ОТ. В шаге от того, чтобы стать "подснежником" (хотя на ежедневных колесах 8 лет). Мысли продать машину лезут в голову все чаще.

99

22 октября 2012

С вводом новоподрезковского городишки ЛШ встанет намертво.
Да там реальная жопа. Там (От МКАД до Сходни включительно, в пределах территории Химок) домов под заселения на ок. 100 000 жителей в ближайший год.
И к ним никакой новой инфраструктуры.

А в Зелике что творится. По пятницам после 17.00 никуда не проехать стало.

Просто количественные изменения переходят в качественные:
- Весело все по-тихоньку, но везде вокруг и в самом Зелике застраивают жильем, играя в светофоры.

Я не провидец, но полному затору на дорогах в ближайший год не удивлюсь.

100

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

StAlex 74
К сожалению, осознают эти реалии и ищут разумный выход единицы.
Я с апреля по конец ноября наблюдаю на сходненской даче, как ползут к речке по ямам и ухабам, цепляясь брюхом, отдыхающие на машинах - народ с ума сходит. Как вязнут безнадежно в грязи, вываливаются из кабины "в говнище" и бегают по ближайшим домам в поисках лопаты, а заканчивается все трактором "Беларусь". Народ уже и в мыслях не допускает, что можно куда-то ходить пешком. У всех соседей одна- две машины, а у родственников уже четыре, при том, что крыша скоро совсем провалится. А дорога одна-единственная, совсем раздолбаная.

Если б не дальняя тещина дача, от машины, в принципе, можно было бы и отказаться совсем. А так, еще пригодится. Но от условий езды уже реально тошнит.

101

22 октября 2012

а у родственников уже четыре, при том, что крыша скоро совсем провалится.
Типичная ситуация в деревнях и небольших городках МО.

Да и в Зелике также, в квартире ремонта никогда не было, а машин по числу едоков.

Т.е. резервы то у власти закручивания гаек автолюбителям - большие.
Власти все пофиг, не хочет этим заниматься.

102

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

К вопросу о пробках на дорогах. Лирическое отступление.

Русский человек задавлен социально. По Фрейду, у него автомобиль должен быть ну очень большой.

Отчего-то французы прекрасно чувствуют себя в малолитражках. Обаятельнейшие, я вам скажу, мужчины. Остроумные, самодостаточные.
Машинки, конечно, по нашим меркам маловаты, зато всё успевают. На дорогах не стоят.

Париж, автомобили.jpg

103

22 октября 2012

Отчего-то французы прекрасно чувствуют себя в малолитражках. Обаятельнейшие, я вам скажу, мужчины. Остроумные, самодостаточные.
Машинки, конечно, по нашим меркам маловаты, зато всё успевают. На дорогах не стоят.

Одна женщина-инженер, подрабатывавшая домработницей у француза в Москве, рассказывала мне любопытные интимные подробности. Так вот хозяин, обаятельнейший мужчина, был жутким скрягой, он не позволял выбросить дырявые х/б носки, а застираные до дыр семейные труселя регулярно просил заштопать.
С тех пор меня совсем не удивляют французские мужчины за рулем экономичных "бешенных табуреток", стоит лишь представить заштопаную дырку на заднице. :)

104

22 октября 2012

Да, есть свои недостатки - экономные, с трепетным отношением к предметам старины.
Но это надо понимать, а не тупо по-инженерному делать выводы.
Старые труселя - не признак скряги. Человеку творческому приятно вспоминать о событиях, которые он пережил в старых вещах. Люди ценят свои ассоциации, уважают вкус и запах дорогого тела.
Средний американец не прирастает к вещам, носит ширпотреб. А более-менее качественный француз в вещи находит друга. Это нация - где барахолки а антикварные базары посещают даже влиятельные персоны.

Заштопанная (искусно заштопанная на пяльцах с мулине) дырка на заднице - о многом говорит. Такое себе может позволить не каждый.

105

22 октября 2012

Трепетное отношение к предметам старины и дырявые носки не имеют ничего общего.
Не пудрите мозг. :)))

106

22 октября 2012

Пробок в Париже нет. Ни зимой, ни летом. Даже на Риволи, Опера и бульварах.
Есть ли связь между этим фактом и рациональным экономным характером? Думаю, да.

107

22 октября 2012

Париж. Ресторан «Максим». За столиком сидят два русских эмигранта. Один говорит другому
– Тоска берет, Пал Палыч, тоска по Родине…
А в углу стоит белый рояль, за ним сидит негр, и что-то там наигрывает.
Эмигрант опять:
– Тоска, Пал Палыч… Вот так бы влез на этот белый рояль, снял штаны и насрал…
Друг в ответ:
– Василь Васильич, а зачем? … разве это здесь кто-нибудь поймет…"
(c)

108

22 октября 2012

Кстати, в Нью-Йорке, при всей организации и электронном мониторинге, пробки бывают, довольно часто.
Если принято приводить в пример популярное кино, пожалуйста - начало "Дьявол любит "Прадо" (фильм не наверняка помню, а книга начинается с умопомрачительной пробки в центре Манхэттана).
Почему пробки? Возможно, из-за склонности к крупному транспорту, в котором восседает маленький человечишко.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка