Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новый мэр Химок обещает метро в Зеленоград

О таких планах избранный на днях мэр Химок Олег Шахов заявил в интервью «Русской службе новостей». К 2017 году планируется провести легкое метро в Химки. Далее мэр рассчитывает соединить его с Зеленоградом.

79

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

При большевиках вообще было классно, ни пробок, ни заграницы, ни колбасы:)

Зато сейчас неограниченно "все включено" и "Тагил рулит". Ну и колбасы, конечно, мегатонны. Такой, что даже тараканы не жрут, и все куда-то эмигрировали.

Про наехавших: да тебя то беспокоят только евреи и кавказцы, немного таджики.

Какой же ты молодец. Честный парень, видно по всему. Продолжай в том же духе.

Про гаражи и подземное строительство:
Не могу мешать тебе надеяться изобрести велосипед.

Велосипед - это гораздо сложнее. Ибо был изобретен в 19-м веке. А подземные ходы рыли еще при язычниках.

Я же туп и на такое не рассчитываю:
Нигде в мире гаражи на 1-2 этажах многоэтажек не видел, догадываюсь почему, но тебя переубедить не смогу.

Гаражей ты не видел по той простой причине, что в мире людей, при всех его недостатках, на местах все же рулят не гоблины, не видящие краев в жажде наживы, а законопослушные самаритяне. И для них сделать подземный паркинг гораздо проще, нежели строить метро в Зеленоград. А, что касается 1-2 этажей, необходимость, как известно, обостряет разум. В странах с развитой экономикой, но скудными территориями, такой вопрос решается. Находятся архитекторы - отличники. Ничего невозможного нет. Главное хотеть.

Погреб - это не подземный гараж, но тоже переубеждать не стремлюсь, своими неправильными знаниями о том на сколько и почему подземное строительство дороже наземного поделился выше.

Ну вот. Так авторитетно все начиналось и закончилось банальным деревенским погребом.
Разницы между подвалом и погребом ведь никакой нет, да? :)))

80

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

Истерику пропускаю, понял, подвал самое сухое место в доме:)

81

20 октября 2012

Истерику пропускаю, понял, подвал самое сухое место в доме:)

У меня сухо и комфортно. Я же не гоблин.

82

20 октября 2012

У меня с 1.5 песок. В подвале даже пол не делал, песчаный. Там у меня преимущественно винные запасы хранятся. Но там всегда влажность от 70%.
В доме же всегда от 40 до 60.

Про стройку: современные материалы и технологии позволяют построить комфортное жилье даже в Антарктиде. Вопрос лишь в цене этого жилья.

Так вот, еще раз подземный этаж всегда дороже наземного, минимум в 1.5 раза. Это общеизвестный факт.

83

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2012

Владислав М: "то для обеспечения каждой квартиры машиноместом нужно 4 яруса подземной парковки (для спиралей нужно больше места, чем для лестниц). Отдел фантастики находится на другом этаже, однако. "

Почти угадали - на проекте, правда 3 этажа:)
http://lec-blog.livejournal.com/147871.html

84

22 октября 2012

Как видно из приведенной выше ссылки, архитекторы-отличники в Москве есть.

85

22 октября 2012

Про фантастику:
Каждый может написать в интернете все что хочет (ограничения - модераторы сайтов не часто любят работать ножницами). При этом легко намекнуть, что это не просто твой бред, а почти также уже реализовано в мире. Становится сразу очень авторитетно. Народ поддержит, народ то до сих пор в МММ деньги носит, он такой.

Про реальность:
В Хартии (была такая перед выборами на этом сайте, автор Антонович) было намечено масса добрых дел на этот год. Сам верил, что хотя бы надземный переход в Черной грязи сделают (не Хартии верил, об этом где только не писали).
Где переход, я чего то плохо видеть стал, не вижу.
Его там архитекторы-отличники невидимым что ли сделали?

86

22 октября 2012

http://lec-blog.livejournal.com/147871.html
Это откровенный бред.

Даже при малоэтажном строительстве (2 этажа), по хорошему, не строят гараж в одном "коробке" с жилыми помещениями, если же из экономии и делают так, то по-правильному нужно чтобы стена гаража граничила с нежилой частью дома: коридор, лестница.

При многоэтажном строительстве, гараж выше подвала - это недопустимо: вибро и звуко дискомфорт тогда гарантирован, да и риск угореть - выше допустимого.

Да, видел на Западе старые дома в центре с сохраненным фасадом (первый раз в Амстердаме) переделанные в паркинги. Но, это целиком паркинг, там нет жилых помещений в таком доме.

87

22 октября 2012

Это откровенный бред.

Видишь как интересно получается.
В подвале нельзя, дорого и сыро. На первых этажах трясеть чрезмерно и воняет. Возле дома нахаляву нельзя потому что места всем не хватит и опять же шумит и газует. Что осталось? Строительство многоэтажных гаражных комплексов/ паркингов.
В одном из подобных ты и держишь свою машину. И потому все должны делать точно также, а все остальное бред.

88

22 октября 2012

Что осталось? Строительство многоэтажных гаражных комплексов/ паркингов.
В одном из подобных ты и держишь свою машину. И потому все должны делать точно также, а все остальное бред.
Что осталось - воспринимать жизнь такой как она есть.

Я делаю, так как мне удобней и как позволяют мои доходы.

Изменить ситуацию с кругом запаркованными машинами фантастическими мерами точно нельзя. На практике думаю вообще невозможно.

Знаешь, Владислав прав (если исходить из того, что ситуацию нужно менять).
Ну не то, что не должны живущие в ночлежках иметь машинки, но так, чтобы купить машинку мог лишь тот, кто представит документ о наличии места парковки в месте проживания.
Но так не будет, властям это не нужно, экономике даже вредно: на продажах машинок кормятся дилеры, банки, сервисы и т.п.

Можно, лишь не усугублять ситуацию:
- Запретить строительство домов без платных парковок на все квартирки;
- Трахать за парковку в неположенном месте.
В Зелике и это не делается - значит ситуация будет ухудшаться.

89

22 октября 2012

Знаешь, Владислав прав (если исходить из того, что ситуацию нужно менять).
Ну не то, что не должны живущие в ночлежках иметь машинки, но так, чтобы купить машинку мог лишь тот, кто представит документ о наличии места парковки в месте проживания.
Но так не будет, властям это не нужно, экономике даже вредно: на продажах машинок кормятся дилеры, банки, сервисы и т.п.

Если ты помнишь, я еще 3 года назад, в теме про Народные Гаражи, да и про парковки вообще, на netall, писал о том, что у московских чиновников нет иного выхода, как сделать личную машину в Москве дорогим удовольствием. Тогда еще ВЭЛ сильно возмущался и бухтел что-то про такси, которое станет совершенно недоступным.
А ведь так оно и вышло. Т.е. все медленно, но верно, движется в озвученном направлении. Парковки в пределах Садового платные, новые дороги платные, налог на авто плюс 5-8 рублей за лошадь ежегодно. Вступили в ВТО, а вот фиг вам, а не дешевые машины, утилизационные платите...и это только начало.
Московские власти мечтают пересадить горожан и гостей города на ОТ.
И правильно делают. Другого выхода нет. Но парковки, пусть и платные, строить все равно нужно. И нет тут единого рецепта - плоскостные, многоэтажные, подземные, в первых этажах. Важно определиться с задачей. Наводим порядок во дворах и на улицах? ОК. Значит все играем по одним правилам. И неважно, дорого это для кого-то или нет. У Зеленограда московские проблемы еще впереди. Но недолго ждать осталось.

90

22 октября 2012

И нет тут единого рецепта - плоскостные, многоэтажные, подземные, в первых этажах.
Со многим согласен, в целом согласен - про пересадку на ОТ. Надо бы еще бензин как в Европе по 1.40 за литр сделать.

Про парковки - не может быть парковки выше подвала в многоэтажном доме. Это недопустимо с точки зрения СНИП.

Остальное нужно и можно, но не делается. Ничего в Зелике в этом вопросе не делается.
Просто - ничего. У нас фуры паркуются во дворах на тротуарах.

Перед выборами сделали немного бесплатных мест во дворах и усугубили ситуацию:
- пипл решил что им должны и побежал за новыми кредитомобилями.
Теперь машинок стало еще больше, а газонов и тротуаров больше не стало, где парковать?

91

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2012

Трахать за парковку в неположенном месте
Так вот только одного этого и достаточно. Если бу за парковку не под знаком с буквой P броать 5000 рублей при каждом обнаружении, те, кому нужна парковка, будут эти парковочные места покупать (и будут искать дома с таковыми, а значит, застройщики такие будут строить). ПРи этом спрос на дома без парковок будет меньше, цены ниже, у людей будет возможность выбрать более дешевое жилье и жить без автомобиля, сокращая протяженность пробок.

Навязывать ВСЕМ покупателям квартир парковочные места - подстегивать автомобилизацию и делать жилье недоступным. Квартиру итак купить непросто, в нашей совковой действительности приходится покупать две квартиры (на себя и на социальщика), с парковкой - четыре квартиры придется покупать.

92

22 октября 2012

Так вот только одного этого и достаточно.
Так вот это принципиально в Зелике делать не хотят.
Я не считаю префекта дауном.
А значит не могу поверить, что с его должности уже лет 5, не меньше он делает все что можно, но у него не получается обустроить штраф-стоянку.

А парконы где, их тоже лет 5 будут налаживать, наверно.

93

22 октября 2012

Навязывать ВСЕМ покупателям квартир парковочные места - подстегивать автомобилизацию и делать жилье недоступным.
Да нет, это ничего не удорожает.
Уже сейчас переизбыток жилья без парковок.
Если строить новое с парковками и трахать за парковку где нельзя, то ситуация в целом начнет улучшаться с паковочными местами, а цены в уже настроенных домах без парковок уменьшатся.

Мы ведь не с голого листа стартуем, у нас есть проблема уже.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка