Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Новый мэр Химок обещает метро в Зеленоград
| При большевиках вообще было классно, ни пробок, ни заграницы, ни колбасы:) |
Зато сейчас неограниченно "все включено" и "Тагил рулит". Ну и колбасы, конечно, мегатонны. Такой, что даже тараканы не жрут, и все куда-то эмигрировали.
| Про наехавших: да тебя то беспокоят только евреи и кавказцы, немного таджики. |
Какой же ты молодец. Честный парень, видно по всему. Продолжай в том же духе.
| Про гаражи и подземное строительство:
Не могу мешать тебе надеяться изобрести велосипед. |
Велосипед - это гораздо сложнее. Ибо был изобретен в 19-м веке. А подземные ходы рыли еще при язычниках.
| Я же туп и на такое не рассчитываю:
Нигде в мире гаражи на 1-2 этажах многоэтажек не видел, догадываюсь почему, но тебя переубедить не смогу. |
Гаражей ты не видел по той простой причине, что в мире людей, при всех его недостатках, на местах все же рулят не гоблины, не видящие краев в жажде наживы, а законопослушные самаритяне. И для них сделать подземный паркинг гораздо проще, нежели строить метро в Зеленоград. А, что касается 1-2 этажей, необходимость, как известно, обостряет разум. В странах с развитой экономикой, но скудными территориями, такой вопрос решается. Находятся архитекторы - отличники. Ничего невозможного нет. Главное хотеть.
| Погреб - это не подземный гараж, но тоже переубеждать не стремлюсь, своими неправильными знаниями о том на сколько и почему подземное строительство дороже наземного поделился выше. |
Ну вот. Так авторитетно все начиналось и закончилось банальным деревенским погребом.
Разницы между подвалом и погребом ведь никакой нет, да? :)))
Игорь Иванов
| Истерику пропускаю, понял, подвал самое сухое место в доме:) |
У меня сухо и комфортно. Я же не гоблин.
Игорь Иванов
В доме же всегда от 40 до 60.
Про стройку: современные материалы и технологии позволяют построить комфортное жилье даже в Антарктиде. Вопрос лишь в цене этого жилья.
Так вот, еще раз подземный этаж всегда дороже наземного, минимум в 1.5 раза. Это общеизвестный факт.
Сергей Тимофеев
Почти угадали - на проекте, правда 3 этажа:)
http://lec-blog.livejournal.com/147871.html
Игорь Иванов
| Почти угадали - на проекте, правда 3 этажа:) |
Каждый может написать в интернете все что хочет (ограничения - модераторы сайтов не часто любят работать ножницами). При этом легко намекнуть, что это не просто твой бред, а почти также уже реализовано в мире. Становится сразу очень авторитетно. Народ поддержит, народ то до сих пор в МММ деньги носит, он такой.
Про реальность:
В Хартии (была такая перед выборами на этом сайте, автор Антонович) было намечено масса добрых дел на этот год. Сам верил, что хотя бы надземный переход в Черной грязи сделают (не Хартии верил, об этом где только не писали).
Где переход, я чего то плохо видеть стал, не вижу.
Его там архитекторы-отличники невидимым что ли сделали?
Игорь Иванов
| Почти угадали - на проекте, правда 3 этажа:)
http://lec-blog.livejournal.com/147871.html |
Даже при малоэтажном строительстве (2 этажа), по хорошему, не строят гараж в одном "коробке" с жилыми помещениями, если же из экономии и делают так, то по-правильному нужно чтобы стена гаража граничила с нежилой частью дома: коридор, лестница.
При многоэтажном строительстве, гараж выше подвала - это недопустимо: вибро и звуко дискомфорт тогда гарантирован, да и риск угореть - выше допустимого.
Да, видел на Западе старые дома в центре с сохраненным фасадом (первый раз в Амстердаме) переделанные в паркинги. Но, это целиком паркинг, там нет жилых помещений в таком доме.
| Это откровенный бред. |
Видишь как интересно получается.
В подвале нельзя, дорого и сыро. На первых этажах трясеть чрезмерно и воняет. Возле дома нахаляву нельзя потому что места всем не хватит и опять же шумит и газует. Что осталось? Строительство многоэтажных гаражных комплексов/ паркингов.
В одном из подобных ты и держишь свою машину. И потому все должны делать точно также, а все остальное бред.
Игорь Иванов
| Что осталось? Строительство многоэтажных гаражных комплексов/ паркингов.
В одном из подобных ты и держишь свою машину. И потому все должны делать точно также, а все остальное бред. |
Я делаю, так как мне удобней и как позволяют мои доходы.
Изменить ситуацию с кругом запаркованными машинами фантастическими мерами точно нельзя. На практике думаю вообще невозможно.
Знаешь, Владислав прав (если исходить из того, что ситуацию нужно менять).
Ну не то, что не должны живущие в ночлежках иметь машинки, но так, чтобы купить машинку мог лишь тот, кто представит документ о наличии места парковки в месте проживания.
Но так не будет, властям это не нужно, экономике даже вредно: на продажах машинок кормятся дилеры, банки, сервисы и т.п.
Можно, лишь не усугублять ситуацию:
- Запретить строительство домов без платных парковок на все квартирки;
- Трахать за парковку в неположенном месте.
В Зелике и это не делается - значит ситуация будет ухудшаться.
| Знаешь, Владислав прав (если исходить из того, что ситуацию нужно менять).
Ну не то, что не должны живущие в ночлежках иметь машинки, но так, чтобы купить машинку мог лишь тот, кто представит документ о наличии места парковки в месте проживания. Но так не будет, властям это не нужно, экономике даже вредно: на продажах машинок кормятся дилеры, банки, сервисы и т.п. |
Если ты помнишь, я еще 3 года назад, в теме про Народные Гаражи, да и про парковки вообще, на netall, писал о том, что у московских чиновников нет иного выхода, как сделать личную машину в Москве дорогим удовольствием. Тогда еще ВЭЛ сильно возмущался и бухтел что-то про такси, которое станет совершенно недоступным.
А ведь так оно и вышло. Т.е. все медленно, но верно, движется в озвученном направлении. Парковки в пределах Садового платные, новые дороги платные, налог на авто плюс 5-8 рублей за лошадь ежегодно. Вступили в ВТО, а вот фиг вам, а не дешевые машины, утилизационные платите...и это только начало.
Московские власти мечтают пересадить горожан и гостей города на ОТ.
И правильно делают. Другого выхода нет. Но парковки, пусть и платные, строить все равно нужно. И нет тут единого рецепта - плоскостные, многоэтажные, подземные, в первых этажах. Важно определиться с задачей. Наводим порядок во дворах и на улицах? ОК. Значит все играем по одним правилам. И неважно, дорого это для кого-то или нет. У Зеленограда московские проблемы еще впереди. Но недолго ждать осталось.
Игорь Иванов
| И нет тут единого рецепта - плоскостные, многоэтажные, подземные, в первых этажах. |
Про парковки - не может быть парковки выше подвала в многоэтажном доме. Это недопустимо с точки зрения СНИП.
Остальное нужно и можно, но не делается. Ничего в Зелике в этом вопросе не делается.
Просто - ничего. У нас фуры паркуются во дворах на тротуарах.
Перед выборами сделали немного бесплатных мест во дворах и усугубили ситуацию:
- пипл решил что им должны и побежал за новыми кредитомобилями.
Теперь машинок стало еще больше, а газонов и тротуаров больше не стало, где парковать?
Владислав М 
| Трахать за парковку в неположенном месте |
Навязывать ВСЕМ покупателям квартир парковочные места - подстегивать автомобилизацию и делать жилье недоступным. Квартиру итак купить непросто, в нашей совковой действительности приходится покупать две квартиры (на себя и на социальщика), с парковкой - четыре квартиры придется покупать.
Игорь Иванов
| Так вот только одного этого и достаточно. |
Я не считаю префекта дауном.
А значит не могу поверить, что с его должности уже лет 5, не меньше он делает все что можно, но у него не получается обустроить штраф-стоянку.
А парконы где, их тоже лет 5 будут налаживать, наверно.
Игорь Иванов
| Навязывать ВСЕМ покупателям квартир парковочные места - подстегивать автомобилизацию и делать жилье недоступным. |
Уже сейчас переизбыток жилья без парковок.
Если строить новое с парковками и трахать за парковку где нельзя, то ситуация в целом начнет улучшаться с паковочными местами, а цены в уже настроенных домах без парковок уменьшатся.
Мы ведь не с голого листа стартуем, у нас есть проблема уже.
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
О таких планах избранный на днях мэр Химок Олег Шахов заявил в интервью «Русской службе новостей». К 2017 году планируется провести легкое метро в Химки. Далее мэр рассчитывает соединить его с Зеленоградом.