Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новый мэр Химок обещает метро в Зеленоград

О таких планах избранный на днях мэр Химок Олег Шахов заявил в интервью «Русской службе новостей». К 2017 году планируется провести легкое метро в Химки. Далее мэр рассчитывает соединить его с Зеленоградом.

64

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2012

По результатам обсуждений в этом топике становится пугающе ясно, что кол-во слабоумных в стране — зашкаливает! :/

65

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2012

Потому, что стоимость парковки равна или больше стоимости 1-комнатной квартиры. Стало быть, квартира в доме с парковкой в 1,5-2 раза выше, чем без нее.

Рыночная стоимость 1-комнатной квартиры (голой, стены, пол и потолок) известна.
О какой парковке (на сколько машиномест) идет речь? Существуют так называемые технические этажи, в концептуальном плане и чисто по материалам/работе парковка еще проще - у нее стен меньше.

66

19 октября 2012

Жужков Жан

А где ты видишь результаты обсуждений?

67

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2012

то кол-во слабоумных в стране — зашкаливает!
Не согласен, много веселых людей:)

68

19 октября 2012

Существуют так называемые технические этажи, в концептуальном плане и чисто по материалам/работе парковка еще проще - у нее стен меньше.
Ты что предлагаешь во всех уже построенных коробках соорудить подземные паркинги на 3-5 уровней?

69

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2012

Не согласен, много веселых людей:)
Одно другому не противоречит

70

19 октября 2012

Ты что предлагаешь во всех уже построенных коробках соорудить подземные паркинги на 3-5 уровней?

Где я написал о необходимости реконструкции существующих многоэтажек?
Речь идет о новых коробках. Которые по-прежнему строятся через жопу. Например в 20-м предлагается места в подземном этаже арендовать за 5 или сколько там сейчас? Три штукаря?
Между тем, из Москвы регулярно доходят новости о намерениях реконструировать первые этажи старых зданий под паркинги. Это, значит, вместо бутиков. :)))

71

19 октября 2012

Речь идет о новых коробках. Которые по-прежнему строятся через жопу. Например в 20-м предлагается места в подземном этаже арендовать за 5 или сколько там сейчас? Три штукаря?
Подземное строительство всегда дороже наземного, минимум коэффициент 1,5, зависит от геологии. Только в домах выше эконом-класса можно продать такие паркинги, так в Москве и строят.

Между тем, из Москвы регулярно доходят новости о намерениях реконструировать первые этажи старых зданий под паркинги.
Это из серии метро в Зеленоград, Хартии и т.п.

72

19 октября 2012

Подземное строительство всегда дороже наземного, минимум коэффициент 1,5, зависит от геологии. Только в домах выше эконом-класса можно продать такие паркинги, так в Москве и строят.
Судя по планам Юрия Михайловича, относительно центра любимого города, коэффициент не имеет значения. :) Да и написал я: "А в чем сложность отдать два-три нижних этажа, над или под землей под паркинг?". Ну если "под" дорого, что мешает "над"?

Это из серии метро в Зеленоград, Хартии и т.п.

Метро в городке и Хартия - это несколько другое. Это лозунги.
Парковки на первых этажах - это всего-лишь идея, одна из многих, возможно неудачная.

73

19 октября 2012

. Ну если "под" дорого, что мешает "над"?
То что только люди живущие в домах выше эконом-класса готовы дополнительно платить за паркинг. Для них строят подземные в домах бизнес-класса , а на первых этажах размещают фитнесс-залы и прочие объекты сферы услуг.

Зелик, преимущественно застроен ночлежками, для небольшого числа тех кто готов оплачивать свое место имеются платные парковки, построены гаражи многоуровневые.

Остальные обитатели ночлежек, к которым с сочувствием относятся власти городка паркуются везде, куда могут заехать.

Что не так?

74

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2012

К тому же чем глубже, тем дороже, в итоге даже если средняя площадь квартиры в 25-этажном доме 100 кв метров (думаю, обычно меньше), площадь парковки под 1 машину 12 кв. метров (надо же еще заехать/выехать), то для обеспечения каждой квартиры машиноместом нужно 4 яруса подземной парковки (для спиралей нужно больше места, чем для лестниц). Отдел фантастики находится на другом этаже, однако.

в концептуальном плане и чисто по материалам/работе парковка еще проще - у нее стен меньше.
Во-первых, сложнее, нужна мощная принудительная вентиляция.

Во-вторых, рыночная стоимость квартиры/парковки - это в знасчительной степени стоимость доли в собственности на кусок земли в конечном итоге.

75

19 октября 2012

Что не так?

Если коротко, то все.

Отдел фантастики находится на другом этаже, однако.
Если архитектор шел по ЕГЭ, да еще учился на тройки, то конечно.

Во-первых, сложнее, нужна мощная принудительная вентиляция.

Еще мощней чем в квартирах, да? То есть никакая.
Вообще-то, для наших партнеров (Иванов ссылку на Гонтмахера давал) забацать любую, на коленке, не проблема.

Во-вторых, рыночная стоимость квартиры/парковки - это в знасчительной степени стоимость доли в собственности на кусок земли в конечном итоге.

Ну, я бы выразился конкретней: это количество... наивных людей, считающих, что земля под домом, в котором они купили квартиру, имеет к ним какое-то отношение. :)

76

20 октября 2012

Понимаю, твои суждения о глобальных проблемах обречены на провал, из-за коллизии: загружен большевистской идеологией и настроен националистически. Большевики - интернационалисты. Я то вообще лох в глобальных вопросах, могу о них только стебаться.

Про подземное строительство. Ты ни разу не просчитывал проекты строительства и продажи многоквартирных домов, нюансы можешь не знать, но здравый смысл у тебя ведь есть.
Вентиляция в квартире и подземном гараже: разница в том, что в квартире у тебя машины с работающим двигателем не стоят.
Но основное удорожание подземных работ не вентиляция, а гидроизоляция.

77

20 октября 2012

Понимаю, твои суждения о глобальных проблемах обречены на провал, из-за коллизии: загружен большевистской идеологией и настроен националистически. Большевики - интернационалисты. Я то вообще лох в глобальных вопросах, могу о них только стебаться.

Да нет, не понимаешь ты, как выяснилось. Приезжие - это не только и не столько мигранты, не имеющие здесь постоянного места жительства. Это люди со всех концов России, стремящиеся поближе к Москве, ибо только тут, в силу сложившихся обстоятельств, можно "жить и работать". При большевиках подобной проблемы почему-то не было
Вентиляция в квартире и подземном гараже: разница в том, что в квартире у тебя машины с работающим двигателем не стоят.
Но основное удорожание подземных работ не вентиляция, а гидроизоляция.

У каждого дома ведь есть подвал? Там ведь нет воды? Т.е. денег на гидроизоляцию подвала, в котором расположено различное техническое оборудование, хватает? А едва речь заходит о подземной стянке, начинаются разговоры о безумной дороговизне.
Странно. Если не сказать больше.
И потом, повторюсь, под паркинг можно отдавать 1-2 надземных этажа. Тут-то что мешает? Упущенная выгода от продажи квартир?

78

20 октября 2012

При большевиках вообще было классно, ни пробок, ни заграницы, ни колбасы:)

Про наехавших: да тебя то беспокоят только евреи и кавказцы, немного таджики.

Про гаражи и подземное строительство:
Не могу мешать тебе надеяться изобрести велосипед.
Я же туп и на такое не рассчитываю:
Нигде в мире гаражи на 1-2 этажах многоэтажек не видел, догадываюсь почему, но тебя переубедить не смогу.

Погреб - это не подземный гараж, но тоже переубеждать не стремлюсь, своими неправильными знаниями о том на сколько и почему подземное строительство дороже наземного поделился выше.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка