Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Новый мэр Химок обещает метро в Зеленоград
Жужков Жан
По результатам обсуждений в этом топике становится пугающе ясно, что кол-во слабоумных в стране — зашкаливает! :/
| Потому, что стоимость парковки равна или больше стоимости 1-комнатной квартиры. Стало быть, квартира в доме с парковкой в 1,5-2 раза выше, чем без нее. |
Рыночная стоимость 1-комнатной квартиры (голой, стены, пол и потолок) известна.
О какой парковке (на сколько машиномест) идет речь? Существуют так называемые технические этажи, в концептуальном плане и чисто по материалам/работе парковка еще проще - у нее стен меньше.
Жужков Жан
А где ты видишь результаты обсуждений?
А где ты видишь результаты обсуждений?
Игорь Иванов
| то кол-во слабоумных в стране — зашкаливает! |
Игорь Иванов
| Существуют так называемые технические этажи, в концептуальном плане и чисто по материалам/работе парковка еще проще - у нее стен меньше. |
Жужков Жан
| Не согласен, много веселых людей:) |
| Ты что предлагаешь во всех уже построенных коробках соорудить подземные паркинги на 3-5 уровней? |
Где я написал о необходимости реконструкции существующих многоэтажек?
Речь идет о новых коробках. Которые по-прежнему строятся через жопу. Например в 20-м предлагается места в подземном этаже арендовать за 5 или сколько там сейчас? Три штукаря?
Между тем, из Москвы регулярно доходят новости о намерениях реконструировать первые этажи старых зданий под паркинги. Это, значит, вместо бутиков. :)))
Игорь Иванов
| Речь идет о новых коробках. Которые по-прежнему строятся через жопу. Например в 20-м предлагается места в подземном этаже арендовать за 5 или сколько там сейчас? Три штукаря? |
| Между тем, из Москвы регулярно доходят новости о намерениях реконструировать первые этажи старых зданий под паркинги. |
| Подземное строительство всегда дороже наземного, минимум коэффициент 1,5, зависит от геологии. Только в домах выше эконом-класса можно продать такие паркинги, так в Москве и строят. |
| Это из серии метро в Зеленоград, Хартии и т.п. |
Метро в городке и Хартия - это несколько другое. Это лозунги.
Парковки на первых этажах - это всего-лишь идея, одна из многих, возможно неудачная.
Игорь Иванов
| . Ну если "под" дорого, что мешает "над"?
|
Зелик, преимущественно застроен ночлежками, для небольшого числа тех кто готов оплачивать свое место имеются платные парковки, построены гаражи многоуровневые.
Остальные обитатели ночлежек, к которым с сочувствием относятся власти городка паркуются везде, куда могут заехать.
Что не так?
Владислав М 
| Подземное строительство всегда дороже наземного, минимум коэффициент 1,5, зависит от геологии. Только в домах выше эконом-класса можно продать такие паркинги, так в Москве и строят. |
| в концептуальном плане и чисто по материалам/работе парковка еще проще - у нее стен меньше. |
Во-вторых, рыночная стоимость квартиры/парковки - это в знасчительной степени стоимость доли в собственности на кусок земли в конечном итоге.
| Что не так? |
Если коротко, то все.
| Отдел фантастики находится на другом этаже, однако. |
| Во-первых, сложнее, нужна мощная принудительная вентиляция. |
Еще мощней чем в квартирах, да? То есть никакая.
Вообще-то, для наших партнеров (Иванов ссылку на Гонтмахера давал) забацать любую, на коленке, не проблема.
| Во-вторых, рыночная стоимость квартиры/парковки - это в знасчительной степени стоимость доли в собственности на кусок земли в конечном итоге. |
Ну, я бы выразился конкретней: это количество... наивных людей, считающих, что земля под домом, в котором они купили квартиру, имеет к ним какое-то отношение. :)
Игорь Иванов
Понимаю, твои суждения о глобальных проблемах обречены на провал, из-за коллизии: загружен большевистской идеологией и настроен националистически. Большевики - интернационалисты. Я то вообще лох в глобальных вопросах, могу о них только стебаться.
Про подземное строительство. Ты ни разу не просчитывал проекты строительства и продажи многоквартирных домов, нюансы можешь не знать, но здравый смысл у тебя ведь есть.
Вентиляция в квартире и подземном гараже: разница в том, что в квартире у тебя машины с работающим двигателем не стоят.
Но основное удорожание подземных работ не вентиляция, а гидроизоляция.
Про подземное строительство. Ты ни разу не просчитывал проекты строительства и продажи многоквартирных домов, нюансы можешь не знать, но здравый смысл у тебя ведь есть.
Вентиляция в квартире и подземном гараже: разница в том, что в квартире у тебя машины с работающим двигателем не стоят.
Но основное удорожание подземных работ не вентиляция, а гидроизоляция.
| Понимаю, твои суждения о глобальных проблемах обречены на провал, из-за коллизии: загружен большевистской идеологией и настроен националистически. Большевики - интернационалисты. Я то вообще лох в глобальных вопросах, могу о них только стебаться. |
Да нет, не понимаешь ты, как выяснилось. Приезжие - это не только и не столько мигранты, не имеющие здесь постоянного места жительства. Это люди со всех концов России, стремящиеся поближе к Москве, ибо только тут, в силу сложившихся обстоятельств, можно "жить и работать". При большевиках подобной проблемы почему-то не было
| Вентиляция в квартире и подземном гараже: разница в том, что в квартире у тебя машины с работающим двигателем не стоят.
Но основное удорожание подземных работ не вентиляция, а гидроизоляция. |
У каждого дома ведь есть подвал? Там ведь нет воды? Т.е. денег на гидроизоляцию подвала, в котором расположено различное техническое оборудование, хватает? А едва речь заходит о подземной стянке, начинаются разговоры о безумной дороговизне.
Странно. Если не сказать больше.
И потом, повторюсь, под паркинг можно отдавать 1-2 надземных этажа. Тут-то что мешает? Упущенная выгода от продажи квартир?
Игорь Иванов
При большевиках вообще было классно, ни пробок, ни заграницы, ни колбасы:)
Про наехавших: да тебя то беспокоят только евреи и кавказцы, немного таджики.
Про гаражи и подземное строительство:
Не могу мешать тебе надеяться изобрести велосипед.
Я же туп и на такое не рассчитываю:
Нигде в мире гаражи на 1-2 этажах многоэтажек не видел, догадываюсь почему, но тебя переубедить не смогу.
Погреб - это не подземный гараж, но тоже переубеждать не стремлюсь, своими неправильными знаниями о том на сколько и почему подземное строительство дороже наземного поделился выше.
Про наехавших: да тебя то беспокоят только евреи и кавказцы, немного таджики.
Про гаражи и подземное строительство:
Не могу мешать тебе надеяться изобрести велосипед.
Я же туп и на такое не рассчитываю:
Нигде в мире гаражи на 1-2 этажах многоэтажек не видел, догадываюсь почему, но тебя переубедить не смогу.
Погреб - это не подземный гараж, но тоже переубеждать не стремлюсь, своими неправильными знаниями о том на сколько и почему подземное строительство дороже наземного поделился выше.
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
О таких планах избранный на днях мэр Химок Олег Шахов заявил в интервью «Русской службе новостей». К 2017 году планируется провести легкое метро в Химки. Далее мэр рассчитывает соединить его с Зеленоградом.