Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

440

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

к моей скромной персоне )
Скромной - это шутка года!

441

20 октября 2012

хотел бы завязать с обсуждением моей скромной персоны, вот тема точно не об этом. Не потому, что меня как-то задели ваши слова, но потому, что другим читать это скучно.
Пр всему видно, что вам только "своя персона" и интересна.

442

20 октября 2012

молитесь в своих квартирах и церквях и никто вас не обидит ни словом, ни взглядом.
На это можно только сказать: занимайтесь атеизмом дома под одеялом, только смотрите, чтобы волосы на ладонях не выросли. :-)

443

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

А почему вы записываете их в своих сторонники? Их скорее надо в противников храма записывать, так как активной позиции они не занимают, статус-кво их вполне устраивает.
Резонный ответный вопрос – а почему вы их записываете в противники?! Они не высказались «против», т.е. 75% жителей трех домов не возражали. Трёх домов, обращаю внимание, хотя по-прежнему непонятным остается вопрос на каком основании четверть несогласных посчитали территорию возле Быково Болота своей, а не общегородской собственностью. Так что разговоры про «наплевать на других» совершенно неуместны.
Тогда расскажите, честно, по-совести, про то, как на каждое слушание по каждому модульному храму, в разных уголках Зеленограда, приходила одна и та же группа людей и каждый раз требовала чтобы именно здесь для них построили то, без чего они жить не могут. А особенно про акцию со сбором подписей на Ангстреме.
Сверьте протоколы голосований по храмам – там все ФИО записаны. Много вы там найдете совпадений?! По тому же Быкову Болото вообще взяли учет мнение только четверти жителей трех домов. По Храму у МИЭТа – всего 9 записей против. Но это все формальности. Не совсем понятны ваши намеки на совестливость по данному вопросу по существу. Программа по модульным храмам была утверждена Правительством Москвы, при этом по Зеленограду она и так была скорректирована. По-вашему, верующим следовало по каким-то непонятным причинам проигнорировать публичные слушания по оставшимся или даже добровольно отказаться от строительства?! В таком случае следует задать большой вопрос и всем тем форумчанам, кто по каждой (без исключения!) новости на тему Православия тут же объявляется с антиклерикальными тирадами. Кому помешало возведение памятного Креста у парка рядом с МЖК?! НА соседнем портале едва ли не референдум общегородской по этому поводу предложили созывать.

444

20 октября 2012

Спасибо за комплимент, Ольга, и добрые пожелания. Разве я кого-то здесь дерзаю «учить жизни» да еще и «с высока»?! Тем более, что здесь не так много тех, кто действительно слушает других. «Слушать, думать, учиться мудрости, и уважать родителей» – если бы наша страна жила по этим принципам, она бы давно была счастливой и процветающей. Но оставаться равнодушным не к иному мнению, а к явно предвзятому, необъективному, а по большей часто откровенно оскорбительному отношению к Православию и верующим совершенно недопустимо, при том что это пропагандируется на форумах зеленоградских порталах постоянно и, как показывают события последнего времени, не редко такой антиклерикальный радикализм еще от слов переходит к делам. А вот это уже не просто демагогия, а гораздо серьезнее и тревожнее, чем «пошуметь-разрядиться».

445

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

Не совсем понятны ваши намеки на совестливость по данному вопросу по существу.
Да все Вы прекрасно поняли. Другого ответа и не ждал. Вопросов к Вам больше не имею.:)))

446

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

Скромной - это шутка года!
Ну спросите у тех, кто меня в реале видел, они подтвердят, например, та же Ольга Нейман ) Персона я неприятная, но скромная )
На это можно только сказать: занимайтесь атеизмом дома под одеялом, только смотрите, чтобы волосы на ладонях не выросли. :-)
Только после того, как Гундяев прекратит по федеральным каналам учить аскезе, рассиживая в интерьерах элитной итальянской мебели с Брегетом на руке )
Резонный ответный вопрос – а почему вы их записываете в противники?! Они не высказались «против», т.е. 75% жителей трех домов не возражали. Трёх домов, обращаю внимание, хотя по-прежнему непонятным остается вопрос на каком основании четверть несогласных посчитали территорию возле Быково Болота своей, а не общегородской собственностью. Так что разговоры про «наплевать на других» совершенно неуместны.
А почему вы их к сторонникам записываете? Изменения они точно не поддержали. А их молчание можно расценивать именно как поддержка сохранения статус-кво, нежели поддержки каких-либо изменений.
Потому, что жители этих домов вкусили бы все прелести стройки во дворе - вырубка деревьев, закрытие одно из внутридворовых проездов, ликвидация части автостоянки, шумовая нагрузка. По-моему, их проблемы явно приоритены. А вот проблемы для православных я не вижу. Во-первых, вам же сохранили Филаретовский храм, который первоначально должны были перенести? В итоге у вас так и будет 7 храмов (не считая собора на 3 тысячи человек, который вы все никак не построите) в черте города, чтобы были запланированы изначально, вы ровным счетом ничего не потеряли, а транспортная доступность у Быкова болота ни к черту, там рядом ни один городской автобус не останавливается. Во-вторых, а чего вы вообще нервничаете? Вот постройте все эти храмы (включая тот, что в 16) и если они и после этого будут битком, то неужели вам откажут еще в одном участке, с нашим атомным православием? Зачем вам пустой участок, до которого руки не дойдут еще много лет? Хотя, если у вас есть опасения, что после реализации этого проекта дополнительные храмы будут уже ни к чему, тогда да, понимаю вашу боль. Участки в этом случае надо было хапать сразу. В итоге так переживая об этом участке, вы заставляете меня думать именно о втором варианте. Вы, кстати, даже первый храм все никак не построите. А еще строить аж три модульных (четыре вместе с храмом в 16) храма, вам дел лет на 10 хватит ) Так может займетесь более актуальными проблемами? Как у вас с пожертвованиями на храмы? Уже на все собрали или нет? )
Сверьте протоколы голосований по храмам – там все ФИО записаны. Много вы там найдете совпадений?!
Довольно много, различия были по спискам работников Ангстрема и МИЭТа, а боевая группа, которая ходила на слушания и оставляла записи - довольно узнаваемая. Полный список выкладывать не буду, опять же, закон о персональных данных, но парсер вы и сами написать сможете, там ничего сложного нет )

447

20 октября 2012

Да все Вы прекрасно поняли. Другого ответа и не ждал.
Подобное резюме было тоже вполне ожидаемо.

А почему вы их к сторонникам записываете? Изменения они точно не поддержали. А их молчание можно расценивать именно как поддержка сохранения статус-кво, нежели поддержки каких-либо изменений.
Читаем выше: "75% жителей трех домов НЕ ВОЗРАЖАЛИ". Они не сказали "нет", хотя имели для этого все возможности. К кому они ближе - "за" или "против" - вопрос риторический, только факт остается фактом - решение Префектуры принято в пользу 25% жителей трех домов. Демократично?!

Во-вторых, а чего вы вообще нервничаете?
Тема Быкова Болота была закрыта в марте, и сейчас пересматривать её по существу бессмысленно. Я вообще-то про нее напомнил только в контексте голосования, когда здесь опять началось голословное "самопровозглашение большинства". Если 25% или даже 0,5% в случае с Менделеево - это "большинство", возможно есть не только другая история, но и другая математика.

448

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2012

Читаем выше: "75% жителей трех домов НЕ ВОЗРАЖАЛИ". Они не сказали "нет", хотя имели для этого все возможности. К кому они ближе - "за" или "против" - вопрос риторический, только факт остается фактом - решение Префектуры принято в пользу 25% жителей трех домов. Демократично?!
Как у вас, православных, весело. "Да" они тоже не сказали, а те, что сказали, были в меньшинстве по сравнению с теми, кто высказался "против". Смотрите, договоритесь до того, что на президентских выборах те 50% что не пришли на них проголосовали за Зюганова ) Они, может, тоже не возражали против него ) Но я начинаю понимать, откуда берут 80% православных )
Если 25% или даже 0,5% в случае с Менделеево - это "большинство", возможно есть не только другая история, но и другая математика.
Ну что тут сказать, могу только порекомендовать почитать учебники по социологии )

449

21 октября 2012

"Да" они тоже не сказали, а те, что сказали, были в меньшинстве по сравнению с теми, кто высказался "против".
И это никак не опровергает один явный факт и одно недоразумение:
1. решение принято в пользу четверти тех, чье мнение было принято как определяющее;
2. мнение одних жителей района почему-то оказалось неравнозначным с мнением других жителей народа.

Смотрите, договоритесь до того, что на президентских выборах те 50% что не пришли на них проголосовали за Зюганова )
Общественные слушания - это не выборы и не референдум. Порядок проведения о/с вообще не предполагает какого-то голосования - есть "голосование участников общественных слушаний за включение принципиальных замечаний в материалы ОВОС если такие были высказаны". Это к тому, что выставляемое на о/с изначально идет с формулировкой "да", и не активную, а нейтральную позицию следует понимать как "невозражение". Был бы референдум - были бы другие результаты. Только проводить бы его пришлось среди всего района.

450

21 октября 2012

Только после того, как Гундяев прекратит по федеральным каналам учить аскезе, рассиживая в интерьерах элитной итальянской мебели с Брегетом на руке )
,
Дяденька, вы мазохист? Почему я никогда не смотрел по телику Кирилла, хоть в Бреге, хоть в Пате филип, хоть в плавках? А вы плачете, колетесь, но продолжаете грызть кактус. Пульт потеряли?
ps А брегет - это из серии шевролет, пеугеот?

451

21 октября 2012

Бесаме Мучо

А действительно, почему Вы никогда не смотрели по ТВ Кирилла?
Пастернака не читал, но одобряю? :)
А чтоб легче было рифму на "-ет" искать, я Вам могу ссылочку подогнать - http://rifmovnik.ru/
апологет, багет, лангет, лонгет, экзегет,

Я бы еще добавил: Архимед, клеврет и living dead.

452

21 октября 2012

...и продолжая логическую цепочку - корнет, кларент, трамбон...

453

21 октября 2012

А действительно, почему Вы никогда не смотрели по ТВ Кирилла?
Пастернака
А зачем? Мне неинтересно. И попы ко мне на улице не пристают и в школе у ребёнка ничего такого (предвосхищая дальнейшие вопросы). Как теперь говорят, "кароче" я живу в параллельном от местной великолепной пятёрки мире. Атеистическом. А что касается, глубокоуважаемый Джоук Эвил, ваших соображений про рифмы я не понял. Часы Бреге просто так произносятся, бреге. Не брегет и даже не брегует. Так уж вышло.

454

21 октября 2012

А что касается, глубокоуважаемый Джоук Эвил, ваших соображений про рифмы я не понял.

Да. Я уже заметил, что Вы не первый, кто делает вид, что не понимает. Тренд такой.
Часы BREGUET Вы, оказывается, знаете, а рифмы в параллельном мире вроде как и ни при чем. В данной теме Вы выступаете, по всей видимости, в роли орфографической затычки. Единственное, что Вас беспокоит, это как бы 400-й не завез, ненароком, на "Березку".
Что, безусловно, нарушит гармонию. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка