Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе
Вы так это произносите (думающие люди), что можно подумать речь идет о какой-то секретной организации. :)
Так что же мешает "думающим людям" согласиться с вполне разумным предположением?
Сергей Тимофеев
Планета Марс: воды нет, растительности нет, населена американскими роботами!:)
Янка Росси
| Меньшинства все никак не успокоятся. |
Прошу прощения у остальных участников форума: выскажусь здесь не по теме, а в адрес лично человека под ником "Андрей Л*****".
Вы заметили, что большинство ваших оппонентов "бросают" разговор с вами? Не потому, что нет аргументов, а потому, что с вами неприятно общаться. Ваша манера ведения диалога выглядит следующим образом: 1) вы цепляетесь к сказанному одним человеком, 2)он вам отвечает, 3) если вам есть, что привести в качестве контраргумента, вы продолжаете писать, если нет, то как будто игнорируете написанное собеседником. Ваше самолюбование (типа, вот мне и на другом портале плюсовали, я умнее вас) в качестве аргумента малоинтересно. И даже ваше поздравление здесь, на форуме (т.е. выставленное на всеобщее обозрение) в контексте "маска, я тебя знаю" выглядит, по меньшей мере, неэтично: для подобных (особенно если вы пишите "искренних") шагов есть возможность написать лично. Я вот не рвусь здесь быть узнанной, несколько лет назад довелось на этом сайте (под другим ником) поучаствовать в дискуссии, назвав свою профессию и место работы - до сих пор приходят письма с просьбой проконсультировать по ряду вопросов.
А если человек - атеист, ему позволено не знать про бозон Хиггса? Что это за проявления шовинизма? С таким же успехом один может заявить: "Да вы вообще "Полёт шмеля" сыграть можете?", другой: "Вы Хабермаса в оригинале читали?", третий: "Вы яйцо пошот без пенки приготовить можете?" (и т.д.) - и в целом: "Нет? Ну, правильно, куда вам - вы же верующие, вам религия не позволяет во всё это углубляться". Если человек, прочитав, допустим, о том, что даёт учёным создание андронного коллайдера, не лезет разбираться в его устройстве, то, может, человеку это просто неинтересно?.. Если я знаю про теорию большого взрыва, почему мне это должно мешать иметь веру во Всевышнего?
Что вы всем и каждому преподносите свою начитанность как нечто сверхвыдающееся? Что это за петушиный задор и задиристость? Здесь на форуме как-то обсуждался видеоролик, записанный видеорегистратором на машине; мой знакомый, увидев его на ютьюбе (этот сайт он не посещает), написал заявление в прокуратуру, до сих пор, говорит, письма оттуда о ходе дела приходят. Обошёлся человек без громких заявлений. Хотя вы, наверняка, и на это напишите, что прокуратура всё сама должна замечать. А вы... ну, вы, похоже, существуете для того, чтобы авторитетно своё мнение высказывать.
Христианство - это не только Библия, Евангелие и жития Святых. Это множество произведений - от древнего "Плавания Святого Брендана" до современных "Несвятых святых". Это иконы, признанные и атеистами как произведения искусства (хотя это предложение, полагаю, вызовет у вас лишь желание высказаться по поводу того, что церковь требует вернуть иконы из музеев в храмы - сама суть предложения вам будет неинтересна). Это - источник письменности на Руси. Это - прекрасные литературные произведения, вроде "Отца Сергия" Толстого или рассказа, по-моему, Куприна (не помню названия) про то, как священник, почитав Толстого, отказался во время службы предавать его анафеме; или темы умывания рук и последующего душевного терзания Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите" Булгакова.
Несмотря на всё моё недовольство вашей манерой вести диалог (пишу о форуме - может, в реальной жизни вы являетесь милейшим человеком), спасибо вам за опыт - теперь я знаю, что ваши наполненные экспрессией "цепляния" не стоят того, чтобы быть замеченными. Такие люди, как вы, тоже должны присутствовать в обществе - неплохо иметь перед глазами пример того, как не нужно делать.
PS: Отвечать на вышенаписанное или нет - дело ваше. Я от подписки на сообщения этой ветки отказалась: боюсь во время диалога с вами впасть в ответное самолюбование и выставление напоказ своих "сверхвыдающихся" знаний.
Татьяна С........
| Вы так это произносите (думающие люди), что можно подумать речь идет о какой-то секретной организации. :) |
| или темы умывания рук и последующего душевного терзания Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите" Булгакова. |
нейман ольга
Другие обстоятельства в социуме. Все мы на Земле - одно большое животное. Если клетки почек (одной религии) отрицают клетки печени (другой религии), то гибнет весь организм, включая сердце и средний палец левой ноги, провозгласивший суверенитет.
Надо угомониться, искать компромиссы (поскольку слишком разросшееся образование есть опухоль, что до добра не доводит).
Не стоит выставлять своё Я.
Одним словом, "дурная голова ногам покоя не даёт", и наоборот. Что вы делите, дети, ей-Богу...
Вы уверены, что белая, желтая, красная и черная расы вылупились из одной гомозиготы? :)
нейман ольга
Вот когда ласковый - другое дело, будто птенчики за грудиной поют, светло, вольно ))
Андрей Л*****
| Прошу прощения у остальных участников форума: выскажусь здесь не по теме, а в адрес лично человека под ником "Андрей Л*****". |
| Вы заметили, что большинство ваших оппонентов "бросают" разговор с вами? Не потому, что нет аргументов, а потому, что с вами неприятно общаться. |
| Ваша манера ведения диалога выглядит следующим образом: 1) вы цепляетесь к сказанному одним человеком, 2)он вам отвечает, 3) если вам есть, что привести в качестве контраргумента, вы продолжаете писать, если нет, то как будто игнорируете написанное собеседником. |
| Ваше самолюбование (типа, вот мне и на другом портале плюсовали, я умнее вас) в качестве аргумента малоинтересно. И даже ваше поздравление здесь, на форуме (т.е. выставленное на всеобщее обозрение) в контексте "маска, я тебя знаю" выглядит, по меньшей мере, неэтично: для подобных (особенно если вы пишите "искренних") шагов есть возможность написать лично. Я вот не рвусь здесь быть узнанной, несколько лет назад довелось на этом сайте (под другим ником) поучаствовать в дискуссии, назвав свою профессию и место работы - до сих пор приходят письма с просьбой проконсультировать по ряду вопросов. |
| Если человек, прочитав, допустим, о том, что даёт учёным создание андронного коллайдера, не лезет разбираться в его устройстве, то, может, человеку это просто неинтересно?.. Если я знаю про теорию большого взрыва, почему мне это должно мешать иметь веру во Всевышнего? |
| Что вы всем и каждому преподносите свою начитанность как нечто сверхвыдающееся? Что это за петушиный задор и задиристость? Здесь на форуме как-то обсуждался видеоролик, записанный видеорегистратором на машине; мой знакомый, увидев его на ютьюбе (этот сайт он не посещает), написал заявление в прокуратуру, до сих пор, говорит, письма оттуда о ходе дела приходят. Обошёлся человек без громких заявлений. Хотя вы, наверняка, и на это напишите, что прокуратура всё сама должна замечать. А вы... ну, вы, похоже, существуете для того, чтобы авторитетно своё мнение высказывать. |
| Христианство - это не только Библия, Евангелие и жития Святых. Это множество произведений - от древнего "Плавания Святого Брендана" до современных "Несвятых святых". Это иконы, признанные и атеистами как произведения искусства (хотя это предложение, полагаю, вызовет у вас лишь желание высказаться по поводу того, что церковь требует вернуть иконы из музеев в храмы - сама суть предложения вам будет неинтересна). Это - источник письменности на Руси. Это - прекрасные литературные произведения, вроде "Отца Сергия" Толстого или рассказа, по-моему, Куприна (не помню названия) про то, как священник, почитав Толстого, отказался во время службы предавать его анафеме; или темы умывания рук и последующего душевного терзания Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите" Булгакова. |
Кстати, тут вспомнилось, "Несвятые святые" держались в топах продаж, православная общественность взахлеб рассказывала о ренессансе православия, возрождении духовности, а тут выходит переводной "50 оттенков серого" и сразу возглавляет рейтинг продаж, оттеснив старого лидера. Да уж, возрождение духовности как оно есть )
| Несмотря на всё моё недовольство вашей манерой вести диалог (пишу о форуме - может, в реальной жизни вы являетесь милейшим человеком), спасибо вам за опыт - теперь я знаю, что ваши наполненные экспрессией "цепляния" не стоят того, чтобы быть замеченными. Такие люди, как вы, тоже должны присутствовать в обществе - неплохо иметь перед глазами пример того, как не нужно делать. |
Кстати, со своей стороны я все-таки хотел бы завязать с обсуждением моей скромной персоны, вот тема точно не об этом. Не потому, что меня как-то задели ваши слова, но потому, что другим читать это скучно.
Валерий Гусев
Андрей Л*****, еще раз спасибо за поздравления. Если бы вот вы во всем придерживались общегражданских паспортов и не скрывали своего Ф.И.О. многоточиями – ненужных загадок было бы меньше, а общение проще. А где вы видели что-то личное против вас?! Хотя бы одна фраза или предложение??! Разве что если только судите таким же образом как о том кто вас заминусовал. Ваше мнение – это ваше мнение. Но выражение личной идеологии не должно подменяться и уж тем более строиться на оскорблениях и клевете «не своей» идеологии.
Что касается самопровозглашенных «побед» в диспутах – пока вы «частной» или «другой» историей будете подменять общепризнанную, равно как и все государственные проблемы современного и прошлого пытаться перевести в «православные» - ваша позиция, так же как и ваши «победы», априори не могут быть объективными.
Во всём остальном отлично сказано Янкой Росси.
Татьяна С., а вам нужны факты и научные доказательства существования любви?! Вера – не научное понятие. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Апостол Павел).
Андрей Л*****
| ergeev Dmitry, не собираюсь ни цитировать, ни отвечать на откровенные бредни. По-видимому, решили сполна «оторваться» до принятия как раз вот на такие случаи и нужного нового закона, ибо в дальнейшем на свои словесные плевки отвечать уже придется самим. Про совесть что и говорить… |
| Если бы вот вы во всем придерживались общегражданских паспортов и не скрывали своего Ф.И.О. многоточиями – ненужных загадок было бы меньше, а общение проще. А где вы видели что-то личное против вас?! Хотя бы одна фраза или предложение??! |
Ну конкретно против меня не было (ну если не считать заклеймение меня позором), морду мне другой верующий грозил набить, но были фразы, которые можно было принять за угрозы:
| гонители одумаются пока есть время. |
| Но выражение личной идеологии не должно подменяться и уж тем более строиться на оскорблениях и клевете «не своей» идеологии.
Что касается самопровозглашенных «побед» в диспутах – пока вы «частной» или «другой» историей будете подменять общепризнанную, равно как и все государственные проблемы современного и прошлого пытаться перевести в «православные» - ваша позиция, так же как и ваши «победы», априори не могут быть объективными. |
Валерий Гусев
Игорь Иванов
А чтобы Вам в форум не пойти, ну всем верующим да Андрею.
Остальным видно светская жизнь много интересней религиозных мотивов.
Андрей Л*****
| Собственно, ваш последний абзац полностью подтверждает процитированное мною двумя абзацами выше. Внимательно прочтите и сравните. |
| Пользуясь тем, что за время Советской власти на Псковской земле не осталось ни одного действующего прихода, Гитлер и Розенберг разработали план восстановления здесь православной жизни. С тем, чтобы народ на оккупированных землях не роптал против захватчиков, а, напротив, восхвалял гитлеровскую власть. |
| Православные священники, с одной стороны, вынуждены были в своих проповедях призывать народ к смирению и хвалить немцев за то, что они способствуют возрождению Христианства на Псковской земле. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.