Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

365

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2012

Т.е. Вы, Валерий, являетесь горячим сторонником реставрации монархии.
Реставрация монархии в настоящее время невозможна и едва ли такое возможно в ближайшем будущем. Как раз по тем причинам, которые вы изложили. Хотя я действительно считаю, что для России с учетом всех особенностей, идеальный строй именно монархия. По-другому не работает, к сожалению.
Только при чем здесь в данном контексте «неужели нельзя молиться, не ломая табуретки?». Одни кричат, что «Церковь поддерживает любую власть», другие же начинают обвинять в том что «Она добивается какого-то строя». Церковь призвана служить и делать своё дело при любом строе. И как раз, что заповедано «Кесареву – кесарево, а божье – Богу».

Ну да, да, это же мерзкие богоборцы завербовали Гундяева, чтобы он вновь и вновь устраивал скандалы
Патриарх Кирилл несет свою пастырскую службу, но кому-то он очень неугоден, так что постоянно «ищут в чем уловить». 2 тысячи лет прошло, а методы не изменились. Да, безгрешен только Иисус, но лицемеров разве это остановило?! Только правда все равно сильнее лжи.

Я не верующий, я делаю свою выводы на основании причинно-следственных связей, стоило вам напомнить и вуаля - результат налицо, причем отписалось там ровно два человека, включая вас.
С наведением личного досье на меня дела обстояли гораздо четчё, чем на сей раз с «причинно-следственной связью». Можете так же в своем стиле разузнаете кто вас «заминусовал» на портале??! Хотя вряд ли – гораздо проще, как обычно делаете, заблуждаться в собственных домыслах, но это ваше дело. Зато в очередной раз наглядно показали как строятся ваши «доводы» и «обвинения».

О, да, европейская держава в которой дольше всех существовало рабство.
Надо же, а по истории напротив у нас никогда не было рабовладельческого строя. Но у вас же свои учебники и своя история, чему удивляться.

Тогда какого рожна божье лезет в кесарево? Вспоминайте об этой поговорке почаще и не домогайтесь к школьникам.
Так вы разве не дворянин, а сразу кесарь, чтобы устанавливать свои законы и ограничения?!

Неа, как можно отрицать объективное?
Вы вообще много чего отрицаете, даже самое очевидное, и при этом много чего выдумываете, да еще и за других. Закрыть глаза, заткнуть уши, отвернуться – сам мир от этого не меняется.

Ну бред же, какие знания могут быть в сборнике фольклора? А много ли верующих могут рассказать теорию большого взрыва, теорию струн или имеют понимание о бозоне Хиггса?
Только ваш кругозор что-то так и тянет нравственно-духовное, полностью проигнориовав, подменить и объяснить материальным.

А на оккупированных территориях во время войн еще французов и немцев, да и против татаро-монгольского ига не шибко протестовали.
А вот это и есть наглая и мерзкая клевета – и после этого еще смеете пенять на суровое и безжалостное законодательство. Про совесть как-то и говорить не приходится, сами как-то сказали что «стыдиться вам нечего». Жаль…

366

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2012

А много ли верующих могут рассказать теорию большого взрыва, теорию струн или имеют понимание о бозоне Хиггса?
А многие неверующие могут поговорить об этом? ха-ха.
Коран, тору и библию я, кстати, прочитал, включая неканоничные отбивки.
А про это есть анекдот: - Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.

Говорите, говорите. И то прочитали и это. Ночами не спали, в библии цитаты искали. ха-ха.

367

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2012

Так многословные вы наши два.
Вы что против Путина и Единой России ?

368

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2012

Патриарх Кирилл несет свою пастырскую службу, но кому-то он очень неугоден, так что постоянно «ищут в чем уловить». 2 тысячи лет прошло, а методы не изменились. Да, безгрешен только Иисус, но лицемеров разве это остановило?! Только правда все равно сильнее лжи.
Понимаете в чем дело, вот жил Редигер, и как-то без скандалов обходилось, за исключением табачного, в котором опять же, по некоторым источникам торчали уши Гундяева. А у Гундяева один скандал за другим. Лучше способ от обвинений - жить по тому, чему учишь других - хотя бы по библии, если совести не хватает. Зачем искать, если все на поверхности? Кто Соловьеву сказал, что часы не надевал? Чья сестра (кстати, двоюродная или троюродная? На православных сайтах путались в показаниях) в суд на ближнего своего подала, деньги получила, а стулья, попорченные нанопылью, до сих пор не отдала? Для всех этих скандалов нужно было непосредственное деятельное участие Гундяева. Причем правда вам активно не нравится.
С наведением личного досье на меня дела обстояли гораздо четчё, чем на сей раз с «причинно-следственной связью». Можете так же в своем стиле разузнаете кто вас «заминусовал» на портале??! Хотя вряд ли – гораздо проще, как обычно делаете, заблуждаться в собственных домыслах, но это ваше дело. Зато в очередной раз наглядно показали как строятся ваши «доводы» и «обвинения».
Было бы чего наводить... Никогда не думали, что я с вами в реале знаком, Валерий Валерьевич? Кстати, поздравляю с прошедшей годовщиной свадьбы, лично не получилось ) А что касаемо остального, всегда был поклонником принципа lex parsimoniae.
Надо же, а по истории напротив у нас никогда не было рабовладельческого строя. Но у вас же свои учебники и своя история, чему удивляться.
Знаете, как крепостное право не назови, а суть не изменится. Как еще назвать порядок, по которому человек принадлежит другому человеку и может быть продан как вещь?
Так вы разве не дворянин, а сразу кесарь, чтобы устанавливать свои законы и ограничения?!
А причем тут я? Речь идет о школе, кесаревой, сиречь государственной, в которой запрещено присутствие попов и проведение религиозных ритуалов. У вас есть своя территория - храмы, вот там и проводите молебны.
Вы вообще много чего отрицаете, даже самое очевидное, и при этом много чего выдумываете, да еще и за других. Закрыть глаза, заткнуть уши, отвернуться – сам мир от этого не меняется.
Бога что ли? А что, его кто-то видел? На что глаза-то закрывать? Вы еще скажите, что я закрываю глаза на Колобка и не слышу Волшебной свирели ) Знаете ли, это тяжело сделать в отношении легенд.
Только ваш кругозор что-то так и тянет нравственно-духовное, полностью проигнориовав, подменить и объяснить материальным.
Для нравственно-духовного мне хватает собственной совести. Благо, я могу вести законопослушный образ жизни совершенно сознательно, без угроз ада и награды в виде рая, которые, похоже, только и удерживают верующих от противоправных деяний, раз вы так превозносите религию в качестве морального регулятора. Тут каждому свое, кто-то в детстве не шалит лишь перед угрозой ремня и обещанием пряника, а кто-то ведет себя так благодаря собственному мироощущению, не нуждаясь во внешних стимулах. Кто как взрослеет. Тем более, как мы убедились, на самих попов религия особо не действует, даже заповедь "не убий". Напьются, сядут за руль и убивают. Ну и где их нравственно-духовное?
А вот это и есть наглая и мерзкая клевета – и после этого еще смеете пенять на суровое и безжалостное законодательство. Про совесть как-то и говорить не приходится, сами как-то сказали что «стыдиться вам нечего». Жаль…
Какая ж клевета, когда куча доказательств, включая фотографии? Вот, извольте: http://ru-antireligion.livejournal.com/8007228.html http://goo.gl/NIGWo а вот ваш любимый Невзоров: http://www.mk.ru/social/article/2012/09/11/747090-uroki-ateizma.html Да и по татаро-монгольскому игу отдельная тема, русское духовенство не особо благоволила Дмитрию Донскому. Кстати, а что вы так взвились? Не вы ли клеймили позором безбожников? Вот церковь, оказавшись на территории немецких освободителей и боролась против безбожных большевиков и коммунистов, вот и Чаплин заявил, что долг каждого православного был уничтожить как можно больше большевиков: http://www.neva24.ru/a/2012/03/21/Protoierej_CHaplin_unichto/ Что ж вы отрицаете такую богоугодную деятельность?
А многие неверующие могут поговорить об этом? ха-ха.
Зависит от круга общения, алкоголик дядя Вася - вряд ли, но у меня собеседников хватает.
Говорите, говорите. И то прочитали и это. Ночами не спали, в библии цитаты искали. ха-ха.
А что вас удивляет? У меня лет с семи был средний темп - книга в неделю, с тех прошло более 20 лет, у меня было много недель, много книг.

369

14 октября 2012

А что вас удивляет?
Меня давно мало что удивляет.Разве только то, что вас удивляет. Например, ну о чём в последнюю очередь буду говорить с друзьями, так это о бозоне. А вы, судя по вашим заверениям, только об этом и беседуете. :-)

370

15 октября 2012

Меня давно мало что удивляет.Разве только то, что вас удивляет. Например, ну о чём в последнюю очередь буду говорить с друзьями, так это о бозоне. А вы, судя по вашим заверениям, только об этом и беседуете. :-)
Не только, есть еще много интересных вещей. У меня среди друзей и кандидаты физ-мат наук имеются (хотя я главным образом по физике, с математикой у меня менее глубокие отношения и дальше необходимого для анализа финансовой деятельности я не пошел).

371

15 октября 2012

У меня среди друзей и кандидаты физ-мат наук
И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! (с)

372

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2012

(обосрав оппонентов вскользь)...

"по мощам и елей" (с)
хотя ничего такого и не имел в виду...

Господа оппоненты по традиции все ширше расширяют горизонты дискуссии, когда кончаются аргументы на конкретную частную тему следует переход к более общему подходу и т.д. до бесконечности и без желания услышать хоть что-то, что не совпадает с собственным представлением об истине...

И все-таки, как-то не раскрыт вопрос остался о том сколько конкретно человек из 35 присутсвовавших, посчитали себя пострадавшими? Два (или три?) заявителя, или вообще - 1? Защищаем меньшинства (всех цветов) или следуем принципам демократии? Что такое демократия? Это элементарное подавление недовольства меньшинства (даже очень активного) мнением большинства... А разве не так?

373

15 октября 2012

Что такое демократия? Это элементарное подавление недовольства меньшинства (даже очень активного) мнением большинства... А разве не так?
Да так, так, только последователи всех религий у нас пока меньшинства.
Ты - меньшинство.
Это понятно?

374

15 октября 2012

голосование по заметке конечно не сильный аргумент, мало участников.

Но вот хорошая и объективная статистика:
http://echo.msk.ru/blog/remorenko/925611-echo/

Поклонники РПЦ - меньшинство.

375

15 октября 2012

Так как ссылки не читают, вот она статистика 2012 года:
По данным Минобразования выбор семей 4-х класнников :

1. По России в целом :
основы православной культуры – 31,7%
ислам – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%

2. Москва :
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%

3. Санкт-Петербург :
основы православной культуры – 9,46%
ислам – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.

376

15 октября 2012

Господа оппоненты по традиции все ширше расширяют горизонты дискуссии, когда кончаются аргументы на конкретную частную тему следует переход к более общему подходу и т.д. до бесконечности и без желания услышать хоть что-то, что не совпадает с собственным представлением об истине...
Какие еще нужны аргументы? Вам мало двух федеральных законов, которым противоречило это действо? ) В приличном обществе это вообще доказывать не надо, это само собой разумеется ) Поэтому ваше ниженаписанное словоблудие вообще не в тему, даже если никто заявление не написал, тут все равно есть место для прокурорской проверки.
Демократия - прежде всего верховенство закона, а тут закон был нарушен совершенно явным и открытым образом в циничной форме.

377

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2012

По данным Минобразования выбор семей 4-х класнников :
...
2. Москва :
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%
Вот реальные данные по Зеленоградскому округу города Москвы...

"Подавляющее большинство пап и мам предпочли «нерелигиозный» модуль «Основы светской этики» (1400 родителей, 67%); треть родителей проголосовала за модуль, охватывающий все мировые религии «Основы мировых религиозных культур» (672 родителя, 32%); немногочисленная группа родителей выбрали модуль «Основы православной культуры» (27 родителей, 1%). Модули по остальным отдельным религиям — буддизму, иудаизму, исламу — в Зеленограде не выбрал никто. "

Это какие же округа Москвы у нас такие "православные", что в среднем дало аж 23%?
Кто-нибудь даст данные по Московским округам?

378

15 октября 2012

немногочисленная группа родителей выбрали модуль «Основы православной культуры» (27 родителей, 1%).
А почему это не учитывают власти ?
почему для 1% у нас выделили земли под МХ?

Вот какой вопрос интересный.

379

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2012

Андрей Л, не вижу праведного гнева - на Ставрополье девочкам хотят разрешить приходить на занятия в хиджабах:) (ну или как там правильно это называется). Или Вы только против православия?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка