Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

319

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Кто дал право заявителям выступать от имени ВСЕХ? Они кто? члены завкома или как-то так?
Прокурор разберется.
Не тебе написали, не переживай.

320

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Сергей Шалимов, как и многие другие, не понял, что дискуссия идёт не о "попе" ( и его работнике Балде) -(зачёркнуто), не о бесплатности акции диакона Илии и его социальной активности и, даже, не о поданном в прокуратуру заявлении. А многим - о другом.
Поэтому и не дошли до сути вопроса. ИМХО.

321

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Сергей Шалимов, как и многие другие, не понял,
Но это не помешало ему примерить лавры самого умного и подвести итог (обосрав оппонентов вскользь) самой большой ветке коментов за последнее время.

323

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

*поперхнувшись* Ну, это вы себе, мягко говоря, льстите. Да и потом, моя религия мне запрещает даже думать о прелюбодеянии. ))
Просто кидаясь вот так цитатами, вы напоминаете очередного свидетеля Иеговы - выдернул цитату, прокомментировал, как захотелось и вроде как молодец. Только они за религию агитируют, а вы - против. Но с таким же запалом (и, полагаю, с тем же успехом).
Да какая лесть, случаи из жизни, а религия верующим аборты делать не мешает, только они потом в храм бегут свечку ставить )
А вам всю библию что ли скопировать? А потом, если вы знаете это место, то цитата из контекста не вырвано, там все в подобном духе. Глава 10 от Матфея практически готовая программа для тоталитарных сект по выращиванию фанатиков.
Диакон Илия бесплатно проявил социальную активность? Мог? Мог, конечно, т.к. у него есть и вполне светская работа с постоянным заработком.
Его социальная активность нарушение сразу двух закона - о свободе вероисповедания (представьте себе, она существует не только у православных) и закон об образовании. Это не социальная активность, а нарушение законов государства. Или мы воров будет именовать социально активными? )
И что бы не быть голословным:
2.1. В общем случае:
- ч.2 ст.4 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - устанавливает запрет на вмешательство должностных лиц в определение гражданами своего отношения к религии и их обязательство обеспечивать светский характер обучения в государственных учебных заведениях.
- ч.4 ст.4 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - устанавливает запрет на использование государственными служащими служебного положения для формирования того или иного отношения к религии.
2.2. Если есть доказательства непосредственного участия религиозных организаций в той или иной форме (методическое сопровождение, проведение занятий священнослужителями, организация церквей при школах):
- ч.2 ст.14 Конституции РФ - устанавливает отделение религиозных организаций от государства
- ч.5 ст.1 ФЗ «Об образовании» - устанавливает запрет на деятельность религиозных организаций в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
2.3. Если есть факты вовлечения детей в религиозные обряды (молитвы и т.п.):
- ст.28 Конституции РФ - устанавливает право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой и действовать сообразно с этим.
- ч.5 ст.3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - устанавливает запрет на принуждение при определении отношения к религии и к участию в религиозных обрядах.
Да, не вполне корректно были потрачены 10 минут драгоценного времени аудитории, НО ведь не вся аудитория подписалась под протестом... Почему бы авторам заявления в прокуратуру не прятаться за 35 чужих спин, а указать поименно "мне и моей подруге Гале это не понравилось и граничило с оскорблением моей и галиной личности и причинило мне и Гале нравственные страдания и физические неудобства..." Кто дал право заявителям выступать от имени ВСЕХ? Они кто? члены завкома или как-то так?
Угу, по-хорошему и писать ничего не надо, прокуратура, которая должна надзирать за соблюдением законов на территории Российской Федерации должна была сама устроить прокурорскую проверку этого вопиющего факта.
Кстати, вы само обращение видели? С чего вы решили, что там не было подписей этих самый 35 человек? Коллективное обращение, в чем проблема? Вполне допустимая и приемлемая форма обращения в органы государственной власти.

324

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

религия верующим аборты делать не мешает, только они потом в храм бегут свечку ставить
Пусть бегут, пусть ставят, Бог с них сам всё спросит. Значит, такие верующие. От того, что убийство - смертный грех, всё равно никуда не деться.

Странно, что вы всех верующих - под одну гребёнку. У вас прямо непересекающиеся круги Элера под названием "верующие" и "нормальные люди" получаются.
Входит некто православный,
Говорит: «Теперь я — главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то — в лицо ударю.»

Иосиф Бродский

326

12 октября 2012

Текст сюда вставлять не буду

Юнна Мориц "О чувстве Бога"

328

12 октября 2012

Пусть бегут, пусть ставят, Бог с них сам всё спросит. Значит, такие верующие. От того, что убийство - смертный грех, всё равно никуда не деться.
Странно, что вы всех верующих - под одну гребёнку. У вас прямо непересекающиеся круги Элера под названием "верующие" и "нормальные люди" получаются.
Угу, зато богоугодно родить ребенка, которого не можешь прокормить, а в итоге их спасать приходится органам опеки. Зато греха нет, просто скотство по отношению к ребенку. Меж тем, он себя рожать не просил. Я, зная, что рожусь в таком средневековье, предпочел бы, чтобы моя мать сделала аборт, но увы... А вот иллюстрация моих слов: http://dcim.livejournal.com/402933.html Вы бы хотели оказаться на месте этого ребенка, спасенного от аборта? Я - точно нет.
Может потому, что те, о которых я пишу - одинаковые? Я ведь знаком с верующим, кое-то и на этом ресурсе сидят, только они не бьют пяткой в грудь с крестом, не клеймят поганых атеистов и не считаю тот бардак, что происходил на 1 сентября нормальным явлением. Только их за православных и не считают, сейчас в моде Энтео, Босых, Рыбко и прочие религиозные фанатики и мракобесы. А нормальные люди они и есть нормальные, не важно во что и как они верят.

329

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

уже все прополоскали:)
328 постов!:) по-моему тут рекорд;)

Андрей Л*****, как то вы грустно на мир смотрите:) Все не так и не эдак и живете в средневековье:)
Пятница ж - Шлепните шампанского иль "Женитьбу Фигаро" перечитайте;)

330

12 октября 2012

Андрей Л*****, как то вы грустно на мир смотрите:) Все не так и не эдак и живете в средневековье:)
Пятница ж - Шлепните шампанского иль "Женитьбу Фигаро" перечитайте;)
Угу, все не так, например, попы призывают физически уничтожать тех, кто исповедует иные взгляды и сами бы с удовольствием приняли участие, да сан не позволяет: http://goo.gl/Zg96N И ведь никто его за 282 не посадит. Это ж не молитва не по уставу. Страна, победившая фашизм сама становится оплотом православного фашизма. Чему радоваться? Что мы так деградировали? Что моральные уроды стали голосом нации?
Прочитал, давно уж. Сейчас "Декамерон" читаю, убеждаюсь, что мало что изменилось, по крайней мере в церкви, причем сама вера роли не играет ) Шампанское у меня для торжественного случая отложено, а для пятницы и коньяк сойдет.

331

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2012

Страна, победившая фашизм сама становится оплотом православного фашизма. Чему радоваться? Что мы так деградировали? Что моральные уроды стали голосом нации?
Это до какого же неадеквата нужно докатиться в своем скрежете, нытье и бессильной агрессии по отношению к Церкви, чтобы понастрочить такое. Извращенные оскорбления и искажения фактов, грязная клевета и нудный антиклерикальный фанатизм под маской собственного превосходства – всё одно и то же из поста в пост, что здесь, что на соседнем сайте. Беспардонно обвинять Церковь во всех грехах и яростно пытаться вешать нелепые и чудовищные ярлыки –какая конституция дала такое право??! Вы то кто, чтобы делить здесь людей по своей классификации??! В приведенной ссылке хорошая фраза есть «Да вы на себя посмотрите! Сами сначала… очиститесь».

332

13 октября 2012

Это до какого же неадеквата нужно докатиться в своем скрежете, нытье и бессильной агрессии по отношению к Церкви, чтобы понастрочить такое. Извращенные оскорбления и искажения фактов, грязная клевета и нудный антиклерикальный фанатизм под маской собственного превосходства – всё одно и то же из поста в пост, что здесь, что на соседнем сайте. Беспардонно обвинять Церковь во всех грехах и яростно пытаться вешать нелепые и чудовищные ярлыки –какая конституция дала такое право??! Вы то кто, чтобы делить здесь людей по своей классификации??! В приведенной ссылке хорошая фраза есть «Да вы на себя посмотрите! Сами сначала… очиститесь».
А ко мне какие претензии? Рыбко из сана никто не изверг, к служению не запретил, значит церковь ничего крамольного в его словах не находит ) Даже наградила за его активное миссионерство (уж не в среде ли этих бритоголовых молодчиков?).
Я-то людей не делю, если человек идиот - то он идиот, а вы считаете это нападками на религию. Зато вот попы делят, призывая к физическому насилию в отношении тех, кто занимается не таким сексом, который они считают правильным. Кстати, фраза-то как раз была обращения к таким ревнителям православия )
Что вы так нервничаете? Сами со своими неадекватами разбирайтесь, вместо того, чтобы другим рот затыкать, вернее пытаться )

333

13 октября 2012

Я, зная, что рожусь в таком средневековье, предпочел бы, чтобы моя мать сделала аборт, но увы...
Вас не поймёшь: то вам не угодили делающие аборты, то вы сами предпочли бы стать жертвой аборта...

Священнослужители - это люди. Разные люди. И со своим видением той или иной ситуации. Они несут службу, работают в лоне церкви. Так же, как учителя в школе, врачи в больницах и т.д. В каждой профессии есть профессионалы, есть те, у кого дар заниматься этим делом, а есть те, у кого выбранная им работа получается плохо. И Гундяева православные имеют в верховных пастырях, как и вся страна - Путина; наверное, такого заслужили.
С тем же успехом, с каким вы кидаете ссылки, можно накидать ссылок на высказывания/ действия плохих учителей. И что, теперь никого на пушечный выстрел к школе не подпускать? Нет, надо искать и идти к хорошим учителям. А каждый православный ищет своего духовника и приход.

334

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2012

Вы то кто, чтобы делить здесь людей по своей классификации??!
Валерий Гусев, да не разговаривайте вы с ним, не тратьте время и силы. Бесполезно. У существа мания величия, он действительно считает, что все должны жить по его "классификации."

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка