Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе
Игорь Иванов
| Кто дал право заявителям выступать от имени ВСЕХ? Они кто? члены завкома или как-то так? |
Не тебе написали, не переживай.
Валерия """
Поэтому и не дошли до сути вопроса. ИМХО.
Игорь Иванов
| Сергей Шалимов, как и многие другие, не понял, |
Андрей Л*****
| *поперхнувшись* Ну, это вы себе, мягко говоря, льстите. Да и потом, моя религия мне запрещает даже думать о прелюбодеянии. ))
Просто кидаясь вот так цитатами, вы напоминаете очередного свидетеля Иеговы - выдернул цитату, прокомментировал, как захотелось и вроде как молодец. Только они за религию агитируют, а вы - против. Но с таким же запалом (и, полагаю, с тем же успехом). |
А вам всю библию что ли скопировать? А потом, если вы знаете это место, то цитата из контекста не вырвано, там все в подобном духе. Глава 10 от Матфея практически готовая программа для тоталитарных сект по выращиванию фанатиков.
| Диакон Илия бесплатно проявил социальную активность? Мог? Мог, конечно, т.к. у него есть и вполне светская работа с постоянным заработком. |
И что бы не быть голословным:
2.1. В общем случае:
- ч.2 ст.4 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - устанавливает запрет на вмешательство должностных лиц в определение гражданами своего отношения к религии и их обязательство обеспечивать светский характер обучения в государственных учебных заведениях.
- ч.4 ст.4 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - устанавливает запрет на использование государственными служащими служебного положения для формирования того или иного отношения к религии.
2.2. Если есть доказательства непосредственного участия религиозных организаций в той или иной форме (методическое сопровождение, проведение занятий священнослужителями, организация церквей при школах):
- ч.2 ст.14 Конституции РФ - устанавливает отделение религиозных организаций от государства
- ч.5 ст.1 ФЗ «Об образовании» - устанавливает запрет на деятельность религиозных организаций в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
2.3. Если есть факты вовлечения детей в религиозные обряды (молитвы и т.п.):
- ст.28 Конституции РФ - устанавливает право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой и действовать сообразно с этим.
- ч.5 ст.3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - устанавливает запрет на принуждение при определении отношения к религии и к участию в религиозных обрядах.
| Да, не вполне корректно были потрачены 10 минут драгоценного времени аудитории, НО ведь не вся аудитория подписалась под протестом... Почему бы авторам заявления в прокуратуру не прятаться за 35 чужих спин, а указать поименно "мне и моей подруге Гале это не понравилось и граничило с оскорблением моей и галиной личности и причинило мне и Гале нравственные страдания и физические неудобства..." Кто дал право заявителям выступать от имени ВСЕХ? Они кто? члены завкома или как-то так? |
Кстати, вы само обращение видели? С чего вы решили, что там не было подписей этих самый 35 человек? Коллективное обращение, в чем проблема? Вполне допустимая и приемлемая форма обращения в органы государственной власти.
Янка Росси
| религия верующим аборты делать не мешает, только они потом в храм бегут свечку ставить |
Странно, что вы всех верующих - под одну гребёнку. У вас прямо непересекающиеся круги Элера под названием "верующие" и "нормальные люди" получаются.
Алексей Василевский
Говорит: «Теперь я — главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то — в лицо ударю.»
Иосиф Бродский
Янка Росси
Юнна Мориц "О чувстве Бога"
Андрей Л*****
| Пусть бегут, пусть ставят, Бог с них сам всё спросит. Значит, такие верующие. От того, что убийство - смертный грех, всё равно никуда не деться.
Странно, что вы всех верующих - под одну гребёнку. У вас прямо непересекающиеся круги Элера под названием "верующие" и "нормальные люди" получаются. |
Может потому, что те, о которых я пишу - одинаковые? Я ведь знаком с верующим, кое-то и на этом ресурсе сидят, только они не бьют пяткой в грудь с крестом, не клеймят поганых атеистов и не считаю тот бардак, что происходил на 1 сентября нормальным явлением. Только их за православных и не считают, сейчас в моде Энтео, Босых, Рыбко и прочие религиозные фанатики и мракобесы. А нормальные люди они и есть нормальные, не важно во что и как они верят.
Сергей Тимофеев
328 постов!:) по-моему тут рекорд;)
Андрей Л*****, как то вы грустно на мир смотрите:) Все не так и не эдак и живете в средневековье:)
Пятница ж - Шлепните шампанского иль "Женитьбу Фигаро" перечитайте;)
Андрей Л*****
| Андрей Л*****, как то вы грустно на мир смотрите:) Все не так и не эдак и живете в средневековье:)
Пятница ж - Шлепните шампанского иль "Женитьбу Фигаро" перечитайте;) |
Прочитал, давно уж. Сейчас "Декамерон" читаю, убеждаюсь, что мало что изменилось, по крайней мере в церкви, причем сама вера роли не играет ) Шампанское у меня для торжественного случая отложено, а для пятницы и коньяк сойдет.
Валерий Гусев
| Страна, победившая фашизм сама становится оплотом православного фашизма. Чему радоваться? Что мы так деградировали? Что моральные уроды стали голосом нации? |
Андрей Л*****
| Это до какого же неадеквата нужно докатиться в своем скрежете, нытье и бессильной агрессии по отношению к Церкви, чтобы понастрочить такое. Извращенные оскорбления и искажения фактов, грязная клевета и нудный антиклерикальный фанатизм под маской собственного превосходства – всё одно и то же из поста в пост, что здесь, что на соседнем сайте. Беспардонно обвинять Церковь во всех грехах и яростно пытаться вешать нелепые и чудовищные ярлыки –какая конституция дала такое право??! Вы то кто, чтобы делить здесь людей по своей классификации??! В приведенной ссылке хорошая фраза есть «Да вы на себя посмотрите! Сами сначала… очиститесь». |
Я-то людей не делю, если человек идиот - то он идиот, а вы считаете это нападками на религию. Зато вот попы делят, призывая к физическому насилию в отношении тех, кто занимается не таким сексом, который они считают правильным. Кстати, фраза-то как раз была обращения к таким ревнителям православия )
Что вы так нервничаете? Сами со своими неадекватами разбирайтесь, вместо того, чтобы другим рот затыкать, вернее пытаться )
Янка Росси
| Я, зная, что рожусь в таком средневековье, предпочел бы, чтобы моя мать сделала аборт, но увы... |
Священнослужители - это люди. Разные люди. И со своим видением той или иной ситуации. Они несут службу, работают в лоне церкви. Так же, как учителя в школе, врачи в больницах и т.д. В каждой профессии есть профессионалы, есть те, у кого дар заниматься этим делом, а есть те, у кого выбранная им работа получается плохо. И Гундяева православные имеют в верховных пастырях, как и вся страна - Путина; наверное, такого заслужили.
С тем же успехом, с каким вы кидаете ссылки, можно накидать ссылок на высказывания/ действия плохих учителей. И что, теперь никого на пушечный выстрел к школе не подпускать? Нет, надо искать и идти к хорошим учителям. А каждый православный ищет своего духовника и приход.
Бесаме Мучо
| Вы то кто, чтобы делить здесь людей по своей классификации??! |
Форумы
- Разговоры обо всём 19221
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.