Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

274

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Сергей Тимофеев

:)

А на грузинском?

277

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

А на грузинском?
Вот так и стопорится беседа:)

278

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Много-много страниц назад:) была разумная мысль - а что не ушли то те - оБскорбленные из ДК? 35 человек ушли б и никто не заметил.
И еще - поправьте меня - о могучие сенсеи - ЛИНЕЙКА - как таковая была возле школы. А в ДК - эт уж "продолжение банкета"?
В Зелеке тоже в праздники детей вытаскивают на площадь Юность и Анна Федоровна "поет и молебны" :)
А демонстрация школьников в день города - когда они в холод и под дождем репетируют ровное движение стада:):):) А потом слушают напутствия Смирнова. Мне вот как то напутствие священника нравится больше :)

PS: Сжечь директора на костре :):):) - но только на топливе из Пуссик:):). О, Сенсеи форума! Достаточно современная светская идея? Или еще чуток подрасти мне надо?:):):)

281

11 октября 2012

А демонстрация школьников в день города - когда они в холод и под дождем репетируют ровное движение стада:):):) А потом слушают напутствия Смирнова. Мне вот как то напутствие священника нравится больше :)
Стоп стоп стоп.
Например с этим согласен (в части), тут вопрос вкуса, какой священник больше нравится.
Но Смирнов при должности светской. Можно ли православному на него гнать?

296

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Эх... А как же наука? Споры о непротиворечивости "непогрешимой" математики ("в которой все просто: доказательства, аксиомы, следствия") и теоремы Гёделя, критика научных методов познания философами-постпозитивистами в конце 20-го века.
/Ушла, всхлипывая/

297

11 октября 2012

http://www.profile.ru/article/khimera-sovesti-72020
Так на тему нужности с детства в церковь.

298

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Об этом и речь, кто захочет понять, прочтет и поймет. Не поймет - проконсультируется с тем, кто понимает.
Понимаете ли в чем дело, библия она такова, какая есть, не надо ее толковать, писали-то все буквально, это со временем многое кажется дикостью. Говоря языком протокола - мы имеем типичную тоталитарную секту, которая ставит своего бога выше родителей, пропагандирует разрыв семейных связей. То есть практически те же Иеговисты и прочие сайентологи. А по новому закону о защите детей от вредной информации эту книгу до 18 вообще читать нельзя, так она отрицает семейные ценности.
Без разницы КАКАЯ религия, религия - это хорошо. И чем пострадали эти 35 - непонятно.
Понаехали блин умники и пытаются разрушить опору нашей страны, которую даже советская власть не смогла сломить. Гыгы.
Чего хорошего? Напомнить сколько крови пролили из-за того, что верят в разных богов? Религия никогда никого не примиряла, религия всегда всех разделяла, на определенном этапе главной причиной войн была именно религиозная. Какая, нахрен, опора нашей страны? В СССР жили без нее спокойно, более того, именно тогда был расцвет державы - запустили человека в космос, выиграли войну, совершили важнейшие научные открытия. Или вы забыли какая отсталой страна была в середине XIX, что закончилось поражением в Крымской войне? А Японская война? А сколько у нас рабство было, которое поощряло и пользовалась церковь? Учите историю своей страны, а не верьте слепо Гундяеву и Суркову.
А вырывать фразы из контекста Библии не корректно.Да из любого контекста.
Согласен, ее надо читать полностью и целиком, только мало кто делает, иначе бы количество атеистов было бы куда больше. Я еще не самые веселые места из нее кинул.
И из Вас - что угодно;) ... в комментах, Вы часто писали - "Вам не нужны женщины"- эээ, простите, пропаганда гомосексуализма. :):)
Странная у вас логика, если человеку не нужны женщины, то его должны интересовать мужики? Скорее можно предположить асексуальность (чтобы не путались в терминах, а то импотентом назовете, как раз импотент кто хочет, но не может, а асексуал тот, кто может, но не хочет).
Пусси Риот были осуждены вовсе не за "панк молебен", а за преднамеренно оскорбительные действия сознательно направленные на православных, если вы считаете, что обращение "сука" не является оскорбительным, можно я Вас буду так называть? Молебен, наоборот, направлен не против, а за людей и не преследует цели кого-то оскорблять. Кроме того, обратите внимание - Пусси никто не звал бесчинствовать в храме, а священник наоборот был приглашон директором и насколько я понимаю администрацией поселения. Так что не надо бредить про "зеркальную ситуацию".
Чем оскорбили? Выражением "срань господня"? А Кураев сказал, что это нормальный термин. Да называйте, мне-то что, у меня нет таких болезненных и ранимых чувств как у верующих, плюс вы этим хорошо покажете культуру верующих. Угу, это вы мусульманам, евреям и атеистам скажите, кстати, во многих религиях запрещено присутствие на богослужениях чужих религий, в том числе в православии, опять же по правилам Трулльского и Лаодокийского соборов. А теперь директор говорит, что с молебном его не приглашали, сам приперся с певчими и устроил отжиг на 15 минут.
и тем не менее нормы международного права и конституции большинства нормальных государств однозначно настаивают на праве родителей определять вид воспитания своих детей и давать им религиозное воспитание.
А насчет ювенальной юстиции простой вопрос - у Вас есть дети?
Разумеется нет и не будет, не хватало того, чтобы их в детском саду и школе совращали на религиозной почве. Кстати, не везде есть такое право, в некоторых странах религия только с 18 лет и не ранее.
Что это за нелепая попытка прикрепить православным очередной ярлык?
В Библии много противоречий, в них можно копаться до бесконечности - эта книга писалась людьми, причём разными людьми и в разное время. Есть, например, заповедь о почитании родителей - но вам ведь, настроенному столь воинственно, она неинтересна.
Если бы вы были религиозным человеком, как от ваших речей страдали бы атеисты. Обычно видя, слыша или читая высказывания подобных людей, стараешься их аккуратно обойти, но тут, на форуме, как-то не получилось. ))
А я причем? Или вы от канонов отходите? Для христиан библия это как Конституция, все остальное на ступень ниже - кодексы, законы, подзаконные акты. Противоречий да, много, в этом весь цимус, но почему-то верят, что это божественное писание, хотя в таком случае бог должен страдать запущенной шизофренией. А есть еще и неканоничные Евангелия (вы их, кстати, читали? Очень рекомендую для расширения кругозора). Ну почетать родителей, видимо, можно до тех пор, пока они не препятствуют вере бога, в против случае бог выше. Тут как раз все ровно, противоречий нет.
Если у бы у бабушки... Неа, у Гундяева денег не хватит переманить меня на свою сторону, а бесплатно в это тем более не уверуешь ) Вы в меня не влюбитесь грешным делом, а то были прецеденты, сначала терпеть не могут, а потом нежные чувства испытывают )
Народ Вы походу с катушек съехали, такую чушь несете. Читаеш и думаеш оуууеее в каком обществе я живу! (((
Ой, да не говорите, раннее средневековье какое-то, скоро костры будут складывать и книги сжечь. Хотя нет, книги уже жгут )
Много-много страниц назад:) была разумная мысль - а что не ушли то те - оБскорбленные из ДК? 35 человек ушли б и никто не заметил.
И еще - поправьте меня - о могучие сенсеи - ЛИНЕЙКА - как таковая была возле школы. А в ДК - эт уж "продолжение банкета"?
А может это и была линейка, на продолжение банкета является не слишком много народу, а тут, если судить по заметке был весь состав, зал был полон. Далее, а какого черта с общего для всех мероприятия должны уходить дети и их родители? Православные у нас люди первого сорта, а остальные второго, которым не место на общегосударственном Дне знаний? Когда нашивки введете на одежду атеистов, мусульман и евреев, фашиствующие вы мои?

299

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Андрей Л """
Ну ты красавчик ))) это реальная поддержка...

300

Елена TktyfИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Да, с чувствами неверующих совсем не церемонятся, а ведь нас большинство...(

301

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Александр Родионович, это не шутка? Вы поддерживаете Андрея Л****???

303

11 октября 2012

Чувства верующих нельзя задевать. Это чувства меньшинства. Меньшинства они такие чувствительные.

315

Дмитрий МарчукИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Мда... Тема скатилась в флуд. Такое ощущение, что сюда добрались школьники.
По теме ничего нового не слышно?

Иегудиил Хламида, просто люди отошли от сути и начали выяснять отношения. А некоторые откровенно троллили.

317

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Вы в меня не влюбитесь грешным делом, а то были прецеденты, сначала терпеть не могут, а потом нежные чувства испытывают )
*поперхнувшись* Ну, это вы себе, мягко говоря, льстите. Да и потом, моя религия мне запрещает даже думать о прелюбодеянии. ))

Просто кидаясь вот так цитатами, вы напоминаете очередного свидетеля Иеговы - выдернул цитату, прокомментировал, как захотелось и вроде как молодец. Только они за религию агитируют, а вы - против. Но с таким же запалом (и, полагаю, с тем же успехом).

318

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Воистину, в трех вещах каждый разбирается лучше другого:

- как правильно воспитывать детей;
- как правильно тратить деньги;
- как правильно управлять государством.

Суть дискуссии состоит в обсуждении именно этих трех пунктов. Каждый знает об этом лучше любого другого и не готов принять или просто услышать другое мнение.

Священник мог отслужить молебен бесплатно? Конечно мог, я сам много раз встречался с подобным в своей жизни.

Диакон Илия бесплатно проявил социальную активность? Мог? Мог, конечно, т.к. у него есть и вполне светская работа с постоянным заработком.

Да, не вполне корректно были потрачены 10 минут драгоценного времени аудитории, НО ведь не вся аудитория подписалась под протестом... Почему бы авторам заявления в прокуратуру не прятаться за 35 чужих спин, а указать поименно "мне и моей подруге Гале это не понравилось и граничило с оскорблением моей и галиной личности и причинило мне и Гале нравственные страдания и физические неудобства..." Кто дал право заявителям выступать от имени ВСЕХ? Они кто? члены завкома или как-то так?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка