Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

209

Николай ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Я присутствовал на этом мероприятии 1 сентября, причем дважды - для младших и для старших классов. И могу сказать, что, не смотря на то, что у меня 2 ребенка учатся в школе, я прямо сказал Нине Александровне, что форма проведения для старшеклассников существенно отличалась, в худшую сторону, от того, что было сделано для ребят младшей школы. И это при том, что она знает мое резко негативное отношение к любым религиозным мероприятиям.
НО! Никакие репрессии не грозят ни мне, ни моим детям, ни детям тех, кто так же высказался против молебна. Да, в школах страны тяжелая ситуация, да, есть разные учителя, разные администраторы, но в Менделеевских школах не так - в этом я УВЕРЕН! Н.А. Жукова вкладывает в школу, в детей все свои силы, всю душу.
И давайте уточним еще раз - молебен 1 сентября был в школе? или в Доме Метролога?!
и разве руководство поселка там не присутствовало? Или опять нашли крайнего?
Кстати сказать, весь молебен я просидел, как и многие в зале. Думаю, если спросить родителей, дети которых учатся в школе №2, в том числе и не православных, многие будут за то, чтобы оставить Н.А. в покое и дать ей спокойно работать.
Как житель Менделеево, родитель, могу сказать, что проблем в школе и в поселке достаточно без надуманных конфликтов.
Считаю, что вопрос должен быть закрыт.

210

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Мдееее! Балаган всем в Сад!-) оставьте в покое директора школы. Лучше приезжайте в мороз в школу и посмотрите что градусник показывает 12,15* вот это беда, а ведь школа одна из самых сильных в районе. И помогите обратить внимание на эту проблему руководство района а еще лучше администрацию области с проверкой куда деньги списываются выделяемые районам для учебных заведений!

211

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Вы выбирайте выражения. А что касается этого протеста и его поддержки префектом - все можно прочитать на Зеленоград.ру. Если бы речь шла о выборе места, то префект просто предложил бы перенести храм в другое место.
Так вам и так не стали переносить Филаретовский храм. Остались при своих, что теперь жаловаться? А потом, вы храмы-то постройте и если будет тесно (в чем я очень сомневаюсь, такими темпами вы всех верующих распугаете), то и ставьте вопрос об еще одном участке.
Если бы вас волновало то, что дети, может быть, пожилые люди вынуждены были столько времени стоять (действительно, на самом деле волновало бы), я бы вашу экспрессию поняла.
Меня не меньше волнует и наглое, циничное нарушение закона о свободе вероисповедания и об образовании, совершенное с превышением служебных полномочий и организованной группой по предварительному сговору.
Какой КОШМАР твориться. Граждане детей в школу привели, а их там христианкам ценностям учат. И это в той стране для которой православие державообразующая религия. Нет! Лучше бы какой нибудь психокульт притащили с позитивным мышлением. Нашей стране думающие люди, патриоты не нужны. А то эти православные научат наших детей ещё родителей уважать, Родину любить!!!
А может лучше общечеловеческим ценностям учить? А то среди христианский ценностей на определенном этапе была и борьба с инакомыслием при помощи костров и пыток. Думающие люди религиозными не являются, ибо они думают, а не принимают древнееврейские легенды на веру. Кстати, как может быть христианство прививать патриотизм? Религия заимствованная, чужеродная, плюс с замечательным постулатом - нет власти не от бога. Все это позволяла церковникам устанавливать взаимовыгодное отношения и с татаро-монголами, и французами, и немцами (про псковскую православную миссию помните или освежить ваши познания в истории?). Кстати, а помните что в библии говорится по поводу родителей? Я ж напомню:
"не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"
Вы ведь хорошо читали библию (или вообще не читали?), подтвердите, что я не соврал в этой цитате? )
Вон Андрей Л. Пишет: Крестили его родители — так он считает, что это «попы» в детстве затягивали его в свои злые сети :):) На самом деле все проще — думаю просто папа и мама желали добра сыну и хотели, чтоб Бог защитил его от всего. (Есть моменты — когда самые не верующие — уповают на Бога)
Если бы на него надеялся, то уже лет 8 тихо-мирно почивал в каком-нибудь лесу в окрестностях Зеленограда (к вящей радости некоторых присутствующих). Сам себе не поможешь - никто не поможет.

212

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

С религиями не балуются и не заигрывают. Слишком сложно.
Не надо быть умнее собственного мозга.
Человек с глубокими представлениями о вере достоин уважения. Он работает над совершенствованием души.
Но публичность в этом сложном интимном процессе настораживает. С какой целью? Что и кому пытаются продемонстрировать массовостью мероприятия.
Душа - структура интимная. По аналогии с телом... если человек моет пупок и уши - хорошо. Но если он делает это на глазах у сотен едва знакомых людей? О чистоте ли он думает в этом случае?

Натурам деятельным, желающим озарить своим мировоззрением всех и вся, стоит помнить предостережение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". И из "Покровских ворот": "Осчастливить насильно невозможно".
Как, оказывается, просто - открывать прохожим рот и насильно вставлять ложку с кашей!
А вот накормить нуждающихся - почти невыполнимая задача.

213

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Объединяет проблема детей, все мы учились когда-то.
Это не так.
Дети заложники в играх взрослых.
Что с детскими сиденьями, что здесь с молебном и отоплением.
Взрослые цинично используют детей ради своих, чаще всего имущественных целей.

214

Степан ПрилуцкийИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Очень здравая позиция

215

11 октября 2012

Ваши рассуждения о религии, Вы меня извините, отличаются крайним примитивизмом и я бы сказал невежеством. Вы конечно имеете полное право иметь любое мнение по вопросу - но не надо путать это с обвинениями в уголовных преступлениях (заявление как раз об возбуждении уголовного дела). А что касается вопроса о том нужны или нет новые храмы в Зеленограде - еще раз повторяю - придите на воскресную службу частов в 11 в Никольский и Филаретовский храм и посмотрите, что там твориться. Люди набиты как сельди в бочке. И это при том, что по крайней мере половина зеленоградских верующих (наша семья например) ездит по воскресеньям в московские или областные храмы

216

11 октября 2012

Вам бы следовало изучить вопрос, прежде чем говорить глупости. Советское законодательство запрещало религиозную пропаганду и трактовало воспитание родителями своих детей в религиозном духе, как вид такой пропаганды - в 60-ые годы (при Хрущеве) за это были многочисленные случаи лишения прав и посадок. Затем к практике пытался вернуться Андропов. Эта советская практика находилась в вопиющем противоречии с рядом международных документов о правах человека, которые декларируют, что именно родители имеют полное право определять религиозное воспитание своих детей, в том числе подписанных СССР и западные правозащитники всегда на это указывали.

217

Александр АганичевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Так большинство особо не против строительства храмов. Люди против точечной застройки храмами - это разные позиции.

218

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Прихожане, чувствуется, не угомонятся до тех пор, пока государство не выделит денег на строительство на земле, которая уже выдана бесплатно.

219

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

о том нужны или нет новые храмы в Зеленограде - еще раз повторяю - придите на воскресную службу частов в 11 в Никольский и Филаретовский храм и посмотрите, что там твориться. Люди набиты как сельди в бочке
Зайдите в автобус в час пик - люди набиты, как сельди в бочке. Это о том нужны или нет новые автобусы в Зеленограде.

220

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Зайдите в автобус в час пик - люди набиты, как сельди в бочке. Это о том нужны или нет новые автобусы в Зеленограде.
Так автобусы то забиты каждый день.
А храмы 2 раза в год, на большие праздники.
Каждый день - люди то привыкли, но нельзя же людям праздники портить.

221

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

"не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"
Отлично. Спасибо Вам, Андрей Л******, возможно некоторые верующие, считающие себя думающими, впервые сейчас это прочитали. Это надо же было такое придумать. А самое главное - надо же было во всё ЭТО поверить.

222

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Неужели кто-то против новых автобусов? :0 Или вопрос ставится: храмы или автобусы - выберите что-то одно.

223

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Это надо же было такое придумать. А самое главное - надо же было во всё ЭТО поверить.
Мой папа так же говорит о квантовой физике (он убежденный атеист, если что :), просто в физике мало что понимает :) - не читал учебников :)).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка