Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе
Николай Иванов
Я присутствовал на этом мероприятии 1 сентября, причем дважды - для младших и для старших классов. И могу сказать, что, не смотря на то, что у меня 2 ребенка учатся в школе, я прямо сказал Нине Александровне, что форма проведения для старшеклассников существенно отличалась, в худшую сторону, от того, что было сделано для ребят младшей школы. И это при том, что она знает мое резко негативное отношение к любым религиозным мероприятиям.
НО! Никакие репрессии не грозят ни мне, ни моим детям, ни детям тех, кто так же высказался против молебна. Да, в школах страны тяжелая ситуация, да, есть разные учителя, разные администраторы, но в Менделеевских школах не так - в этом я УВЕРЕН! Н.А. Жукова вкладывает в школу, в детей все свои силы, всю душу.
И давайте уточним еще раз - молебен 1 сентября был в школе? или в Доме Метролога?!
и разве руководство поселка там не присутствовало? Или опять нашли крайнего?
Кстати сказать, весь молебен я просидел, как и многие в зале. Думаю, если спросить родителей, дети которых учатся в школе №2, в том числе и не православных, многие будут за то, чтобы оставить Н.А. в покое и дать ей спокойно работать.
Как житель Менделеево, родитель, могу сказать, что проблем в школе и в поселке достаточно без надуманных конфликтов.
Считаю, что вопрос должен быть закрыт.
Андрей Л*****
| Вы выбирайте выражения. А что касается этого протеста и его поддержки префектом - все можно прочитать на Зеленоград.ру. Если бы речь шла о выборе места, то префект просто предложил бы перенести храм в другое место. |
| Если бы вас волновало то, что дети, может быть, пожилые люди вынуждены были столько времени стоять (действительно, на самом деле волновало бы), я бы вашу экспрессию поняла. |
| Какой КОШМАР твориться. Граждане детей в школу привели, а их там христианкам ценностям учат. И это в той стране для которой православие державообразующая религия. Нет! Лучше бы какой нибудь психокульт притащили с позитивным мышлением. Нашей стране думающие люди, патриоты не нужны. А то эти православные научат наших детей ещё родителей уважать, Родину любить!!! |
"не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"
Вы ведь хорошо читали библию (или вообще не читали?), подтвердите, что я не соврал в этой цитате? )
| Вон Андрей Л. Пишет: Крестили его родители — так он считает, что это «попы» в детстве затягивали его в свои злые сети :):) На самом деле все проще — думаю просто папа и мама желали добра сыну и хотели, чтоб Бог защитил его от всего. (Есть моменты — когда самые не верующие — уповают на Бога) |
нейман ольга
Не надо быть умнее собственного мозга.
Человек с глубокими представлениями о вере достоин уважения. Он работает над совершенствованием души.
Но публичность в этом сложном интимном процессе настораживает. С какой целью? Что и кому пытаются продемонстрировать массовостью мероприятия.
Душа - структура интимная. По аналогии с телом... если человек моет пупок и уши - хорошо. Но если он делает это на глазах у сотен едва знакомых людей? О чистоте ли он думает в этом случае?
Натурам деятельным, желающим озарить своим мировоззрением всех и вся, стоит помнить предостережение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". И из "Покровских ворот": "Осчастливить насильно невозможно".
Как, оказывается, просто - открывать прохожим рот и насильно вставлять ложку с кашей!
А вот накормить нуждающихся - почти невыполнимая задача.
Игорь Иванов
| Объединяет проблема детей, все мы учились когда-то. |
Дети заложники в играх взрослых.
Что с детскими сиденьями, что здесь с молебном и отоплением.
Взрослые цинично используют детей ради своих, чаще всего имущественных целей.
Степан Прилуцкий
Степан Прилуцкий
Александр Аганичев
| о том нужны или нет новые храмы в Зеленограде - еще раз повторяю - придите на воскресную службу частов в 11 в Никольский и Филаретовский храм и посмотрите, что там твориться. Люди набиты как сельди в бочке |
Игорь Иванов
| Зайдите в автобус в час пик - люди набиты, как сельди в бочке. Это о том нужны или нет новые автобусы в Зеленограде. |
А храмы 2 раза в год, на большие праздники.
Каждый день - люди то привыкли, но нельзя же людям праздники портить.
Татьяна С........
| "не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" |
ирина иринова
| Зайдите в автобус в час пик - люди набиты, как сельди в бочке. Это о том нужны или нет новые автобусы в Зеленограде. |
ирина иринова
| Это надо же было такое придумать. А самое главное - надо же было во всё ЭТО поверить. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19221
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.