Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе
Mendel Standard
> Н.Н.Боголюбовым сами строили храмы. Среди ученых есть и верующие и
> атеисты - не надо все валить в одну кучу.
И что дальше? В Менделеево полно верующих. Тем не менее, там полно и неверующих, думаю - гораздо больше, чем в Пешках. А ещё, в Менделеево, в отличие (наверно) от Пешек, жители - и православные, и атеисты - весьма уважают образование. Например, процент поступающих в приличные вузы из менделеевцев выше, чем даже среди зеленоградцев, не говоря уже о чашниковцах. Наконец, в Менделеево, как в научном посёлке, полно евреев. Уверен, что они все атеисты, но даже если и верующие - то уж никак не православные.
Андрей Л*****
| Да нет - почему же, группа зеленоградских воинствующих атеистов (во главе с префектом Смирновым, кажется) как раз против строительства храмов. Одно строительство (в первом районе) уже свернули. |
Янка Росси
| Кстати, если вы прочитали заметку, то там как раз и говорится, что люди в течении молебна были вынуждены стоять |
А заметку я читала, спасибо.
Степан Прилуцкий
ирина иринова
| Вот это очень правильно. Директор в таких случаях ОБЯЗАНА посоветоваться с родителями |
Степан Прилуцкий
Степан Прилуцкий
ирина иринова
| Кстати, если вы прочитали заметку, то там как раз и говорится, что люди в течении молебна были вынуждены стоять |
Однажды у нас на линейке в школе одна чиновница выступала 25 минут, учитывая, что выступающих была целая очередь, утомились мы здорово. Не люблю линейки на 1 сентября.
Елена Сергеева
Mendel Standard
Степан Прилуцкий
Сергей Тимофеев
Joke Evil: "Сергей, а в чем, по Вашему, заключаются причины подобной ожесточенности? "
По мне - человек человеку друг и товарищ. Для некоторых конкурент и вражина.
По мне — в школе было доброе напутствие. (ну приходят же ветераны, герои, начальство к школьникам. Почему священник не может придти? Он же не вел урок) Для некоторых молебен. А если бабушка какая вслед ребенка перекрестит? А мусульманин увидит? Что бабульке руки поотрывать?
У меня есть знакомый — который считает — что слова «Здравствуйте» и «Спасибо» нельзя говорить. И не говорит никогда. Здравствуйте — он связывает с какой то ересью из язычества, а спасибо с христианством. Для меня же — это прекрасные слова — при помощи которых можно передать теплоту сердца другому.
«Молебны» с враньем начальства проходят у нас на каждом мероприятии, празднике — как Смирнов сказал — что наши педагоги теперь получают большую зарплату :):). Вранье можно — светское ж государство. Добрые слова нет — ну если только на арабском.
Кто то видит в иконе — прекрасное творение искусства. А кто то давящий гнет «попов».
Вон Андрей Л. Пишет: Крестили его родители — так он считает, что это «попы» в детстве затягивали его в свои злые сети :):) На самом деле все проще — думаю просто папа и мама желали добра сыну и хотели, чтоб Бог защитил его от всего. (Есть моменты — когда самые не верующие — уповают на Бога)
Joke Evil, знать бы точный ответ. У мнрогих людей Каша в умах, озлобленность в сердцах. Отсутствие культуры. Дай свободу слова и возможность принимать законы в детскрм саду... Так они с радостью примут закон – не есть суп, не спать в тихий час. Сидеть на горшках и кидаться дерьмом.:):)
Дмитрий К....
| А то эти православные научат наших детей ещё родителей уважать, Родину любить!!! |
Mendel Standard
Я лишь считаю, что в этом году в Менделееве первоклашкам испортили праздник 1 сентября.
Никакие распространённые международные соглашения никак не регламентируют религиозное воспитание детей. Международное право - это не законы какие-то, а область юриспруденции, которая изучает разные международные законы, отменить международное право - это как отменить политическую географию или квантовую физику. Вы, похоже, просто так брякнули. Советское законодательство не запрещало родителям религиозно воспитывать детей, хотя на практике препоны ставились.
И то, что я хочу сказать, написано на приложенной фотографии рекламного щита.
Перевод:
| Религия — это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям. |
| Религия - как пенис.jpg |
Форумы
- Разговоры обо всём 19221
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.