Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

194

Mendel StandardИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

> А вот в наукограде Дубне ученые во главе с великим русским физиком
> Н.Н.Боголюбовым сами строили храмы. Среди ученых есть и верующие и
> атеисты - не надо все валить в одну кучу.

И что дальше? В Менделеево полно верующих. Тем не менее, там полно и неверующих, думаю - гораздо больше, чем в Пешках. А ещё, в Менделеево, в отличие (наверно) от Пешек, жители - и православные, и атеисты - весьма уважают образование. Например, процент поступающих в приличные вузы из менделеевцев выше, чем даже среди зеленоградцев, не говоря уже о чашниковцах. Наконец, в Менделеево, как в научном посёлке, полно евреев. Уверен, что они все атеисты, но даже если и верующие - то уж никак не православные.

195

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Да нет - почему же, группа зеленоградских воинствующих атеистов (во главе с префектом Смирновым, кажется) как раз против строительства храмов. Одно строительство (в первом районе) уже свернули.
Врете и не краснеете. Жители близлежащих к будущему храму домой собирали подписи против этого строительства. На пустырях вам храмы строить никто не мешал, до этого все со свистом утверждали и согласовывали. А вот как вы наплевали на интересы жителей, так и получили закономерный ответ. И это далеко не группа, там несколько сотен подписей против было. А сколько еще на слушания пришли. Вы хотите переступить через всех этих людей? Воткнуть храм, который уже прозвали "проклятым"?

196

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Кстати, если вы прочитали заметку, то там как раз и говорится, что люди в течении молебна были вынуждены стоять
Повторюсь: Если бы вас волновало то, что дети, может быть, пожилые люди вынуждены были столько времени стоять (действительно, на самом деле волновало бы), я бы вашу экспрессию поняла.
А заметку я читала, спасибо.

197

Степан ПрилуцкийИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Прошу прощения - в Менделеево:)

198

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Вот это очень правильно. Директор в таких случаях ОБЯЗАНА посоветоваться с родителями
Вот с этим согласна. Интересно, что "против" оказались 13% родителей, остальные как отреагировали?

199

10 октября 2012

Вы выбирайте выражения. А что касается этого протеста и его поддержки префектом - все можно прочитать на Зеленоград.ру. Если бы речь шла о выборе места, то префект просто предложил бы перенести храм в другое место.

200

10 октября 2012

Хороший вопрос - кстати, если бы какая-то группа родителей захотела отслужить молебен, я считаю директор обязана была бы им помочь (естественно не принуждая участвовать в этом остальных - атеистов и мусульман)

201

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Кстати, если вы прочитали заметку, то там как раз и говорится, что люди в течении молебна были вынуждены стоять
По свидетельствам очевидцев молебен занял минут 10-15. Не думаю, что кто-то серьезно пострадал.
Однажды у нас на линейке в школе одна чиновница выступала 25 минут, учитывая, что выступающих была целая очередь, утомились мы здорово. Не люблю линейки на 1 сентября.

202

Елена СергееваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Какой КОШМАР твориться. Граждане детей в школу привели, а их там христианкам ценностям учат. И это в той стране для которой православие державообразующая религия. Нет! Лучше бы какой нибудь психокульт притащили с позитивным мышлением. Нашей стране думающие люди, патриоты не нужны. А то эти православные научат наших детей ещё родителей уважать, Родину любить!!!

203

10 октября 2012

Лучше бы Елене Сергеевне на первое сентября лишний урок письма преподали, научили бы писать по-русски, язык у нас всё же не менее державообразующ, чем религия. Кстати, тех родителей, дети которых впервые знакомятся с христианскими ценностями на молебне в классе, я бы предложил лишать родительских прав. Как-то десятки лет страна воспитывала думающих людей, патриотов и носителей христианских ценностей без молебнов на 1 сентября.

204

10 октября 2012

То есть Вы предлагаете отменить Конституцию России и международное право и вернуться к советскому репрессивному законодательству, запрещающему родителям религиозно воспитывать своих детей

205

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Joke Evil: "Сергей, а в чем, по Вашему, заключаются причины подобной ожесточенности? "

По мне - человек человеку друг и товарищ. Для некоторых конкурент и вражина.
По мне — в школе было доброе напутствие. (ну приходят же ветераны, герои, начальство к школьникам. Почему священник не может придти? Он же не вел урок) Для некоторых молебен. А если бабушка какая вслед ребенка перекрестит? А мусульманин увидит? Что бабульке руки поотрывать?
У меня есть знакомый — который считает — что слова «Здравствуйте» и «Спасибо» нельзя говорить. И не говорит никогда. Здравствуйте — он связывает с какой то ересью из язычества, а спасибо с христианством. Для меня же — это прекрасные слова — при помощи которых можно передать теплоту сердца другому.
«Молебны» с враньем начальства проходят у нас на каждом мероприятии, празднике — как Смирнов сказал — что наши педагоги теперь получают большую зарплату :):). Вранье можно — светское ж государство. Добрые слова нет — ну если только на арабском.
Кто то видит в иконе — прекрасное творение искусства. А кто то давящий гнет «попов».
Вон Андрей Л. Пишет: Крестили его родители — так он считает, что это «попы» в детстве затягивали его в свои злые сети :):) На самом деле все проще — думаю просто папа и мама желали добра сыну и хотели, чтоб Бог защитил его от всего. (Есть моменты — когда самые не верующие — уповают на Бога)

Joke Evil, знать бы точный ответ. У мнрогих людей Каша в умах, озлобленность в сердцах. Отсутствие культуры. Дай свободу слова и возможность принимать законы в детскрм саду... Так они с радостью примут закон – не есть суп, не спать в тихий час. Сидеть на горшках и кидаться дерьмом.:):)

206

Дмитрий К....Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

А то эти православные научат наших детей ещё родителей уважать, Родину любить!!!
Рабской психологии, целовать руки у ряженых дядей - блин кайфуйте в специально отведённых местах.

207

10 октября 2012

Я бы задал вопрос, овладели ли вы чтением в достаточной степени, чтобы понимать простые фразы. Но не буду, потому что очевидно, что вы просто троллите и специально передергиваете. Я не против того, чтобы родители религиозно воспитывали детей. Более того, я за создание церковных школ - на средства церкви, конечно, как во всем мире. Будучи атеистом, я ни разу не позволил себе заявить своим детям, что бога нет: повзрослеют - сами решат. Полагаю, вера психологически помогает многим людям справиться с проблемами, хотя церковь как структура (не только РПЦ) мне неприятна.

Я лишь считаю, что в этом году в Менделееве первоклашкам испортили праздник 1 сентября.

Никакие распространённые международные соглашения никак не регламентируют религиозное воспитание детей. Международное право - это не законы какие-то, а область юриспруденции, которая изучает разные международные законы, отменить международное право - это как отменить политическую географию или квантовую физику. Вы, похоже, просто так брякнули. Советское законодательство не запрещало родителям религиозно воспитывать детей, хотя на практике препоны ставились.

208

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Прочитал значительную часть переписки.
И то, что я хочу сказать, написано на приложенной фотографии рекламного щита.

Перевод:
Религия — это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.
Мир вам.

Религия - как пенис.jpg

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка