Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

136

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

А конкуренция-то здесь причём? У нас есть расхождения. Но я не собираюсь занять его пост. И не думаю, что его привлекает мой пост профессора Московской духовной академии."
http://vz.ru/news/2012/8/3/591748.html занять не занять, но партбилет на стол может и положить )
Но настоящая угроза - это мы сами. Не имея в каждой семье более 3-4 детей, не перестав пьянствовать, не возродив традиции семьи и т.д. и т.п. мы просто вымрем. Ситуация с приезжими лишь ускорит этот процесс. Как говорится в блоге Димитрия Смирнова: "МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.
Хы, объединится? С вами? Да я после процесса над Пусси Риот православным руки не подам. А детей я иметь не собираюсь, не хватало еще им расти в стремительно деградирующей стране, в которой возродили инквизицию, а в школе рассказывают о воображаемых друзьях.
Вам не надоело говорить за МНОГИХ людей?
Я выражаю точку зрения МНОГИХ лично знакомых мне людей. В чем проблема?
Хы, объединится? С вами? Да я после процесса над Пусси Риот православным руки не подам. А детей я иметь не собираюсь, не хватало еще им расти в стремительно деградирующей стране, в которой возродили инквизицию, а в школе рассказывают о воображаемых друзьях.
У меня Де Жа Вю или я это уже когда-то читал? Только вместо пусек было что-то другое? :-))) Не хотите? Не надо. Как говорил один персонаж в фильме "Через тернии к звездам": "Мы думали, что на наш век хватит. А не хватило!" Если всё пойдет по "плохому" сценарию, то это всё будет на вашем веку. ;-)) Хотя лично я надеюсь на лучшее.

http://vz.ru/news/2012/8/3/591748.html занять не занять, но партбилет на стол может и положить )
Эта статья немножко постарше, но по любому - это их "внутренние" разборки. Но в "глобальных" вопросах у них разногласий нет. К тому же Кураев не один такой. Почитайте разные статьи и мнения на http://www.pravmir.ru, http://www.nsad.ru, http://www.radonezh.ru. Найдете множество различных мнений и не придется всех одним цветом мазать.

138

Елена SbtИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Как-то уж очень избирательно - храмы мечети... Давайте уже тогда за свободу выбора религии - капище установим, а то пока не одного...

Давайте уже тогда за свободу выбора религии - капище установим, а то пока не одного...
А почему - нет? Если наберется достаточное количество язычников постоянно проживающих в Зеленограде?

140

20 августа 2012

У меня Де Жа Вю или я это уже когда-то читал? Только вместо пусек было что-то другое? :-))) Не хотите? Не надо. Как говорил один персонаж в фильме "Через тернии к звездам": "Мы думали, что на наш век хватит. А не хватило!" Если всё пойдет по "плохому" сценарию, то это всё будет на вашем веку. ;-)) Хотя лично я надеюсь на лучшее.
Было, но не до такой степени, по крайней мере шибко верующих я из своего круга общения не посылал, терпел, теперь посылаю. Либо на одной стороне, либо на другой, третьего не дано.
Такие глобальные изменения этнического состава довольно медленные, я не планирую жить дольше, чем еще лет 20-30, за это время ничего существенного этническом составе не произойдет (хотя, надо отдать должное власти, они могут своим дуболомством разогреть ситуацию, например, конфликты на религиозной почве начались именно при товарище Путине, до этого причины были более прозаические).
Эта статья немножко постарше, но по любому - это их "внутренние" разборки. Но в "глобальных" вопросах у них разногласий нет.
Ну это да, корпоративная этика, общий бизнес, все это сближает, деньги они ведь не пахнут ) Тем более, как мы недавно узнали, попы весьма небедные люди, один на БМВ Z4 низенько летает аки серафим, другой на белом Мерседес Гелендвагене рабов божьих давит. Вот это я понимаю, возрождение духовности, так победимъ!
попы весьма небедные люди,
Андрей, ну не опускайтесь Вы до этого. Что значит "попы"? А учителя мошенники и педофилы, а чиновники - казнакрады и т.д. и т.п. Есть священники с богатыми приходами, которых побороло стяжательство. Есть такие, которых и другие грехи побороли. Но каков процент этих "жирных попов на мерседесах"? Все попы на виду. "Огласите весь список, пожалуйста..." (© "Операция Ы..."). Попы - не святые и среди них есть разные люди. Не надо всех под одну гребенку.

Хотя, пора вернуться к теме.

142

20 августа 2012

Андрей, ну не опускайтесь Вы до этого. Что значит "попы"? А учителя мошенники и педофилы, а чиновники - казнакрады и т.д. и т.п. Есть священники с богатыми приходами, которых побороло стяжательство. Есть такие, которых и другие грехи побороли. Но каков процент этих "жирных попов на мерседесах"? Все попы на виду. "Огласите весь список, пожалуйста..." (© "Операция Ы..."). Попы - не святые и среди них есть разные люди. Не надо всех под одну гребенку.
Опускаюсь не я, опускаются служители креста и кадила. Знаете, в полиции тоже не все беспредельщики, но Евсюков, пьяные менты за рулем и заплечных дел мастера сильно подпортили репутацию. Вот так же и у РПЦ. Это ваши Евсюковы, ваши пьяные попы за рулем. Чего ж замалчивать эту тему? Причем меня радует реакция православных - неуставная молитва Пусси Риот оскорбление их чувств верующих, а пьяный поп-убийца их религиозные чувства не оскорбляет. А уж как вышеупомянутый Смирнов порадовал, оказывается, они совершали ДТП как частные лица. Как удобно, отработал с 9 до 18, кадилом отмахал, а дальше гуляй Вася - катайся пьяным, дави людей, ты больше не поп, а обыкновенный беспредельщик. Кстати, у Гундяева такой же график? Чем он как частное лицо занимается? По барам бегает, по девочкам или по мальчикам? )
Хотя, пора вернуться к теме.
Какой? Дискриминации мусульман по религиозному признаку и разжиганию межнациональной вражды? Спасибо, но мне неинтересно.

Евсюков, пьяные менты за рулем и заплечных дел мастера сильно подпортили репутацию. Вот так же и у РПЦ. Это ваши Евсюковы, ваши пьяные попы за рулем. Чего ж замалчивать эту тему?
Здесь трудно не согласится. Замалчивать не надо. Своё участие в этом обсуждении хочу этой ссылкой.
http://www.pravmir.ru/slovo-k-uxodyashhim/
Надеюсь, Андрей, Вы поймете почему именно этой.

147

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
21 августа 2012

Это зеленоград, а не зеланбэ, и нам мечети не требуются. Что такого они сделали для нас, чтобы им место под мечеть выделить? Налоги не платят, на дороге ведут себя как обкуренные хамы, грабежи растут за счет них, нашу культуру и язык не учат, постоянные разборки, ... И им за это мечеть? ...

148

21 августа 2012

И почему вы, многие здесь, ставите ПРАКТИЧЕСКИ на одну доску Духовный Подвиг, например, Сергия Радонежского с поступком попа, раскатывающего по Москве на BMW?
Они, что, по вашему, одной крови?!!!
Ну у меня есть основания сомневаться и в духовных подвигов Сергия Радонежского, жития довольно сильно отличаются от истории, сравните хотя бы житие невинно убиенного царевича Димитрия и свидетельства современников и публикации историков о этой персоне.
Так что вот эта Слепота Духовная и порождает Слепоту в поведенческих мотивах, когда любой, мягко говоря, "нехороший человек", ВБРОСИВ ВАМ УМЫШЛЕННО ОТКРОВЕННО ЛОЖНЫЕ ИСТИНЫ,
просто играет на ваших чувствах и манипулирует всеми !!!
Какая ложная истина? Поп на БМВ X4 или убийца за рулем в рясе в Мерседесе Гелендвагене? Тут как с часами Гундяева, сами облажались. Церковь деградирует ровно так же, как милиция или чиновничество, вот и результаты и никто, кроме них в этом не виноват.
И им за это мечеть? ...
А вам, православным, за какие заслуги 4 бесплатных участка под модульные храмы? Что вы такое сделали, чтобы вам места под храмы выделять, да еще и на особо охраняемых природных территориях?
Ну и напоследок самое сладкое, чтобы вам было чем заняться утром, слова Чаплина:
Московские власти предоставляют для молитвы мусульманам светские площадки. Я не вижу ничего предрассудительного в строительстве новой мечети.
Вы против позиции РПЦ, православные? )

149

pal pali4Игнорировать сообщения этого пользователя
21 августа 2012

Нет, пусть лучше на квартирах. Согласен с тем, что они ничем пока не заслужили себе право на мечеть. За всю свою жизнь в этом городе, за время учёбы в лицее, в МИЭТе. За время работы на заводе близ института, я встретил от силы 2-3 "россиянина", с которыми можно было хотя бы поговорить. Мне довелось познакомиться с одним армянином, который проживает в нашем городе. Интеллегентнейший мужчина. Физик. Советская школа. Работает программистом в нашем городе. Живёт с женой и двумя детьми. На русском вся семья говорит без проблем. Дети учатся.

Вот, пожалуй, и вся "российская" интеллегенция, которую мне удалось повидать на своём веку.

Что касается причин. Вы, уважаемые временные рабочие, или их начальники, можете благодорить нашу власть, людей высококвалифицированных и дальновидных.

150

pal pali4Игнорировать сообщения этого пользователя
21 августа 2012

Зеланбэ xDDD

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка