Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Зеленограде подбирают место для мечети
Ирина Янкиеа
| Если следовать логике противников Храмов, |
ПРОБЛЕМА - в расставлении ПРИОРИТОВ.
Строить ЭТИ СООРУЖЕНИЯ, когда МОЛОДЕЖЬ не пригодна для АРМИИ - по состоянию здоровья ????
Плачевную статистику знает вся страна :((
___
<Опустим дедовщину - другая история :(( >
Отредактировано: 20-08-2012, 14:50
Zеленоградский Zритель
| Представьте себе, вы купили себе машину и хотите чтобы Батюшка ее освятил, а ехать вам для этого надо на другой конец Москвы, думаю скорее всего вы забьете на это дело, хотя порыв был хороший. |
Непонимание исходит от того, что противники Храмов относятся ко всему, что там происходит, как к услугам. И при этом требуют что бы верующие сами платили за землю, строительство, содержание. И это, возможно, правильно. Но для этого должен быть приход. А как он появится? Раньше жили деревнями. Строили всем миром. В городах (той же Москве) было много церквей, но были в основном маленькие ("шаговой доступности") и строили их богатые люди (и, если не ошибаюсь, на своей земле). Сейчас ситуация другая. Вопрос только чем руководствоваться при строительстве Храма или мечети.
Ислам Ислам.
http://oleg-shein.livejournal.com/746841.html
Олег это явление. почитайте.
РФ всегда была многонациональной державой. Просто - считаю что коммуняки были правы - "религия это опиум для народа"
посмотрите - если сможете. 2 часа лекция: http://www.youtube.com/watch?v=raFJDUXDTMs
Zеленоградский Zритель
| Строить ЭТИ СООРУЖЕНИЯ, когда МОЛОДЕЖЬ не пригодны для АРМИИ - по состоянию здоровья ???? |
Ирина Янкиеа
| Плачевную статистику знает вся страна :(( |
Что делает государство для профилактики заболеваний и улучшение здоровья молодых людей?
Лишь 10% молодежи регулярно занимаются спортом, остальные 90% - пренебрегают физкультурой и проводят свободное время за бутылкой пива. В результате, 80% молодых ребят, страдающих хроническими болезнями, не пригодны к службе в армии. А у 60% молодых мам наблюдаются патологические роды или невозможность вообще родить ребенка...".
ХРАМЫ ЗДОРОВЬЯ - ПРИОРИТЕТ № РАЗ!
Ислам Ислам.
на счет опиума - каждому свое )
сорри, лекцию не осилю, времени столько нет, может быть на досуге как-нибудь. спасибо.
Владислав М 
| Зато я знаю из истории, какими методами наводили порядок на Кавказе, Ермолов и Сталин. Вы, кстати, и Ваши родители, застали последние годы нормальной, цивилизованной жизни, которую обеспечил никто иной, как Иосиф Виссарионович. |
Пюс, конечно, мечты Ельцина о блицкриге, помноженные на мечты Хасбулатова на воцарение в Чечне - вот 94 год и случился.
Владислав М 
| русаки |
Zеленоградский Zритель
| "религия это опиум для народа" |
Полный текст:
http://diak-kuraev.livejournal.com/365188.html#cutid1
Ислам Ислам.
История из жизни, опять же мой 1 класс в махачкалинской школе, все ребята занимаются спортом, не потому что их родители заставляют а потому что если ты не занимаешься спортом значит ты изгой, значит ты козел отпущения, спорт был модным занятием. не важно чем ты занимаешься, борьбой или карате, танцы с шахматами конечно не сильно приветствовались, но вместе с карате почему бы нет. когда я приехал в зеленоград, это был 9 класс, изгоями считались те кто не курит, не пьет со всеми на школьной дискотеке, уважительно относится к преподавателям. для меня это было в какой-то мере шоком.
Вот где надо начинать копать, но это лично мое мнение )
Zеленоградский Zритель
| 90% - пренебрегают физкультурой и проводят свободное время за бутылкой пива. |
| ХРАМЫ ЗДОРОВЬЯ - ПРИОРИТЕТ № РАЗ! |
Если построить сто спорткомплексов в Зеленограде, перестанут ли они проводить время за бутылкой пива?
Ислам Ислам.
| Если построить сто спорткомплексов в Зеленограде, перестанут ли они проводить время за бутылкой пива? |
И вот здесь уже важно правильное восспитание, а, на мой взгляд, без религии (Веры) оно быть не может.
Форумы
- Разговоры обо всём 19352
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.