Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Зеленограде подбирают место для мечети
Ислам Ислам.
Zеленоградский Zритель
| А в итоге все это приводит к таким вот сценам: |
| в православии очень любят ссылаться на Иоанна Златоуста, |
Полный текст:
http://diak-kuraev.livejournal.com/365188.html
Ирина Янкиеа
| Сейчас религия, особенно в России, это подмена национальной идеи, которую так и не смогли родить наши власти, это идеологический отдел ЕР.
Наивно думать, что используемая в таком качестве религия может нести что-то хорошее. |
Алексей Алексей
Алексей Алексей
Это не выдумка, это реальный разговор!!!
А теперь думайте дальше где построить!
Андрей Л*****
| религия ведь учит не только таким простым вещам как уважение к старшим |
| Дураков везде хватает. |
| Андрей Кураев |
Дмитрий Димонов
Хорошо бы поставили в первом районе, где планировали церковь ( и русские люди сказали -нет), и теперь у них под носом будут в 5 утра - петь "Алах акбар" и на праздники резать баранов...А вместо православных своих людей, будут тусить таджики, узбеки и прочие...
Владислав М 
| ...И что только поэтому хотя бы церковь нужна! Всем противникам сегодня скажу: ПОЛУЧАЙТЕ!!!! |
Я бы проголосовал за снос и отказ от строительства всех культовых сооружений (кроме Никольской церкви, там вроде какая-никакая история, хотя историко-художественную ценность должны определять специалисты, я там и внутри не был), но важнее - или никому ничего, либо конкурирующим коммерческим предприятиям - равные условия. Как-то так.
В идеале, конечно, чтобы как православные, так и мусульмане платили рыночную стоимость за землю.
Андрей Л*****
| Когда шли жаркие споры о строительстве православного Храма я говорил, что для местного населения это своего род артефакт...И что только поэтому хотя бы церковь нужна! Всем противникам сегодня скажу: ПОЛУЧАЙТЕ!!!! |
А теперь те же самые православные, которые кидались на противников храмов, сами заделались противниками мечети, по поводу которой еще вилами на воде писано. То есть нужно строить только вам храмы, а другие даже подумать об этом не смеют? А меж тем строительство мечетей вполне логичный шаг после массового строительства храмов. Тем более цифры по верующим вполне сравнимы, 186 православных на Пасху и свыше 170 тысяч на Ураза-Байрам.
| Хорошо бы поставили в первом районе, где планировали церковь ( и русские люди сказали -нет), и теперь у них под носом будут в 5 утра - петь "Алах акбар" и на праздники резать баранов...А вместо православных своих людей, будут тусить таджики, узбеки и прочие...
|
Zеленоградский Zритель
| только он там один более-менее либеральный, да и то его скоро сожрут, тот же Чаплин, |
"- С вами полемизирует отец Всеволод Чаплин – официальное лицо РПЦ.
- А конкуренция-то здесь причём? У нас есть расхождения. Но я не собираюсь занять его пост. И не думаю, что его привлекает мой пост профессора Московской духовной академии."
| плодятся они как кролики, наши одного-двух родят, а у них уже 5 бегают... |
Возможно, что они виноваты в том, что не называют свои мечети зомбовышками. Мы видим в этом угрозу. Но настоящая угроза - это мы сами. Не имея в каждой семье более 3-4 детей, не перестав пьянствовать, не возродив традиции семьи и т.д. и т.п. мы просто вымрем. Ситуация с приезжими лишь ускорит этот процесс. Как говорится в блоге Димитрия Смирнова: "МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Если ничего не делать, то через два поколения территорию России будут населять совсем другие народы и другие семьи." (полный текст: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-13231/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n)
Zеленоградский Zритель
| Я бы проголосовал за снос и отказ от строительства всех культовых сооружений |
Zеленоградский Zритель
| Она и так после последних событий у множества людей вызывает омерзение. |
Владислав М 
| Мы это уже проходили. Вам выдать маузер и кожАнку? :-))) |
Zеленоградский Zритель
| Или все у кого иное мнение - враги с которыми можно только маузерами? |
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.