Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

121

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Андрей Л*****, религия ведь учит не только таким простым вещам как уважение к старшим, возьмите к примеру пост, который кстати недавно закончился, для меня он в первую очередь конечно же как один из столпов Ислама, то есть то что обязан делать каждый мусульманин, но есть и еще много дополнительных "фишек", например, когда отпускаешь вечером пост, делаешь глоток воды, она совершенно по другому воспринимается, в этом есть много психологических моментов, к еде начинаешь относиться совершенно иначе, понимаешь ценность всех этих благ. все дело в том кто и как воспринимает религию. для кого-то зомбированного, например, это война с неверными, причем я уверен что, поговорив с таким человеком, он не даст ответ на вопрос "Почему ?", а для кого-то это понимание окружающего мира, некого смысла...
А в итоге все это приводит к таким вот сценам:
Дураков везде хватает.

в православии очень любят ссылаться на Иоанна Златоуста,
Андрей Кураев:"Время от времени ко мне в блог заходит какой-нибудь возбужденный человек и начинает пояснять мне: отец Андрей, как же так, ведь Иоанн Златоуст сказал: «Увидишь еретика, богохульника – освяти свою руку ударом по его лицу». У святого Иоанн действительно однажды вырвались такие слова. Но в ответ я привожу десяток цитат того же Златоуста совершенно другого настроя. Почему из 24 томов Златоустова наследия человек усвоил и запомнил только эту фразу?"

Полный текст:
http://diak-kuraev.livejournal.com/365188.html

123

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Сейчас религия, особенно в России, это подмена национальной идеи, которую так и не смогли родить наши власти, это идеологический отдел ЕР.

Наивно думать, что используемая в таком качестве религия может нести что-то хорошее.
100%

124

Алексей АлексейИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

"а количество мусульман не знает даже имам города..." - простите, а где и что делает наше ФМС??? Получется к нам в город, который я еще помню деревней Крюково, где стоял дом моего деда, теперь приезжают все кому не лень. Их никто не считает, плодятся они как кролики, наши одного-двух родят, а у них уже 5 бегают... И всё ноют, всё прибедняются, что хреново живется... везде им помогают... А резинкой пользоваться ислам запрещает? Я выхожу на улицу и думаю, может я переехал куда-то? Где тот город, который я любил, где те лица?! Одни бороды... Пусть молиться ездят к себе на родину, или в квартире молятся, как наши старушки, у иконки! Незачем условия создавать, еще больше приедет. Что творилось в Москве, это просто еще цветочки... еще 5 лет... и реально будем просить разрешение построить православную церковь.

125

Алексей АлексейИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Реальный разговор двух торговцев на рынке... "даааа, Зеленоград хороший город, только русских много..."
Это не выдумка, это реальный разговор!!!
А теперь думайте дальше где построить!

127

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

религия ведь учит не только таким простым вещам как уважение к старшим
Каждому свое. До тех пор, пока религия не ущемляет интересы других (как, например, со строительством модульных храмов на особо охраняемых природных территорий, надеюсь, мусульмане не станут повторять ошибок православных) или не говорить о религиозной точке зрения как аксиоме, я вполне уважаю право человека верить во что он считает нужным. Я, например, предпочитаю не быть скованным религиозными взглядами.
Дураков везде хватает.
Хватает везде, но для православия это главный ресурс, а то начнут умные задавать вопрос, почему Гундяев врал по поводу часов, откуда квартира и этично ли судится с ближним своим по поводу нанопыли на вполне заурядных книгах (которые он представил на экспертизу, у меня знаете ли, библиотека намного более ценная) и почему попы уделывают ментов по беспределу на дорогах? А с дураками проще - скомандовал фас и пошли драться, кидаться на людей и оскорблять во славу божию.
Андрей Кураев
Угу, только он там один более-менее либеральный, да и то его скоро сожрут, тот же Чаплин, а уж верующие, обитающие на обоих Русских линиях, на него давно зуб точат.

128

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Когда шли жаркие споры о строительстве православного Храма я говорил, что для местного населения это своего род артефакт...И что только поэтому хотя бы церковь нужна! Всем противникам сегодня скажу: ПОЛУЧАЙТЕ!!!!
Хорошо бы поставили в первом районе, где планировали церковь ( и русские люди сказали -нет), и теперь у них под носом будут в 5 утра - петь "Алах акбар" и на праздники резать баранов...А вместо православных своих людей, будут тусить таджики, узбеки и прочие...

129

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

...И что только поэтому хотя бы церковь нужна! Всем противникам сегодня скажу: ПОЛУЧАЙТЕ!!!!
Хм, это как раз сторонникам ПОЛУЧАЙТЕ. Подарить землю одной секте и не подарить другой - это неправильно.

Я бы проголосовал за снос и отказ от строительства всех культовых сооружений (кроме Никольской церкви, там вроде какая-никакая история, хотя историко-художественную ценность должны определять специалисты, я там и внутри не был), но важнее - или никому ничего, либо конкурирующим коммерческим предприятиям - равные условия. Как-то так.

В идеале, конечно, чтобы как православные, так и мусульмане платили рыночную стоимость за землю.

130

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Когда шли жаркие споры о строительстве православного Храма я говорил, что для местного населения это своего род артефакт...И что только поэтому хотя бы церковь нужна! Всем противникам сегодня скажу: ПОЛУЧАЙТЕ!!!!
Вы уже четыре участка под модульные храмы получили, морда не треснет?
А теперь те же самые православные, которые кидались на противников храмов, сами заделались противниками мечети, по поводу которой еще вилами на воде писано. То есть нужно строить только вам храмы, а другие даже подумать об этом не смеют? А меж тем строительство мечетей вполне логичный шаг после массового строительства храмов. Тем более цифры по верующим вполне сравнимы, 186 православных на Пасху и свыше 170 тысяч на Ураза-Байрам.
Хорошо бы поставили в первом районе, где планировали церковь ( и русские люди сказали -нет), и теперь у них под носом будут в 5 утра - петь "Алах акбар" и на праздники резать баранов...А вместо православных своих людей, будут тусить таджики, узбеки и прочие...
А это прекрасный образчик христианской любви. Не дали нам храм поставить - вот чтоб вам еще хуже стало ) Не надоело еще свою веру дискредитировать? Она и так после последних событий у множества людей вызывает омерзение.

только он там один более-менее либеральный, да и то его скоро сожрут, тот же Чаплин,
Из той же статьи(http://diak-kuraev.livejournal.com/365188.html):
"- С вами полемизирует отец Всеволод Чаплин – официальное лицо РПЦ.
- А конкуренция-то здесь причём? У нас есть расхождения. Но я не собираюсь занять его пост. И не думаю, что его привлекает мой пост профессора Московской духовной академии."

плодятся они как кролики, наши одного-двух родят, а у них уже 5 бегают...
Они виноваты, что рожают по 5 детей и больше. Они виноваты что чтут свои традиции, держатся вместе и помогают друг другу.
Возможно, что они виноваты в том, что не называют свои мечети зомбовышками. Мы видим в этом угрозу. Но настоящая угроза - это мы сами. Не имея в каждой семье более 3-4 детей, не перестав пьянствовать, не возродив традиции семьи и т.д. и т.п. мы просто вымрем. Ситуация с приезжими лишь ускорит этот процесс. Как говорится в блоге Димитрия Смирнова: "МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Если ничего не делать, то через два поколения территорию России будут населять совсем другие народы и другие семьи." (полный текст: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-13231/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n)

Я бы проголосовал за снос и отказ от строительства всех культовых сооружений
Мы это уже проходили. Вам выдать маузер и кожАнку? :-)))

Она и так после последних событий у множества людей вызывает омерзение.
Вам не надоело говорить за МНОГИХ людей?

134

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Мы это уже проходили. Вам выдать маузер и кожАнку? :-)))
Зачем они для голосования (в данном контексте - варажения своего мнения?) Или все у кого иное мнение - враги с которыми можно только маузерами? Сильно по-большевистски-православному, однако.

Или все у кого иное мнение - враги с которыми можно только маузерами?
Это я к тому, что "ломать - не строить". Ваше мнение - всё снести. Но кто с таким "голосованием" может прийти? Только те кто "в кожАнке и с маузером". ;-)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка