Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

106

Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Недавно была тема - в 20м торговый комплекс хотели строить, может там и построить мечеть? всеж под боком :)

108

ольга М******Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Недавно была в Стамбуле. В Стамбуле 52 действующие православные церкви...В одном городе. Может меньше будет зла, если дать "понаехавшим" помолиться...Может меньше будет ненависти, если мы заставим себя быть более толерантными?

110

Vitaliy StarogilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Я считаю что если они приехали к нам , то пусть живут в соответствии с нашими порядками и законами, а не устанавливают свои. Незачем строить мечети на православной земле.
Совершенно верная мысль! К чему нам поддерживать исламизм? Чтобы задобрить Кавказ?

111

20 августа 2012

Константинополь такие понаехавшие захватили, там православная земля... Ненависть будет всегда к русским, только теперь у нас, на нашей земле эта ненависть...докатились...
Ненависть пока от Вас идет...

112

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Лично я считаю, что любой шаг в сторону укрепления религии в людях это шаг вперед. Нет лучшего способа остановить человека от безумных действий, чем внушить человеку понятия "хорошо" и "плохо". При благополучном расскладе эти понятия вкладываются в сознание в детстве, дальше они поддерживаются разными способами, УК РФ например, или религиозной практикой.
Почему-то у нас религия (любая, я не конкретизирую) как-то не влияет на поведение человека, у нас вон в тюрьмах 86% процентов верующих, и толку? А сколько еще противоправных деяний могут совершить верующие во славу бога - избить оппонента, разгромить неугодную выставку, взорвать магазин, который торгует алкоголем и т.д.
Какие колокола?Опять сочиняешь.
А что, колокольного звона не будет? Православные это отдельным пунктом вставляли, например, на слушаниях по храм рядом с городским прудом.
Ну вот, ответ на вопрос. Пусть мусульмане ездят туда, где уже есть мечети.
Против новых построений и церквей и мечетей. Больше пригодных для детей детских садов и школ.
А православные почему-то ездить в храмы не захотели, им подавай поблизости, плевать, что там парк или водоохранная зона. или у мусульман сила веры выше? Хотя я это и так замечаю.
Андрей - теперь до этих д.диков дошло - вот что они вляпались со своими зомбовышками. О как! :) ПОзлорадствуем???
Меня смущает, что и место для мечети могут подобрать на особо охраняемых природных территориях. Я то могу быть честен перед собой, я протестовал и против строительства храма на них, буду протестовать и против мечети. Но вот как будут протестовать против нее православные, которые требовали строительства храма на месте парка - не знаю, это надо быть законченным лицемерами. Кстати, если мечеть будут строить на пустыре, то я даже поддержу строительство, ибо мне неприятна сама дискриминация на основе религии. Православным, значит, 200 храмов, а мусульманам фиг. Как-то некрасиво получается.

Отредактировано: 20-08-2012, 16:13

113

20 августа 2012

можно было бы построить мечеть на площади возле полинома, шумом там уже давно никого не удивишь и не испугаешь)))

114

20 августа 2012

И вот здесь уже важно правильное восспитание, а, на мой взгляд, без религии (Веры) оно быть не может.
Позвольте представится - атеист, один привод по административке и то давным-давно, ноль за уголовщину. Зато знаю кучу верующего народа, жертвующих на храмы, но с несколькими сроками, а то и персональным кладбищем. Религия чем хороша - всегда возможно прощение, а атеистам приходится жить со своей совестью, с ней не договоришься. Кстати, почему-то в тех странах, где религия теряет свою ведущую роль, преступность как-то меньше, чем в странах, где религия занимает главенствующую роль, вот ссылка: http://www.newsru.com/religy/31jul2012/religiositaet.html вряд ли в Японии преступность намного выше, чем, скажем, в Колумбии )

116

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

на самом деле странно все это читать, речь идет о том что кавказ ненавидит русских и т.д., но если почитать ваши сообщения, видно совершенно обратное.

мне как представителю кавказа иногда даже смешно это все читать, тут есть несколько вариантов, или вы специально провоцируете, или это на уровне физиологических рефлексов уже.

объясните мне, раз вы такие все умные, как я должен реагировать на ваши слова "спустились с гор" или "в свои аулы" ну и т.д. или вы считаете это нормальным ? тогда почему вы обижаетесь, по вашим словам, когда вам что-то такое говорят, например "русские бухают как свиньи" и т.д. ?

для того чтобы ко мне кто-то относился хорошо, я в первую очередь стараюсь вести себя с этим человеком так, как я бы хотел чтобы он вел себя по отношению ко мне, здесь думаю объяснять что-то нет смысла, и так все понятно, не нужно для этого быть мусульманином, христьянином или иудеем.

конечно же это я не ко всем здесь присутствующим обращаюсь, по сообщениям сразу видно интелектуальный уровень развития того кто сидит по ту сторону монитора.

не забывайте пожалуйста что все возвращается бумерангом, это к тому что не нужно после этого удивляться )

117

20 августа 2012

Здравая мысль, коих здесь на форуме мало... Русь - земля православная...
Историю забыли? У нас язычество было, православие - позднейшее заимствование )

118

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Андрей Л*****,
Позвольте представится - атеист, один привод по административке и то давным-давно, ноль за уголовщину
и такое возможно, в мире много всего удивительного.

я хотел сказать что основы правильного поведения по умолчанию заложены в основах религии, я об уважении к старшим, + заповеди, ну и т.д. понимаете о чем я ?

119

20 августа 2012

я хотел сказать что основы правильного поведения по умолчанию заложены в основах религии, я об уважении к старшим, + заповеди, ну и т.д. понимаете о чем я ?
Угу, когда развитие человека было на уровне ребенка, соответственно и методы применялись какие применяют к ребенку родители, будешь себя правильно вести - попадешь в рай или успешно реинкарнируешься (это общее место у всех религий и верований, начиная с языческих). Но мы ведь постепенно развиваемся и уже способны не убивать ближнего своего только потому, что это неэтично и неправильно с общечеловеческой, гуманистической точки зрения. А религия осталась в прошлом, когда оппонента можно ударить за то, что он сказал что-то противоречащие канонам твоей религии, например, в православии очень любят ссылаться на Иоанна Златоуста, а если почитать Иосифа Волоцкого, то там вообще волосы дыбом встанут. А в итоге все это приводит к таким вот сценам: http://www.newsru.com/russia/20aug2012/pussy_2.html Товарищей уже надпись на футболке оскорбляет, а Путин православным святым стал ) Сейчас религия, особенно в России, это подмена национальной идеи, которую так и не смогли родить наши власти, это идеологический отдел ЕР. Наивно думать, что используемая в таком качестве религия может нести что-то хорошее.

Отредактировано: 20-08-2012, 16:49

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка