Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

48

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Есть четыре мечети и хватит!!!

49

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Во первых, мусульманин, который ходит в мечеть, по умолчанию адекватен, сдержан и имеет представление о нормальном воспитании и поведении. Отсюда делаем вывод что мечеть будет строиться не для тех неадекватов которых вы имеете в виду.

Во вторых, лозунги типа "Россия для Русских" вообще могут исходить из уст больных на голову людей. Оглянитесь вокруг, сколько людей не славянского происхождения поддерживает инфраструктуру хотя бы одного это города?

В третьих, и православие и мусульманство и иудаизм, и вообще практически любая религия учит людей быть сдержаными, с почтением относиться к окружающим и не учит тому чтобы одни грызлись с другими.

Если бы каждый православный человек чтил основы своей религии, а каждый мусульманин чтил основы своей, вместо того чтобы поддаваться влиянию радикальных течений и мнений, такой дискуссии не возникло бы вообще.

На тех дураков, которые не умеют себя вести, я имею ввиду и своих земляков в том числе, должна быть адекватная (не предвзятая, а именно адекватная) реакция со стороны правоохранительных органов, работа которых как мы знаем оставляет чаще всего желать лучшего. Может быть обратить лучше внимание на то как они выполняют свою работу ? Может быть задаться вопросом почему в нашем городе не работают видеокамеры на подъездах, которые нужны для поддержания порядка ?

Лично я считаю, что любой шаг в сторону укрепления религии в людях это шаг вперед. Нет лучшего способа остановить человека от безумных действий, чем внушить человеку понятия "хорошо" и "плохо". При благополучном расскладе эти понятия вкладываются в сознание в детстве, дальше они поддерживаются разными способами, УК РФ например, или религиозной практикой.

Возвращаясь к главной теме, я считаю что мечеть просто необходима в Зеленограде.

51

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Может быть задаться вопросом почему в нашем городе не работают видеокамеры на подъездах, которые нужны для поддержания порядка
А может лучше переселить тех 60% приезжих, что совершают преступления??? Недавно только репортаж об этом был.

Мечеть-то может и нужна. И это наверное будет хорошо. Да только вот бороться с засилием "понаехавших" все равно надо. И надо сильно. Мне уже и по улицам ходить страшно, от наших алкашей хоть знаешь что ожидать и как отвязаться, а от черных, даже от отрезвых - не потятно. Вот идешь - а они тебе вслед ляляляля и смотрят. Так и хочется пистолет из запазухи дастать и перестрелять нафиг.

52

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Ну хотя бы факт наличия государственного русского языка сомнения ни у кого не вызывает?
А кто-то мешает законы и прочие на русском издавать? То, что восточнее Нижнего Новгорода (в Уфе, например) не все на русском говорить могут - это другой вопрос.

53

Ляляка МосковскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Ребята , не надо так горячиться. Строить или нет мечеть в нашем зелёном городе , нас , простых зеленоградцев , всё равно не спросят.

54

20 августа 2012

А может лучше переселить тех 60% приезжих, что совершают преступления??? Недавно только репортаж об этом был.
Если и был репортаж, то о том, что какая-то доля преступлений совершается иногородними, что отнюдь не означает, что 60 % приезжих совершают преступления.

Кроме того, каждый чеоловек в течение дня становится приезжим - на новое место он ведь приезжает. Какая разница, переехать на несколько угловых минут или на 90 угловых градусов долготы, например?
Храмы и мечети хотят строить ШАГОВОЙ доступности.
По-этому правильней было бы строить по принципу:
1. Нашли предполагаемое место под строительство Храма (или мечети) предположим на 300 человек.
2. Проводится ОФИЦИАЛЬНЫЙ поквартирный опрос (в этой зоне "шаговой доступности") с подписью каждого кто собирается посещать этот Храм (или мечеть) с записью адреса и паспортных данных.
3. Подписей должно быть собрано с коэффициентом (например, 1,5 или 2). Т.е. для строительстве храма на 300 чел. подписей должно быть 450 или 600.
Т.е. строительство должно быть для тех кто тут живет, а не для тех кто, как говорят, "понаехали тут" (т.к. сегодня они здесь, а завтра уедут к себе на родину).

Если же всё будет проходить как проходило со слушаниями по строительству Храмов, то действительно здешнее "сотрясание воздуха" напрасно, т.к. нас всё равно никто не спросит.

59

20 августа 2012

2. Проводится ОФИЦИАЛЬНЫЙ поквартирный опрос (в этой зоне "шаговой доступности") с подписью каждого кто собирается посещать этот Храм (или мечеть) с записью адреса и паспортных данных.
п.2а Вместе с ответом "да" получать с желающего обязательство внести долю от стоимости строительства зомбозаведения, соответствующую числу ответивших "да". То есть соберут желающие деньги (в том чна аренду земли) - пусть строят, если жители города возражать не будут. В дальнейшем пусть зомбозаведение самостоятельно выходит на самоокупаемость.

60

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Сергей, я бываю в Махачкале каждый год, летом езжу, навестить родственников, недалеко от центра города, есть православный храм, стоит там уже очень давно и ни у кого не вызывает агрессии, сам видел по городу священика в рясе, крест на груди, все как и здесь, лицо у него не было испуганым или ущемленным каким-то. Вся проблема в адекватности людей, толлерантность это удел разумных людей.

Я знаю тех, кто, приезжая в Египет, матерятся на наличие "черных", на то что они какие-то не такие и т.д.
Знаю людей которые точно так же реагируют на азиатов на Бали или вообще в Индонезии. Так что всегда и везде можно найти что-то такое что не устраивает.

Предлагаю не путать две разные задачи: "строительство мечети" и "борьба с неправомерными действиями граждан", именно так я бы назвал эти задачи, потому что дебоширят не только лица кавказской национальности, в этом плане все хороши, проблема в том какие у нашего общества или государства есть механизмы воздействия на такие нарушения и как эти механизмы работают.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка