Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.
И, конечно, вести речь о какой-то титульной нации - это и есть "гитлеровская логика", в которой вы обвиняете меня. В нашей российской конституции никакой титульной нации не существует. А существует многонациональный народ.
Никакой связи не вижу с гитлеризмом. Ваша позиция - это колониальная позиция британцев век назад по отношению к индийцам - Индия для всех, поэтому мы заселим Индию кем пожелаем. В конституции возможно нет слова титульная нация по отношению к русским,но дефакто это существует в любой национальной республикие - в Татарстане например, и это является краеугольным камнем национальной политики федерального центра (в ущерб русским), политики дискриминации русских во всех областях жизни.
Русских дискриминируют в национальных республиках при приеме на работу итд
И считаю, что трудовые мигранты должны сдавать экзамен на знание русского языка по такой же строгой системе, что и ЕГЭ.
Мое мнение : трудовые мигранты не обязаны это делать. Большинство из них приехало заработать денег,им не нужно российское гражданство, они патриоты своей страны, но в силу тяжелого положения на Родине вынуждены были уехать.
Сергей, почему вы смотрите на 400-500 лет назад? Та же Казань основана более 1000 лет назад
Вообще-то не факт, что Казань основана более 1000 лет назад, возможно это не совсем честные домыслы татарских ученых, следствие местечкового шовинизма. На сколько я знаю, многие ученые отрицают этот факт. Какие-то поселения какие-то существовали на этой территории со времен неолита, но нет свидетельств преемственности,непрерывности этих поселений - одни племена приходили,потом покидали эти места, затем другие племена приходили и заново заселяли их.
И еще - про вас не буду говорить, но у многих ли ваших знакомых дедушки и бабушки (все четверо) родились с Москве? Думаю, почти ни у кого.
У меня, допустим.) И прабабушка с прадедушкой по одной линии тоже в Москве. Это не к теме мечети, просто ответ на ваш вопрос. Думаю, я далеко не одна такая.
А меж тем сравните две цифры: Пасху в этом году праздновали 186 тысяч верующих, а Ураза-байрам праздновали свыше 170 тысяч, при куда более меньшем количестве культовых сооружений. То есть число верующих этих двух религий практически сопоставимо. 80% православных москвичей? Ну да, ну да )
Я полагаю, что грамотные священники (как их там) в мечети будут банально защищать нас, православных, от исламского экстримизма. И вообще в глобале будет адаптировать их к местным условиям (чтоб девушкам не улюлюкали, по нерусски не говорили в людных местах и тп). Важно только чтоб этого священника мозговитого посадили, а не абы как.
Кстати, Зеленоград.ру, а есть статистика - сколько масульман у нас в городе? в %? мне кажется, что прописаных - 1-2%, я права?
Если мы с вами соседи Игнат, то я понимаю, почему Вы "за". Около моего корпуса строить уже негде. Даже под ЛЭП всё застроили. Будем музыку из ресторана слушать.
Не надо их жалеть-у нас они продолжают жить по своим законам! И они без образования за свою "грязную работу" просят денег больше, чем мой муж с высшим образованием зарабатывает-они обнаглели! Пусть живут у себя на Родине и молятся там же!
а есть статистика - сколько масульман у нас в городе? в %? мне кажется, что прописаных - 1-2%, я права
Такой статистики нет.
Не знаю проводились ли исследования, но в прошедшей переписи вопроса о вероисповедании не было.
Можно только оценивать. В обсуждаемом материале приведена оценка зеленоградского имама - каждый десятый. Других оценок не видел.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.